Adelin@ nevecher, у них программа такая на подготовишках, у всех учителей одинаково примерно
только сейчас увидела ваш ответ. Нет, не одинаковая. Вместе с нами выходили подготовишки от другого учителя, Каждый раз выносили листочки с заданиями на логику, математику, русский язык... Выходила их учительница, разговаривала с родителями. У нас ничего такого не было.
У нас тоже не было. от подготовишек польза нулевая
24 мая 2019, 04:44
Какой замечательный, душевный и теплый был вчера Последний звонок у 11 классов! Все было подготовлено силами детей, родителей и педагогов школы. Все просто молодцы!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна будет касса букв,слогов и счета?
6 августа 2019, 06:55
У меня дети в началке без нее обошлись . все в классе читающие были :roll:
7 августа 2019, 04:02
kiss-ka, спасибо!
7 августа 2019, 05:51
Добрый день! Родители деток, учащихся в среднем звене вашей школы, поделись в личку пожалуйста сколько у вас классов, какие направления, какие учителя ... Буду очень благодарна!
5 сентября 2019, 06:37
Добрый день! Кто учился у Заневской и Васильевой? Расскажите об учителе. Можно в личке.
16 октября 2019, 16:11
+
25 января 2020, 06:16
Набор 2020-2021: Васильева Ксения Николаевна. Основина Татьяна Ивановна. Заневская Светлана Владимировна
Что скажите по педагогам? Поделитесь отзывами пожалуйста, кто сейчас заканчивает 4 класс у этих педагогов..... :рай: :рай: :рай:
6 февраля 2020, 09:59
Васильева Ксения Николаевна. Основина Татьяна Ивановна. Заневская Светлана Владимировна, в этой теме про них уже писали поищите
14 февраля 2020, 06:57
Musya Васильева Ксения Николаевна. Основина Татьяна Ивановна. Заневская Светлана Владимировна, в этой теме про них уже писали поищите
пару отзывов у Основиной - и то разноречивые, про Васильеву - один, что добрая... Так то не густо, может кто еще поделится своим впечатлением об этих педагогах...
2 марта 2020, 17:36
zimnya
Musya Васильева Ксения Николаевна. Основина Татьяна Ивановна. Заневская Светлана Владимировна, в этой теме про них уже писали поищите
пару отзывов у Основиной - и то разноречивые, про Васильеву - один, что добрая... Так то не густо, может кто еще поделится своим впечатлением об этих педагогах...
Разница вам какая? вы на процесс распределения по классам влиять не сможете. А если вам что-то в учителе не понравится, а орать на детей, ругать их, требовать немеренно (ведь это лицей) - это совершенно нормально - свободны. У них там очередь из желающих поступить стоит. Это прямым текстом на всех родительских собраниях говорится.
2 апреля 2020, 12:42
КаТаня
zimnya
Разница вам какая? вы на процесс распределения по классам влиять не сможете. А если вам что-то в учителе не понравится, а орать на детей, ругать их, требовать немеренно (ведь это лицей) - это совершенно нормально - свободны. У них там очередь из желающих поступить стоит. Это прямым текстом на всех родительских собраниях говорится.
