Дети74.ruархив форума

Атас-иллюстрации

274 сообщения · 86 664 просмотров · стр. 4 из 7
beshenaya_belka, :2funny: :2funny: :2funny:точно атас,особенно стихи :2funny:
Лора Ромашкина, стихи это вообще жесть)))
они бессмысленны, глупы и некрасивы. Я просто такое не стану ребенку читать. А ведь когда нам подарили эту книжку про лягушек которая якобы...старшей дочке тогда было полтора года..начала читать, ребенок даже интерес потерял и не стал слушать,так как непонятно ниче. Вообщем лежат книжек 20 у нас вот таких дурацких, и что с ними делать, выбрасывать совсем тоже жалко.
beshenaya_belka, передайте в камеди.
beshenaya_belka
убирает лес дремучий
и вывозит мусор волк
он и сильный и могучий
и в уборке знает толк

с каких пор волк уборкой занимается

Видимо, автор так понимает известное выражение "волки - санитары леса" 😀
Повеселилась, читая...
Хотя ещё и грустно очень, одновременно с весельем...
babochka, согласна с тобой. Не могу спокойно веселиться над дебильными иллюстрациями и фотками, когда видишь, что детские авторы стали работать исключительно ради быстрых денег, что стихи на уровне "3-х классов сельской бани", иллюстрации вообще явно нарисованы абсолютно без всяких знаних детской психологии, а самое главное без любви к детям (разве что к деньгам)((((
bookmark,=))) а главное это так вяжется с тем, что книжка про лягушек)))
Фантастика
ну а что вы не смотрите на иллюстрации, когда книжки детям покупаете????
Ну почему ж не смотрим??? Я вот прежде чем купить книгу, всё рассмотрю - очень требовательна к иллюстрациям. Но не все книги я покупаю, какие то свекровь высылает, какие то от племянников достаются.
плохие детские  книги - вроде тех ,что описаны в этой темке -  нужно сжигать!
и точка.
Barbarella, я обычно в библиотеку отдаю  :roll:, сжигать как-то жалко.
МаняшаКу
вот это бабка из сказки "Репка"

Жесть, такая бабка приснится, не отмахнешься!!!! :crazy2:
Цитирую с сайта издательства.

"Сказки про мам" Сергея Седова поражают своей невероятной современностью, а их неподдельная вневременная искренность заставит сопереживать любого - будь он сам хоть трижды мамой... И особенно замечательно, что мамы в сказках Сергея Седова очень разные - точно как в жизни! И как в жизни, у них есть одна общая черта - они бесконечно любят своих детей. А так как нет человека в мире, который появился бы на свет без участия мамы, то сказки эти будут интересны всем: маленьким и взрослым, умным и глупым, бедным и богатым, добрым и злым... 3-е издание.

А теперь читаем это современное и неподдельно искреннее произведение.
Тан4ик,да-да! я, вообще, когда в библиотеке эту книжку взяла, просто ....ээээ. как это помягче сказать, афигела))
это при том, что читали Сергея Седова про игрушки там что-то, изумительные сказки, но про мам... там ВСЯ!!! книжка такая, не только этот рассказ...
Тан4ик, НИЧЕГО СЕБЕ СКАЗКИ...
а я еще удивилась сегодня, когда в азбуке читала дочке стих про то как (доисторический) динозавр (буква Д)
с дерева девочкам и мальчикам фрукты собирал
Тан4ик, :shock: :shock: :shock:
блин а смысл эту сказку читать ребенку? чему она научит, что расскажет???????
Афина Паллада, мне кажется тому, что бутылку с водкой нужно разбить молотком. Другого внятного смысла не вижу
ну да.. вроде как глубинный смысл, что пьянство затягивает и нужно родителей освобождать.
Книжка страшненькая, но ребенку из неблагополучной семьи, мне кажется, может быть чем то полезной. Хотя бы тем, что он увидит: эта проблема есть не только у него, а есть и другие люди, которые с таким сталкивались - вот и книжку написали даже, значит, все решаемо и жизнь продолжается. То есть он не останется один на один с такой бедой, как пьющие родители. Хотя способ донесения информации выбран пугающий, соглашусь.

Тан4ик
Афина Паллада, мне кажется тому, что бутылку с водкой нужно разбить молотком. Другого внятного смысла не вижу
:2funny: видать только такому вот только попробуй этим пьяным маме и папе объяснить что ре их так их спасает.. страшно представить последствия.... :uglystupid2:
Афина Паллада
Тан4ик, :shock: :shock: :shock:
блин а смысл эту сказку читать ребенку? чему она научит, что расскажет???????

