Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 42 из 42
Во все школы города ( кроме общегородского набора) берут и по прописке и по договоренности . Сейчас в параллели 9 классов 3 класса по 24—27 человек. Набирают в 10 2 класса по 20 человек . Из них 1— 1,5 класса ученики 67 школы ( в том  числе по прописке) . Остальные — ученики других школ . Так что конкуренция есть и есть повод отказать в дальнейшем обучении есть . Школа стала лицеем , поэтому отбор в 10 класс ( а до этого отбор в 8 класс) — это большая нервотрёпка для родителей и детей .  Обвинять меня в незнании  не нужно . При уходе из школы мы говорили с руководством . Так нам и сказали — уходите , на ваше место много желающих из статусных школ ( и 31 была упомянута) . Я считаю , что рейтинг школы не соответствует истинному положению дел .
kodim, я вам конкретно написала, сколько человек приходит из 31 - не больше двух. Ещё раз напишу в нашем классе из 19 человек из других школ было 3, в том числе 2 из 31, остальные 16 были ученики 67 школы. В параллельном физмат классе если и были из других школ, то совсем немного. Когда висели рейтинговые списки на поступление, другие школы были выделены, так вот их было на фоне 67 школы очень мало. Но то, что остаются самые сильные дети, это так, но это в любой профильной школе так. Ваши чувства понятны. Но как я не знаю положения дел в среднем звене, так как не учились там, так и вы не знаете, что и как происходит в старшем. Ну, а директор - дама своеобразная, в любезностях не рассыпается, это да.
zaia
На самом деле, это проблема в Челябинске. Начиная учиться в статусных школах, по прописке или через конкурс, каждый надеется уж если не на звезды с неба, то на то, чтоб 11-то классов точно закончить. Но в первом классе предугадать это нереально. А после 9 в статусной школе вынуждают уходить. Отсев во всех таких школах мощный. Поступая в лицеи, надо это предвидеть. К сожалению.

ВСЕ статусные школы, и 31 в том числе, повышают свой рейтинг, отсеивая слабых учеников. Только порог отсева в разных школах разный. В 31 он высочайший, им надо не только баллы на ЕГЭ, но и поступление в ТОПовые ВУЗы Москвы и Питера. В других статусных школах порог пониже - они борются за баллы ЕГЭ. Быть учеником, не дотягивающим до нужного порога, психологически очень сложно и ребенку, и родителям - сами через это прошли. Поступить в любую профильную школу в 10 класс, ой, как трудно и нервозатратно, это тоже знаем на своем опыте. Но писать, что школа получает рейтинг за счет учеников других школ применительно к 67 школе - это не так. Основное число учеников 10-11 классов - это сильные дети самой 67 школы.
Но все равно хочу отметить: подготовка к ЕГЭ в 10-11 классах в 67 школе очень хорошая. Хотя бы число часов по математике 10 в неделю, а по информатике 6 в неделю - уже говорит само за себя. По другим профилям часы увеличены по соответствующим предметам.
Tata_R
legrik
kodim, интересная картина однако

Ну, когда не знаешь, как оно на самом деле, написать можно многое. И не стоит забывать, что в 67 школу детей берут по прописке, а не по супер отбору в 5 класс. В нашей параллели в 10-11 классе было 5 человек по общеобразовательному профилю, те кто относился к школе по прописке, ничего все закончили школу, никого не выгнали.

меня удивили в сообщении еще результаты ВПР. Это ужасные результаты, как по мне, даже при общем наборе по прописке в сильной  физм-мат школе. А тут, как видим, в 8 класс еще все же некий отсев есть.
Я не ждала, что там половина класса олимпиадники будут и разницу в наборе в 31 и другие школы негородского набора понимаю (хотя некоторые говорят что в 31 поступают просто натасканные дети).
legrik
Tata_R
legrik
kodim, интересная картина однако

Ну, когда не знаешь, как оно на самом деле, написать можно многое. И не стоит забывать, что в 67 школу детей берут по прописке, а не по супер отбору в 5 класс. В нашей параллели в 10-11 классе было 5 человек по общеобразовательному профилю, те кто относился к школе по прописке, ничего все закончили школу, никого не выгнали.

меня удивили в сообщении еще результаты ВПР. Это ужасные результаты, как по мне, даже при общегородском наборе в сильной  физм-мат школе. А тут, как видим, в 8 класс еще все же некий отсев есть.
Я не ждала, что там половина класса олимпиадники будут и разницу в наборе в 31 и другие школы негородского набора понимаю (хотя некоторые говорят что в 31 поступают просто натасканные дети).

