Дети74.ruархив форума

Станем мамочками в марте-апреле 2009

437 сообщений · 68 973 просмотров · стр. 4 из 11
По месту к №10
Ну и отлично. Ложись в 10-ку. Когда пойдешь в роддом книжечку подписывать? Как только определишься?
завтра иду род. сертификат заключать.потом съежу в №9 узнаю все там и там уже посмотрим))))))))
ксюнька22
Я вот и думаю мне,угрозу ставят с начала беременности(низко расположен)№10 вроде по недоношеным спец.,а вроде много кто говорят чтоб в №9 рожала там палаты МиД,консультируют по грудному вскармливанию!Вот и сижу и гадаю куда лучше)))
ксюнька22
Девченки у меня уже 33 неделька,сижу и думаю в какой роддом лучше №9 или№10? :idiot2:Я так волнуюсь,чувствую что чуть чуть осталось! :lol:

У нас с тобой срок одинаковый. На какое число тебе роды ставят?
Выбрала для себя 10-ку. И тоже по месту жительства к ней отношусь. Лежала там в ОПБ. Всё понравилось.
Так дату ставят на 2 мая,но я чувствую что до мая недотоскаю😉))))))))Я решила в 9 рожать недавно подруга там родила,сама,очень ей там понравилось!А в 10-ке проктически всех кесарят...((((((((
Девочки, а у нас 10 марта дочка родилась! Все прошло просто замечательно. Вчера нас выписали. Всем удачи!!!
Здорово,поздровляю😉)))))))))))))
Девоньки... только что позвонила моя подруга... она родила мальчика. Ура!!! Я так за нее рада! Аж распирает! Настоящий богатырь 3950, 54 см. :smitten:
sv, поздравляю с доченькой! Растите здоровыми и счастливыми! 🙂
МашаС, почти 4 кг у тебя подруга осилила, ого! молодец и поздравления ей!
Девочки, вот я и дожила... Была сегодня на приеме у врача. В понедельник ложусь в роддом. Выписала направление. Говорят, с такими отеками как у меня малышу сейчас трудно и нужно нам ложиться (((
Скорее всего из роддома уже не выпустят и останусь там до конца. Домой приедем уже вместе с малышком.  Сказали, что могут и прокесарить, т.к. я сама хрупкая и миниатюрная, а малыш уже весит где-то 3200г...
Это ж мне 3 недели до родов и неделю после как минимум лежать там.. Ужас, целый месяц..  Чем заниматься, скукота.. Читать, вязать, шить и т.п. не буду точно, не мое это. Вот был бы ноутбук, да еще интернет впридачу - другое дело.
А ещё лучше бы мужа рядом..
Ладно, ради малыша надо лечь и все вынести. Главное, чтобы ему хорошо было.
Natavolvo, держись 🙂
Главное-здоровье ребеночка. Хотя лежать целый месяц в больничке... -далеко не айс.
Я в прошлый раз легла за 10 дней до родов, и потом еще 5 дней лежала -вечностью показались. Тебе хорошо, дома только муж, а вот если бы еще и старший малыш был... Так что считай, что тебе еще повезло 😉.
Дорогая, Natavolvoчка,крепись! Молодец! Уважаю твое решение лечь в больничку, не все беременные на это идут перед родами. Я сама все боюсь, что положат заранее. Вчера была у "гинекологического" врача, вроде бы все ОК, тьфу-тьфу. Прибавка 200 гр, давление в норме. На тонус пожаловалась, она меня успокоила. Сказала, что на таком сроке тонизировать можно. Матка и шейка к родам готовятся. Все таблеточки, кроме йодомарина, отменила. Ура! Будем терпеть и ждать. Во вторник, наверное, поеду к своему "роддомовскому" врач. Вот там все и узнаем! Пи.си. Подруга сама, к сожалению, с богатырем не справилась - сделали КС.
Солнышко, ты права! Пока старшенького ребятенка нет - гораздо легче! 🙂

МашаС, очень рада за тебя, что все в порядке, умничка! Вот видишь, как все хорошо, не стоит и волноваться тебе! Прибавка в весе у тебя 200гр - надо же!  (у меня меньше 600 вообще не бывает последние 2 месяца) 🙂

Девочки, спасибо вам большое за поддержку!