Как ему повезло, что родители не пьяницы, и что бутылки надо бить во имя спасения жизни на земле 😀
Это ж надо такой рассказ про маму написать, то что я в шоке, значит ни чего не сказать!!!
Свои пять копеек. Бабушка (моя), купила книжку Дашухе, чтоб читать училась (В.Степанов. Домашнее чтение). Я эту книжку посмотрела и унесла на работу поржать.
Картинки некоей Н.Гриченковой, которой лень придумывать и все животные у нее на одно лицо (то бишь, морду), но это полбеды.
Вот это алфавит для малышей, буква и картинка на эту букву. Сочетания, к которым у меня нет претензий, комментировать не буду,  покажу своих фаворитов.
Вот это, чтобы вы думали - баркас. Это еще ничего, мама скажет, кораблик такой, хотя данный рисунок гораздо больше подошел бы для буквы К, где нарисован КАТОК.
b.JPGk.JPG
А вот это Г и Д. Отгадайте, что?
Правильно, ГРАД  и ДОЖДЬ!
g.JPGd.JPG
Ну, и мои любимые
Ж - жалейка
П - полоса!!!
Щ - щавель
И внимание! Т - Трезор
Неужели больше не слов на букву Т? Или они все запатентованы другими авторами азбук... Я в ауте.
j.JPGp.JPGshch.JPGt.JPG
Глокая Куздра, 🙂 полоса и баркас!
Глокая Куздра, щавель - вылитая берёза 🙂  Трезор ваще отпад!
Ага, главное, если перетасовать картинки, то ведь можно нормальные пары подобрать. На П - пингвина с катка, на Щ - "Трезора" в качестве щенка, на К - кораблик-баркас. Зачем вообще невнятные картинки про дождь и град, не знаю. У нас теперь этой книжке присвоено звание юмористической.
Глокая Куздра, ну может, картинки и буквы отдельно на верстку принесли, верстальщик поставил как попало, а там уж пришлось слова изобретать 😀
Ага, вот и получился щенок на Т, а тюлень на Ю. Юбка, юла и юнга - это вчерашний день. Лучшая иллюстрация буквы Ю отныне и навека - ТЮЛЕНЬ.
ju.JPG
Глокая Куздра, мдя... Повеселила азбука!
Глокая Куздра, ужас какой!
Глокая Куздра, жесть какая... Паша Воля про такие азбуки рассказывал - я угорала
видать не только ему такие книженции попадаются

bookmark, я в шоке от художника и его Изумрудного города
он бухает абсент? как Ван Гог
Дали вааще нервно курит в сторонке
может кстати его картины и признали бы шедеврами где-то.... но они явно не для этой доброй книжки
Глокая Куздра, у нас такая же АЗБУКА!!! Тоже в разряде "недоумения" :uglystupid2: Я даже младшему её не даю, т.к. он уже все буквы знает, а читать не умеет, и поэтому  не понимает, почему такая картинка нарисована  на букве. Например, где Ж-жалейка, сын говорит, это же, мама, дудочка, должна быть буква Д!
У ребёнка железная логика и с этим не поспоришь!  :смеется:
Liza Caddy
bookmark, я в шоке от художника и его Изумрудного города
он бухает абсент? как Ван Гог
Дали вааще нервно курит в сторонке
может кстати его картины и признали бы шедеврами где-то.... но они явно не для этой доброй книжки

🙂  И я того же мнения. В аннотации не написано, пил ли художник абсент или курил чего 😀
bookmark,жаль... интересна его судьба и биография
как же он дошел до такого
Liza Caddy, мне еще больше другое интересно - сколько этот художник заплатил тому, кто за выпуск книжки отвечает, чтобы именно его иллюстрации пошли в ход, и настучали ли потом этому человеку по шапке 😀
bookmark,я думаю их потом уволили обоих
но книжка уже вышла - поздняк дергаться
это как с "Утюгом" на Алом поле... ну и что, ну уволили - здание то уже стоит
Глокая Куздра,  :2funny: :2funny: :mrgreen:
На самом деле полный ахтунг здесь :crazy2:: http://www.zlyuk.ru/archives/1095

Я уже давненько это в приколах выкладывала, а тут на данную тему набрела.  🙂
Не знаю смеяться или плакать, но эстонских детишек жалко :crazy2:
Виллина, ага, я в приколах это видела, вобще атас.......
Виллина, капец просто  :uglystupid2: