Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 26 из 34
Янина
S@n@, зря вы про возраст, я лично знакома с ребятами которые конечно не дошли до уровня Малкина, но в профессионалах играют, пришли заниматься один в 8 лет, другой в 12!!!!

Ой как интересно, ребенок пришел  в 12 лет и пробился в профессиональный спорт, тем более стал хоккеистом в том виде спорта, где все с ног до головы пропитано коррупцией. Если не трудно, скиньте ссылку на биографию или скажите фамилию имя отчество этого таланта. Мне действительно очень интересно про него всё узнать, ведь дети в 12 лет уже играют на первенстве России, а в 14 лучшие уже призываются на просмотр в сборную России. А здесь очень показательный пример, ребенок в 12 лет пришел в хоккей, не умея кататься на коньках, а к 17 уже почти всех обошел. Все обычные дети проходят обучение в СДЮШОР в течении 10 лет (а некоторые и больше), а он за пять лет всех уделал. Мне очень интересно, где он тренировался, с кем он тренировался, сколько раз в неделю, что он ел, пил, где он сейсач играет(в РХЛ, МХЛ, ВХЛ, КХЛ, НХЛ, а может в европе или НХЛовских фармах) и почему он не прогрессирует дальше такими большими темпами. 
Настаська
Спорить ни с кем не буду, хотя, повторюсь, изнанку хоккейной жизни и школы "Трактор" слишком хорошо знаю на своих родственниках и детей наших друзей. Двое из них успешны и там уже крутятся большие деньги, за этим туда и идут как правило сейчас.
Мне импонируют трезвые родители, действительно помогающие своему ребенку, а не реализующие свои мечты через него. Но таких мало к сожалению. Слышала мнение одного родителя, мол мы отдали сына сюда, чтобы он в будущем вытащил нас из нищеты.....слов нет..... сами не сгодились, так деть за нас пусть поработает :-|
Читала интервью с Макаровым, он верно подметил, что родители-"всезнайки" уже поднадоели ему, дите еще на ящиках ножками перебирает, а у пап-мам "доллары в глазах" .

Вы знаете, а мне кажется наоборот, что в споре рождается истина. Есть такие люди как вы, которые все знают про хоккейную школу, есть другие как мы, которые только начинают познавать, что такое хоккей. А есть те, кто только планирует отдать своего ребенка в хоккей, вот как раз для них все мы и пишем комментарии на форуме. Они почитают одних, послушают других, а в итоге всё равно сделают всё по-своему. Ну а если кому-то наши с вами комментариями или советы пригодятся и они не будут наступать на грабли, которые мы сломали не однократно, мы с вами можем считать, что не зря проводили время на форумах.
Мechta,
а вы в какой школе? 🙂тоже в Тракторе?
ой, этот хоккей для нас стал больной темой, с радостью бы в макарят ушли да хоть в сигнал, там, где тренировки по вечерам, а то с нашем бизнесом вот сейчас совсем никак будет... если тренировки днем..
а сын уперся и стены родные и друзья
мы так обанкротимся :knuppel2:
а тректор да...конкуренция аховая, плюс не для кого не секрет, коррупция цветет как и везде. и даже таланты там душат..сколько скандалов было, когда хороших деток убирали они начинали "звездить" в других школах и тогда трактор уже забирал их обратно
а тем более сейчас постановление вышло, что все школы Че обязаны отдать понравившегося им ребенка
да и вообще, тем кто хочет вырастить хоккеиста, отчаиваться не нужно в любом случае
вспоминаем Ничушкина с его "Урожаем" где начинал и кем стал :mrgreen:
S@n@,
Согласна с вами. И поспорить полезно и порассуждать и опытом обменяться тут.
В любом случае, каждый выберет свой путь. 🙂
Настаська,да мы пока в Тракторе...но рассматриваем вариант перехода в другую школу
Мechta,
А вы почему хотите перейти? Я так поняла вы старше нас и значит "битву за место под солнцем" так сказать уже пережили?
Мы то только только от Перегудова, сейчас самый кипишь начнется)))))

Кстати, у вас тоже после Перегудова были летние трени на земле? Вот у нас сейчас с июля начнутся. Там только улица будет? Чем заниматься будут? Надо какую-нибудь клюшку сеточкой для спортзала которые и определенную форму, или в свободном варианте? Кросочи, шорты футболка, спорт костюм? У вас как было?

В школе еще так пусто, непривычно так, тишина.....заезжали на днях, сын сел в фойе (охранник его пустил) и давай слезы лить...как я скучаю....ностальжи ...
душу нам выворачивает с отцом :cry:
Если тут успевать не будем, тоже пойдем в Макаровых проситься, у них трени вечерком были.
Мechta,
спасибо! вот про бейсболки то точно не говорил никто. хотя логично.
Удачи вам в отборе! :mrgreen:
Kir777,медосмотр стандартный...лор, окулист, терапевт, рост, вес, кардиолог экг...
Мамы и Папы. подскажите где Вы делали надпись на майке (Имя)?
МышА,в магазине Хоккей на Бажова делают.
NR, уже не делают, и не знают когда снова будут. Установка есть, мастера  - нет
МышА
Мамы и Папы. подскажите где Вы делали надпись на майке (Имя)?

В салоне фотопечати, в больших магазинах, типа Родник, где футболки с прикольными надписями, тоже делали.
дорогие мамочки хоккеистов! начиталась и запуталась окончательно, хотим сына отдать заниматься в хоккей, в ноябре будет 4 года стоит ли идти или лучше на следующий год.На коньках стоит,но катанием это сложно назвать.школу выбрали в Юности.Откликнитесь пожалуйста с советом
anюtkа, почитайте выше очень много тут ответов на этот вопрос
anюtkа, нам 4 года в августе мы собрались отдавать в этом году, на коньках еще не стоит
Девочки! Кому нужна экипировка хоккейная  полная с баулом и клюшкой ? Пишите в личку . На возраст 4-6 лет.
HappyLife, Hужна форма, не могу написать в личку. Если еще не пристроили напишите ваши координаты пожалуйста
Жуча,форму уже пристроила , остались только коньки.
Мамы и Папы, подскажите, а когда деток делят на защитников, нападающих и вратарей? В каком возрасте?
у нас начали делить в шесть лет.
Девочки, подскажите как лучше поступить. Думаю поставить сына на коньки самостоятельно, чтобы просто научился кататься или дождаться возраста и отдать в секцию и пусть тренера из него чемпиона делают? 🙂
Мариса, я пыталась поставить на коньки реьенка, когда ему исполнилось 4, пытались несколько раз - одни мучения и результата почти ноль. Менее чем через год пришли в хоккейную школу, он там за пару недель на ящике научился кататься..
Единственный положительный момент - он знал, когда выходил на лед на тренировке, что это такое (какой лед скользкий и как это не просто) и истерик не устраивал уже..
Но все детки разные, у кого-то, наверное, и в 2-3 года дети готовы на коньках кататься. Я, например, начиталась статей про вред для суставов и дожидалась принципиально 4-х лет..
Да и в секцию хоккея берут с 4-х лет. Щас строго с этим стало.
Мариса, не торопитесь, почитайте эту темку там многие мамочки хоккеистов писали, что не стоит торопиться, нагрузки очень большие, зачем не окрепший организм так нагружать?
Lenchen
Да и в секцию хоккея берут с 4-х лет. Щас строго с этим стало.

а мы ходили на прошлой неделе в Трактор и нам сказали что вообще только с 5 лет теперь наборы...позвоню методистам...узнаю точно...
Да не, вы наверно не поняли. Я думаю есть ли смысл сейчас поставить сына на коньки или подождать до того возраста когда можно будет и уже отдать его в профессиональные руки. Понимаю что сейчас рано полноценные тренировки проводить. Я вообще с целью общего развития интересуюсь, это папа у нас заядлый хоккеист. По мне так в идеале чтобы сын посещал несколько разных секций, потом уже определится.
У нас еще друзья по выходным папы с сыновьями катаются зимой, вот и зовут нас постоянно. А мы еще малыши.
Мариса, с хоккеем несколько секций не реально, а так для общего развития можете потаскать его на каток, правда это будет пока просто таскание))) т.к. на коньках простоит не больше 15 минут, ну для прогулки самое то)) Попробуйте
А у кого детки вратари? каково оно?)))) к чему готовиться?
МышА, готовиться к растяжке, с этим мы столкнулись, когда переквалифицировались во вратари, еще должнем быть у ребенка интерес, у нас было дикое желание стать вратарем, а в остальном все в руках тренера, он все вам скажет и расскажет
Янина, желание есть, когда играют - всегда встаёт в ворота, поэтому и хотят пробовать во вратари...
МышА, пробуйте, мы так и стали
Янина, а у них ведь будут доп тренировки - так? И форма по цене - оч дорого?
всё позвонила методисту....
однозначно сказали раньше 5 лет не приводить не возьмут...у них распоряжение Роспотребнадзора
поэтому мы ещё год отдыхаем...
МышА, форма нам вышла в 23000 (б/у), 10000 оплатила команда, поэтому в принципе, все относительно, тренер у них свой, но на обычные то же ходят
Янина, а сколько же тогда новая...??????......................... у нас команда зажмётся))))
МышА, не знаю сколько новая, это все зависит от дохода родителей, новая не нужна, б/у щитки они уже разработаны, т.е. ребенку легче, точно так же как и ловушка... В этом году мы решили поменя ловушку но это уже наша прихоть заказали с америки (вроде бы) вышла с пересылкой 10000. У игроков тоже форма то то не дешевая, мне кажется одинаково выходит, что то дороже, что то дешевле. А еще забыла, мы клюшку поменяли, брали вначале тяжеловатую подешевле, потом купила за 2400-пушинка просто
Зеленоглазая_,мы в Сигнал ездим. В том году было не раньше 4-х. Может в этом уже по-другому.
Lenchen
Зеленоглазая_,мы в Сигнал ездим. В том году было не раньше 4-х. Может в этом уже по-другому.

нам сильно далеко до Сигнала((((
возможно в этом году такие ограничения ввели только..
Зеленоглазая_, я звонила на  Сигнал в этом году берут с 4-х, только в Тракторе с 5-ти, в Юности тоже с 4-х