В сообщении непонятно дети какого профиля плохо написали ВПР. Если это физмат, тогда да - очень плохо, а если соц.лингво - так там дети не нацелены на математику, они все базовую сдают.
Tata_R,сын экзамены писал в 10 класс?
Мат5матика? Русский? Физика-информатика? Там общий поток идёт или надо договариваться в директором лично?
Belk@, в наш год поступления смотрели только результаты ОГЭ, годовые оценки и портфолио, экзаменов в школе не было. ОГЭ русский, математика, информатика, физика. За ОГЭ, оценки и портфолио начисляли баллы. Как сейчас не знаю. В коридоре висели списки из всех поступающих в 10 класс: и 67 школа, и другие, ранжированные по баллам, были отчеркнуты поступившие. Почему я и говорю, что из других школ в этих списках было немного. С проходящими по рейтингу беседовал директор. Конкретно с нами были вопросы - почему ушли из 31-го, почему пришли именно в их школу, сказала, что у них цель - баллы ЕГЭ и поступление в ВУЗы, олимпиады приветствуются, но школа к ним не готовит. Взноса для 10 класса нет, есть ежемесячный сбор в фонд школы тогда было 500 руб. Опять же, как сейчас стало, не знаю.
На информационный профиль набирают всего 11 человек - по количеству компьютеров в классе. 67 школа, в отличии от 31-го, похвастаться количеством компьютерных классов не может. Их то ли 1, то ли 2 всего.
Tata_R, понятно
Спасибо
Я написала о результатах бывшего класса сына . Математика базовая , профиль соцлингва . Но у нас и по русскому в классе 2/3 двоек . Про английский не знаю , сын отсутствовал и не писал работу .  Я пишу о том , что общий уровень общих для всех предметов ( русский, математика , физика ) очень — очень средний . Ну и настоятельные рекомендации руководства школы о предметах огэ , которые должны сдавать ученики того или иного профиля — это грустная для ученика история . Наш выбрал нестандартный набор предметов — химия и английский . А соцлингва сдаёт обществознание и английский . Вот нам и сказали , что с такими предметами 10 кл нам не светит (((
kodim, я вам сочувствую. Но то, что вы описываете, это во всех профильных школах так. Как это не печально, но определиться с профилем дети должны уже как минимум к началу 9 класса и сдавать те ОГЭ, которые нужны для профиля. Это во всех лицеях и гимназиях, и даже в обычных школах, но профильных классах: определяется набор обязательных ОГЭ для поступления на профиль. И если планируется переход в другую школу, то надо узнавать, какие там профильные предметы для поступления. С набором химия-английский вряд ли найдется профильная школа или класс, потому что если профиль хим-био, то это химия и биология, а английской обычно у всех идет в паре с обществознанием или историей, может быть литература, если лингвистический профиль.
И это не школы виноваты, это система профильного обучения, предопределенная законодательством.
Непрофильные предметы в 67 действительно ведутся не особо. Но в 10-11 классе это плюс, а не минус - не надо тратить силы и время на ненужные предметы, главное делать ДЗ, сдавать работы ну и выучить чего-нибудь на нужную тебе оценку. Поэтому, я например, не предъявляю претензий, что химия или биология велись у сына кое-как и он их не знает. Если бы он писал ВПР, хорошо если бы было 3.
Ещё бы знать об этом заранее , хотя бы за год до огэ ((( 
kodim
Ещё бы знать об этом заранее , хотя бы за год до огэ ((( 
о том, что в 10 класс берут только при условии, что ОГЭ будут сданы профильные?
Вам не говорили?

