Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 10 из 37
Ооо, надо ехать, про собрание узнавать.
30 мая в 18-00 собрания у поступивших в первые классы!

В школе на входной двери висят списки по классам. У меня есть фото на телефоне, если кому-то нужно, могу выложить.
Мы в 1А :-)
Девчонки, я со своей работой все пропустила! Кто на собрание ходил?
Принцесса Турандот, я была. Вы в каком классе? Если в нашем - могу всю информацию отправить.
НоваяМама, мы в 1Б.
Что то важное говорили? Или перед первым сентября еще одно собрание будет?
О форме вопрос поднимали?

Кто из 1б был на собрвнии, просвятите, пожалуйста!
Принцесса Турандот, мы заполнили анкеты (данные на родителей), заполнили заявление на дополнительные занятия; получили список учебников и список канцелярии.
По форме мы встречаемся еще раз в пятницу. Обязательно еще в августе будет собрание.
НоваяМама, Принцесса Турандот, и мы с вами в 1Б 😉 Одна мамочка хотела группу вконтакте создать, нашел кто-нибудь?
Цокотушка (была myxa), мы в 1А )
точно, я как раз смотрела, одна Маргарита в 1 а и одна в 1 б
Может кто знает, когда записывать в подготовительные в этом году?
Подскажите, у кого как в классе происходит оплата? У нас каждый родитель сам считает сколько за месяц, потом деньги весь класс отдает казначею класса, аон в свою очередь несет это в бухгалтерию. Т.е. никакие квитанции об оплате на руках не остаются??
НоваяМама, у нас казначей выясняется по каждому ре в бухгалтерии, собирает деньги и сдает все в бух/рию. Документов никаких не дают
НоваяМама, вы можете лично ходить в бухгалтерию и сдавать деньги. Это особо не приветствуется, но если принципиальный вопрос то идут навстречу
Kat_84, Yul@, спасибо. После садика очень непривычно считать самим ) Но наш казначей очень ответственно подошла к вопросу, сама все рассчитала!
Добрый день!
Подскажете, кто из учителей будет набирать следующий 2015 год первоклашек? Может быть, порекомендуете кого-то?
Квитанции должны давать!
Принцесса Турандот , квитанции возможно общие на класс дают. Я не интересоаалась. Если платит казначей , то родителям каитанции на руки не отдают. НоваяМама, нам 1-3 числа каждого месяца выдают распечатку на текущий месяц с суммами для оплаты. Передает учительница через детей. Если ребенок болел в прошлом месяце- делают перерасчет
ХАВРОШЕЧКА, набирать новый класс будет барышня, которая у нас на подготовишке вела математику. Полннькая, в очках, невысокая. Очень спокойная, дочка была от неё в восторге.
Yul@,к Вам вопрос 🙂..вы же уже в третьем или в четвертом классе...интересует третий класс и вторая смена..как питаются дети? также два раза или один раз?  вторая смена-это ГПД?
Нарциссс, мы в 3м. Уроки с 13.45. Едят один раз. Кому актуально, ходят в продленку с 8.45. В продленке питаются 2 раза.
Подскажите пож-та у кого детки учатся. Пересчет оплаты за продленку по болезни производится?
Yul@,спасибо...и прогулки выходит нет?
Я отмечусь, на следующий год идем
Девочки, а подготовительные есть курсы на базе этой школы?
Миссис Матильда, пересчет делается при предоставлении справки.
Нарциссс, во второй смене не гуляют
Samanta, есть, по-моему, уже идет набор
Samanta, курсы уже идут, с 20ого сентября.
AppelSinKa, спасибо!
Девочки, из подготовительной первой группы -есть ли у кого домашнее задание, так торопились, что даже не сфоткали...
Девочки, подскажите пожалуйста, мы хотим в эту школу. В 1 класс нам в 2015 году. По прописке  мы не относимся туда. Как можно попасть в эту школу?

Какая ежемесячная оплата?
Аленка74, к ней по прописке никто не относится, только в филиал если.
Мы ходили на курсы, там были хорошие результаты (на них у нас смотрели). Потом в день приема заявлений пришла, написала, внесла вступительный взнос.
В месяц у нас пока выходит примерно 3,5
НоваяМама, спасибо. А без курсов мы туда попадем? Просто уже не знаю возьмут нас или нет.

Что ребенок должен знать при поступлении в школу? На какие результаты они смотрели?

По каким программам учатся первоклассники?
Без курсов попасть трудно. Есть бырышня Зайцева Людмила Александровна. Договариваться нужно с ней. Телефон на работе записан.
Если нужен.

Школа занимается по программе Перспектива.

По поводу курсов. нас так стращали и пугали, что пройдут лучшие из лучших, чтобы родители занимались с детьми, потому что программа солжная и дети не потянут.
Как нас пугали экзаменами, тестированием.
Мы сейчас в первом классе. И начинаем все заново! кружочки и квадратики! не учебники, а альбомы для рисования. Сильно разочаровалась, учительница наша первый год после колледжа.

Первоначальный взнос 30 тысяч. Плата за месяц - если ребенок на продленке до 6 часов - 5 тысяч рублей. (Сюда входит питание, стоимость продленки, ежемесячный взнос на нужды школы 600 руб.) Плюс поборы на нужды класса.
Сейчас встал вопрос о покупке принтера в класс. за счет родителей.
И это сентябрь.

У школы денег нет для наших детей.

Школа муниципальная, финансируется из федерального бюджета, согласно кол-ва учеников. Так что, принимать решение только Вам.

Ну почему все так рвутся в эту школу? Ведь школа откровенно слабая. В ней работают не учителя (от слова "учить"😉, а преподаватели (отчитали материал, и все...).
Мы 8 лет назад так же купились на продленку, заплатили вступительный взнос, и в теч. года все деньги, деньги... После пятого класса из нашей параллели забрали 16 (!!!) детей. Я думаю, это о чем-то говорит. И при чем не все школы готовы взять детей после 104  школы, прямо так и говорят - подготовка в нашей школе ниже среднего. Отношение рук-ва откровенно потребительское. Ну не заинтересованы учителя в результатах!!! Дневников нет (это для меня так и осталось загадкой, почему в нашей школе нет дневников), постоянно в школе какие-то праздники, в честь которых отменяются все занятия. По итогам года или четверти выдают узенькую полоску бумаги на которой отпечатаны оценки.
Единственный плюс - не учатся в этой школе дети из ближайщих общаг, у которых родители из ближнего зарубежья, и дети из неблагополучных  семей. На этом плюсы, на мой взгляд, заканчиваются.
Так что подумайте, прежде чем отдать свое чадо в эту школу!!!
А какие тогда хорошие школы рядом?
Мы слышали отзывы совершенно другие, что и преподаватели с вузов хвалят выпускников школы, нам очень нравится то что есть выбор по доп занятиям, и спорт. секциям, не надо ни куда возить, все в одном месте, и ребенку удобно и родителям. И если ребенок способный конечно он будет учиться в любой школе. Из минусов конечно это оплата, но не видела еще ни одного совершенно бесплатного учебного заведения. 
Вика2012, а какие альтернативы в ближайших микрорайонах? Нет их.
И то, что по прописке туда не попадают - большой плюс, учитывая расположенный недалеко рынок.
Конечно, хотелось бы ниже оплату, например, только за питание ) Но сейчас такого практически нигде нет, и все знают заранее какие расходы будут.

Принцесса Турандот, а на принтер из фонда школы нельзя?? Так-то со всего класса за год порядка 200т собирают в фонд.

НоваяМама
Вика2012, а какие альтернативы в ближайших микрорайонах? Нет их.
И то, что по прописке туда не попадают - большой плюс, учитывая расположенный недалеко рынок.

Да, ни одной статусной школы по всей Б.Кашириных(((
Сама выбираю, 54 во дворе, тоже минусов много.
А почему в 104  нет детей по прописке?
AquaLedi, не знаю, нет закрепленных домов у этой школы