Дети74.ruархив форума

30 школа

126 сообщений · 92 301 просмотров · стр. 2 из 4
Фиалка-55555
Математик, сейчас я думаю ни в какой школе нет порядка. Рассмотрите семейное образование.

Фиалка-55555, спасибо большое за совет, если есть возможность, наверное есть плюсы в этом. Нам оно не подойдёт и вообще если школа хорошая, то достоинств в том чтобы её посещать много. По поводу отсутствия во всех школах порядка точно не соглашусь. Неравнодушный неглупый и небезвольный директор, хорошо поставленная работа в этом направлении, персонал правильно подобранный и положительный результат налицо. В этом вопросе всё как раз больше от конкретных людей зависит нежели от общей тенденции, тем более на сегодняшний день всё таки и в общем некоторые вещи поблагоприятнее выглядят чем лет 15-20 назад. Курение не так стало говорить о независимости и взрослости подростка как раньше может быть кому-то казалось, сейчас слава богу курящий человек уже и среди молодёжи становится просто безвольным плохопахнущим человеком. Хотя есть моменты где как раз проблемы усугубились. Например Челябинск на четвёртом месте в стране по распространению ВИЧ, уже эпидемия в какой-то степени.
Девочки кто учится в 30 школе правильно поняла Шестков собирается открыть лицейские классы ?
Мария kolms
Девочки кто учится в 30 школе правильно поняла Шестков собирается открыть лицейские классы ?

Интересненько!
Кто знает-в школе есть продленые классы? Как вам вообще школа?
Ol,ga, мы учимся в другой школе просто сегодня наткнулась на новости правда старые

Александр Шестаков посетил подшефные школы
04.09.2013 07:54
Александр Шестаков поздравил с началом учебного года не только студентов, но и первоклассников. Ректор ЮУрГУ посетил и подшефные школы университета.

Школе № 30 Александр Леонидович подарил новый лабораторный комплекс для практических занятий по физике. В будущем здесь планируется открыть лицейские классы Южно-Уральского гос. университета.Теперь у ребят будет возможность подготовиться к экзаменам не только теоретически, но и получить практические знания. А пока ребята в самом начале пути, ведь впереди у них увлекательный мир новых знаний.
http://xn----dtbb5cmcc8f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=2181:2013-09-04-07-57-20&catid=1:latest-news стало интересно .
Мария kolms,  - да на линейке было - дарили лабораторию и на собраниях директор говорит что будут становиться школой при ЮУРГУ
Желаю этой школе только перемен к лучшему.
Девочки, подскажите, по прописке относимся к 30 шк. Как там начальная школа? По какой программе учатся? Что то мало отзывов и информации по этой школе. Есть возможность и в частную, но может не стоит? Взрыв мозга куда отдать ребетёнка.
Arina77, узнавайте про учителей которые ваш год набирать будут исходя из этого решайте, для началки главное хороший учитель. В здании 30шк есть кстати частная школа
Послушаю. Тоже началка интересует.
Кто-нибудь что-то знает о спортивном классе? моего ребенка пригласил тренер по футболу, но отзывов вообще найти не могу.
Деваньки, есть ли  в школе продлёнка? нам поступать через год ,но мозг уже кипит куда идти...по прописке к нам относится именно эта школа...Почитав отзывы как-то всё безрадостно выходит
У подруги учился сын 2 года там - сбежали.... но это может от учителя зависит, конечно.... Она в ужасе вообще от школы 🙁((
Тинчик,страсти то какие....а куда сбегать, рядом только 31 лицей, где нет началки да и к нему способности нужны и деньги немалые....мда...
Веснушк@
Тинчик,страсти то какие....а куда сбегать, рядом только 31 лицей, где нет началки да и к нему способности нужны и деньги немалые....мда...

