Cашенька, текст в разработке. осн. моменты определены, но еще не согласованы с предполагаемыми участниками. Думаю в понедельник к вечеру ввыложим всю информацию. Все подробности акции будут отображатся в разделе Социальное .
14 февраля 2009, 06:58
девчат я с вами! всю темку пока не прочла, помогу чем смогу!!! только вместе можно остановить эту разнузданность! (АиФ уже полтора года борется за ужесточение мер, пока не слышат высокие люди... и думается, неспроста)
14 февраля 2009, 07:53
Barbarella, ага не с проста
16 февраля 2009, 10:20
девочки, письмо готово, ждем статистику 🙂
16 февраля 2009, 15:54
Lelvani, я тя ЛЮ! А у меня старший болеет, я чет тоже..на мелкого не дышу, голова соответственно ен работает. Вот и статистика: в 2008 году в Челябинской области выявлено 42 факта изнасилования несовершеннолетних и малолетних, 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера. Рост количества выявленных преступлений данной категории (статьи 131, 132 УК РФ) по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 31%.
Правда это то что заявлено и по которым возбуждено дело.
16 февраля 2009, 18:33
Про меня не заюывайте.Просто закрутилась не много на работе.
16 февраля 2009, 18:49
девочки, подумайте над вариантами наклеек (в идеале, канеш, по первости я думаю обойдемся просто распечатками на скотче) на заднее стекло в машинах (как вариант: в сочувствующих магазинах, заедениях итд). была идея изобразить ребенка и тянущиеся к нему крупные мужские руки
для вдохновения соц. проекты уже осуществленные:
16 февраля 2009, 18:52
Lelvani, жуть! вот эти картинки наоборот подогреют интерес.... к оному..... некоторых..... не могу предложить другой вариант, но эти мне лично не нравятся именно для достижения той цели что у нас есть
16 февраля 2009, 18:53
Lelvani,идея с наклейками в машинах-очень и очень надо в партнеры пригласить типографию какую нить, им наклейки напечатать-раз плюнуть у одного директора крупной типографии маленькая дочка -2 годика было на днях🙂
16 февраля 2009, 18:58
Lucky Lady, дадада, очень спорные проекты, согласна. но по запросам выдавались еще гаже, такие, к примеру, где объектом для фото послужили презервативы
4you, в идеале, разумеется, хотелось бы привлечь типографию, но на первое время и распечатки лучше, чем ничего.
16 февраля 2009, 18:59
не знаю как именно (подумать надо), но думаю в другом ключе нужно делать картинки....
16 февраля 2009, 19:01
В Логике есть типография,они на цветном ризографе печатают.А .наклейки должны быть не такими страшными.Нужно дать надежду.Как бы сказать....Может кто на компе рисует.Пообщаться бы
16 февраля 2009, 19:03
надо в пл.эволюции однознанча идти там у руководства маленькая дочка, для них напечатать эти наклейки-плевое дело
16 февраля 2009, 19:05
Cашенька, какими они должны быть, мы и решаем так сказать нашим коллективным разумом.
как человек, ооочень далекий от изобразительного искусства, я сразу говорю, что за картинки я поручиться не могу никоим образом. предлагайте варианты, привлекайте спецов, будем делать дело вместе!
Марина, ты сможешь взять это на себя?
16 февраля 2009, 19:08
Lelvani,Наташ, я в принципе могу, а если учесть, что я на след.неделе буду жить сними в соседнем доме, то без проблем исходу туда не раз, тем более там у меня куча подружаек, но... (шепотом) они считают, что я им должна кое -какие деньги, это меня сильно смущает в плане дельнейших взаимоотношений
16 февраля 2009, 19:13
4you, хм, чекалиффая ситуевина канеш)
давай как-нибудь придумаем, как испльзовать имеющиеся знакомства без имеющихся заковык 😉
16 февраля 2009, 19:20
Lelvani,думаю придумаем давай когда будет готов план работы (или уже готов?) и найдем кто разработает наклейку-я как-нить вывернусь думаю пролезем🙂
16 февраля 2009, 19:21
4you, да, план вполне созрел на нашей встрече)
надо его оформить удобоваримо, и уже начать шевелиться да раскачиваться
16 февраля 2009, 19:25
вот еще вариантец, который можно принять к рассмотрению (формлировочку только изменить обязательно):
очень полещная ссылка для нас, родителей:
http://www.pedofily.ru/info/sovety.shtml
16 февраля 2009, 19:30
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предлагает установить запрет на условно-досрочное освобождение маньяков, педофилов, террористов и участников организованных преступных групп, говорится в распространенных в четверг материалах к расширенной коллегии СКП.