Мой ребенок в гимназии учится, 9кл.  Это давно было известно. Класса с 7.
Возможно статус 67 был другой и вас не предупреждали. Когда была просто школа можно было сдать любые предметы и перейти в 10?
Последний год говорили о сдаче огэ в профиле : 1 предмет профильный и 1 выбирает ученик ( это 19/20 уч год) . Сын так и планировал . Сейчас ( 20/21 год) взгляды поменялись . В общем ,причин не поступить в 10 класс много — ср балл ниже 3,5;отсутствие прописки, сданные по своему выбору экзамены, недостаточно толстое портфолио . Сейчас вспомнила : за портфолио при зачислении по окончании 7 кл сыну поставили в рейтинге 0 баллов . Несмотря на золотой знак гто, приличные успехи в спорте , участие в школьных делах . Он очень расстроился , успокаивали половину лета. Очень много нервов стоят смена профиля ( можно сменить в конце 7 кл и в конце 9 кл) , зачисления . Мы поступали в 5 кл в 2016 году . Была обычная школа . Сейчас изменения появляются часто и много . И не всегда они рациональны ( это только мое мнение). Например , при поступлении на профиль химбио в конце 7 кл был назначен внутришкольный экзамен по профильной математике . Узнали мы об этом в апреле , экзамен — в конце мая. Сдали экзамен плохо , из нашего класса на пересдачу отправились 9—10 чел . Сын терпеть не может математику , он выраженный гуманитарий , сдавать профиль математики побоялся . Я думаю , что ближе к огэ руководство ещё что — нибудь придумает для обострения конкуренции . В общем , поступить в 10 класс трудно , причин для отказа хватает всяких .
kodim, ой, да не переживайте вы так.
Все что ни делается, все к лучшему!
Все будет хорошо.  Отпустите ситуацию.
Ну не закончит 67, закончит другую школу.
Сами видите, что большинство статусных школ для детей с железной психикой. Все будет хорошо!
"Сын терпеть не может математику , он выраженный гуманитарий" Раньше никогда не задумывалась о роли математики, но  теперь понимаю, что математика на базовом достаточном уверенном уровне, очень важна для гуманитариев, она учит мыслить логически. Не зря, матем и русский основные предметы в школе.
kodim, не про школу, про химию и математику. Если сын хочет идти на химические направления в ВУЗ, то там и для поступления нужна профильная математика, и при учебе математики много. Химия - это скорее техническая специальность, чем гуманитарная, если не в медицине, а в медицину нужна ещё биология. Про химию и математику знаю, потому что племянник закончил ВУЗ в Питере год назад.

А по комплектованию профильных 10 классов вот информация прошлого года:
https://chel67.ru/2019/12/05/информация-о-комплектовании-10-х-профил/
2 ОГЭ, кроме обязательных.

Посмотрела: набор был всего 30 человек - очень мало. В нашей параллели в десятых классах было 42 человека, и были места ещё в соц. лингво.
Нет , в медицину не собирается . Мысли про фармацевтические направления , медицинская генетика или биохимия . Математикой занимается , но когда не нравится — и получается через раз . У него с математикой с началки  нелюбовь ((( Химия и физика нравится , а математика нет. Но он занимается с репетитором математикой , стараемся .
Да , я уже поняла , что статусные школы — не для всех . Учеба в таких школах требует железного здоровья и нервной системы , как у Штирлица ))) у ребёнка и у родителей . Мы решили , что для знаний — репетиторы , а в школе — спокойная учеба без сидения за уроками до ночи .
Прежде всего, учеба в статусной школе, это трудолюбие. Да и вообще, любая учеба на результат, это прежде всего трудолюбие.
OlgaOlgaOlga
Прежде всего, учеба в статусной школе, это трудолюбие. Да и вообще, любая учеба на результат, это прежде всего трудолюбие.

Не только. Факторов очень много. От способностей до особенностей здоровья, в частности нервной системы.
zaia
По опыту двух старших детей (гимназия языковая, фмл 31 с очень разной степенью успешности) скажу, что статусная школа - это прежде всего фанатичная любовь к предмету (французский, математика и т.д.), иначе очень напоминает известный анекдот про кактус.

Нет любви к предмету - трудолюбие выручит, но будет "кактус".

Во-вторых, все же способности. Лучше - талант. Трудолюбие выручит и без таланта (без способностей - уже вряд ли), но при фанатичной любви к предмету.

В-третьих, здоровье.

В-четвертых - да, трудолюбие, но оно не поможет, если крепкого здоровья нет. Поэтому здоровье.

В-пятых - все же деньги. И на взносы, и на репетиторов, если не повезет с учителем, да и вообще, и на возможный уход в частную школу, если вылетишь из статусной. Деньги все же требуют в этих школах.

Здорово написали  :mrgreen:
zaia, так хорошо написали)))
Есть более короткий путь - сразу пункт 5))) дали интровертов идеально
zaia
По опыту двух старших детей (гимназия языковая, фмл 31 с очень разной степенью успешности) скажу, что статусная школа - это прежде всего фанатичная любовь к предмету (французский, математика и т.д.), иначе очень напоминает известный анекдот про кактус.

Нет любви к предмету - трудолюбие выручит, но будет "кактус".

Во-вторых, все же способности. Лучше - талант. Трудолюбие выручит и без таланта (без способностей - уже вряд ли), но при фанатичной любви к предмету.

В-третьих, здоровье.

В-четвертых - да, трудолюбие, но оно не поможет, если крепкого здоровья нет. Поэтому здоровье.

В-пятых - все же деньги. И на взносы, и на репетиторов, если не повезет с учителем, да и вообще, и на возможный уход в частную школу, если вылетишь из статусной. Деньги все же требуют в этих школах.
Вот из всего этого у моего ребенка есть только способности (не талант) и трудолюбие. С репетитором занимались только перед поступлением в 31 - 3-4 месяца раз в неделю.
Я бы чуть по-другому расставила порядок:
1. Способности, без них можно добиться только определенного результата, а потом все - потолок.
2. Здоровье, выносливость, крепкая нервная система.
3. Любовь к предмету, увлеченность.
4. Трудолюбие
Ну, а деньги - они очень помогают нивелировать отсутствие какого-либо пункта.
Спасибо всем за добрые слова и советы
OlgaOlgaOlga
Tata_R
1. Способности, без них можно добиться только определенного результата, а потом все - потолок.
4. Трудолюбие
Как деньги могут нивелировать трудолюбие?

Трудолюбие ничто не сможет нивелировать
Но можно ходить к преподавателям нужным и избежать запредельных физических и моральных нагрузок, характерных для статусных школ, не в ущерб знаниям.
Естественно трудолюбие и способности это на первом месте! Без них вообще ничего не получится в данном случае
OlgaOlgaOlga
Tata_R
4. Трудолюбие

Очень просто. Гораздо легче и продуктивнее заниматься любым предметом с репетитором, чем самому, если в школе по какой то причине недобор в знаниях, легче развивать способности при наличии финансовых возможностей и поддерживать таким образом увлеченность и любовь к предмету. Про здоровье не знаю, помогают ли деньги, скорее да, чем нет, все кажется проще при их наличии.
OlgaOlgaOlga
Tata_R
4. Трудолюбие

Очень просто - репетитор, который будет делать с ребёнком ДЗ. Это законный способ. Ну, а коррупцию никто нигде не отменял.
kodim,
kodim
Да , я уже поняла , что статусные школы — не для всех . Учеба в таких школах требует железного здоровья и нервной системы , как у Штирлица ))) у ребёнка и у родителей . Мы решили , что для знаний — репетиторы , а в школе — спокойная учеба без сидения за уроками до ночи .
 :mrgreen: :mrgreen:  Поняла это когда поступали в 11 лицей в 5 класс , ушли в обычную школу и ребенок спокоен и доволен. Учителя сами для детей,кто хочет учиться , дополнительно подкидывают задания. Хотя дети в классе на учебу не настроены. Единицы кто в 10 й собирается..
а я бы из своего опыта добавила "мамин волшебный пендель".
и без ложной скромности поставила его на третье место  в списке (по кр мере до определенного возраста).

ну вот у нас получилось так, что до определенного времени новый пункт 3. Заменял п. 3 и 4 списка. Как итог наконец-то раскрыв к 8-9 и любовь к предмету и как следствие трудолюбие.
Товарищи родители, расскажите о продленке в 67 школе. Интересует выполняют ли дети домашнее задание на ней ( продленке)? Занимаются ли дополнительно какими- либо предметами ( творчество, спорт, искусство, техника и т.д.?
Татяьна. все зависит от ребенка. Сын все ДЗ на продленке делал, кружки у нас по выбору. Некоторые дети в классе просто не делают ДЗ, учитель с палкой не будет же заставлять. отсидят в школе и домой приходят делают
Кого из учителей порекомендуете Имамова или Кушнарева? Или кого не рекомендуете и почему?
Musya
Добрый день! спасибо, что ответили. Не знаете случайно, что за олимпиады в этом году при поступлении будут? Это впервые? И на какие примерно похожи - Медвежонок, ЭМУ и тп. Буду очень признательна за ответ.
Не знаю что за олимпиады, раньше такого не было. Это впервые такие проходят
Мать Татьяна
Кого из учителей порекомендуете Имамова или Кушнарева? Или кого не рекомендуете и почему?

Идти к Имамовой можно только в том случае, если ребенок в состоянии- и/или: а) самостоятельно прочитать учебник, понять материал, написать контрольную, самостоятельную, проверочную (а их Имамова обожает)))); б) самостоятельно/с подмогой занимается много дополнительно
Добрый день, есть кто-нибудь кто может поделиться впечатлениями о начальной школе общеобразовательном классе? Его не так давно ввели, что можете сказать? Нам в школу в первый класс в сентябре 2024 года. На курсы не пошли осознанно.