Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 11 из 37
Это в каких вузах хвалят выпускников этой школы?
Впервые об этом слышу,наоборот клеймо,что выпускники очень слабые.
А сколько ужасных историй была в школе?!Даже взять недавнее,у выпускниц обнаружили нерядовые венерические заболевания,которые они получили от одноклассников.Одноклассники эти прелести подцепили от девушек легкого поведения,услугами которых они воспользовались!
А избиение детей!Учителя гнобят учеников и это все скрывается.
Aina85, ужас какой написали
Может даже нерядовые венерические заболевания перечислите?
Какие избиения, о чем вы?
Мы с 1 по 9 класс отучились в этой школе, сейчас в 10м классе, поэтому могу судить о знаниях и о учителях. Неправду пишите, нет у нас такого даже близко!
Aina85,тоже не пойму,откуда Вы это все берете???
Абсолютно нормальная школа с приличными учениками и такими же родителями..
Тролль просто в теме завелся
Aina85, если уж придумывать откровенную бредятину, то придумали бы что-нибудь правдоподобнее. Смешно)))
Девушки, мы живем на Молодогвардейцев и некоторые дети из нашего дома учатся и в 104 в том числе, но для своих детей никогда не рассматривала её, т.к. многочисленные отзывы слышала о слабой подготовке в этой школе. Ну и сейчас уже по моим наблюдениям за олимпиадным движением - практически нет победителей и призеров олимпиад по любым предметам в 104 школе. Для меня это показатель, т.к. сын олимпиадник, то отслеживаю постоянно. Знаю была хорошая школа рядом с центром по Дзюдо, там математика раньше по Занкову была. А для себя выбираем для младшей между 35 и 93 школой, ну может быть еще 26.
Еще пару лет назад тут на форуме была история о том, что мальчика в началке учительница доводила, натравливала класс на него, в общем жуткая история. Учительница эта вроде бы уволилась, но то, что в этой школе такие истории возможны, и травля продолжалась довольно продолжительное время, а администрация её покрывала для меня очень о многом говорит.
Мы  учимся 5 год в   этой школе. Самая обычная школа, из - за  вступительного взноса нет деток  из неблагополучных  семей и деток  из ближнего  зарубежья.  Школа  подходит для ответственных детей - кто сам  учится, так  как никто никогда не  подгоняет и не  спрашивает с  учеников. Как в  Вузе  - хочешь учишься, не  хочешь - ну  и не  надо. Оценки как  ставят мне не  нравится, но  знала  сразу, что  будет так, когда  сюда  шли. Оценки  ставят  в  журнал только по контрольным. Получил например 2 или 3, и  все - ее не  исправить, только следующей  контрольной  можно исправить. За  семестр - за  пол года  всего оценок 10.  Т.е. как у  нас  было - поднял  руку и  ответил, исправил  оценку,такого нет. Моя  учится,  я   строго контролирую. Была  бы  возможность возить, ушли  бы  в  др. школу. Но  так  как  возможности нет, младшую планирую сюда же отдать. Еще не  нравится безответственность в  выставлении оценок. Заходишь в  сетевой город - оценок  нет. Зато потом  как за  2  месяца выставят скопом перед самым концом  семестра - иногда бывают  сюрпризом  для  родителей. Еще  подожду  до  конца месяца - не  будет в  сетевом  городе  - буду  жаловаться  в  вышестоящие  инстанции, ни сколько не  боятся. Знакомая в  10  гимназии работает, мало  того, что после  каждого урока  оценки в  сетевой  город  заносят, так  и  еще  и домашнее  задание заносят туда же. Если не  будет  домашки,  родители хорошо  бодрят и  сразу  жалуются.
Ребенку  моему  в  этой  школе  комфортно, атмосфера  доброжелательная. За  глубокими знаниями конечно  же  надо идти в  гимназию или  лицей. Тут уж каждый  сам выбирает, что  для  ребенка  необходимее.
Греюля, полностью с вами согласна. Вы довольно правильно, на мой взгляд, охарактеризовали эту школу. Безответственность многих преподавателей удивляет. они не переживают за "незнания" своих учеников, это можно видеть по рейтингу ЕГ . Это головная боль только родителей.
Греюля, а что за сетевой город? Или для первоклашек там пока наверное нет информации?
НоваяМама
Греюля, а что за сетевой город? Или для первоклашек там пока наверное нет информации?

