Дети74.ruархив форума

Справочник развивающих центров

189 сообщений · 181 592 просмотров · стр. 3 из 5
КсюКсю,
мы ходим в "Смайлик", на ост.Агентство Аэрофлота, во дворах.
Нам нравятся преподаватели, молодые, очень заинтересованные в детях девчонки, и от дома в 7 минутах ходьбы.
Если нужно, могу подробнее рассказать.
максимум шесть, но у нас лишь однажды было 6 человек, на мой взгляд это ооочень много, нам нравится больше всего, когда 2-3 ребенка, но чем старше дети, тем проще и в три года наверное и 6 человек смогут спокойно заниматься вместе
Девочки, а кто-нить в "Маленькую Страну" ходит на ул. Худ. Русакова, 5б?.. Поделитесь впечатлениями...
Образовательный Центр YES приглашает на занятия карапузов от 1 года на развивабщие комплексыне занятия .
Также работают группы по подготовке к школе для деток 4-6 лет.

Подробности на нашем сайте:http://www.chelyabinsk.yescompany.ru/kids/

Мы открыты:
1. Северо-запад:
г. Челябинск, ул. Красного Урала 10
Телефон: (351) 792-48-82, 247-97-51

2. Центр:
г. Челябинск, Свердловский проспект 78,
тел. факс (351) 232-63-75, 247-97-81

3. ЧМЗ:
г. Челябинск, ул. 50-Летия ВЛКСМ 4
тел. (351) 726-27-47, 247-97-52

4.  Северо-запад:

г. Челябинск, Ак.Королева, 10

тел. (351) 283-25-34

5. ЧТЗ:

г.Челябинск, Пр-т Комарова, 112

тел. (351) 225-00-46, 247-97-50

Занятия проходят на Академика Королева, 10 на Тополинке два раза в неделю.
Вторник 19 00 и суббота 11.00.
и
пнд- чт на 19.00.
Группы уже занимаются с начала года но если наберется новая, запустим заново.

Мы ждем вас!
Тел 283-25-34
В районе теплотеха, есть частная школа "Звездочки", по-моему про нее было что-то, но там еще есть хореография,подготовка к школе,английский, рисование, лепка, аппликация с использованием различных техник.На занятиях по изобразительному творчеству используется пальчиковая гимнастика, что дополнительно развивает моторику руки и готовит руку к письму.Занятия есть и в выходные.Стоимость 150 руб за занятие.Адрес Кирова 4б-1. тел. 233-01-05.Уютная домашняя обстановка небольшие группы, индивидуальный подход.Деток можно оставлять и уходить, можно ждать в специально отведенной комнате с кучей журналов и телевизором.
девочки,подскажите какую-нить школу развития в районе алого поля-дворца спорта "юность"?
1. ДРЦ "Умка"
2. Бр.Кашириных 105
3. тел. 218-15-07 моб.248-95-17
4. Дети с года до 7 лет.
Шикарное творчество!!! Подготовка к школе с 5 лет высокого уровня. Малыши развиваются - емкие занятия в игровой форме. Английский с 3лет. Опытный педагог английского для школьников - повышение школьных оценок за одну четверть.
Marusia, Ну так детка еще в библиотеке им Горького
ponka
1. ДРЦ "Умка"
2. Бр.Кашириных 105
3. тел. 218-15-07 моб.248-95-17
4. Дети с года до 7 лет.

Шикарное творчество!!! Подготовка к школе с 5 лет высокого уровня. Малыши развиваются - емкие занятия в игровой форме. Английский с 3лет. Опытный педагог английского для школьников - повышение школьных оценок за одну четверть.

А мне не понравилось, как с малышатами занимались годовалыми, как-то уж очень все быстро, мало. В маленькой комнатке и всего 40 минут, мой медленный сынок только освоился и все, уже все закончилось. Неудобная раздевалка, никто не моет руки, педагоги не предоставили по просьбе санитарные книжки. Пальчиковых игр вообще не было, только ручки салфеткой со стишком протерли после пластилина и все. Как-то очень все скромно.
1. Академия дошколят
2. ул.Колхозная, 36-206.
3. 8-952-508-93-38, 797-03-76.
4. с 1,5 лет до 7.
    * интеллектуальное развитие в возрасте от 1.5 лет
    * логопедические занятия
    * дефектология (решение задач по вопросам ЗПР и ЗРР)
    * английский язык для малышей и помощь в начальной школе
    * хореография с 4 лет
Мы ходим к логопеду Татьяна Александровна я Катю со слезами ввожу от нее. Не хочет уходить.
Вега, здравствуйте! Напомню, что Вы с Богданом посетили вторую половинку занятия, т.к. сильно опоздали. Пропустив и приветствие и занятия на фитболах  и «коробочку противоположностей»и в том числе пальчиковую игру.  Могу  посоветовать приходить на такие занятия за 5-10 минут до начала,  для  лучшей адаптации малыша. Администратор ДРЦ «Умка».
Детский развивающий центр "УМКА" на Бр. Кашириных, 105
По многочисленным просьбам наших мамочек, спешу всех утешить:
Занятия для малышей проводятся в малокомплектных группах не более 5 человек, места всем хватает даже для занятий на больших фитболах.
Занятия проводит педагог-дефектолог с высшим педагогическим образованием, узкой специализацией на раннем развитии, пятилетний беспрерывный опыт работы с детками до 3 лет, имеющий официальное трудоустройство и мед. книжку.
Отдельный гардероб для верхней одежды.
Детская раковина в коридоре на высоте 50см, каждый карапузик моет  ручки до и после занятий.
Добро пожаловать!!!
Администратор ДРЦ «УМКА»
Посещаем занятия в "УМКА "  по Братьев Каширина -Моему сыну почти  3 года  мы ходим на малышковые занятия давно и нам очень нравится,все наглядно и доступно, есть возможность потрогать, поразбирать, пособирать, каждый урок что то новое.Ребенок у нас очень развитый уже сейчас пытаемся учить английский,и подвижные занятия и на логику, на мячах больших просто восторг.Домашняя атмосфера и внимательные преподаватели,каждый раз идем с огромным желанием ,Советую всем посетить занятия ,ведь мы идем туда где хорошо нашим деткам.
Девочки, наш центр находится в р-не Горбольницы, по ул. Воровского.
Занимаемся мы с детьми от 1 года до 7 лет. Направления работы разнообразные- интеллектуальное, эстетическое, творческое, физическое и т.д.
Кого интересует, звоните, тел. 8 963 087 96 54
На Комсомольском проспекте, 30, "Калейдоскоп"
Детско-юношеский развивающий центр, для деток от года
- развивающие занятия для детей от 2-5 и 5-7 лет
- группа дневного пребывания (помощь в подготовке уроков и занятия с младшими школьниками)
- шахматы, шашки, ТРИЗ
- творческая мастерская, батик, народная кукла, рисунок и живопись
- класс Гитары
- логопед и детский психолог
- английский и китайский языки
- туристический клуб
- фитнес для детей
тел. 740-20-88, 8-9507334594

Янина, это же просто справочник, перечисление, может кому рядом, вот, самый первый пост...
"Хотелось бы составить простой справочник всех развивающих центров, работающих в Челябинске. В форуме есть тема, в которой такие центры обсуждаются, но в ней трудно найти нужную информацию. Дорогие мамочки, помогите пожалуйста. Заполните известную вам информацию о таких центрах по шаблону:
1. Название центра
2. Адрес или адреса филиалов.
3. Контактный телефон.
4. Возраст с которого принимают детей.
Можно будет добавить пару слов о программе или ваш отзыв. Но это не обязательно.
Заранее всем спасибо."
Mysias
На Комсомольском проспекте, 30, "Калейдоскоп"

Мы туда ломанулись было этой весной - оказалось, что далеко не всё,заявленное в рекламе, функционирует: не набрали группу детей, нет педагога и т.д. Интересно, что сейчас с ними? Кто-нб водит детей в "Калейдоскоп"?
Северозападная, я там была в этом месяце, программку взяла, детей там видела, но чем занимались не спросила...
Моему ребенку ставят ЗПР, гиперактивность. Пробовали обращаться в "обычные" центры, то бишь для нормальных детей. Там как только он начинал вертеться на занятиях, сразу же ставили в угол, а потом вообще говорили мол Ваш ребенок мешает заниматься, ему бы только индивидуально, отдельно от группы. меня такой вариант не устроил, что теперь моему ребенку с детьми не пообщаться???? Стала искать специализированные центры и нашла на Северо-Западе, недалеко от нас на Пед училище центр "Мой особый ребенок". Там и дефектолог есть и логопед и психолог вроде. Они вроде только недавно открылись, но девочки (почему говорю девочки - педагоги около 30) там ОЧЕНЬ хорошие - добрые, отзывчивые. Не стали говорить, что мой ребенок нуждается в "изоляции", а наооброт, затолкали его в группу. Группа правда небольшая - 5 человек, но все очень сдружились! Сама была пару раз - педагог с ними так, строгонько. Хотя детям нравится! И длится занятие что-то около часа или даже больше. Ну как нам объяснили, оно там как=то делится по блокам с перерывами, чтобы дети не уставали. Поэтому всем, у кого детки с проблемами, рекомендую обратиться к ним. Директора зовут, по-моему, Елена Сергеевна.
Занятие стоит около 300р., но там больше меньше, у нас какие-то скидки были. Находятся они на пед.училище, по-моему, Молодогвардейцев 60 или 60в. В след раз пойдем - посмотрим точно ))) а вот тел. точно помню 215-71-59. Ранний возраст вроде не берут - у меня сестра хотела с 2 годовым племяшем, сказали, что рано еще
mama Angelina
Моему ребенку ставят ЗПР, гиперактивность. Пробовали обращаться в "обычные" центры, то бишь для нормальных детей.

mama Angelina,а Вы что, считаете своего ребенка НЕНОРМАЛЬНЫМ, что ли?
Мой в 3-4 года с шилом в попе занимался в развивалке "под партой" и разгуливая по "классу" - никто его по углам не расставлял и не предлагал индивидуальные занятия. А если б и зашел разговор о таком, я бы первая его оттуда забрала, поскольку платить деньги за чужую некомпетентность у меня желания нет.
Извините,но в 3-4 года, разгуливать по классу - это НОРМАЛЬНО, а в 6 уже нет ))) В 3 он еще не понимает, что это занятие и здесь надо СИДЕТЬ и СЛУШАТЬ, а к 6 эти навыки уже прививаются. Если же и в 6 продолжает бродить по кабинету, то уже стоит призадуматься. Он у Вас до сих пор "бродит"? ))) Думаю, что нет. А вот мой бродит. И еще как.
Нашла в Дубль Гисе в районе детского мира:
- "Детка" Центр экологии беременности и детства
- Центр развития творчесвта детей и юношества центрального р-на.

Кто ходил, напишите, свое мнение, стоимость.
Заранее спасибо.
кто-нибудь ходил в "Ладушки" на С/З? напишите пожалуйста отзывы, мнения...
ЯНЧИК
Девочки привет!!! А кто-нибудь знает процентры развития н аЧМЗ?

На ЧМЗ есть "Азбука" 50 лет ВЛКСМ 5, т.233-88-45,
от года до 6, есть у них и сайт: www.play-centre.ru
На с/з по Чичерина 33-в открылось новое отделение детского центра "Инфант". Мы ходили к ним в центр, на Воровского, а сейчас рядом с домом. Нам очень нравится. Они занимаются с детьми с 6 месяцев. Кому надо тел. 776-84-94
Девочки кто с ЧМЗ,скажите про развивайку любую куда отдать,просто смотрь,что здесь одна "АЗБУКУ",вам нравится,сколько стоит и можно еще записаться?нам 1г.4мес. в садик неберут пока,но ребенок требует общения,но и соответственно надо развиватся,охото чтоб учили речи.ответ можно в личку или здесь 🙂
mama Angelina
центр "Мой особый ребенок".