Они уехали  в другой район  и ушли также в обычную школу во дворе...Я из общения знаю, что слабый учитель был, не могла класс организовать - детки попались сложные....из класса 5 человек за 2 года ушли, потому как учёбы-то и не было... Но опять же это со слов подруги.
Тинчик,да, я понимаю, многое зависит от учителя...в Началке это самое главное-учитель! Спасибо за отзыв
Веснушк@
Деваньки, есть ли  в школе продлёнка? нам поступать через год ,но мозг уже кипит куда идти...по прописке к нам относится именно эта школа...Почитав отзывы как-то всё безрадостно выходит

есть продленка, нормальная школа - не лицей конечно но уж точно не хуже любой другой "во дворе". Про учителя конечно надо узнавать - про всю началку не скажу но своим довольны - но она следущий год не набирает. А отзывы в темке как ни странно в основном от тех у кого дети там никогда не учились - поэтому сложно на них опираться - что-то когда-то где-то кто-то рассказывал. Для меня приоритетным было что хороший учитель и рядом с домом.
Веснушк@

Ходим рядом в 13 садик. К нам на собрание недавно приходила завуч началки и все подробно рассказала про 30 школу. Первые классы учатся в первую смену. Есть продленка только в 1 классе до 17-30. Все бесплатно 🙂 Со второго класса учатся во вторую смену, но можно приходить в школу уже с 11 например-найдут чем занять ребенка. Как то так. А так во время продленки водят в библиотеку, в кружки в Дворец пионеров на АП, типа астрономии, лего и т.п.
Общение с завучем и директором оставило у нас благоприятные впечатления.
Мы думаем
Ol,ga, кстати есть в школе логопед - с теми кому нужно продолжает заниматься
alst
Ol,ga, кстати есть в школе логопед - с теми кому нужно продолжает заниматься

Да. И это несомненный плюс. Потому что не везде есть такая ставка в школах.
Поэтому то мы и думаем...
alst, а ваша учительница будет набирать через год? мы в 2015 идем...
Веснушк@
alst, а ваша учительница будет набирать через год? мы в 2015 идем...

нет, только через 2
alst, а по какой программе учатся детки?как материальная база? есть ли охрана? есть ли кружки-секции?
Веснушк@
alst, а по какой программе учатся детки?как материальная база? есть ли охрана? есть ли кружки-секции?

Прошрамма Гармония. Охрана 50 руб в мес, Кружки все (нам так сказали) водят в Дворец Пионеров на АП, а у них непосредственно есть хороший кружок Тэквандо.

alst, как вам школа? Нравится? Мы просто выбираем между лицеем (поступление только за бабки и потом каждый мес тоже деньги на то на се) и 30 школой (можно сказать бесплатной 🙂, куда у нас идут полгруппы из садика
в школе тоже есть кружки - рисование, пение,танцы какие-то типа аэробики,изонить и что-то еще по мелочи - а тэквондо это платная секция и наверно они арендуют

Ol,ga, да пока что я ничего плохого сказать не могу - правда на продленку мы не ходим - про неё не знаю
Ol,ga, а что за лицей?)) я так понимаю вы недалеко от 30-й живёте, я там кроме 31 ничего не вижу рядом....
Веснушк@
Ol,ga, а что за лицей?)) я так понимаю вы недалеко от 30-й живёте, я там кроме 31 ничего не вижу рядом....

