Дети74.ruархив форума

Атас-иллюстрации

274 сообщения · 86 664 просмотров · стр. 3 из 7
Мне очень понравились сапоги петуха. Просто супер! А какие ещё должны быть сапоги на куриные ноги???
Девочки, ржу :2funny: не могу даже по клаве стучать :2funny:
А Волшебника изумруднрго города я помню еще с детства: у меня была книжка с этими иллюстрациями. Я боялась ее лет до 15, пока не выкинула!!!!
Иллюстраторов на мыло!!! У меня ребенок в книжках многих животных не узнает.
обязательно что-нить тоже выложу :2funny:
bookmark, Бог мой, как у вас оказалась такая книжка? у художника какая-то психопаталогия, имхо...
даа, потрясающие книжки просто.... а мы тут недавно где то видели игрушку обучающую- собачка мягкая, у неё ушки лапки и пузико разноцветные- и когда на них нажимаешь- то она говорит что это за цвет. так вот, у неё одна лапка розового цвета- нажимаешь- она говорит что малиновый! :knuppel2: как потом ребёнка переучивать- что тот что малиновый- на самом деле розовый...ужасть
Меня вот это добивает. Никак не могу объяснить доче, что там на букву Ю и вообще кто это (доча говорит, что тетя). :2funny:
IMG_7003.JPG
А вообще в детских книжках не меньше иллюстраций добивают дебильные стихи. Особенно азбуки этим страдают. 🙂
Barbarella
bookmark, Бог мой, как у вас оказалась такая книжка? у художника какая-то психопаталогия, имхо...

Перешла от бабушек по наследству вместе с кучей обычных детских книжек 🙂  Детям мы ее не показывали 😀

Северина, да уж... Интересно, а для южной селёдки юг на что похож? 😀
Девочки, темка улётная: и посмеяться, и попугаться. Буря эмоций прямо.
Северина, да... помнится у меня на кубиках юла была. Всё просто и понятно. А юг не пощупаешь...
А вот иллюстрация из книжки "Что такое хорошо и что такое плохо"
Обратите внимание на руки мальчика!!!! :

Sinegdaha, ужасно. Пишите пожалуйста, фамилии таких талантливых иллюстраторов.
Н.Н. Приходкин)))
Тут не только руки, но и пропорции не соблюдены: сравните размеры головы и всего остального. Прямо не ребенок, а мутант какой-то.
Царевна Лягушка, ну пропорции так часто искажают и в мультиках, и в иллюстрациях. Иногда это не вредит, например известные иллюстрации Алисы в стране чудес. Но тут просто кошмар. Руки больного старика, причём все пальцы от разных стариков. Точно "приходкин"
Так нарисовать бегемота!!!
P1260522.jpg
А это НЕКРУГЛЫЙ такой колобок
P1290530.jpg
А здесь моя доча пальчиком тычет в коровий череп и радостно мычит, Кошмарная картинка!!!!!! Книжка для самых маленьких, и как я должна ребенку объяснить, что это такое на избушке Бабы- Яги?????
P1290532.jpg
Ульянка
А вот несколько иллюстраций из наших книжек.
Вот как объяснить ребёнку что это не собачка  а "шавка"

"Шавка" - я в шоке)
Что других слов не нашлось в русском языке на букву Ш?
И вообще, лучше бы не делали такие тематические азбуки про зверей, неизвестных ребенку, я за "солянку" (звери и предметы), но чтоб все нарисованное было понятно малышу! А то нарисовали Страуса-Эму на Э, я сперва сама не узнала и спрашивала у всех "хто ето", имхо лучше б Экскаватор...
Долговчанка, жуть.
Да уж, про азбуки отдельный разговор....У нас например "Морская азбука"

- на букву "Ц" - каракатица
- на буквц "Ю" - морской юнкер
- на "Щ" - щетинозуб
- на "Л" - морской лев
- на "Й" - морской дракончик!!! :idiot2:
- на "Г" - групер
- на "Е" - единорог (нарвал) и т.д.

Я половины из этих названий не знаю (не говоря про ребенка)... а на рисунки просто страшно смотреть  :uglystupid2: (жаль камера села)
А "Шавка" и "Эму" это Б. Заходер, чуть ли не классический детский писатель. Он про кабана в этой азбуке написал, к примеру: Вот кабан, он дик и злобен
Но зато вполне съедобен - есть достоинства свои даже у такой свиньи :uglystupid2: Извините за офф...
Dashunia, - на букву "Ц" - капакатица
- на "Г" - групер
Это вообще что или кто такие????
Дракончик на Й - оригинально!!!
Анастасия20, на букву "Ц" - каракатица, эт я описалась...
а так вообще - это все морские существа, рыбы.... Там разные - морской скат, морской лев, угорь, желтый окунь.... рыбы все разные, а нарисованы почти одинаково... для маленьких детей!!!
Dashunia, даже если вы и описались, то каракатица явно не на букву ц начинается... :idiot2: По-моему, книги с таким текстом похлеще некрасивых рук у мальчика будут :tickedoff:
Кто заинтересовался - "Морская азбука" называется  :2funny:
а вот такой Маугли, похож на Вадима Галыгина
senya  :2funny: Прикольно!!!!!!
Точно Галыгин позировал  :2funny:
Жуткие книжечки, особенно волшебник изумрудного города. У нас была картонная книженция (отдали ребёнок вырос) так там все птицы были с человеческими глазами, книжка кстати о птицах. Вообще таких книг развилось, просто безобразие. Нам тут подарили книжку Буратино к иллюстратору в принципе претензий нет - детские такие картинки, только странно он себе представляет процесс склеивания бумажной одежды :-D
ну а что вы не смотрите на иллюстрации, когда книжки детям покупаете????
Неужели никто не листает книжку, прежде чем купить? Книжка... это же мммм.....  я даже на форму букв смотрю и отступы, чтобы она мне по всем параметрам нравилась. Даже запахи краски у разных издательств разные.
У нас была одна веселая книжка в плане иллюстраций, но уже давно скончалась и почила в мусорном ведре.
Нам много книжек досталось в наследство от брата мужа (ему сейчас 11 лет), еще дарят много. Если я сама покупаю книжки, то естественно смотрю на качество иллюстраций и прочего.
Фантастика
ну а что вы не смотрите на иллюстрации, когда книжки детям покупаете????

чаще всю толстую книжку не перелистаешь - вот и попадается одна-две картинки...
Про волшебника изумрудного города - шедевр сюрреализма просто  😀 Картинки супер, особенно Гингема с тараканами в голове и волосатыми ногами в туфельках на каблуках  :2funny: :2funny: А домик Элли - прям закос под Шемякина, не иначе.
оооо вот я уржалась...
у нас тоже полно книжек с ужасными иллюстрациями
пофоткать надо.
вот такое странное животное
и стихотворение на соседней странице совсем не в тему:
шепчет тихо им болото (лягушкам, книжка про лягушек)
шелестит листвой камыш:
не будите и енота
прочь лягушки
кыш-кыш-кыш

это енот видимо  :uglystupid2:

вообще книжка содержит просто ужасные и тупые стихотворения!
я в смысл никак не могу вникнуть, вот например еще отсюда же:
убирает лес дремучий
и вывозит мусор волк
он и сильный и могучий
и в уборке знает толк

с каких пор волк уборкой занимается - как ре такую информацию воспримет
а книжка называется, кстати, ЛЯГУШКИ-БОЛТУШКИ
28122010578.jpg
согласна, что покупая книжку надо смотреть на иллюстрации.
но ведь многое остается по наследству, приносят, дарят..
так что ужасных книжек полным полно
страшно смотреть и читать
а вот книжка про семеро козлят
страшный волк вот такой на каждой странице
и козлята во главе с мамой с красными глазами - страшная тоже
как такое ребенку показать  :knuppel2:
28122010580.jpg28122010581.jpg
я валяюсь! :2funny: :2funny: :2funny: боялась сына разбудить своим смехом. Шавка, пальцы от разных стариков и Маугли-Галыгин :mrgreen:. Надо тоже пофоткать некоторые книжки, если не выкинули. У нас слава-богу старенькие все пока читаются, особенно Агния Барто 🙂