Дети74.ruархив форума

Атас-иллюстрации

274 сообщения · 86 664 просмотров · стр. 2 из 7
Девченки а я в шоке от подарочной книжки. Нам по акции от хаггиса досталась.
Полюбуйтесь
змея.JPGкошка.JPGлягушонок.JPGмышка9.JPG
сорь за блики вспышка, а страницы глянцевые(
поросенок.JPGцыпленок.JPG
Strekoza, кошмар какой! Это взрослым то нельзя показывать (ну если только поржать дружной компанией над нездоровой фантазией "художника-иллюстратора"😉, а детям тем более!
Ага, особо мышка размером с дерево :uglystupid2:
А мне учебник по чтению очень понравился :2funny:. этакий Бильжо.
Но ребенку, наверно, не рискнула бы такое выдать.
Yozhik, о, точно, а я думала, что же мне это напоминает! 😀
Yozhik
Но ребенку, наверно, не рискнула бы такое выдать.

а мой учился 😀
весело, блин....
Это нормальная картинка. Просто ржачный ежик в левом нижнем углу 🙂 А зеленоглазая собачка, виляющая хвостом - это волк 🙂

Это, хм, козел, если верить автору. Ток морда собачья))
Меня сильно умиляют цветовые решения современных иллюстраторов. Уже не в первой книжке встречаю оранжевого зверя с черными полосками, к-рый, как написано в тексте, оказывается КОТ. Фиг знает, но по-моему, это классическая окраска тигра.
На этой картинке тоже кот. Глаза никого не напоминают? Н-р, кота в сапогах из второго шрэка? На этой картинке, может, не очень заметно, но на другой - закос очевиден.
Петух с перчаткой на голове - просто Жесть! Палач прям...
А здесь мне нравятся выражения лиц (морд) главных персонажей. Это триллер о том, как РЫЖИЙ кот упер гусенка и ему потом за это было. Глянув на гусячье лицо, стало страшно за кота (хотя у того морда тоже размерзавская).  
И смех и грех...  :-D :cry: И о чем только думают наши художники, когда рисуют такие иллюстрации....  :не знаю:
А вот полюбуйтесь на одну из страничек детской азбуки. Вот так вот дети должны запомнить слона! А стихи почитайте! Оказывается таракан - это самое доброе животное, а рак был негром!  :uglystupid2:

А это наша настенная Азбука.
Судя по всему - тематическая: животные и птицы.
Среди них благополучно проживает Йог, и непонятное животное в Юбке на букву Ю. Лебедь на букве Ь и Ъ.
Как я должна объяснить это деткам?
.jpg.jpg
Deizee, )))))))))))))))))))) и впрямь АТАС! Во морят!
Тут собака с человеческими глазами.
хм...  действительно, а кто это? на букву Ю...  :idiot2:

ой, какая страшная собака... ужас
Deizee, прелесть! Я под столом :2funny:
ManyashaKu, супер азбука :2funny:

Внимание на паука! Это книжка для годовалых малышей.
Deizee
хм...  действительно, а кто это? на букву Ю...  :idiot2:

Я поняла, это суслик в юбке! Ключевое слово здесь "юбка"  :uglystupid2: понарисуют, блин...
Deizee, Кать, а в твоей азбуке, наверное, еще что-нидь есть подобное "слону", раз она в таком стиле )))))))))))))))))))))))))))))
Ждем-ждем, я прям ржу... "сливу слопал - вот вам п..па", да?

Если азбука тематическая, причем тут Юбка? ))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше б пустым оставили поле, или не делали бы тематику
Черепаха первая.
apple fresh, фантомас какой-то, а не черепаха))))))))
И это тоже черепаха))
ManyashaKu, да тут много интересных, т.е. нелепых стишков... но сфоткать нормально не получается - вспышка все засвечивает. Я завтра днем норм сфоткаю и выложу, если тебе интересно? )
apple fresh, дааа.... черепахи - это что-то... особенно первая
На вторую черепаху Миша машет руками и говорит "Каррр!" 🙂))
ManyashaKu, я посмотрела сейчас, животных на букву Ю нет. Совсем. Есть только птицы. У Заходера есть "Откровенно признаю, зверя нет на букву Ю" и че-то там дальше. Могли бы хоть птичку нарисовать. У нас в какой-то азбуке был юрок.

apple fresh
Внимание на паука! Это книжка для годовалых малышей.

Яб сама после этого спать побоялась))))
apple fresh, а кто художник то?...буду выбирать книжки нарисованные НЕ им))

Вспомнилось. У меня у старшего книжка со стихами была там счет до 10 в стишках. Так вот, там художникам было лень рисовать. Они фоткали ткань, материалы из этого вырезали фотошопом тела персонажей. Так щенок был из прессованной ДСП)с мелкой такой сружечкой :2funny:
Надо у родителей глянуть. Может еще лежит.
Strekoza, дак в том-то и дело, что художник не один. Тут целый сбродник таких шедевров🙂). Книжка дарена, и в ней, признаюсь, также есть очень хорошие стихи и иллюстрации. Хорошие и ...вот эти, в общем,... как-то чередуются, чтобы всю книжку, видимо, сразу в топку не отправили 🙂
Паук, черепаха№2 и собака с человечьими глазами принадлежат кисти художника Е.Булгаковой
Черепаха№1 И.Есаулов

ManyashaKu,на букве Ю скорее всего изображен сурикат, только вот почему на "Ю".... 🙂
Ульянка, потому что в Юбке 🙂
Давно хочу поделиться некоторыми иллюстрациями к книжке "Волшебник Изумрудного города":

Самое начало книжки, первая иллюстрация - домик Элли в Канзасе

Злая волшебница Гингема:

Добрая волшебница Виллина:

Страшила (мда уж, действительно Страшила... И почему его не боялись вороны? И почему его не испугалась Элли?)

А вот так, по мнению художника, Страшила сворачивал головы злобным воронам:

И так далее в том же духе.
Как вам?
bookmark, Какой кошмар! это совсем не детские иллюстрации.... Особенно последняя, там где из мясорубки выходят всякие ракеты и боеголовки... У меня слов нет...
bookmark, дааа, домик капец просто! Остальные не лучше. Как раз на днях смотрели с Машей передачу "Академия художеств" на Бибигоне. Там была тема про иллюстрации - что они должны отражать содержание текста, помочь представить читателю героев. Вот из таких картинок просто "крышесносящее" представление получается
bookmark, оч. оригинальные иллюстрации, нет слов...
После такой книжки не то что ребенок, взрослый и то ночью спать не будет.
Домик - просто "отпад", ворон в мясорубке - во-о-бще "жесть".  :uglystupid2: :uglystupid2:
bookmark, ужас какой  :shock:
Просто кошмарные иллюстрации, явно маньяк какой-то рисовал.
А ведьма то мутант какой то, с  носом на боку :shock:, фея правда не лучше....У художника налицо признаки шизофрении, причем прогрессирующей, с каждым рисунком всё интересней...я представляю что в конце книжки нарисовано :смеется:
А вот несколько иллюстраций из наших книжек.
Вот как объяснить ребёнку что это не собачка  а "шавка"
DSC01302.JPG
А здесь, по мнению автора, 4 муравья :idiot2:. Может 2 в травке спрятались.
DSC01309.JPG
Вот такой Кутузов из сказки Гуси-Лебеди 🙂
DSC01305.JPG