Дети74.ruархив форума

78 школа

139 сообщений · 80 045 просмотров · стр. 3 из 4
@lenk@
мама Лисенка
Не нашла на сайте какая  нужна форма. Кто знает где смотреть?

В лиге качество ужасное. В прошлом году подруга брала в пеплос, в этом тоже туда пойдём. Расцветка формы конечно скучная: темно-серый цвет и плюс тонкая серая полоска :-|

Нам директор лично при записи сказала (дали визитку), что форма, ее качество, вид и т.п. не обсуждается, что все должны быть в 1кл. одинаковые, когда я возмущалась по этому поводу. Решила не спорить из-за этого. Меня устроило, что в принципе не брюки, юбки, потому что это крайне не удобно детям, вечно все торчит из под одежды... В итоге гупили в Лиге джентельмен. У них еще скидки были до 15.07. Как кому, смотрела форму и в детском мире, пеплосе, др.магазинах, лично мое мнение, качество формы "сарафан Паралелль" в частности, меня вполне устроило, оно в принципе везде не аховое. На год за 1500 сойдет что называется))), а дальше вроде бы можно самим одеваться в пределах разумного. Знакомые в таком же ходят, говорит, не большие загрязнения удалются вл.салф, раз в неделю стирка, складки не портятся, есть кармашек, поясок. Цвет обычный школьный. Мне нравится, что в принципе вернулась форма, не надо в 7утра решать, какие комплекты собирать, что с чем... Накупил 4 водолазки, блузку спокойных тонов и вперед.))) А там посмотрим!
Аленушка-Мамушка
@lenk@
мама Лисенка
Не нашла на сайте какая  нужна форма. Кто знает где смотреть?

В лиге качество ужасное. В прошлом году подруга брала в пеплос, в этом тоже туда пойдём. Расцветка формы конечно скучная: темно-серый цвет и плюс тонкая серая полоска :-|

Нам директор лично при записи сказала (дали визитку), что форма, ее качество, вид и т.п. не обсуждается, что все должны быть в 1кл. одинаковые, когда я возмущалась по этому поводу. Решила не спорить из-за этого. Меня устроило, что в принципе не брюки, юбки, потому что это крайне не удобно детям, вечно все торчит из под одежды... В итоге гупили в Лиге джентельмен. У них еще скидки были до 15.07. Как кому, смотрела форму и в детском мире, пеплосе, др.магазинах, лично мое мнение, качество формы "сарафан Паралелль" в частности, меня вполне устроило, оно в принципе везде не аховое. На год за 1500 сойдет что называется))), а дальше вроде бы можно самим одеваться в пределах разумного. Знакомые в таком же ходят, говорит, не большие загрязнения удалются вл.салф, раз в неделю стирка, складки не портятся, есть кармашек, поясок. Цвет обычный школьный. Мне нравится, что в принципе вернулась форма, не надо в 7утра решать, какие комплекты собирать, что с чем... Накупил 4 водолазки, блузку спокойных тонов и вперед.))) А там посмотрим!

тоже сарафанчик купили с кармашком на груди))  вполне)
zingarella
Мамочки,моя дочура попала в класс Ботовой О.Е.,кто нибудь может написать об этом учителе?можно в личку.Спасибо!

У меня соседки сын ходил к Ботовой ОЕ. Сказали, что не плохой учитель.
Узнала, что класс 1а это всегда класс ушу, но там для девочек вообще "жесть" (уж простите за сленг, др. слова не нахожу, т.е. железная, на грани жестокости (что тоже зависит от учителя) дисциплина, система наказаний и т.д. Класс Б это музыкальный. Остальные обычные)) люди. Музыкальный это тоже вопрос, муз.инструменты не все дают в прокат, и гитары нет. А на баяне и балалайке играть... скажем так - на любителя. Для общего развития конечно нет ничего плохого. В музыкальном классе вроде не плохой учитель, спокойный. Ботова О.Е. тоже услышала что хороший учитель.
Говорят, в этом году выпустили 3 педагога: самой старшей лет 55, потом О.Евгеньевна и молодая учительница. Возможно будет еще новая учительница, т.к. висело объявление о наборе, в 4класс.
До сих пор классы не сформированы говорят. Пед состав выйдет 21 и к 28 сформируют и будет объявление.
Интересно, можно ли будет из "обычного" класса перейти все таки в музыкальный.
По поводу продленки ситуация прояснилась: "бесплатной продленки", которая м.быть в рамках уч.плана с соблюдением СаНПиН и т.п норм (сон, спец.помещение...), не будет. Нет условий для сна. А ВОТ ПЛАТНАЯ УСЛУГА с доп.пребыванием детей в школе МОЖЕТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБАМ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Рассказали еще родители учеников 4кл., что в том году предлагали такую Услугу, но долго организовывались родители, набралось 16 человек к ноябрю, протянули и уже родители распределили детей и отказались. Поэтому просто надо быстрее все делать.
Личном не сказали, что если в этом году наберется 10-15 человек, то такая услуга может быть предоставлена родителям. Поэтому однозначно уверена - все решается. За плату можно все. Людям (учителям) подработка не лишняя.
Аленушка-Мамушка
По поводу продленки ситуация прояснилась: "бесплатной продленки", которая м.быть в рамках уч.плана с соблюдением СаНПиН и т.п норм (сон, спец.помещение...), не будет. Нет условий для сна. А ВОТ ПЛАТНАЯ УСЛУГА с доп.пребыванием детей в школе МОЖЕТ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБАМ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Рассказали еще родители учеников 4кл., что в том году предлагали такую Услугу, но долго организовывались родители, набралось 16 человек к ноябрю, протянули и уже родители распределили детей и отказались. Поэтому просто надо быстрее все делать.
Личном не сказали, что если в этом году наберется 10-15 человек, то такая услуга может быть предоставлена родителям. Поэтому однозначно уверена - все решается. За плату можно все. Людям (учителям) подработка не лишняя.

Хорошо бы! Думаю, уж из пяти классов  найдутся желающие человек 20))
Мы вчера тоже были на прослушивании в муз.класс. Познакомлись с Korizza )))
Девочки, предлагаю, если кто не против, в личку кидайте телефоны и создам группу в Вайбере или Ватсап (я везде есть), будем оперативнее переписываться новостями. Потом похоже все равно в один класс все таки попадаем - в любом случае это надо будет сделать)))
Аленушка-Мамушка
Мы вчера тоже были на прослушивании в муз.класс. Познакомлись с Korizza )))
Девочки, предлагаю, если кто не против, в личку кидайте телефоны и создам группу в Вайбере или Ватсап (я везде есть), будем оперативнее переписываться новостями. Потом похоже все равно в один класс все таки попадаем - в любом случае это надо будет сделать)))

Алена, поддерживаю!)) Тел написала
А рабочие тетради где кто покупал для первоклассников?
мама Лисенка

Я в Лабиринте, в мае, когда была акция. Недавно на эл.почту пришло сообщение, что там сейчас снова скидки, посмотрите
Korizza, спасибо
Korizza
мама Лисенка

Я в Лабиринте, в мае, когда была акция. Недавно на эл.почту пришло сообщение, что там сейчас снова скидки, посмотрите

Мы купили на российской 167 у Сергея. за комплект 2200 вроде бы ушло, если не ошибаюсь) признаюсь цены не сравнивала до покупки, подруга сказала там дешевле чем везде  :roll:
Korizza
мама Лисенка

Мы тоже купили когда акции в Лабиринте были, еще весной. В лабиринте примерно на 2600р. получилось, в Ворошиловском было не все и дороже бы получилось. И еще там у них список школьный не совсем корректно составлен, я с одним учебником запуталась, звонила, уточняла, сказали да, точно, ошибочка.
Мы покупали оптом в магазине на Молодогвардейцев 35. Если покупаете от 10 комплектов. то выходит цена  2100р. В "Ворошиловском" в розницу 3500 бы вышло. Оптом (от 15 комплектов, вроде) вышло бы 2133р.
http://chel-school78.lbihost.ru/usloviya-obucheniya/klassy - вот по этой ссылке прошла, тут видимо не обновлены еще данные по классам.
Позавчерашняя
Мы покупали оптом в магазине на Молодогвардейцев 35. Если покупаете от 10 комплектов. то выходит цена  2100р. В "Ворошиловском" в розницу 3500 бы вышло. Оптом (от 15 комплектов, вроде) вышло бы 2133р.

Да, мы тоже в Ворошиловском насчитали 3500. Но мы покупали 2 комплекта всего. Конечно, школа бы могла оптовую закупку организовавывать. Ну думаю в следующем году так и будем. В садик уч. литературу я закупала всегда на группу 24 комплекта в Лабиринте, очень выгодно получалось и доставка до места бесплатная, не надо таскать тяжести)
Аленушка-Мамушка, да, это данные за прошлый год
Korizza, спасибо)
Позавчерашняя
Korizza, спасибо)
Не за что)) знать бы еще, кто в каком классе и кто учитель))
Позвонила в школу, списки вывешены на первом этаже. Обещают вскоре на сайте разместить
1а - спортивно-музыкальный,
1б - спортивный,
1 в и 1 г - общеобразовательные.
1а - Завьялова Над.Алекс.
1б - Воробей ...
1в и 1г. - получается вновь принятые учительницы.
Может кто-то что-то знает об учителях?
Мамочки учеников 1а, вступайте в группу, будем делиться фото, видео, новостями и т.д.
https://vk.com/club152360135
У нас тоже 1а)
Нерпа
У нас тоже 1а)

:mrgreen:
🙂
Korizza
Мамочки учеников 1а, вступайте в группу, будем делиться фото, видео, новостями и т.д.
https://vk.com/club152360135

Вступила)))
Я тоже в группе)
Меня интересует организация учебного процесса в 1а, музыка и спорт несколько разнятся в преподавании😉)) Сын занимается ушу с 4 лет, но и хореографией он тоже пару лет занимался.И в конкурсах участвовал вполне успешно. Но как это объединить в школьном обучении??? И почему музыкально -спортивный??? Недобор музыкантов и перебор спортсменов(1,5 класса😉? Вопросов много😉))))
Нерпа
Меня интересует организация учебного процесса в 1а, музыка и спорт несколько разнятся в преподавании))) Сын занимается ушу с 4 лет, но и хореографией он тоже пару лет занимался.И в конкурсах участвовал вполне успешно. Но как это объединить в школьном обучении??? И почему музыкально -спортивный??? Недобор музыкантов и перебор спортсменов(1,5 класса)? Вопросов много)))))

именно перебор и недобор)) Насчет обучения-оно будет одинаковым, просто после уроков ушуисты пойдут на свои тренировки, а музыканты на свои занятия
Послушаем, что скажут на собрании 28 числа)))
мы в 1б получились)
И мы в 1б
Всех поздравляю с зачислением!!! Мы 1А.
Не понятно конечно многое, школа как будто не готова к уч.году, заранее ничего не спланированно, даже толково объяснить не могут до скольки учатся дети и когда кушают, какие уроки и т.п.
И Теперь бы понять, когда и во сколько будет музыкальные занятия (спортивные) и сколько по времени займет, до скольки ребенок будет в школе занят чтобы понимать и планировать дополнительные занятия и продленку. Если не сразу после уроков, то это не реально конечно.
Линейка понравилась, весело, живенько. Напрягает пока то, что детей учитель будет забирать даже не в холле на первом этаже, а на улице. 1Б, у вас так же?
Korizza
Линейка понравилась, весело, живенько. Напрягает пока то, что детей учитель будет забирать даже не в холле на первом этаже, а на улице. 1Б, у вас так же?

Да, у нас также. Правила для всех классов одинаковые) Надеюсь только что когда дождики начнутся, разрешат все таки в холл зайти.
Ой девченки наткнулась на тему, я была первоклашкой в этой школе как раз ее только открыли в новосторойке на сайте все так изменилось...Оказывается директор  теперь она вела физику у меня  на практике студенткой , а мама ее была завучем... Прикольно Все изменилось Удачи Вам и детям...
Декабринка
Ой девченки наткнулась на тему, я была первоклашкой в этой школе как раз ее только открыли в новосторойке на сайте все так изменилось...Оказывается директор  теперь она вела физику у меня  на практике студенткой , а мама ее была завучем... Прикольно Все изменилось Удачи Вам и детям...

Спасибо! Директор, конечно, жесть))
Korizza
нам тоже понравилась. Целое представление.
У нас гости были смотрели, даже сказали: "Вы что ли в театральную школу поступили? Такие постановки массовые не плохого уровня".
Кстати, несклько лет наблюдала мимоходом, праздники в этой школе проходят хорошие, патриотические в т.ч. Для меня это было немаловажно при выборе окрестных школ, т.к. воспитание и привитие ребенку вечного, доброго, светлого характеризует в целом учебный процесс.