Дети74.ruархив форума

78 школа

139 сообщений · 80 045 просмотров · стр. 2 из 4
МишкаПанда, подскажите пожта есть ли продленка в первом классе?
MaryaSV, нет продленки)
Девочки, при школе есть подготовительные курсы?
k_helen,как сынок отучился первый год? Какие его и ваши впечатления от школы?
Korizza, мы попали в музыкальный класс в Бобровой Фаине Рашидовне. В этом году она ещё набрала первый класс, а наши во вторую смену. Учитель очень нравится и мне и ребенку, немного напрягают музыкальные занятия, к которым мы не стремились, но опять же для общего развития очень неплохо.
В целом школа как школа. По результатам аттестации 4-ых классов за прошлый год наша школа на 7 месте в Калининском районе (и это с учетом гимназий и лицеев).
Есть мнение, что самое главное в начальной школе - это учитель. Теперь готова к этому мнению присоединиться.
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте
k_helen,спасибо большое за ответ! Согласна, что самое главное-учитель. Получается, что через 2 года ваша учительница как раз раз будет учить новых первоклашек, выпустив ваш класс?
k_helen, я сама у Фаины Рашитовны училась в начальной школе) почти 30 лет назад) только самые хорошие воспоминания)
Девочки, будьте добренькие))). Напишите отзывы современные о школе в целом, об отношении со стороны учителей (начальная школа в частности), о культурных событиях, спорте и тренировках. Вроде курения не вижу сейчас возле школы (как пишут в ранних отзывах). Мы живем рядом, нравится (со стороны конечно) что постоянно проходят патриотические праздники, неплохие выпускные. Школа в районе вроде на неплохом уровне тоже слышала. Учатся несколько знакомых детей. В т.ч. у Фаины Рашидовны, ее хвалят, строгая, но справедливая. Правда , говорят также, имеет "любимчиков". Ну это все слухи конечно. Не хочу никого обидеть заранее не в коем случае. По прописке  - мы к этой школе относимся. В садик рядом ходим. Стадион там неплохой. В целом школа неплохо выглядит (в сравнении с другой соседней). Удивлена была, что нет подготовки к школе, хотя школа вроде со средними "претензиями". К каким учителям лучше записываться на будущий год, какой класс выбрать (есть ли направления вообще ?), есть ли взносы, требования к знаниям ребенка какие-то есть при зачислении и вообще как детей распределяют по классам? Спасибо заранее.
k_helen,расскажите, как вам учится в 78 школе, пожалуйста? )
Korizza,подскажите, Вы тоже ходите в 78 школу? Нам просто в 2017г. в нее идти, хотим во всяком случае пока,  а отзывов не вижу. Как набирают, какие условия... с мая прошу, ни одного отзыва. Заранее всем спасибо за отзывы. )
Аленушка-Мамушка
Korizza,подскажите, Вы тоже ходите в 78 школу? Нам просто в 2017г. в нее идти, хотим во всяком случае пока,  а отзывов не вижу. Как набирают, какие условия... с мая прошу, ни одного отзыва. Заранее всем спасибо за отзывы. )

Дочь пойдет  в 2017 году в первый класс)) Тоже нахожусь в поисках информации. Кто что говорит, начальное звено в общем хвалят, предполагается три первых класса-общеобразовательный, с ушу и музыкальный (народные инструменты)
Тех, кто про прописке относится, начинают зачислять с 1 февраля, остальных позже. На сайте школы прочла, что продленки нет, но если будет желание родителей, то будет организована коммерческая группа продленного дня.
Да. Нашла несколько знакомых по району; у одних сын ходил  4 года в эту школу. Начальное звено хвалят. А далее, говорят, что переводить надо. Вот сын ушел в лицей в этом году. Классы да делятся. Причем одни знакомые сказали, что только 29 августа узнали, что попала дочь в музыкальный класс.
Еще со слов мамочек во дворе: Продленку говорят в том году (2015м) предложили, но цена не устроила большинство и отказались родители. В этом году не уточняла еще.
У кого детки учатся в 4 классе 78 школы, поделитесь, пожалуйста, отзывами про своих учителей (можно в личку). Заранее благодарю.
Девочки,  подскажите, у кого детки ходят в начальную школу,  какая форма у мальчиков,  какого цвета?  Хочу сейчас купить сыну жилетки и джемпера,  вот не знаю можно взять любые или надо только те что посоветовали в определенном магазине
maryana
Девочки,  подскажите, у кого детки ходят в начальную школу,  какая форма у мальчиков,  какого цвета?  Хочу сейчас купить сыну жилетки и джемпера,  вот не знаю можно взять любые или надо только те что посоветовали в определенном магазине

На сайте школы и в памятке, которую нам дали написано, что нужна форма линии Деко джинс в магазинах Лига
Korizza, спасибо
Мамочки,моя дочура попала в класс Ботовой О.Е.,кто нибудь может написать об этом учителе?можно в личку.Спасибо!
zingarella
Мамочки,моя дочура попала в класс Ботовой О.Е.,кто нибудь может написать об этом учителе?можно в личку.Спасибо!

А где вы узнали?
Отмечусь пока тут. Планирую с сентября забирать дочку (1 класс) с 78 школы. Возможно, найдутся родители нашей или близлежащих школ, для которых вопрос поиска сопровождающего будет актуален.
Позавчерашняя
Отмечусь пока тут. Планирую с сентября забирать дочку (1 класс) с 78 школы. Возможно, найдутся родители нашей или близлежащих школ, для которых вопрос поиска сопровождающего будет актуален.

Где проживаете?
Korizza, Ворошилова 57Б.
Позавчерашняя
Korizza, Ворошилова 57Б.

Мы на Молодогвардейцев, 70а, совсем рядом. С конца сентября, наверное, воспользуюсь вашими услугами)
Korizza, хорошо)
Korizza
zingarella

А где вы узнали?
Мне тоже интересно, где узнали. Я как ни бьюсь с февраля, не предоставляют информацию, мол узнаете в августе к кому попали. У нас из садика 123 напротив идут 8 детей из нашей группы и даже не знаем, попадем мы со своей подружкой или нет.
А на сайте нет случайно родителей детей гр.Ягодка выпускной из 123 садика ??? :-)))
Позавчерашняя

МЫ с др. стороны школы видимо))) Молодогвардейцев 58В. Но тоже нам нужна продленка или сопровождающий человек за плату видимо.
Korizza
maryana

На сайте школы и в памятке, которую нам дали написано, что нужна форма линии Деко джинс в магазинах Лига

Нам сказали на собеседовании в феврале и мы купили в Лига Джентельмен форму из серии Параллель сарафан Мэрилин.
02.08.17г. написала письмо по электронной почте в школу. Пришел ответ, что собрания до 01 сентября не будет. А будет встреча с учителем до 1 сентября и все. Информация об этом появится на сайте 78 школы и на 1 этаже школы после 20 08 2017г. :пятачок с шариком:
С каким учителем, в какой конкретно класс и список класса так и не известен!
Это несколько раздражает. Ребенок ждет не дождется, попадется ли он со своими ребятками из 123 садика напротив или нет...горюет, т.к. из группы нашей идут 8 детей в 78 школу. :knuppel2: :smitten:
Записались мы в общеобразовательный, т.к. Ушу (спортивный) все равно за деньги и пойти туда в кач-ве тренировки я думаю можно хоть когда если захочет (мы узнавали, их тут рядом несколько, можно и в 123 ходить если расписание больше устроит), в музыкальный... мое мнение, что надо иметь талант, а иначе как одна мама сказала "будет ложками стучать все годы на заднем плане".
Очень Жаль что не организовали какой-то творческий класс, где детки могли бы делать поделки, рисовать (типа изо-студии хоть какой-то), лепить, плести и т.п. Для адаптации спокойной первого года самое то было бы. Мы склонны к такому виду деятельности и еще знаю несколько таких 1классников. Ну видимо будем ходить в МБОУ "Центр развития Радуга" по соседству.
И НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПРОДЛЕНКА!!! Не знаю уж как и что будет, во дворе говорят, что несколько лет родители не соглашаются на продленку, т.к. дорого. Но дорого это сколько? Сколько знакомых, все работают, поэтому тут уж придется видимо платить.
Аленушка-Мамушка
02.08.17г. написала письмо по электронной почте в школу. Пришел ответ, что собрания до 01 сентября не будет. А будет встреча с учителем до 1 сентября и все. Информация об этом появится на сайте 78 школы и на 1 этаже школы после 20 08 2017г. :пятачок с шариком:
С каким учителем, в какой конкретно класс и список класса так и не известен!
Это несколько раздражает. Ребенок ждет не дождется, попадется ли он со своими ребятками из 123 садика напротив или нет...горюет, т.к. из группы нашей идут 8 детей в 78 школу. :knuppel2: :smitten:
Записались мы в общеобразовательный, т.к. Ушу (спортивный) все равно за деньги и пойти туда в кач-ве тренировки я думаю можно хоть когда если захочет (мы узнавали, их тут рядом несколько, можно и в 123 ходить если расписание больше устроит), в музыкальный... мое мнение, что надо иметь талант, а иначе как одна мама сказала "будет ложками стучать все годы на заднем плане".
Очень Жаль что не организовали какой-то творческий класс, где детки могли бы делать поделки, рисовать (типа изо-студии хоть какой-то), лепить, плести и т.п. Для адаптации спокойной первого года самое то было бы. Мы склонны к такому виду деятельности и еще знаю несколько таких 1классников. Ну видимо будем ходить в МБОУ "Центр развития Радуга" по соседству.
И НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПРОДЛЕНКА!!! Не знаю уж как и что будет, во дворе говорят, что несколько лет родители не соглашаются на продленку, т.к. дорого. Но дорого это сколько? Сколько знакомых, все работают, поэтому тут уж придется видимо платить.

Звонила в школу насчет продленки, директор сказала, что продленки точно не будет
Эх...бред такой конечно (в плане того, что директор так императивно заявляет)), думаю, что будем с этим бороться! Родители должны настаивать. В других школах же есть. В 123 вроде есть тоже. Каким образом и куда девать детей, ну бред реально....
Каждый год так: о том, в какой класс зачислили ребенка, можно узнать только 15-20 августа...  В других школах собрания уже давно прошли.
Жаль, с продленкой уже решено. Знакомые шутят: набирай детей к себе домой и устраивай там продленку))))  :смеется: Правда, что ли задуматься над этим)  :лялька плачет:
Задумайтесь пожалуйста. МЫ будем ходить на приемлемых условиях.  🙂 :рай:странная школа такая))))))))))))) :смеется:
Хорошо, подумаю над этим))) Если на работе разрешат свободный график))  Свою ведь тоже некуда девать) Так хоть под боком будет))) 🙂
про распределение: у подруги в прошлом году сын поступил в эту школу в первый класс, в садик ходил рядом со школой в одну группу с двумя мальчиками и живут они все в одном подъезде, а распределили их всех троих по разным классам.
@lenk@, жаль, что так. Было бы очень удобно им добираться вместе и родителям кооперироваться.
мамы первоклассников  :roll: кто где костюмы для мальчиков покупает?
Не нашла на сайте какая  нужна форма. Кто знает где смотреть?
мама Лисенка

Брать в магазинах Лига, линейка Параллель
мама Лисенка

В лиге качество ужасное. В прошлом году подруга брала в пеплос, в этом тоже туда пойдём. Расцветка формы конечно скучная: темно-серый цвет и плюс тонкая серая полоска :-|
Позавчерашняя
@lenk@, жаль, что так. Было бы очень удобно им добираться вместе и родителям кооперироваться.
[/quote
Конечно, это вообще бузусловно удобно и легче всем.