ксюнька22, МашаС, а вы чего в Беременюшках не общаетесь??? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19608.900.html
21 марта 2009, 17:49
Вот и отлично,не надо заморачиваться по всяким мелочам :roll:
21 марта 2009, 17:53
Точно. Интересно, когда мы выйдем из декрета кризис уже закончится? Ты сильно скучаешь по работе?
21 марта 2009, 17:55
Маш если чесно,я как вышла замуж с тех пор вообще о работе не думаю,муж работать не отпускает! :uglystupid2:
21 марта 2009, 17:56
Тебе очень повезло с мужем. Береги его. И сама берегись :lol:
21 марта 2009, 17:59
Знаешь я такой человек,что не могу дома сидеть без дела!по мне я бы до самых родов работала и работала :-D.Хотя с моей специальностью ни каких нервов ненапосешся :tickedoff:
21 марта 2009, 18:12
Сейчас расчитала вес ребеночка что то много получается аж 2300!
21 марта 2009, 18:55
Ося ксюнька22, МашаС, а вы чего в Беременюшках не общаетесь??? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19608.900.html
К ним лучше не встревать... Они как в аське здесь общаются..... :2funny: Целая тема для двоих.... 🙂
21 марта 2009, 18:56
babochka, это точно :mrgreen:
22 марта 2009, 08:42
Да, что то мы увлеклись друг другом. babochka а ты почему нам не пишешь что-нибудь интересненькое о своем пузике? 😉 На самом деле, можно и в общей темке пообщаться, просто "Станем мамочками в марте-апреле 2009" тоже нужная темка. Срок у нас почти одинаковый, а, значит, и ощущения тоже. Я, например, в 28 недель бегала как савраска на работе и усталости не ощущала, а сейчас если долго хожу - поясница болит, тонус появляется. И ребеночек себя по другому ведет: тесно ему уже там. И потом - я думала, может найду девочек, с которыми вместе рожать будем! А вдруг?!
22 марта 2009, 08:45
И Natavolvoчка куда-то пропала... Ей же скоро в больничку :shock:
22 марта 2009, 08:52
Машенька, я здесь! готовлюсь к больнице, сумки собираю.. Поэтому теперь поменьше сижу на форуме.. дома все в порядок привожу к появлению малыша 🙂 я ведь последние два дня дома без ребятенка..... :лялька плачет: Вот сейчас пытаюсь придумать, что взять с собой для развлечения - это действительно для меня проблема :не знаю:
22 марта 2009, 08:54
Natavolvo, готовься! Выпустят тебя теперь только с дитем :mrgreen: А ты ноутбук возьмешь с собой? А сумку пока только для себя возьмешь? Вещи на выписку потом родственники привозят?
22 марта 2009, 08:58
Ноутбука у меня нет - вот в этом-то и вся проблема и страдания :cry: :sad: :cry: :cry: Так бы вопросов даже не было.............. Сейчас сумку конечно только для себя беру! Мне попозже привезет муж все для сыночка ))) А на выписку перед выпиской )))) Да... теперь я вернусь домой только с нашим сыном :angel:
22 марта 2009, 09:09
Ну, ничего "мартовские и апрельские" мамочки, скоро мы все увидим своих малышей. И это будет самый прекрасный момент в жизни. А пока надо насладиться последними "беременными" неделькими, настольоко насколько это можно. Вот я сейчас пойду на День рождения /у папули моей подруги юбилей/. :mrgreen:
22 марта 2009, 09:22
О, здорово, молодец! Надо отдохнуть как следует! 🙂 А мы сегодня с друзьями вечером шашлыки будем делать прямо во дворе 🙂
23 марта 2009, 09:40
Сходила я сегодня на доплер,славу богу все нормуль! 🙂Теперь осталось только на ктг,и на узи! ^-^
23 марта 2009, 12:45
Ты на 3-м УЗИ еще не была? КТГ - это очень весело, т.к. надо "заставлять" малыша шевелиться, а они в это дневное время частенько любят поспать. Я целый час лежала с прибором и "донимала" его: дыхательные упражнения делала, разговаривала с ним... В итоге он шевельнулся 77 раз за час, потом комп баллы выставляет. Главное, чтобы было не менее 7 баллов. А то, что Доплер нормальный - это очень хорошо! :mrgreen:
23 марта 2009, 13:01
Маша что там в аптечке есть???? :не знаю:
23 марта 2009, 13:05
Аптечка матери и ребенка "ФЭСТ": калия перманганат, зеленка, масло вазелиновое, крем детский, присыпка, мыло, вата нестерильная, бинт стерильный, марля, пленка полиэтиленовая, спринцовка, лейкопластырь, пипетка глазная, термометр. Стоит чуть больше 200руб, уже точно не помню сколько.
23 марта 2009, 20:54
Девочки, ну все, я поехала! Всем удачи, легких родов, здоровых и счастливых малышей!
23 марта 2009, 20:56
Это тебе удачи всего наилучшего!!!!!!!!!!!! :ура:Все будет отлично!!!!!!!!
24 марта 2009, 08:22
ДЕВЧОНКИ ПРИКИНТЕ, СЕЙЧАС УВИДЕЛА НОЖКУ СВОЕГО МАЛЫША,ПРЯМ ЧЕРЕЗ ПУЗИКО :uglystupid2:!!!!!!!!!)))))))))) :laugh:
24 марта 2009, 11:27
Natavolvo, легких родов и здорового малыша! :играем: Ксюнька, классно! Он уже большой и теперь будет показывать свои части тела. Сегодня съездила в роддом: головка низко, шейка короткая. Вполне вероятно, что скоро рожу. Врач говорит, что желательно проходить еще недельку до 38 недель, а там смело в роды. Но я постараюсь проходить до 40недель, но не дольше. Лучше не перенашивать. Очень хочу сама родить. Врач сказала, что это вполне реально и она настроена на естественные роды, но все равно будем ориентироваться на самочувствие малыша. Посмотрела на кресле... P.S. Пойду к маме с папой поздравлять их с "серебряной" свадьбой! 😀
24 марта 2009, 11:31
Здорово,я тоже хочу сама рожать,но наверно не разрешат т.к.он у меня очень низко,есть еще обвитие пуповиной(1петля) :cry:Серебряная свадьба эт хорошо!! :mrgreen:
24 марта 2009, 11:32
ксюнька22, одна петля не показание для КС!
24 марта 2009, 11:35
Вот посмотрим что на узи скажут,может уже снял пятельку :roll:Будем надеятся на лучшее :-D,Я так думаю что тоже долго не вытаскаю!
24 марта 2009, 16:36
Ксюнька, у меня он тоже низко, но для естественных родов это даже хорошо. А однократное обвитие пуповиной не является показанием для кесарева, тем более что перед родами тебе еще раз УЗИ сделают, оценят состояние ребеночка и будут запускать в роды. Что-то у многих, кстати, обвитие в последнее время.
24 марта 2009, 18:16
У нас 3-х кратное обвитие пуповиной... :cry: Очень переживаю, что придётся кесарево делать.... :-|
25 марта 2009, 08:24
Иногда врачи берут в роды и с таким обвитием, просто контролируют состояние ребеночка по приборам. Я у врача спрашивала /у меня в 24 недели на 2-м УЗИ тоже было обвитие, правда потом он перевернулся и обвития не стало, тьфу-тьфу/.
27 марта 2009, 09:45
Маша это очень редко бывает :-|,все зависит от врача!Маша как в роддом съездила? :mrgreen:
27 марта 2009, 12:17
Ксюнька, привет! Съездили неплохо. Мой врач посмотрела мои последние анализы и УЗИ. Потом посмотрела меня на кресле. Да... Давненько меня на кресле не смотрели. Кстати, было не больно. Я больше боялась. Правда, она сказала, что это только "поверхностный" осмотр и по-настоящему она меня посмотрит через неделю. Типа в 38 недель уже нестрашно, уже рожать можно. Поговорили с ней. Я еще раз настояла на том, что хочу естественные роды. Она сказала, что у меня есть все шансы родить самой, но сказала в случае каких-либо проблем, тьфу-тьфу, рисковать не будем и сделаем КС. Головка малыша уже низенько и шейка матки коротенькая, т.е. уже готовимся. Она думает, что яуже возможно скоро рожу. Но не факт. Некоторые вон и открытой шейкой ходят. Правда перенашивать она мне не даст сказала. Кстати, в роды она больше пока никого не возьмет, я последняя. :cry: И книжечку она мне подписала, слава Богу! :angel:
28 марта 2009, 07:23
Машуль привет!Сходила я на это ктг,что то мне не понравилось то что,он по их записи вообще не шевелился,хотя он там такой концерт выдовал! :-Dони мне ни че не сказали,не объяснили,сунули бумашку и думай как хочешь! :knuppel2:Вот вчера собрали кроватку,у нас кошка уже облюбовала люльку,дрыхнит там круглыми сутками :2funny:
28 марта 2009, 16:37
МашаС,а вы же на Черкасскую собираетесь. Это не Колесова ли сказала, что никого не возьмёт больше на роды??? Я волнуюсь. Мне через недельки 3-4 туда, хотела к ней, но у меня кесарево, второе.
29 марта 2009, 07:31
Ольга, напишу тебе в личку.
29 марта 2009, 07:44
ксюнька22,на бумажке что написано? Должны быть либо "баллы" либо "норма/ацидоз/преацидоз". Что у тебя? А лучше своего гинеколога попроси расшифровать. Кстати, многие детки как будто бы назло на КТГ не шевелятся. Все девоньки жалуются. Я, чтобы своего расшевелить:1. Начала жевать жвачку /просто ничего другого сладенького не было/ - минут через 10 он среагировал. 2. На 40 градусов поворачиваешься сбоку на спинку, т.е. не до конца - он "тревожится". 3. Глубоко вдыхаешь, задерживаешь дыхание и выдыхаешь - как правило малышики активно реагируют на нехватку кислорода. Я в среду пойду на КТГ, чего-то волнуюсь!
29 марта 2009, 12:41
у меня написано следующее: потеря сигнала:0,7% шевелений плода в час:0 Частота базальн.ритма(уд.мин):134 сокращения:0 акцелерации>10уд.мин.&15сек:2 >15уд.мин.&15сек:1 децелерации>20 потеряных ударов:0 высокие эпизоды(мин):16(16.1уд.мин) на 34нед у26.1% плодов вариабельность ниже. низкие эпизоды(мин):0 short term вариабельность(уд.мин):12.3(3.83 уд.мин) Маша,я бы спросила у врача но мне на прием только 2 апреля!
29 марта 2009, 15:27
ксюнька22,какая интересная КТГшка. Ну, частота сердечных сокращений нормальная. А ручкой у тебя там расшифрову УЗИсты не написали разве? Кстати, мне тоже на прием только 2 апреля. Классно, что вы уже кроватку собрали! Она типа люльки? А ты слинг будешь покупать? Я сегодня в Детском мире спрашивала - их там нет. А колясочку купили?
29 марта 2009, 15:29
МашаС, слинги в Стрельце на первом этаже и здесь на форуме у Дейзи
29 марта 2009, 15:33
сегодня болдахин с бортиками взяли,люлька там пристегивается! :mrgreen: коляску нам отдадут!они вообще ничаво не сказали и ненаписали! :tickedoff: Нет я слинг брать не хочу,слинг в стрельце есть сегодня видела!