Мы не рядом живем 🙂 97
Училка, хочется по подробнее про школу..... Прямо интригующе написали
Ol,ga, ничего себе вас занесло)) Мне кажется лучше ближе к дому отдавать в школу!
Девочки, всем привет! Подскажите, у кого детки учатся в средних классах этой школы? Мы в 5 сейчас. Большие ли классы, как вам преподаватели? Не гонимся за сверхрезультатами в учебе (пришлось уйти из очень сильной гимназии, так как ребенок не выдержал нагрузки, мы не ЗПР, но не хочется ребенка лишать детства, программа должна быть посильная), ищем школу с обычной программой и с дружелюбной атмосферой в школе. В Минобре очень эту школу рекомендовали, но без комментариев. Что можете сказать о ней? Спасибо!
snovaЯ, вы сходите с директором пообщайтесь - очень приятная женщина, все узнаете. Я по среднему звену не скажу - но школа в принципе небольшая - в год по 2 класса набирается и мне кажется классы вряд ли большие
alst, с директором обязательно пообщаюсь, хотелось бы идти подготовленной относительно нюансов, о подводных камнях директор не расскажет, поэтому и интресуюсь.
snovaЯ, а из какого лицея ушли?
kalischa7, мы из другого города. А в 30 школу мы пошли. Отучились уже неделю. Пока все нравится) Как и говорили девочки - директор очень приятная женщина. Ребята в классе дружелюбные. Программа обычная, отличается от нашей, у нас посильнее была. Школа маленькая, всего 2 класса в каждой параллели, у нас классы по 28 человек, моя 28 пришла. Вступительный официально - на счет школы 1000 р. Кормят хорошо, система карточная - терминал стоит в холле школы. Кушают не все дети почему-то и надо специально обратить внимание классного руководителя, что ваш ребенок будет кушать (но это скорее всего из-за того, что мы в середине года пришли, а так там уже все налажено было). Физ-ра: и коньки и лыжи и пионербол для нашего возраста. Единственное, не поняла пока что у нас за факультативы: физика и геометрия (это из-за математического уклона класса), они вроде обязательные, а дети ходят как попало. С этим разберусь, что к чему. На доп занятиях еще не были, пока только осваивались прошлую неделю.
Подскажите, а в этой школе можно выбрать учителя для первоклашки?
Беладонна, каждый год набирают всего два класса в связи с этим выбор невелик
alst, ну если я выбрала уже, то в заявлении допускается указывать?
Беладонна, да можно в заявлении указать и потом когда весной собрание общее будет то вы потом по классам расходитесь по своему выбору. И до осени тоже еще можно передумать)
alst, спасибо)
А кто-нибудь работал с логопедом? В какой форме и по какому расписанию проходят занятия?
Беладонна
alst, спасибо)
А кто-нибудь работал с логопедом? В какой форме и по какому расписанию проходят занятия?

в начале года она всех тестирует. потом назначает занятия индивидуальные тем кому это необходимо.
привет всем! на этом сайте не так-то много информации про 30 школу, сама год назад не знала, где взять. вот сейчас хочу поделиться со всеми, раздумывающими, поступать или нет. Скажу сразу: может, это и не та школа, ради которой стоит возить ребенка из отдаленных районов города, но и определенно из нее не нужно бежать, если вы относитесь к ней по месту жительства. В ней есть плюсы и минусы, как собственно везде и во всем (даже не думайте, что если вы поступите в престижный лицей, то все там будет гладко-ровно и бесплатно))) Из объективных плюсов: продленка. она бесплатная, и дети там не тупо смотрят мультики, а есть куча секций: бисероплетение, мягкая игрушка, хореография, вокал, живопись и т.д. Также плюс - это наша учительница. Уж точно могу сказать, что отнюдь не все учителя младших классов хорошие (на мой вкус), но лично нам повезло. Также к плюсам можно отнести техническое состояние школы - все более-менее достойно, классы очень хорошие: евро-окна, обои, мебель - уровень достойный! есть охранник, знает всех в лицо. есть свои спортивные площадки (в долевой собственности с 31 лицеем). Еще плюс - отсутствие бесконечных поборов!!!! вы платите 1000 в год в фонд школы, 500 рублей за охрану и в фонд класса, сколько решите на собрании. по сравнению с другими школами - это мизерная сумма!!! учебники выдаются в библиотеке, платить нужно только за рабочие тетради, потому что они одноразовые. Теперь минусы. Младшие классы занимаются по программе Гармония. Не могу сказать, что она вся дибильная, до откровенный дибилизм встречается время от времени по всем предметам. еще один минус - хотя с этим могут столкнуться  в любой школе, кроме 31 и 11 лицея - это дети из неблагополучных семей! ну это уж кто как относится к подорбной проблеме, кто-то, может, это и за проблемы не считают, а вот для меня это болезненно! в общем, подводя итог, могу сказать, что плюсов все же больше, директор создает эффект бурной деятельности (а порой ее реально ведет), многим она нравится. уж не хуже многих директоров - это точно!