27 мая 2013, 16:35
Angel970А что за танкоград?
stasia, мы занимаемся в Тракторе и дополнительно ходим в "танкоград"
Angel970А что за танкоград?
muzenkaмы тоже за брендом не гонимся, школа макарова это в юности?там со скольки берут?
stasia, мы в школе Макарова занимаемся. За брендом Трактор не тянемся до поры до времени (рано ещё), зато игр.... играй не хочу, практика колоссальная.
Angel970вам нравится в тракторе?
Angel970спасибо большое за ответ!мы ещё только в след году начнём ходить)))
stasia, вот ссылка на дом хоккея танкоград: http://tankograd.org , нашему парню туда очень нравится ходить, наверно даже больше чем в трактор, опять же это рядом с домом, мы живем на ЧТЗ, поэтому и пошли в Трактор, так сказать по территориальному расположению. На северке, например, есть и садик, где существуют группы хоккеистов, и школа более менее приличная для них, не то что наша 52. Опять же ребенок яростный болельщик команды "Трактор". Нельзя сказать, что мы от школы "трактор" в глубочайшем восторге, там огромная конкуренция, очень много "звездунов", но опять же есть хорошие тренера. Так что пока "трактор", а потом видно будет :angel:
MamAnnНастаська
Можете закидать меня тапками, ну вот не верю я ,что ребенок в 3 года может мечтать вырасти хоккеистом, впрочем как и в 4 и в 5. )
речь о том что он мечтает заниматься хоккеем сейчас, а не вырасти хоккеистом.Настаська
Родители тешат свои амбиции в большинстве случаев, выдавая свои желания за желания ребенка.
неужели здесь кто-то из родителей реально мечтает чтобы его ребенок профессиональным хоккеистом стал?
Насчет совета Настаськи что сначала поучить кататься на коньках а потом отдавать в хоккей - все правильно, но вот моего парня коньки как раз и не впечатляют... Нам бы только клюшкой шайбы/мячики лупить. Я вот и хотела пока такой интерес есть поводить его, чтоб была цель ради чего на коньках учиться кататься. Т.к считаю что коньки очень полезны для здоровья и физического развития 🙂 А фигурное катание парень отверг категорически - тоже предлагала.
Lenchen
S@n@,а почему Малкиным? Про него ничего особо не знаю. Вот Харламовым- это да-а, особенно после фильма)))
Angel970
А что плохого в том, что родители мечтают о проф.карьере хоккеиста ( биотлониста,теннисиста и т.д. ) для своего ребенка? Если получится почему бы и нет....
Мechta
.....Про ящики...ну не зря же придумали во всех школах ставить на коньки детей- будущих хоккеистов таким образом ......это же не фигурное катание, где дети как столбики, с осанкой и все такое....
S@n@Angel970
А что плохого в том, что родители мечтают о проф.карьере хоккеиста ( биотлониста,теннисиста и т.д. ) для своего ребенка? Если получится почему бы и нет....
плохого нет, зачастую родители амбиции свои тешат. вот это страшно
Настаська
И еще хотелось бы добавить о мечтах и планах...не забывайте, что каждый год по всей стране выпускаются сотни ребят, окночивших хоккейную школу...а на слуху из ни единицы. Думаю не стоит делать ставку только и только на хоккей, слишком больно падать потом, а сколько из них, кто не смог найти себя в другом деле в жизни?
А вот для физ.подготовки, для силы духа,для дисциплины..это да, я за, самое то для парня, чтоб не расти во дворах с пивасиком в руках. Этим и руководствовались, когда сына отдали. Жалко, что там нельзя учиться вот так, для себя...Ну сколько продержат, все на пользу пойдет.
Всем удачи!!! :mrgreen:
Angel970
. Вы только представьте, что 50 малышей не умеющих кататься вышли на лед без ящиков, что тренеру с ними со всеми делать, только успевать носы разбитые вытирать?
Angel970
КаСа, согласна, т.к. я и не говорю, что ящики не нужны 🙂, речь о том, что ящик - это средство для обучения катанию как таковому, а не технике катания.
Angel970
Про ящики… Ребенок смотрит не вперед, а на свои ноги, что не совсем правильно, т.к. при игре хоккеист должен смотреть вперед.
Angel970
В Молнии тренера за отдельную плату ставят технику катания, при этом эту технику ставят не кто иной как проф. фигуристы.
S@n@Lenchen
S@n@,а почему Малкиным? Про него ничего особо не знаю. Вот Харламовым- это да-а, особенно после фильма)))
Малкин это Харламов в наши дни 🙂
S@n@Angel970
КаСа, согласна, т.к. я и не говорю, что ящики не нужны 🙂, речь о том, что ящик - это средство для обучения катанию как таковому, а не технике катания.
Надеюсь, вы не будете спорить, что техника фигуриста и хоккеиста сильно различаются и соответственно у них различные коньки. Давайте посмотрим, как катается начинающий фигурист – ноги и тело прямые натянуты как струна отталкивается зубцами коньков ступни расположены прямо. У начинающего хоккеиста ноги полусогнуты, тело слегка наклонено вперед, голова чуть приподнята, ноги ставятся елочкой, отталкивание производится всей плоскостью лезвия. Таким образом уже на начальной стадии прекрасно видно, что техника катания в полной мере зависит от стойки ребенка. Поэтому ребенок, который научился кататься на прямых ногах это фигурист, переучить фигуриста на хоккеиста гораздо сложнее. Для того, чтобы у ребенка была стойка хоккеиста для этого и производится обучение катанию через ящики. Это могут быть не обязательно ящики, а любые предметы (например, табурет) главное чтобы этот предмет был чуть ниже уровня пояса начинающего хоккеиста. Когда ребенок начинает учиться кататься на коньках с помощью ящика, то изначально почти вся нагрузка и центр тяжести распределяется на руки, а ноги просто шагают за ящиком и обратите внимание именно в это время Константин Михайлович ставит им ножки, т.е. объясняет что толкать ящик перед собой гораздо проще на полусогнутых ногах чем на прямых и гораздо проще скользить чем шагать. Дальше постепенно ребенок перемещает центр тяжести с рук на ноги и в конечном итоге полностью отказывается от ящика. Это самый важный момент для ящиковозов, главное чтобы ребенок абсолютно самостоятельно отказался от ящика и научился принимать правильную стойку уже без ящика.
Настаська
Кто-то с ящиков начал с трех лет и вырос звездочкой, а кто-то со двора пришел лет в 9 в школу и разглядели в нем что-то....я думаю не ящики там важны и не докатки, а как не крути должен быть талант, как в музыке слух, как в исскустве рисования например способности, так и тут. Хоть год просидите на ящиках, облазте все допы, наработайте скорость и прааивльную посадку,но в игре ребенок может быть пустым местом и все...жалко, что многие родители вообще это не понимают.
Настаська
он сказал, да, тренировки важны конечно, но Кузнецовы рождаются не от тренировок и правильного катания, тут талант нужен, а он из 100 ребят есть у единиц.
Настаська
Кстати не согласна, кто-то писал хоккеисты толкаются всей плоскостью лезвия, это не так, не учите детей делать это, при толчке всегда работает внутреннее или внешнее ребро, в зависимости от вида перекрестного шага, движение перекрестным шагом вот это точно основное в хоккее и самое трудное. на всей плоскости они скользят очень и очень редко, при большой скорости.