Сейчас звонила в роддом, сказали приехать во вторник утром ложиться - в пн мест пока нет!
Ну, вот, еще один свободный денек для тебя! А я сейчас с подругой поговорила/которой вчера КС сделали/ и поняла одно: лучше лечь в роддом заранее, чем "переходить" беременность. Она сразу не легла и вот результат - плохие воды и КС. Хотя настраивались на естественные роды и ребеночек страдал.
И не говори, Маш, еще на свободе один денек! Да конечно лучше чуть заранее лечь, пусть подготовят к родам и спокойно решат что со мной делать дальше. А подруге экстренное КС делали?
Получается, что экстренное. Шейка не раскрывалась, ставили уколы. А потом вдруг как воды отошли, а они даже не зеленые, а  темно-коричневато-черные какие-то. В общем опасно для малыша. А я еще спросила: что нельзя было что ли все это по УЗИ увидеть. Подруга говорит "сама удивляюсь, куда они смотрели". :shock:
Просто кошмар! Намучили девчонку..  :idiot2:
Девчонки подскажите стои ли с собой в роддом бритву брать или лучше заранее побриться???????? :смеется:
Заранее обязательно. Но будет нелегко это качественно сделать, если что попроси мужа помочь. Но и бритву на всякий случай возьми, у меня подруге пригодилась. Еще прокладочки не забудь послеродовые специальные: выделения очень сильные. Мне тоже подруга посоветовала: она купила обыкновенные ночные - мучается теперь. Ну а я купила сумку для родов уже укомплектованную "Хартман", только там мало одноразовых трусиков. Их придется купить. Опять же мне посоветовали. Очень удобная вещь - стирать не надо, использовал и выкинул.
МашаС, а там и не разрешат простые трусики: либо одноразовые либо никакие (пеленки!)  🙂
Ну, Осечкин, незнаю-незнаю. Я Катюху спросила про простые - она сказала можно. И я уже купила беременные трусики "с попкой" на всякий случай /а тот у меня одни стринги/. :-D
Спасибо!по поводу трусиков я знаю,а если не секрет где набор покупала? 😉
МашаС,  😀    :mrgreen:
Ты знаешь, Ксюнька, когда я его покупала /недели 3 назад/, он был только в магазине "Буду мамой". ТЦ Куба, 3-й этаж. Даже в Классике не было их. Он стоит в районе 1900 руб, еще я купила комплект для родзала. Но тебе, наверное, надо сначала узнать правила роддома. Пустят или нет с этой сумкой. Но ,по-моему, сейчас уже практически везде пускают. К тому же продукция этой фирмы стерильна и сертефицирована. :mrgreen:
Оська, ты по поводу трусиков так угораешь??? :laugh: Забавно, наверное, я в них буду выглядеть!!! Бегемотик в стрингах в роддоме...
ксюнька22, вчера была в Беби маме на Комсомольском, там тоже есть такая сумка! И отдельно прокладки Хартмен послеродовые!
МашаС, ага, по поводу них! Если придешь в таких, так еще выслушаешь от пожилых врачей и медсестер, что "мамочки сейчас совсем ку-ку!" 🙂
Ой, что это за магазинчик? Где находится? И, самое главное, что там продают?
МашаС, классный магазинчик! Для беременных и деток! На комсомольском проспекте, остановка Красного Урала, напротив магазина Семь Плюс
Девчонки а вы уже собрали аптечку для малыша?
Ксюнька, купила только средства гигиены: крем, лосьон, присыпку и т.д. Но, думаю, надо уже в эти выходные купить. Но только что? Только средства для обработки пупочной ранки или от газиков и температурки тоже. Последние же идут только по назначению врача???
Мне врач сразу сказала,что бы покупала пластырь,зеленку,ватные диски,марганцовку. :shock:А так я тоже всяких кремов,присыпок напокупала! ^-^
ксюнька22, МашаС, в аптеках есть специальная аптечка для новорожденных, там есть практически все что надо! Чего нет, потом докупите
Девочки кто нибудь знает что в роддом №9 надо брать с собой  :sad:
Ну, точно. Надо аптечку купить, я и забыла про нее - собралась сама все укомплектовать. Как то спрашивала в Классике про аптечки - не было. Надо в справочную позвонить может быть появились. Ксюля, про 9-ку не знаю. А ты у своего гинеколога в ЖК спроси. Кстати, ты у кого наблюдаешься? Ты в 9-ке или в 10-ке?
По месту отношусь к 10,но рожать собралась в 9.
МашаС, в Рифарме у Андреевского были и там же в Классике
Еще аптечки в рифарме на Руставели есть!
Поедем, Ося, значит туда.  :2funny: Ксюнька, ты врача уже выбрала?
он сейчас на промывку закрыт,2 апреля поеду узнавать и договариваться! :mrgreen: