Дети74.ruархив форума

Справочник развивающих центров

189 сообщений · 181 592 просмотров · стр. 1 из 5
Хотелось бы составить простой справочник всех развивающих центров, работающих в Челябинске. В форуме есть тема, в которой такие центры обсуждаются, но в ней трудно найти нужную информацию. Дорогие мамочки, помогите пожалуйста. Заполните известную вам информацию о таких центрах по шаблону:
1. Название центра
2. Адрес или адреса филиалов.
3. Контактный телефон.
4. Возраст с которого принимают детей.
Можно будет добавить пару слов о программе или ваш отзыв. Но это не обязательно.
Заранее всем спасибо.
1. Академия умника
2. ул. Бр. Кашириный 99Б-110, вход не со двора.
4. с 2 лет и до школы. Может и с более мелкими занимаются.
Популярные направления - урок интелектуальный, урок эстетический (музыка+рисование, лепка). Есть также логопед, и вроде бы английский.
1. "Обыкновенное чудо" (раньше назывался Умка)
2. район Центрального рынка
3.264-97-53
4. с 2-х лет (можно договориться с 1,5)
Дальше данные за прошлый год
5. Занятия 1час 2р. в неделю 1занятие-350руб.
Занятия-хореография, музыка, математика, русский, эйдос
1."Новация"
2.Сони Кривой 32
3. 263-97-45
4. с 3-х лет
5. Занятия 1,5час 2р. в неделю абонемент мес.-600руб.
Занятия-оторика, логика, подготовка к школе
1. "Надежда"
2.Раньше находились Кирова 5г, сейчас где-то в районе "Урала"
ПОПОЗЖЕ ПОДРЕДАКТИРУЮ у подруги спрошу , она сына туда водит.
3.----
4, с 1 года
5. Занятия 50мин 2р. в неделю 1 занятие -60руб.
Занятия-сенсорика, театр, худ. творчество
1."Детка"
2. Дом быта 8эт 801комната
3. 233-05-89
4. с 6 мес
5. Занятия 45мин 1р. в неделю 1 занятие -130руб.
Занятия-эстетика, сенсорика, математика, русски, музыка
Знаю еще есть "Кроха" - где-то в Ленинском и "Горошина" на ЧМЗ . Узнаю, позже допишу.
А я вот мечтаю открыть школу развития ( в планах КЛУБ ) в конце С-З , тут ведь ничего нет. Думаю (надеюсь) в след. осень реализую планы. /Хотела к этой осени успеть , но все планы Темка заменил 😀 😀 😀 /
Никто не написал тут (а мог бы) про "Сороку" в Доме пионерии и "Дошколенок" по пр.Победы напротив скорой помощи в доме детского творчества (у него еще филиалы есть).
Еще есть в доме детского творчества, который рядом с ост. пос.Бабушкина, во дворах около частного сектора в районе новостроек., называется "А,Б,В,Г,Дейка" вроде бы.
Добавляю в справочник  🙂
Школа "Умный малыш"
ул.Вандышева, 6, кв. 160 (новостройки за БСМП №3)
тел. 8-905-830-4065,  727-59-24
занятия проводятся 2 раза в неделю по 1 астрономическому часу, стоимость 720 руб. в мес.
Каждое занятие состоит из 2 частей: интеллектуальное развитие + музыка или интеллектуальное развитие + рисование.

Школа рассчитана на разные возраста, мне дали инфу по нашему возрасту - с 2х до 3х лет

Нам понравилось помещение, огромное количество материалов, сотрудники - приятные молодые женщины. Материал дается в интересной форме. Но не понравилось, что мою непоседливую дочь 2,5 лет весь час настойчиво усаживали на стул, даже если она просто стояла рядом со своим столиком. На мое замечание мне сказали, что одно занятие - не показатель, но я бы порекомендовала данную школу деткам более спокойным и усидчивым.
Привет! Собираемся с дочкой в детский центр Икар - по 40 лет Победы, во дворах. Занятия с детьми от 2 до 3 лет 1 раз в неделю, по воскресеньям, стоимость 1 занятия 250 рублей. Кто-нибудь там занимался? Как впечатления?
Это не на ЧМЗ, но пусть тут будет
"Клякса"
с 2 до 7 лет
Ост. ДК Колющенко
Телефоны: 270 – 20 – 87
Центр раннего развития "Маленькая школа для маленьких".Адрес: Бр.Кашириных,93. Занятия с детьми 2-7 лет в группах по 5 чел.и индивидуальные.Любые курсы на выбор: интеллектуальное развитие, английский язык, изо, хореография+ЛФК, музыка. Подробная информация на сайте :malshkola.narod.ru.
Мы ходим заниматься в детский сад "обыкновенное чудо" в центре ул. Могильникова,132. Занимаются с детками от года. Мы ходим уже 3 месяца. Дочке очень нравится и педагоги ее хвалят. С малышами работает 3 педагога. Занятия проходят в форме игры, всегда разные и интересные. Они лепят из пластилина и теста(которое делают сами малыши), рисуют, клеют, играит на музыкальных инструментах, танцуют, также занятия направлены на физическое равитие ребенка. Занятие идет час, потом еще полчаса играют разными игрушками. Стоит 300 рублей.
Здравствуйте, мамочки!
Хочу поделиться адресом центра Монтессори
ул. Гагарина, 60в /МДОУ № 257/
тел. 254-41-00 /пн, ср., пт, сб/
директор Ольга Юрьевна Чернокнижникова

2 группы
"Я+мама"  малыши от 1 до 3х лет /1 час/
"Солнышко" дети от 3 до 6 лет /2 часа/

Прежде чем начать водить туда ребенка, нужно прослушать вводную лекцию.   На лекции я уже побывала, теперь буду водить на занятия сыночка.
Монтессори - центр переехал из Ленинского района на ЧТЗ.
Новый адрес: пр. Победы 115, кв.82. Это, где магазин "Юрюзань".
В моем подъезде открыли 1. Центр "Развитие"
2. ул.Худ.Русакова 7б
3. Когда куда ндь пойду, все про них запишу! и подредактирую.
1. Центр психологических технологий "Имидж"
2. ул. Чичерина, 42
3. есть школа раннего развития с 1 года - занятия вместе с мамами, АБВГДейка - подготовка к школе, рисование и лепка, вокальный кружок, танцевальный кружок, массаж, консультации психолога, логопеда, йога и многое другое.
Мамулечки, Helga, Людмила72, а телефоны тамошние есть? 
Цент "Новация" переехал. Новый адрес: Свердловский пр-т, д.7
т.727-12-91
Детей принимают с 2-х лет (но сейчас набрали еще одну группу, где деткам 1 год 4 мес. -1 год 10мес.
Занятия проводятся 2 раза в неделю.
Стоимость 1200 рублей за месяц.
Выполняю обещание.
Центр психологических технологий "Имидж"
ул. Чичерина, 42  тел. 244-32-50
1. Школа АБВГДейка
    дети 5-7 лет
    психологическая подготовка к школе, обучение чтению, письму, счету
    2 раза в неделю по 1,5 часа
    группа 5-8 человек, 900 рублей в месяц
2. "Грамотей"
    дети 5-7 лет
    для имеющих недостатки речи - занятия с логопедом
    2 раза в неделю по 40 минут
    в группе 5 человек - 150 рублей/занятие, индивидуально - 250 руб/занятие
3. Школа раннего развития "Учусь вместе с мамой"
    дети 1-5 лет
    фитобар, кинезиотерапия, музыка-, сказка-,изо-, игротерапия, психогимнастика, логоритмика
    2 раза в неделю по 60 минут. Курс - 30 комплексных занятий
    группа 4-6 человек, 150 рублей/занятие
4. Группа временного пребывания "Малышок"
    дети 1-7 лет
    музыка-, сказка-, игр-, изотерапия
    100 рублей/час
Продолжаю
5. Студия лепки и рисования
    дети 3-11 лет
    2 раза в неделю 150 рублей/занятие
6. Танцевальная студия
    дети 3-11 лет
    2-3 раза в неделю 75 - 110 руб/занятие
7. Эстрадно-вокальная студия
    дети 3-6 лет
    вокал, хореография, актерское мастерство
    3 раза в неделю, 150 руб/занятие
Кроме всего вышеперечисленного еще имеются: компьютерная диагностика психофизиологического состояния (220-350 руб.), консультация логопеда (210-350 руб.), телесная терапия (массаж, остеопатия), консультации психологов разного профиля, йога (150 руб/занятие).

Обращаю Ваше внимание на то, что все это располагается в переоборудованных квартирах 1 этажа жилого дома (поэтому особого простора в помещениях не наблюдается). Вход с улицы Чичерина.
Дорогие мамочки, кто-нибудь знает про центр детского развития CintyPlay? если ходили, какие впечатления? это находится на комсомольском пр., 93.
Lana, мы туда ходили до лета. В принципе там можно сходить на пробное занятие, посмотришь, понравится ли тебе и твоему ребенку. Нам в приципе нравилось, единственное, мы ходили в группу 1-2 года, а подруга моя как то сходила в группу до года. Сравнивая мы поняли, что занятия одни и те же. То есть каждое занятие довольно однотипное. Детки поразвитей скучать начинают. Да и мамы тоже.
Хочу попробовать в этом году сходить, может что-то новое будет. А так деткам смотрю в основном нравится.
А мне лично там не очень понравилось..просто было с чем сравнить уже. Мы ходили на разные занятия до этого..
Мне показались занятия скучными немного и какими-то однотипными. Места очень мало, переодеваться не удобно...да и само помещение, в котором занимаются детки - очень маленькое. Не все же сидят смирно всё занятие. Кто-то быстрее устает, а заняться по сути нечем. Доча у меня , помню, все рвалась из этой маленькой комнатки, привыкла, что есть что посмотреть и побегать.
Кроме того, не очень устроил уровень подачи информации деткам...опять же , наверное, потому, что было уже с чем сравнить.
мы сходили на пробный урок, вроде нормально. и записались в группу. месяц походим, а там посмотрим. просто у меня ребенок очень общительный и детишек любит, а тут хоть какое-то общение дополнительное. да и вообще в этом возрасте наверно что ни делай, всё будет развивающим.
Wersachi, а вы куда ходили в нашем возрасте, что посоветуете?
А кто-нибудь слышал что-нибудь о "Bambini" в Курчатовском р-не на Куйбышева?
Lana, ну понимаешь, когда первый раз приходишь, и сравнить не с чем, кажется, что да, занятие нормальное. Но я все-таки из минусов отмечала, что нет нормального теплого помещения, где детки переодеваются. Собственно, где все это делают..там дверь прям на улицу открывается, да и тесно очень. Мы вот ходили, например, в Обчкновенное чудо - это частный сад, на занятия по субботам. Кто на северке живет, конечно, не очень добираться (в центр) , но мы ездили, так как занятия были очень интересными. Деткам есть гле порезвиться и побегшать. В синти-плэй бегать по сути негде. Это минус. Все-таки ребенок дома и так сидит в квартире, а тут приходит и занятие в маленькой комнатушке. В обыкновенном чуде мы занимались в большом зале, где детки и пели, и играли, и танцевали, и рисовали , и просто есть чем ребенка отвлечь.
Еще есть занятия в садике Семицветик на 40 лет Победы, там тоже хорошие занятия.
ну бегать там действительно особо негде! да как-то и дети там не бегают почему-то; если не связано с заданием, то сидят с мамами.. один мой леша активно всё исследует.
Wersachi, спасибо. мы к синтиплей немного попривыкнем и может еще куда-н будем ходить. в семицветике занятия тоже для маленьких?
Мы ходили в семицветик, дороговато, но занятия интересные, можно с полутора лет.
Семицветик однозначно лучше синтиплей, но чуть хуже обыкновенного чуда.
Уважаемые мамочки! Никто кроме Вас не сможет лучше и интересней научить своего малыша! Вы первые учителя, если хотите сами.   В Центрах развития, скорее социализация ребенка! Подготовка к детсаду или школе.   Занимайтесь с детьми сами, приходите  к нам мы Вас обязательно научим как! Скоро зима, ну куда вы будете кроху тоскать по холоду? У нас много интересных семинаров для мама и пап! Приходите, будем рады! У нас уже отучилось около 2800 родителей.   Информацию по курсам можно узнать по тел.   83519071777- Елена 89026179777-Евгения. 
Вот еще информация о центре развития ребенка:

НОУ Учебный центр "Образ"
ул. Прокатная, 49
тел. 282-74-55
часы работы пн., втр., чт. - 11,30-19,30
сб., вс.  с 9,30-14-30         обед с 14,00-15,00
www.brestel.narod.ru
e-mail: brestel@rambler.ru

Кто будет узнавать или водить туда ребенка напишите пожалуйста свои впечатления. 🙂
Информация о студии раннего развития "Том Сойер"
приглашает детей с 8 мес. до 7 лет на развивающие занятия (музыка, подвижные игры, пальчиковый театр, развитие речи, обучение чтению, математика, творчество). Экспресс подготовка к школе. Иностранные языки. Открыты хореагрофическая, вокальная и изостудия.
пр. Победы, 295А. ост. "Заречье"
тел.235-01-37, 8-905-8-33-63-17, 8-906-860-53-37

Центр детского развития "Современный ребенок"
Комплексные развивающие занятия для детей от 1 до 6 лет.
Интелектуальное(память, внимание, мелка моторика, речевое развитие, обучение чтению и счету)
Физическое(танцы,ритмика)
Эстетическое(лепка, рисование, аппликация) в группах по 5-6 человек
1-е занятие бесплатно!
ул. Ворошилова, 6 (с/з), Ш.Металлургов 70Б (ЧМЗ)
т. 248-19-00, 248-02-08
Центр развития "Латона"
Наш адрес:
г. Челябинск,
пр. Победы,
295-а. 
Телефон: (351) 741-14-68
E-mail: latona@nextmail. ru

Программы раннего развития (с 6 месяцев), иностранные языки (с 3 лет), подготовка к школе.  Креативно-эстетическое развитие: музыкальная студия, арт-студия, ИЗО-студия.  Ритмопластика (авторская программа Семенковой Л. Ю. ).  Работа специалистов: логопед, дефектолог, психолог
Дорогие мамочки, а кто-нибудь знает про музыкальные занятия, которые ведет музыкант-композитор, не знаю фамилию? Видела заключительный кадр из интервью о ней в программе "личное мнение", а кто она, где ведет - уже не повторили. Поняла, что музыкальные занятия, где с детьми поют, играют на инструментах, ритм отстукивают и т.д.
Анна
Приглашаем родителей в Центр Раннего Развития iq-kids.
Заходите на наш сайт http://www.iq-kids.ru

Центр развития Латона
пр.Победы,
295-а.
Телефон:
(351) 741-14-68
8-912-79-83-088
http://latona74.narod.ru
Центр развития и образования "Перспектива"
ул. Воровског 43 -31
тел. 8 963 087 96 54

Приглашаем на занятия с детьми от 2 лет до 7. Развивающие занятия, подготовка к школе, англ. язык, хореография, СКАЗКо и ИЗОтерапия, психолог, логопед
Еще есть центр развития Смайлик, за агенством аэрофлота, тел:266-41-99,
мы туда ходили, правда не долго, но в целом мне понравилось
А вообще я видела большой список центров в журнале "ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ"