26 января 2012, 12:07
ЛЬВИЦА28, а я вот что вычитала про РД 3 http://www.med74.ru/cl***inicsitem432.html в разделе Особенности ведения родов, обезболивани, пишут что практикуют вертикальные роды. Ни кто не узнавал? врут или правда!?
АлискA
в 3 во время потуг стараются максимально приподнять женщину, вроде как в полусидячем положении получается,
УльянкаАлискA
в 3 во время потуг стараются максимально приподнять женщину, вроде как в полусидячем положении получается,
нужно лопатки от стола приподнять и подбородок к груди прижать, вот и получается полусидячее положение. в такой позе надо тужиться, и на глаза (лицо) нагрузки нет и диафрагмой легче управлять. Я уже отрепетировала 🙂 жду "экзамен"
АлискA
Ульянка,не я не про это, в 3 врачи помогают стараются спинку поднять по возможности придерживать
АлискA
Дома я боюсь рожать у меня дочка застряла в первых родах, дома бы не родила.
Афина Паллада
все верно, в клизме нет ничего вредного и травмирующего, нормальная процедура, даже неприятной ее не назовешь, она носит больше эстетический характер, ведь проходя по родовым путям ребенок проталкивает и каловые массы, что родам красоты не добавляет((( хотя организм у нас устроен так, что он сам в состоянии очиститься перед родами, в моем случае все произошло дома, само все вышло , да и клизму мне не успели бы поставить, схватки были частые, а раскрытие по приезду в роддом было уже 7 см, т.е. через час я родила уже.
НО!!! многим женщинам неприятно такое повышенное внимание к интимным зонам, что вызывает чувство стыда и некомфорта, а это в свою очередь тормозит роды!!! причем очень заметно тормозит! трудно открыться родам, когда все внутри зажато чувством стеснения и некомфорта.
сейчас во всех РД стремятся к более естественному рождению...но пользуются оговоркой: если есть условия.... а условий у нас как раз и "нет".. их не могут организовать в кратчайшие сроки.... поэтому во многом "воз и ныне там". хотя уже сделани просто гигантские шаги навстречу Матери и ребенку!!! что вселяет огромный оптимизм!!!