Дети74.ruархив форума

Атас-иллюстрации

274 сообщения · 86 664 просмотров · стр. 5 из 7
Виллина, посмеялась 😀 дебилизм полнейший :uglystupid2:
А эстонских детишек действительно жалко...с такой то детской литературой...ну, и художник, конечно, отличился :crazy2: Таким оказывается, даже призы полагаются в Эстонии :uglystupid2:
Ухохоталась.....жесть ваще, надо будет внимательнее иллюстрации смотреть в магазине.
Ох :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Давно я так не смеялась....люблю когда Воля про книжки рассказывает, но эта темка круче!!!! У нас тоже полно шедевров. Есть стих про маму утку а нарисован селезень.., мой образованый сынок просто в недоумении, спрашивает. почему, папу то утку нарисовали....Так что даже 4 летние дети побольше знают чем эти чудо художники)))
Виллина, Жесть, кто такое сочиняет :idiot2:
Какая темка прикольная 🙂 Надо тоже шедевры зафотать 🙂

Пока без картинок, стишок из книги про машины:
Автобус, будто пароход
Сто пассажиров он везёт!
:idiot2:
Женьшень
Пока без картинок, стишок из книги про машины:
Автобус, будто пароход
Сто пассажиров он везёт!
:idiot2:

Это еще скромный автобус (не смотря что пароход 🙂) Я тут в маршрутке однажды 39 человек насчитала без водителя, а в автобус у нас и двести впихнуть можно!  :оффтопик:
Ну как обещала - парочка забавных иллюстраций

1. Мышка из сказки репка, обратите внимание на размеры грызуна - больше бабки, дедки, репки и прочих персонажей вместе взятых, немудрено, что с таким мышиным суперменом героям наконец-то удалось извлечь из земли злосчастный корнеплод

2.На одной странице это существо обозначено как мышь

на следующей - аналогичные персонажи названы медвежатами
Женьшень, мышка с первой картинки жесть канеш, интересно, что курил аффтар художник , а на второй я так поняла, что мышек там три: одна мамашка-мышка слева и два мышонка справа, а коричневый - это медвежонок, просто на мышкину норку прилег и малину ест)
E.VA, так в тексте про медвежонка ни слова, тока про мышек 🙂 Хотя конечно с нашими иллюстрациями хорошо развивать креативность :2funny:
Женьшень, мышка, где репка, типа на первом плане и поэтому большая, а где норка, там медвежонок с зайцем просто на мышей смотрят, хотя, действительно непонятно зачем они там.
Naddinka
Женьшень, мышка, где репка, типа на первом плане и поэтому большая, а где норка, там медвежонок с зайцем просто на мышей смотрят, хотя, действительно непонятно зачем они там.

ГДЕ там заяц???? там только типа-мыши и медведь....
А вот такие мыши - их уже за зайцев принимают  :2funny:
:2funny:
та мышь которая похожа на зайца это точно мышь 🙂 хвост у нее как у мыши) вот мордочка и уши спорные) а медведь :-D ну было свободное место,художник и подумал дай-ка мишку сюда нарисую, ну и что что в стихах нет, зато он у меня очень хорошо получается))
Афина Паллада, и правда мышь,я  не пригляделась, подумала, что заяц со сложенными ушами. Ну тогда медведя вообще непонятно зачем нарисовали. Может чтобы поиграть в слова мишка-мышка?
Naddinka
капец, "первый план" :2funny:, эта мышь - настоящий кошачий кошмар :2funny:

Кстати и мышка-мишка одинаково не похож ни на мышь, ни на медведя :2funny:
Даа, нынче такие иллюстрации в кижках, что волки похожи на зайцев, баюушки на дедушек, и т.п. Я вот начала брать книжки в библиотеке, иногда попадаются еще наши советские в хорошем состоянии, вот тогда были и иллюстрации и сказки, что надо.
Нам тут днесь бабушка книжку принесла уважаемого автора Эдуарда Успенского.  Про Крокодила Гену и Чебурашку. Рановато, конечно, думаю, ну ничего, полежит, а пока просто картинки посмотрим. И вот уже от картинок меня хватила кондрашка.

Текст местами просто в шок повергает. «При этом они (туристы) постоянно что-то пили – то ли шампанское, то ли одеколон, то ли какое-то другое лекарство. Потому что от них все больше пахло баней и вениками и они становились все веселей и веселей». Прелесть, какая, правда? Вот они какие, настоящие туристы, по мнению Эдуарда Успенского и не менее «талантливого» художника Н. Ящука. Романтика.

В продолжение алкогольно-наркоманской темы.  Обратите внимание на текст.

Сей шедевр называется «Отпуск Крокодила Гены», издательство РОСМЭН. Книга, замечу, для дошкольного и младшего школьного возраста.
Мурлыша, кошмар! Я как книжник в третьем поколении, конечно, против выбрасывания книг, но этой самое место на помойке. На фиг, на фиг такое детям показывать!
Мурлыша, мдааа... успенский наверное так в походы и ходил: до первой полянки и превращался в синего чебурашку..... чет я таких туристов не видела!!
Афина Паллада
Мурлыша, мдааа... успенский наверное так в походы и ходил: до первой полянки и превращался в синего чебурашку..... чет я таких туристов не видела!!

Чебурашка синий, потому что он до этого упал в речку, в которую сбрасывали отходы с фабрики.
Но вообще все продолжения про Чебурашку мне не категорически не нра.
bookmark, эт точно, у нас тут Бабушка по весне прикупила на распродаже в Ласкнигасе продолжение Чебурашки. Картинки там конечно терпимые, но само содержание усыпляло напрочь со втором абзаце. Вообще, нам редко что дарят книжного из того, что я могу оценить, у нас есть книга "365 сказок на ночь" (свекровин пАдарочег 🙂) до того бездарно сляпана и дело даже не в иллюстрациях, что я без зазрения совести разрешала сыну и рвать, и жевать и разрисвывать. Правда, всё равно изредка просит её поситать.
bookmark
Афина Паллада

Чебурашка синий, потому что он до этого упал в речку, в которую сбрасывали отходы с фабрики.
Но вообще все продолжения про Чебурашку мне не категорически не нра.
:2funny: :2funny: :2funny:
lookas, а нам тут откопали "Незнайку на Луне" (вообще без иллюстраций), я честно его пыталась прочитать, не детям, а просто сама. Вырубалась на КАЖДОЙ странице! Перелистывала сразу пару десятков страниц, читала и опять вырубалась. Может, конечно, у меня просто недостаток сна, но того же Крапивина до трех ночи читаю и ничё, а тут полстраницы "Незнайки на Луне", я в одиннадцатом часу лежу в отключке 🙂
bookmark, 🙂. Мы приключения Незнайки осилили, не воодушевились за продолжения не беремся. Хотя брала издание с волшебными просто картинками. А вот рассказы его про всякие там заплатки, Бобика и барбоса, Фантазёров - уже практически наизусть выучили. Извините за офф 🙂.
Ну не знаю девочки, я себя в детстве помню, от Незнайки (всех частей) оторваться не могла  :не знаю:, запойно читаются, особенно "на луне". Потом старшему сыну читала. то же самое. С мелкой бабушка "Приключения Незнайки" начала читать, тоже на ура идет  :рай:
Девочки, нам в универе тут сказали, что в нашем городе есть замечательный художник, который "творит" только когда трезвый, а бывает это редко, НО... "зато какие он делает иллюстрации", я в ауте..., а что Вы хотите, энто же творческие люди, цензуры нет, бюджет у книги скромный, вот кому на "пузырь" не хватает те и берут эту работу. Чему тут удивляться.
Княжна Мэри, что за художник?
хочу поделиться рисунками некой художницы Фаттаховой. Я замечала, что у детских художников вообще сложности с изображением индюков..но тут полный атас...Обложку книжки тоже сфоткала. Текст Степанова просто без комментов  :crazy2:
K1024_Изображение 011.JPGK1024_Изображение 012.JPG
bookmark
lookas, а нам тут откопали "Незнайку на Луне" (вообще без иллюстраций), я честно его пыталась прочитать, не детям, а просто сама. Вырубалась на КАЖДОЙ странице! Перелистывала сразу пару десятков страниц, читала и опять вырубалась. Может, конечно, у меня просто недостаток сна, но того же Крапивина до трех ночи читаю и ничё, а тут полстраницы "Незнайки на Луне", я в одиннадцатом часу лежу в отключке 🙂

аналогично!
Ииса,Степанова очень люблю
на мой вкус очень хорошие детские стишки, запоминаются легко, потом ребзь листает, а ты уже наизусть шпаришь
но картинка.... мне напомнила........ :2funny: наверно я испорченная 😀 :ой засмущали:
E.VA
Ну не знаю девочки, я себя в детстве помню, от Незнайки (всех частей) оторваться не могла   :не знаю:, запойно читаются, особенно "на луне".

обожала книгу Незнайка на Луне
вчиталась с трудом, а потом не могла оторваться
предлагаю насладиться следующим творчеством авторов и иллюстраторов:
x_1dea8f33.jpgx_30be9d50.jpgx_708f05d5.jpgx_cf8155a5.jpg
Liza Caddy, ты не одна такая. У нас тоже есть такая книжка.
partizanka, озвучь название книжки про трансвестита, чтобы не дай бог не купить такую. Про зебру с лосем тоже пипец.....
partizanka, а названия книжек? последняя картинка это детская книга? прямо хочется подробностей)
Ох уж эта обезьяна.... шалунья))))
Про Лося это клиника....
partizanka, просмеялась 🙂
А про лося, кстати, нагло врут, что это мама - нарисован-то папа-лось, с такими рогами!
bookmark
А про лося, кстати, нагло врут, что это мама - нарисован-то папа-лось, с такими рогами!

то есть все ещё более запущено чем показалось вначале....)))
partizanka, где же вы таких книжек набрали?.. :-D
partizanka,  :2funny: Нарочно не придумаешь, прямо подборка для журнала "Крокодил" (кстати, сейчас есть такой? не знаю) Я уржалась, простите за грубое слово. Особенно, размышляя про это, которое им удалось. Хорошо, что не нарисовали и его тоже рядом.  :lol:
Глокая Куздра, тоже про крокодил вспомнила - особенно последняя картинка навеяла