мы туда пару раз сдавались на продленку
в принципе я  довольна
ребенок играл в игрушки под присмотром, мне собственно пока больше ничего не надо
хотя мысль конечно есть может заодно, пусть бы и в занятии каком-то поучаствовал, раз уж сидит там
только вот думаю- занятия же важно, чтобы были регулярные
а не тогда когда у мамы возникла необходимость дитя сдать в такой центр
думаю я все насчет центров разных
Alina,пойдемте с нами в "особый ре"? 🙂
На развивалки и тренинг к психологу?
Мы этот центр обсуждали в темке "Последний год перед школой".
открываем занятия Семейного клуба Дети74 на СЗ!!!!  Ворошилова 12а

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25967.0.html
Северозападная, так у нас-то далеко не последний год перед школой
нам же 3 года всего
думаю я насчет развивалок, думаю
все-таки предпочла бы занятия физкультурой на свежем воздухе
ребенок иногда прям просит- мама давай я буду показывать упражнения, а ты будешь повторять (какой-то у него нездоровый учительский инстинкт), все пытается меня чему-то научить

вчера учил кидать мячик в кольцо
говорит мне- смелей, смелей
потом- молодечек, попала

еще проверяет мое знание дорожных знаков
потом делает вывод: молодец- мама, все знаки угадала
На ЧМЗ есть 7 гномов. на Румянцева 13 тел 270-92-77.
занятия от года.
Монтессори-центр, "Секрет детства"
ул. Бр. Кашириных 76-90.
т. 22-33-669
с 9 мес. до 3 лет.
Детский досуговый центр "Кот ученый" от 2 лет
3 интернационала 119а т. 7511566
Как говорит директор школы, в которой учится моя старшая дочь: самый лучший учитель - это мама. Ни один учитель не сможет дать столько, сколько мама. :рай:
Aprilfox, Мне кажется вы рано собираетесь. До трех лет малышу лучше заниматься дома с мамочкой. Зачем лишний стресс для ребенка?  :лялька плачет:Чужие люди, чужие дети... Моему младшему сыну 4,5 г. в этом году начали ходить на занятия. Смотрю на него и понимаю, что поторопились. Ему так тяжело. До школы еще 3 года, за это время он уже так устанет от этих уроков! А представьте если с года ходить?! Куда мы торопимся? Главное не во сколько лет ребенок начал читать, считать, а чтобы в итоге он вырос с активной жизненной позицией, а этому ни одна школа не сможет научить. Дети быстрей развиваются только рядом с любящим человеком. Aprilfox, подумайте еще раз ))), не спешите.
Aprilfox, на ЧТЗ есть Индиго в ДК ЧТЗ и Смайлик на агенстве воздушных сообщений
alexa
Мамы ,кто водит ребенка в Чудо-чадо? какие отзывы о преподавателях?

Тоже интересно... :roll:  Или может кто-нибудь подскажет хороший центр  на С/З для малышастиков...  :рай: Нам 1,4 г
Anny_82
alexa
Мамы ,кто водит ребенка в Чудо-чадо? какие отзывы о преподавателях?

Тоже интересно... :roll:  Или может кто-нибудь подскажет хороший центр  на С/З для малышастиков...  :рай: Нам 1,4 г
Мы ходили в Чудо-чадо, не особо понравилось, попробовали 3 центра развития, остановились на Синти Плее и вернулись туда. Абонемент стоит 1300, занятия 2 раза в неделю по 45 минут.
девочки, а в Ленинском есть что-нибудь интересное с года  :ой засмущали: