14 февраля 2012, 06:52
Я рожала 3,5 года назад в ОПЦ. Это был второй ребенок, первого рожала на Румянцева, по знакомству. На Румянцева мне не понравилось ВСЕ! Так вот об ОПЦ. Палаты все - мать-дитя. Меня это радовало неимоверно. С родами - у меня есть такая особенность - я очень долго хожу, потом стремительные роды)) Когда меня пришли обезболивать, мне уже было не до этого, хотя меня только посмотрел врач на кресле, я слезла, дошла до палаты и поняла, что рожаю. (Второй раз со мной такая фигня). В общем, родила я хорошо, никто на меня не орал, чт я громкая и т.п. Только уговаривали - ну потерпи, хорошая девочка и проч. Правда, сломали ключицу, но я понимаю просто, что очень торопились. Врач-педиатр диагностировал перелом тут же (что радует) и дочери наложили шину. Выписали нас на 4 день из-за перелома. Я лежала в двухместной палате (бесплатно). Одежка была своя (на тот момент) и детская тоже. Педиатры объясняли все прекрасно, обрабатывали-пеленали ребенка сами. Я только рядом стояла и кивала. Туалет там (был) двухместный. С душем была беда - я лежала в мае, не было горячей воды. Это была беда. Могу сказать, что медсестры постоянно грели воду, так что помыться было можно. Еду я там не ела, только сырки глазированные. И хлеб)) Муж принес мне чай (пила литрами) и сгущенку (повезло, был ремонт, залез ко мне по лесам) и дочь увидел, и продукты передал. В итоге с такой диетой вышла похудевшая)) Выписка прошла норм, ждали, правда немного, но так везде, по опыту знаю. В общем, сейчас третьего пойду рожать туда же. Вот