Сетевой  город - это электронный  дневник. Там  же  можно обмениваться  сообщениями с учителями. Как  таковых  в  школе  дневников  нет. Я свою  заставляю  вести  бумажный  дневник  (не ежедневник), записывать домашние  задания. В  бумажные  дневники оценок  не ставят. Все  можно  узнать  в сетевом  городе, или если ребенок  скажет,  что выставили  в  журнал такую  то оценку.
У вас  в  1 классе оценок  же нет, поэтому  вам  и  не  дали еще допуска. А так, если сетевой город ведется, очень  удобно. Можно  зайти  посмотреть оценки и  за  что эта  оценка (все  прописывается). Бывают стоят точки, по ним  понятно, что ребенок  что- то не  сдал (по рисованию например). Приходят сообщения  от  учителей, например  по поведению. Очень  удобно, при условии, что  заполняется своевременно, а не  раз в  месяц.
Греюля, спасибо. Наши первоклашки пока обычными дневниками обходятся.
НоваяМама, у вас есть дневник? Мы с родителями сколько не просили, категоричный отказ!
Принцесса Турандот, есть, дети сами в нем расписание заполняют и домашнее задание пишут. А иначе же забудут все! Оценок, конечно, в нем нет.
Вика2012
Греюля, полностью с вами согласна. Вы довольно правильно, на мой взгляд, охарактеризовали эту школу. Безответственность многих преподавателей удивляет. они не переживают за "незнания" своих учеников, это можно видеть по рейтингу ЕГ . Это головная боль только родителей. 
ну не знаю, мы учимся в 3 классе, так наша училка так дрюкает детей- что караул. Наша училка считается одной из сильных в нас школе.
Kat_84, скажите, как зовут вашу учительницу-мы на следующий год идем в первый класс, стоит вопрос выбора, к кому идти..
Ruf, на след год она будет вести наш 4 класс, и больше набора она делать не будет-уйдет на метод работу, ей 62 года уже
В этом году отдали ребенка в первый класс в эту школу. Отзывы у меня только положительные, целенаправленно собирались идти именно в эту школу. Очень много детишек знакомых закончили эту школу или учатся еще и глядя на них я вижу, что их мировоззрение и дисциплинированность на уровень выше, не знания, а именно эти критерии, хотя все индивидуально, конечно, но мне показалось именно так. По большей части пошли в эту школу из-за продленки, т.к. глядя на детишек из школы, которая у нас по прописке, неоднократно замечала, что они после уроков (12 часов дня) предоставлены сами себе. Кто на горке зимой в сменной обуви катается, кто палками дерется. Мне все таки хочется быть уверенной, что в школе с ребенком все хорошо, а не гадать после 12-ти часов, дошел он до дома или нет. Телефоны телефонами, а ситуации разные бывают. По большому счету школа обычная общеобразовательная и  не имеет ничего общего ни с лицеями ни с гимназиями, НО школа ухоженная, здесь ничего не скажешь. Начиная с туалетов и заканчивая классами. Мебель в классах новая, ни зацепок на стульях, ни жвачек под партами. В школе тепло, не надо ходить "затеплять" и "растеплять" окна (для меня еще с детского сада это кошмар). Соглашусь полностью с комментарием Греюля, детей никто не заставляет учиться, это не садик все таки. Много всяких кружков и платных и бесплатных. Детей сразу приучают к самостоятельности. Если хочется каких-то специальных знаний для ребенка, то, конечно, лучше присмотреть соответствующую гимназию.Неоднократно встречала негативные комментарии родителей по поводу того, что родителей не пускают в школу. По мне так и отлично, ребенок к школе уже должен понимать ответственность и за вещи свои и уметь элементарно сам раздеться и одеться. В общем, моему ребенку в этой школе, как говорится "сыто, тепло и уютно" и ходит с удовольствием и нагрузка адекватная, что меня как родителя успокаивает и радует.
[b]ХАВРОШЕЧКА, скажите пожалуйтса, вы в этом году 2015 сентябре идете в 104 школУ, или поменяли уже решение? я активно занимаюсь поиском живого и интересного учителя в 104 школе, вы знаете кто там самый лучший в этом году будет набирать?
Цокотушка (была myxa),Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться по поводу поступления в первый класс, на курсы подготовительные не ходили, т.к. не планировали эту школу, а теперь другого выбора нет)) и есть ли шанс?
loranse, судя по количеству деток на подготовительных курсах, Вы зря на них не пошли, если хотите в эту школу.
И не забывайте про тех, кто относится по прописке.
AppelSinKa,если кто-то может подсказать и помочь - к кому обратиться, буду рада помощи, но пожалуйста не надо пустых нравоучений. Выше сказано,планировали другую школу, теперь обстоятельства изменились.
loranse, это ответ на Ваш вопрос, есть ли шанс.
loranse, попробуйте походить на подготовительные курсы, они до мая. А так шансы есть, нужно первыми придти в первый день приема заявлений. И быть готовыми сразу после этого вступительный взнос внести.
А прописочных домов вроде бы нет у этой школы (основное здание).
НоваяМама,спасибо за совет!Так и сделаю))А вы может в курсе к кому там с этим вопросом обратиться?
loranse
Цокотушка (была myxa),Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться по поводу поступления в первый класс, на курсы подготовительные не ходили, т.к. не планировали эту школу, а теперь другого выбора нет)) и есть ли шанс?
Есть, конечно, следите за информацией на сайте школы, когда будет зачисление. Приказ вывешивают в середине февраля примерно, но лучше прям с первого числа каждый день смотрите
AppelSinKa
loranse, судя по количеству деток на подготовительных курсах, Вы зря на них не пошли, если хотите в эту школу.
И не забывайте про тех, кто относится по прописке.
К этой школе никто по прописке не относится, она городского набора по результатам тестирования. Любой может прийти в сроки зачисления, сдать тестирование и если бал проходной, то возьмут без проблем. Касательно тех, кто ходит на курсы... Детки так же в конце периода обучения проходят тестирование, и , оговорюсь сразу, проходят его не все. Тем, у кого непроходные баллы, предлагают подыскать другую школу. В связи с этим возникало немало проблем с зачислением, школа не гарантирует вам 100% поступление в школу, она предоставляет платную услугу по подготовке к школе, такую же как Автограф, Маленькая школа и т.д. Но соглашусь, что, все таки, шанс на несколько процентов выше.
loranse, в том году набор в марте начался, если не ошибаюсь и буквально за пару дней набрали детей. Прописочников тут нет
НоваяМама
loranse, попробуйте походить на подготовительные курсы, они до мая. А так шансы есть, нужно первыми придти в первый день приема заявлений. И быть готовыми сразу после этого вступительный взнос внести.
А прописочных домов вроде бы нет у этой школы (основное здание).
На курсы уже не принимают, они с сентября по март. Вариант походить на специализированные экспресс-курсы в какой-либо обучающий центр. Тестирование по чтению (понимание текста) и математике (логические задания). Никаких сверхъестественных вопросов по сложению-вычитанию на тестировании не задают, так же по чтению сморят не на скорость чтения  и правильность, а именно на понимание текста. При приеме сидит комиссия из директора и 3 завучей. Смотрят именно на результаты тестирования и только потом дают документы на образование на заполнение. Ассоциация родителей (первонач. взнос) - это уже другая история, сначала принимают в школу. Взнос платится сразу, на сколько я знаю, что сумма взноса для тех, кто ходил на курсы и для тех, кто не ходил, отличается, но точные суммы я не знаю
Kat_84
loranse, в том году набор в марте начался, если не ошибаюсь и буквально за пару дней набрали детей. Прописочников тут нет
Это верно, за несколько дней набрали и было очень много деток не с курсов. В приказе было указано, что набор идет  в филиал по Дальневосточной, но поо факту набор шел  и в основную и в филиал. По этому не все могли зачислиться вовремя, тут и я на себе познала, что значит караулить очередь с 7 утра до 5 вечера
Цокотушка (была myxa)
тут и я на себе познала, что значит караулить очередь с 7 утра до 5 вечера

Не все так страшно было в прошлом году. Была мама, которая заняла очередь в двенадцать часов дня, зашла первая в пять.
Я пришла одна из пследних, около четырех, зашла в пол девятого.
За время ожидания, сгоняла за дочкой в садик, отвезла домой и вернулась.

Ждать, конечно, было не очень приятно, но около семи вечера спустилась директор и сообщила:"Не волнуйтесь, возьмем всех".

Собственно говоря, всех и взяли, кто пришел и выстоял эта вахту.
Тестирование тоже своеобразное.
Математика: четыре балла из двадцати, если ребенок знает месяцы, и точно сможет сказать, какой по счету месяц июль. (или любой другой)
Все другие задания несложные, по дочкиным рассказам.

Чтение: прочитать рассказ небольшой, ответить на вопросы.

Больше страху нагнали, если честно.
Девочки спасибо за комментарии и советы! Для себя все поняла. Не так все страшно))будем поступать.
Ходим в подготовительные в 104 школу, сама школа внутри мне нравиться :mrgreen:, а вот отношение учителей странное :не знаю:, верней учителя разные сразу заметно, еще не нравиться что руководство школы все срыкрывают когда набор начнется, до июля отправляют, но люди-то знают как у них там быстро набирают и максимум в марте уже мест нет :knuppel2:, методист тоже, прям так им неприятно что их все спрашивают когда заявление принимать будете, у меня даже какой-то негатив из-за этого сложился :idiot2:, думаю может лучше уж в 25 пойти, а что потом будет, так и будем им в ножки кланяться :tickedoff:, да еще и деньги платить.
Аннет509, а Вы спрашивали у методиста? Она отвечает, что с июля прием, да?
Аннет509,  последние несколько лет с 1 апреля заявления писали на прием в основное  здание на Кашириных. О зачислении  в  начале мая сообщали, собрания в начале июня проходили
может что-то поменялось в этом году? Если на подгтовоку ходили и готовы платить взнос, то проблем не будет ) 
Аннет509, началка в 25 по отзывам весьма неплоха, у друзей дети учатся в платном классе с продленкой, да и в бесплатных знакомые есть.  Скажем так , взнос в 104 больше, ежемесячно платим меньше. Многое зависит от учителя - выбирайте учителя в началке, а не школу.. 
AppelSinKa, да и к методисту ходила, все говорят с июля, хотя в прошлом году в феврале был набор, то ли скрывают, то ли так и есть, но все очень не вежливы и не довольны, это напрягает.
Yul@_rabota, вот и стараюсь учителя выбрать, только как его выбрать если они даже не говорят кто будет набирать первоклашек, приходите в июне и все узнаете, когда я буду писать заявление времени узнавать не останется, ну вот прям все такие засекреченные.
В прошлом году было забавно. О зачислении было объявлено, когда оно уже прошло.
С 1 марта начинайте активно звонить в школу.