Оценки в начальной школе ставят только за с/р и за к/р
8 мая 2020, 14:30
Ксения Николаевна у сына вела, правда немного, на замещении. очень положительное впечатление осталось. Строгая, но без злобы, доброжелательная. Справедливая, относится к работе ответственно и с душой. А вообще про школу неоднозначное впечатление. Давят на детей, учащиеся должны соответствовать лицею. Если у вас очень талантливый способный ребёнок, который рвется к победе, то он сможет успешно учиться. Если нужен индивидуальный подход, то лучше искать комфортную школу. Поток желающих очень большой, отсюда и отношение директора к родителям и детям и поборы. Только подумайте, по 500р каждый месяц с ученика в фонд школы, умножьте на 9 месяцев и 800 детей. Кстати, была плановая проверка контрольно-ревизионного управления, как там все бегали и тряслись прилично так. Из курсов для поступающих проходят далеко не все, и иногда по странным параметрам. При мне был разговор завуча, что чья-то бабушка не там села и не так ответила директору. Так вычисляли, чья она бабушка, чтобы ребёнка не принять в 1 класс. Другие родители как узнали, что не попали в список 1 классов, в этот же день пошли разговаривать к директору просто в наглую без часов приема, и она взяла. А кто дождался часов приема, ни одни не попали. Одни знакомые много раз просились, мальчик у них талантливый, и старший ребёнок уже в школе учится. Даже педагог ходила за них просить, и они очень приличную сумму готовы были заплатить. Но им отказали, мол места нет. а через несколько дней пришел другой ребёнок поступать, так его и взяли в этот класс, ещё и парту докупили. Так что картина понятная, к сожалению... По месту жительства примерно 30 процентов поступают. Знаю, что руководство между собой недовольно таким количеством местных детей. Мол всякие, и не выгнать без серьезных оснований. Одна девочка у нас в 1 классе, например, между партами всё время валялась, а мальчик другой всё время кричал и дрался. вот тебе и лицей.
Про среднее звено скажу, что как и в любой школе, учителя очень разные. Там не выбрать. Есть совсем молоденькие "зелёные", есть которые ведут за собой и являются примером (попов Алексей Алексеевич, Ромакер Марина Александровна - любимые). Есть и те, кто вообще весь урок только спрашивает домашнее задание - география, например). Есть и конфликтные, есть и "старая школа". как и везде.
12 мая 2020, 10:50
АленькаЯ Alla55, спасибо за ваш отзыв! Мы по месту прописки относимся к этой школе, но талантами не блещем)) вот и думаю, тяжело ли нам будет здесь(
12 мая 2020, 11:22
zimnya, если готовы поддерживать ребенка, включаться в учёбу, то сможет. Что вы так л своем ребёнке, каждый блещет. Главное - заинтересовать.
17 мая 2020, 14:37
zimnya АленькаЯ Alla55, спасибо за ваш отзыв! Мы по месту прописки относимся к этой школе, но талантами не блещем)) вот и думаю, тяжело ли нам будет здесь(
Права Мартышка.79 (привет, Юлечка! 🙂) ребятки всё равно по способностям разные. пусть и не в лидерах ребёнок, всё равно будет учиться неплохо при желании (!) и помощи родителей. Тут главное, на мой взгляд, не передавить в погоне за знаниями. Кто-то уходит, конечно, не выдерживает. Пару лет назад был случай очень неприятный. Один мальчик в среднем звене сорвался и ножом пытался полоснуть по лицу завуча. мотивации не знаю. История, понятно, не афишируется. У нас в классе практически все родители скупали пособия и прорешивали самостоятельные и контрольные работы с детьми. И ДЗ, как правило объемные. Удачи 🙂
26 мая 2020, 15:14
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЕСТЬ ли В ЧАТЕ РОДИТЕЛИ УЧЕНИКОВ 2-Х КЛАССОВ. А В 2021 году УЖЕ 3-х КЛАССОВ. МОЖЕТ КТО ТАК ЗНАЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ПЕДАГОГОВ, ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА Хотим в 2021 перейти в 3 класс
11 июня 2020, 04:34
Добрый день. Девушки, скажите, пожалуйста, по какой программе дети учатся?....
20 июня 2020, 11:52
Нам ответили на общем собрании, что программа у них своя общеобразовательная.
27 июня 2020, 11:52
В начальной школе сейчас программа школа России, но математика Петерсон
13 сентября 2020, 16:26
Кто знает, какие учителя сейчас ведут 4-е классы и соответственно в следующем году будут набирать 1-е?
5 октября 2020, 10:48
Имамова ТС, Кушнарева ТЮ, третьего учителя пока нет, кто будет набирать в 1 класс 2021 года
13 октября 2020, 08:33
Доброго времени суток! Кто может подсказать правила приема в 5-й класс? (Не по прописке) Спасибо
1 декабря 2020, 06:45
HELENI Доброго времени суток! Кто может подсказать правила приема в 5-й класс? (Не по прописке😉 Спасибо
по рейтингу отбирают (оценки должны быть 4 и 5 если идете в профильный класс + портфолио😉
1 декабря 2020, 07:46
Подскажите, пожалуйста, набирают дополнительный 5 класс или дополняют существующие?
