Атас-иллюстрации
12 февраля 2009, 14:00
Strekoza, кошмар какой! Это взрослым то нельзя показывать (ну если только поржать дружной компанией над нездоровой фантазией "художника-иллюстратора"😉, а детям тем более!
12 февраля 2009, 14:50
Ага, особо мышка размером с дерево :uglystupid2:
12 февраля 2009, 17:45
А мне учебник по чтению очень понравился :2funny:. этакий Бильжо.
Но ребенку, наверно, не рискнула бы такое выдать.
12 февраля 2009, 18:31
Yozhik, о, точно, а я думала, что же мне это напоминает! 😀
12 февраля 2009, 19:23
Yozhik
а мой учился 😀
весело, блин....
14 февраля 2009, 12:34
Меня сильно умиляют цветовые решения современных иллюстраторов. Уже не в первой книжке встречаю оранжевого зверя с черными полосками, к-рый, как написано в тексте, оказывается КОТ. Фиг знает, но по-моему, это классическая окраска тигра.
На этой картинке тоже кот. Глаза никого не напоминают? Н-р, кота в сапогах из второго шрэка? На этой картинке, может, не очень заметно, но на другой - закос очевиден.

На этой картинке тоже кот. Глаза никого не напоминают? Н-р, кота в сапогах из второго шрэка? На этой картинке, может, не очень заметно, но на другой - закос очевиден.

14 февраля 2009, 12:36
Петух с перчаткой на голове - просто Жесть! Палач прям...
14 февраля 2009, 12:44
И смех и грех... :-D :cry: И о чем только думают наши художники, когда рисуют такие иллюстрации.... :не знаю:
А вот полюбуйтесь на одну из страничек детской азбуки. Вот так вот дети должны запомнить слона! А стихи почитайте! Оказывается таракан - это самое доброе животное, а рак был негром! :uglystupid2:

А вот полюбуйтесь на одну из страничек детской азбуки. Вот так вот дети должны запомнить слона! А стихи почитайте! Оказывается таракан - это самое доброе животное, а рак был негром! :uglystupid2:

14 февраля 2009, 12:49
Deizee, )))))))))))))))))))) и впрямь АТАС! Во морят!
14 февраля 2009, 12:51
хм... действительно, а кто это? на букву Ю... :idiot2:
ой, какая страшная собака... ужас
ой, какая страшная собака... ужас
14 февраля 2009, 12:54
Deizee, прелесть! Я под столом :2funny:
ManyashaKu, супер азбука :2funny:
ManyashaKu, супер азбука :2funny:
14 февраля 2009, 12:58
Deizee
хм... действительно, а кто это? на букву Ю... :idiot2:
Я поняла, это суслик в юбке! Ключевое слово здесь "юбка" :uglystupid2: понарисуют, блин...
14 февраля 2009, 13:00
Deizee, Кать, а в твоей азбуке, наверное, еще что-нидь есть подобное "слону", раз она в таком стиле )))))))))))))))))))))))))))))
Ждем-ждем, я прям ржу... "сливу слопал - вот вам п..па", да?
Если азбука тематическая, причем тут Юбка? ))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше б пустым оставили поле, или не делали бы тематику
Ждем-ждем, я прям ржу... "сливу слопал - вот вам п..па", да?
Если азбука тематическая, причем тут Юбка? ))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше б пустым оставили поле, или не делали бы тематику
14 февраля 2009, 13:05
apple fresh, фантомас какой-то, а не черепаха))))))))
14 февраля 2009, 13:10
ManyashaKu, да тут много интересных, т.е. нелепых стишков... но сфоткать нормально не получается - вспышка все засвечивает. Я завтра днем норм сфоткаю и выложу, если тебе интересно? )
14 февраля 2009, 13:11
apple fresh, дааа.... черепахи - это что-то... особенно первая
14 февраля 2009, 13:12
На вторую черепаху Миша машет руками и говорит "Каррр!" 🙂))
ManyashaKu, я посмотрела сейчас, животных на букву Ю нет. Совсем. Есть только птицы. У Заходера есть "Откровенно признаю, зверя нет на букву Ю" и че-то там дальше. Могли бы хоть птичку нарисовать. У нас в какой-то азбуке был юрок.
ManyashaKu, я посмотрела сейчас, животных на букву Ю нет. Совсем. Есть только птицы. У Заходера есть "Откровенно признаю, зверя нет на букву Ю" и че-то там дальше. Могли бы хоть птичку нарисовать. У нас в какой-то азбуке был юрок.
14 февраля 2009, 19:15
apple fresh
Внимание на паука! Это книжка для годовалых малышей.
Яб сама после этого спать побоялась))))
apple fresh, а кто художник то?...буду выбирать книжки нарисованные НЕ им))
Вспомнилось. У меня у старшего книжка со стихами была там счет до 10 в стишках. Так вот, там художникам было лень рисовать. Они фоткали ткань, материалы из этого вырезали фотошопом тела персонажей. Так щенок был из прессованной ДСП)с мелкой такой сружечкой :2funny:
Надо у родителей глянуть. Может еще лежит.
14 февраля 2009, 21:40
Strekoza, дак в том-то и дело, что художник не один. Тут целый сбродник таких шедевров🙂). Книжка дарена, и в ней, признаюсь, также есть очень хорошие стихи и иллюстрации. Хорошие и ...вот эти, в общем,... как-то чередуются, чтобы всю книжку, видимо, сразу в топку не отправили 🙂
Паук, черепаха№2 и собака с человечьими глазами принадлежат кисти художника Е.Булгаковой
Черепаха№1 И.Есаулов
Паук, черепаха№2 и собака с человечьими глазами принадлежат кисти художника Е.Булгаковой
Черепаха№1 И.Есаулов
6 апреля 2009, 12:08
ManyashaKu,на букве Ю скорее всего изображен сурикат, только вот почему на "Ю".... 🙂
6 апреля 2009, 12:41
Ульянка, потому что в Юбке 🙂
7 апреля 2009, 09:04
Давно хочу поделиться некоторыми иллюстрациями к книжке "Волшебник Изумрудного города":
Самое начало книжки, первая иллюстрация - домик Элли в Канзасе