"Условно-досрочное освобождение вообще не следует применять к террористам, маньякам, педофилам, организаторам и участникам организованных преступных групп и сообществ, а также к лицам, осужденным за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность", - отмечается в сообщении.
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ настаивает на безотлагательном рассмотрении российскими парламентариями поправок в законодательство, направленных на ужесточение наказания за преступления против несовершеннолетних, говорится в сообщении на сайте СКП.
"Вызывает недоумение решение депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ о переносе рассмотрения вопросов внесения изменений в УК РФ об ужесточении наказаний за преступления в отношении детей, отмены института условно-досрочного освобождения для педофилов и лиц, совершивших тяжкие преступления, особенно в отношении детей", - отмечается в пресс-релизе.
СКП напоминает, что за последние шесть лет только количество преступлений сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних возросло в десятки раз, причем зачастую совершают их лица, условно-досрочно освободившиеся.
"Следственный комитет при прокуратуре РФ изучает практику применения института условно-досрочного освобождения, статистику совершения преступлений такими лицами и по результатам анализа намерен обратиться с предложениями в Верховный суд Российской Федерации", - сказано в сообщении.
Как сообщал ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин, от насилия в России в 2008 году пострадали 126 тысяч детей, в результате различных преступлений погибли почти 2 тысячи детей.
16 февраля 2009, 19:43
One India One People, социальная организация из Индии, заказала у McCann Erickson кампанию для поднятия интереса к проблеме педофилии.
Индийцы подошли к этой проблеме довольно тонко — творческая идея показывает детский товары, напимер — чипсы и мороженое, упаковки которых говорят о насилии над детьми.
Так, например на чипсах, по дизайну упаковки напоминающих Pringles, написано «Подойди и присядь ко мне на колени».
"Покажи мне, что находится у тебя под платьем."
"Расстегни мои брюки, милая!"
Общий слоган: Остерегайтесь совратителей детей в вашем окружении.
17 февраля 2009, 03:01
Lelvani,если наклеить "Осторожно маньяки-педофилы"-будут думать, что маньяки в этой машине... неудачно... у меня уже созрела картинка в принципе, кто бы взялся за разработку🙂
17 февраля 2009, 05:22
Девчат, я тож с вами. Со Strekoza на эту темку давненько пообщалась... если нужны подписи, я в своем садике и в округе дома соберу... Strekoza если что у тя есть мои координаты...
17 февраля 2009, 05:55
Тыкс...один дизайнер предложил такой вариант
мне кажется не понятно оч ем это...ребенок на велике наводит на мысль о опасности именно связанной с дорогой.
Он же уверяет, что изначальная идея с протянутыми к ребенку руками напротив ассоциируется с заботой...мол протянутые руки...сложно сделать страшными...или же будет пародия на Фредди крюгера.
От Нюсика поступило предложение нарисовать темную фигуру мужчины который тащит белую фигурку ребенка. Незенаю понятно ли это будет. Конечно все зависит от дизайнера.
Я уже обратилась к знакомой девочке...всеж у мам енсколько иное восприятие, чем у мужчин. Подождем и её вариант.
17 февраля 2009, 06:09
Strekoza, в принципе, тут понятно, что чего-то злобное за ребенком лапу тянет. Может просто ребенка без велика? Или 2-х детей: мальчика и девочку. Девочку схематично легче изобразить так, что понятно, что это ребенок, ну и мальчик тогда будет понятен, если одного с ней роста или поменьше.
17 февраля 2009, 06:38
4you Lelvani,если наклеить "Осторожно маньяки-педофилы"-будут думать, что маньяки в этой машине... неудачно... у меня уже созрела картинка в принципе, кто бы взялся за разработку🙂
мать, ну читай внимательнее,пожалуйста: я же писала, что формулировку сменить обязательно!!!
17 февраля 2009, 06:55
Lelvani,ну с вниманием\выниманием пробелы бывают🙂 хм,возрастное🙂 Северина,согласна, думаю что нужы фигурки малышей обоего пола, ведь и мальчикам угрожает тоже опасность, т.к. эти придурки не дремлют,увы
17 февраля 2009, 07:24
Северина,4you, оки, попрошу внести изменения
17 февраля 2009, 07:56
Девушки, простите за отсутствие активности, я вот только темку прочитала, название видела, но не заходила, думала опять слюни-сопли массовые, зашла только после того, как увидела на главной "письмо президенту". тема жизненно важная, согласна, и верю, что вместе можно достичь многого. Но здесь важно наверное не распыляться. идеи обартиться к милиционерам и в мэрию, ан мой взгляд, ничего не дадут абсолютно. надо обращаться к субъектам законодательной инициативы. также считаю немаловажным привлечение СМИ, чем больше и активнее эта тема будет обсуждаться, тем лучше. со сбором подписей я бы не спешила, надо выработать какой-то адекватный план мероприятий, потмо собирать. по существу: мне кажется требовать смертной казни бесполезняк, тут много несогласных будет из правозащитников всяких и т.п. надо требовать ужесточения наказания, я думаю.
17 февраля 2009, 15:17
на днях с подругой разговаривали , в свое время она работала официанткой в популярой и приличной кофейне. Так к ним, по ее рассказам, периодически приходил депутат из госдумы, поесть, кофе выпить и просто посидеть покурить, и приводил с собой нередко девочек-школьниц, ну и мальчиков бывало, возраст где-то 14-16. Прятался в кабинках, вроде ничего криминального не творил, но всячески обхаживал, уходили вместе... вот вам и неспроста а вообще мне кажется у нас в России еще и менталитет чтоли такой "моя хата с краю". Боятся люди лишний раз обратить внимнаие, приструнить, сделать замечание. Время такое может 🙁 по дизайну - у меня приятельница здорово рисует, правда здорово, вэб-дизайнер, но она занятая по самое нихачу да и врядли из энтузиазма будет делать в типографии одной приятельница есть в учредителях (очке 5 лет), могу поговорить по печати Что конкретно унавать то? на каких условиях печатать и в каких количествах?
17 февраля 2009, 17:04
Мечта,даже могу догадаться что за кофейня и предположить что за депутат... увы и ах, нравы некоторых мне известны...
17 февраля 2009, 17:38
Strekoza Знакомая журналист говорит что по сводкам еженедельно, елси не чаще идут сообщения о детях изначилованных отчимами, дедами, знакомыми...просто чужыми людьми... Видимо кого-то это устраивает, раз наша милиция молчит и не бьет тревогу.
Без паники! Я сама эти сводки каждый день получаю. Информация от знакомой журналистки преувеличена. Конечно, когда ты мама малыша, одно такое сообщение воспринимается как десять и сама себя накручиваешь... Я послежу за челябинской сводкой. Такая статистика пригодится.
Лучшая подруга работает дизайнером в типографии. Напечатать бесплатно она не сможет, только если маленькую пробную партию - тихо, пока директор не видит. А вот если нужны услуги дизайнера - оформить наклейку в векторном редакторе, подготовить для фотовывода - это я могу её попросить сделать бесплатно. Думаю, не откажет.
17 февраля 2009, 17:43
4you увы и ах, нравы некоторых мне известны...
и знаешь Марин, мне кажется почему-то что это не редкость :-| лично знаю правда лишь одного депутата, порядочный семьянин
17 февраля 2009, 18:14
Один депутат, которого я знаю лично, кроме как матом и ором общаться не умеет вобще!
17 февраля 2009, 18:19
девочки, все, у кого есть выходы на дизайнеров и типографии! давайте ВСЕ попроуем попросить о помощи. из, положим, 10ь вариантов выбрать один гораздо проще, нежели из ничего что-то, так ведь?
ну и пробные партии из 10 типографий - это уже оч много наклеек и плакатов)) что есть однозначный ГУД!
17 февраля 2009, 18:20
ой у мну же типография в цоколе...только что вспомнила..а что там просить? печать по выгодной цене7
17 февраля 2009, 18:21
Lelvani,хорошая идея! за мной-площадь эволюции, наведаюсь туды после 23-го, благо будет через дорогу
17 февраля 2009, 18:47
Нюсик, печать за даром 🙂))
Девушки, а мы ещё думаем над подписью, да? Мне как-то не очень "Нашим детям угрожает опасность!" По-моему такая распечатка, расклеенная повсюду, доведёт и без того напуганных мамаш до нервного потрясывания во всём теле, а умеющие читать дети пополнят психиатрический клиники с манией преследования. Если мы обращаемся к родителям, то, может, что-то вроде "Научите детей не доверять незнакомцам!" А если к дпутатам - то "Педофилам - пожизненный срок!"
17 февраля 2009, 18:53
мама Алины-малины,не верю что в нынешнюю пору кто то проникнется-кушать то всем хоцца, хотя я попробую пообщаться)
17 февраля 2009, 18:58
мама Алины-малины, я так думаю, нам нужен единый слоган для всей кампании.
я права? или чего-то не догоняю? я, признаться, в этом деле полный профан, так что если ступлю - очень прошу, подскажите, люди знающие
про "научите не доверять" - можно развить, идея хорошая)