2 декабря 2020, 08:40
Дополняют которые выпустятся после 4 класса
2 декабря 2020, 10:03
Musya, спасибо. Получается, совсем немного человек возьмут
2 декабря 2020, 10:15
Adelin@,
Adelin@ Musya, спасибо. Получается, совсем немного человек возьмут
когда мы смотрели альтернативу 11 лицею в 19м году, сказали,что взяли 1 ребенка со стороны.
2 декабря 2020, 13:37
Oxani_ya, да, серьезно рассчитывать на такой вариант нельзя, конечно. Мы смотрим школы, где сильная математика, желательно углубленное изучение с 5 класса. В 31 в первом потоке, похоже, не проходим, ну и вообще есть сомнения, стоит ли. 67 советовали знакомым преподаватели доп.математики.
2 декабря 2020, 13:49
У нас одноклассник сейчас перешел в 67, в 4 классе. Для гарантии, чтобы потом не поступать.
2 декабря 2020, 16:32
Nushka_Plushka, хитрый ход) А вы, если не секрет, какой вариант, кроме 31, рассматриваете? 67?
2 декабря 2020, 17:10
Сын отучился в 67 школе 4 года — с 5 по 8 класс . С 5 класса профиль ( соц— лингва или физмат) определяют при зачислении в 5 класс . В этом 2020 году в 5 класс из др школ зачислили 7 человек . В прошлом (2019) чуть больше( кажется9) . Перевели мы ребёнка в др школу 1,5 мес назад , так что информация достаточно свежая . Серьезного преподавания математики я не заметила . Скорее , очень средний уровень ((( Последнюю ВПР по математике( октябрь) детки 9 класса написали плохо — в классе только 1 четверка , 3—4 тройки , остальные — неуд . Если смотреть по результатам экзаменов ( 11 класс) , то Школа входит в десятку лучших по городу . Только надо иметь в виду, что после 9 класса много учеников уходит , а на их место приходят ученики 31 школы , которых в 31 не взяли в 10 класс . Из 4 классов в параллели 9 кл остаётся 2 класса десятых . Из них один — дети из др школ ( в основном из 31) . Вот они и держат школу в рейтинге на высоком месте .
2 декабря 2020, 17:25
Adelin@ Nushka_Plushka, хитрый ход) А вы, если не секрет, какой вариант, кроме 31, рассматриваете? 67?
Нет, 97 головной.
2 декабря 2020, 17:43
kodim, интересная картина однако
2 декабря 2020, 17:54
Ещё есть профиль общеобразовательный . В этом профиле нет предметов, изучаемых углубленно . Этот профиль в нашем классе присутствовал 5, 6 класс . С 7 класса все дети разделились на физмат и соцлингва .
2 декабря 2020, 18:19
kodim, могу точно сказать сколько человек перешли в 67 школу в 10 класс 3 года назад из 31 лицея: 2 человека - мой сын и ещё одна девочка. Ещё в нашем классе в 67 школе был один мальчик из 35 лицея в соц. Лингво профиле. Остальные 16 человек из 9 класса 67 школы. Сколько пришло в физ мат профиль из других школ не знаю, как мне кажется - никого. О каком классе из других школ вы говорите? В прошлом и в этом году пришли из 31 лицея тоже по 2 человека. Так что 2 человека на параллель не могут обеспечить тот средний балл по ЕГЭ, который есть у школы. Подготовка в 10-11 классах в школе достойная. Про среднее и начальное звено ничего сказать не могу.
2 декабря 2020, 18:25
legrik kodim, интересная картина однако
Ну, когда не знаешь, как оно на самом деле, написать можно многое. И не стоит забывать, что в 67 школу детей берут по прописке, а не по супер отбору в 5 класс. В нашей параллели в 10-11 классе было 5 человек по общеобразовательному профилю, те кто относился к школе по прописке, ничего все закончили школу, никого не выгнали.