Злая волшебница Гингема:

Добрая волшебница Виллина:

Страшила (мда уж, действительно Страшила... И почему его не боялись вороны? И почему его не испугалась Элли?)

А вот так, по мнению художника, Страшила сворачивал головы злобным воронам:

И так далее в том же духе.
Как вам?
Самое начало книжки, первая иллюстрация - домик Элли в Канзасе

Злая волшебница Гингема:

Добрая волшебница Виллина:

Страшила (мда уж, действительно Страшила... И почему его не боялись вороны? И почему его не испугалась Элли?)

А вот так, по мнению художника, Страшила сворачивал головы злобным воронам:

И так далее в том же духе.
Как вам?
7 апреля 2009, 09:13
bookmark, Какой кошмар! это совсем не детские иллюстрации.... Особенно последняя, там где из мясорубки выходят всякие ракеты и боеголовки... У меня слов нет...
7 апреля 2009, 09:21
bookmark, дааа, домик капец просто! Остальные не лучше. Как раз на днях смотрели с Машей передачу "Академия художеств" на Бибигоне. Там была тема про иллюстрации - что они должны отражать содержание текста, помочь представить читателю героев. Вот из таких картинок просто "крышесносящее" представление получается
7 апреля 2009, 09:31
bookmark, оч. оригинальные иллюстрации, нет слов...
После такой книжки не то что ребенок, взрослый и то ночью спать не будет.
Домик - просто "отпад", ворон в мясорубке - во-о-бще "жесть". :uglystupid2: :uglystupid2:
После такой книжки не то что ребенок, взрослый и то ночью спать не будет.
Домик - просто "отпад", ворон в мясорубке - во-о-бще "жесть". :uglystupid2: :uglystupid2:
7 апреля 2009, 09:48
bookmark, ужас какой :shock:
Просто кошмарные иллюстрации, явно маньяк какой-то рисовал.
Просто кошмарные иллюстрации, явно маньяк какой-то рисовал.
8 апреля 2009, 10:17
А ведьма то мутант какой то, с носом на боку :shock:, фея правда не лучше....У художника налицо признаки шизофрении, причем прогрессирующей, с каждым рисунком всё интересней...я представляю что в конце книжки нарисовано :смеется: