Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 8 из 31
Я рожала 3,5 года назад в ОПЦ. Это был второй ребенок, первого рожала на Румянцева, по знакомству. На Румянцева мне не понравилось ВСЕ! Так вот об ОПЦ. Палаты все - мать-дитя. Меня это радовало неимоверно. С родами - у меня есть такая особенность - я очень долго хожу, потом стремительные роды)) Когда меня пришли обезболивать, мне уже было не до этого, хотя меня только посмотрел врач на кресле, я слезла, дошла до палаты и поняла, что рожаю. (Второй раз со мной такая фигня). В общем, родила я хорошо, никто на меня не орал, чт я громкая и т.п. Только уговаривали - ну потерпи, хорошая девочка и проч. Правда, сломали ключицу, но я понимаю просто, что очень торопились. Врач-педиатр диагностировал перелом тут же (что радует) и дочери наложили шину. Выписали нас на 4 день из-за перелома. Я лежала в двухместной палате (бесплатно). Одежка была своя (на тот момент) и детская тоже. Педиатры объясняли все прекрасно, обрабатывали-пеленали ребенка сами. Я только рядом стояла и кивала. Туалет там (был) двухместный. С душем была беда - я лежала в мае, не было горячей воды. Это была беда. Могу сказать, что медсестры постоянно грели воду, так что помыться было можно. Еду я там не ела, только сырки глазированные. И хлеб)) Муж принес мне чай (пила литрами) и сгущенку (повезло, был ремонт, залез ко мне по лесам) и дочь увидел, и продукты передал. В итоге с такой диетой вышла похудевшая)) Выписка прошла норм, ждали, правда немного, но так везде, по опыту знаю. В общем, сейчас третьего пойду рожать туда же. Вот
Revery,ЭА бесплатно ставится всем, причем они сами её предлагают. в палатах сейчас  по четверо,очень тесно конечно. душевые есть. в предродовой 2 душа. в полеродовом на первом этаже 1 душ, на втором незнаю сколько,но тоже есть. лучше конечно попасть на второй этаж,там больше места и воздуха))
Вот я на втором лежала.. Там лучше)))
Я 3 года назад рожала.ОПБ на первом этаже,потом после родов всех на второй этаж отправляли,и везде по 1 душу было,а туалета по два 🙂
Мне понравилось, в общем в ОПБ больше, чем на ЧМЗ. Хоть там и кафедра, и по знакомству - но мне там было ужасно!!!
Я на первом этаже лежала, и когда на переливание ложилась(потому что в патологии мест не было), и потом, снова на первый-уже рожать(в патологию и на второй уже не хотелось). Мне там понравилось. Опять же удобно с родными разговаривать, передачки получать в любое время.
Девочки, а можно как-то с врачом договориться чтоб пораньше выписали? Чтоб прям на 3 день?
Revery, никак 🙂
все будет зависеть от состояния вашего и вашего малыша
Слушаю...
готовлюсь...)))
и я тоже... напишите кто-нибудь отзывов свеженьких  :roll:
Девочки, читаю и не могу понять, на каком этаже лучше? и когда ложишься перед родами на какой кладут?
natyr
Девочки, читаю и не могу понять, на каком этаже лучше? и когда ложишься перед родами на какой кладут?
Меня отправили перед родами в ОПБ в левое крыло на первый этаж.
natyr, как бы 2 отделения куда могут положить  перед родами. Налево на первом этаже - ОПБ, направо - 1-ое (если память не изменяет) родильное отделение. 1-ое родильное- это так называемое "грязное" отделение- там лежат и до родов, и роды там, и после родов. В него укладывают если каких-то анализов нет, или они не "чистые", ну или просто мест нет в ОПБ 😉. Бояться его не надо - я там лежала (мест в ОПБ не было на момент укладывания), мне понравилось.
ВкУсНяШкА,Katika,ок,спасибо.
В среду выписались. если бы не по знакомству, не рожала бы там. к мед персоналу нет никаких претензий вообще, все, кто был рядом со мной, умнички и я их буду долго помнить. но состояние роддома оставляет желать лучшего......там в нормальном состоянии только сам родзал и вообще операционный блок. второй этаж....полная жесть. я лежала в палате для двоих человек, еще ладно..там два телека, работает один, раковина и две кровати и, конечно,  кроватки для деток. но где там делали ремонт мне не понятно.....еще хорошо в реанимационном отделении. сама там не была, но соседка так сказала.
в палате от 30 градусов жары, будьте к этому готовы!!! мы открывали окно, чтобы хоть как-то дышать.
а в целом главное врачи и они там хорошие и акушеры и анестезиологи и медсестры, по крайней мере те, которые работали со мной!
Revery
Девочки, а можно как-то с врачом договориться чтоб пораньше выписали? Чтоб прям на 3 день?

меня выписали на 3-й день
рожала сама, швов не было, в весе прибавляли
ОляМ, а для деток что надо с собой? или только на выписку?
Natyr, у нас малыши с собой были. но, вроде бы, и у девочек, которые в больших палатах лежали, они тоже были рядом.
по поводу выписки, меня не захотели на третий день выписывать, хотя у нас все хорошо было. хотя сейчас я понимаю, что если бы на второй день я попросила взять все анализы у крохи, то возможно бы и отпустили.
ОляМ,я имела в виду вещички для деток свои надо или нельзя?
Девочки, а на флюорографию там посылают после родов? Я 4 года назад рожала в Скорой Помощи и на следующий день после родов послали на флюорографию в другой корпус! Я еле дошла
Revery, это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура!!!
так как ребенку ставят живую ослабленную вакцину БЦЖ и если, не дай Бог, то есть возможность заболеть.
Ося
Revery, это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура!!!
так как ребенку ставят живую ослабленную вакцину БЦЖ и если, не дай Бог, то есть возможность заболеть.
меня не отправляли на флюру,ни до ни после выписки 🙂 Никто даже не спрашивал,только мужа требовали и родственников перед выпиской
девочки, скажите пожалуйста что нужно взять с собой? Я уже запуталась в списках!
NorthChild, себя самое главное🙂 Обменную книжку, сертификат, воду, шапочку/носочки/антицарапки, телефон/зарядку.
NorthChild
девочки, скажите пожалуйста что нужно взять с собой? Я уже запуталась в списках!

для себя брала:трусы(обычные и послеродовы) прокладки,шампунь(мыло),бритву.Кружку,ложку,ватные палочки,расческу,зубную пасту,щетку зубную,полотенце,зарядник,пеленки впитывающие,косметику,мини ночник
для ребенка:
памперсы,присыпку,влажные салфетки(побольше),царапки.
вроде все :смеется:
Revery
Девочки, а на флюорографию там посылают после родов? Я 4 года назад рожала в Скорой Помощи и на следующий день после родов послали на флюорографию в другой корпус! Я еле дошла

Отправляют, но там приезжает выездной флюрограф, прямо к двери роддома с обратной стороны, идти не далеко))), единственное-через подвал(если ничего не поменялось).
Вещи я брала свои для ребенка, и пеленками своими пользовалась и одевала его. были недовольные, конечно, но на это можно не обращать внимания.
да, флюрографию делала на второй день, спуститься на первый этаж и зайти в машину, чтобы не замерзнуть дают телогрейку.
я с собой много всего брала) но пакет с вещами для себя пришлось передать обратно домой. там не разрешают ходить в своей одежде.
нужны с собой:
документы
водичка, дабы полоскать рот во время схваток
(если с эпидуралкой, то можно книжку взять почитать) я с телефона сидела в интернете и читала про потуги и как правильно себя вести))))
трусы послеродовые и прокладки(мне они понадобились рано, тк воды рано отошли)
своя пеленка
средства гигиены(+косметика и фен, чтобы красивой выписываться из роддома)
полотенца
кружка, тарелка, ложка, вилка( чайник там есть и воду можно разогреть в любое время суток)
пеленка для осмотров(и если будут швы, то для их обработки)
витамины, которые пили во время беременности
необходимую еду подвезут родственники
фотоаппарат и зарядку, и не забыть про зарядник от телефона)
бепантен, если будут трескаться соски
молокоотсос( мне он не понадобился)
еще пилочка для ногтей была очень актуальна))))
для крохи:
памперсы
одежда(про носочки, шапочки и царапки не забудьте) пеленки
ножнички(мне очень были кстати)
крем для обработки(я пользуюсь деситином) но брала еще и присыпку и обычный детский крем
влажный салфетки и мыло жидкое для подмывания
наверное все)))
на выписку вещички привезет папочка)

ОляМ,очень подробный список)) спасибо, пригодится.
ОляМ, краткость - сестра таланта, все нужно!
Сколько там стоит сейчас платная палата? Кто-нибудь знает? Собираюсь снова туда рожать, но хочу лежать отдельно уже.. Сама по себе..
там нет платной палаты. если роды договорные, то могут устроить в палату для двоих. хотя может и просто так туда можно попасть, не знаю, но при мне женщины лежали в коридоре, а я ночевала одна....
Katika
Revery

Отправляют, но там приезжает выездной флюрограф, прямо к двери роддома с обратной стороны, идти не далеко))), единственное-через подвал(если ничего не поменялось).

Да, два раза рожала в ОПЦ, тоже через подвал ходили  🙂
Спасибо, девочки! ))
Звонила сегодня врачу3 в ОПЦ, она сказала, что мужей на роды не пускают! Как так-то??
NorthChild, мне то же самое сказали, по причине нехватки мест в предродовых даже для рожениц не то что для мужей. Но маааленький шанс есть.
Любякa, интересно.... а шанс с чем связан?
ОляМ, как нет платной палаты? А куда она делась? Я знаю, что есть двухместки, бесплатные, я сама там лежала, но с соседкой. И было две платные палаты, на втором этаже. Я сегодня звонила, мне в приемной сказали - придете к главврачу договариваться - вам цену скажут... У них даже на сайте висят платные палаты.
NorthChild, я так думаю, от потока.
Вот если будет полный родзал женщин и нет второго свободного, куда вести мужа?
кому-то из женщин без разницы присутствие посторонних мужчин, а кому-то не надо этого совсем.

Если будет, например, в родах, три женщины, это один разговор, а если 13?

Закон-то есть у нас, а вот условий пока осуществлять его в полной мере, увы, нет 🙁

Но, мне кажется, сейчас и так по максимуму стали уже пускать родственников/мужей при хорошем стечении обстоятельств
Ося, посмотрим как там будет.