Дети74.ruархив форума

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

252 сообщения · 115 255 просмотров · стр. 6 из 7
Ставропольчанка
alst,родители не могли возражать, они сами эти сосиски притащили :-)

ну я и говорю - быдло-родители - соответственно - быдло-дети. Радует что на обычные не новогодние спектакли такие все-таки реже ходят
Девочки, у нас на завтра билеты к 11 часам, лучше подъехать за час?
Чтобы спокойно переодеться, тем более иду одна с двумя детьми, пофотографировать их  и т.д.
Я то думала, что там хоровод водят после представления, как в Кукольном😉
Хорошо что эту темку увидала, а так бы еще и опоздали)))
МаМиша
Девочки, у нас на завтра билеты к 11 часам, лучше подъехать за час?
Чтобы спокойно переодеться, тем более иду одна с двумя детьми, пофотографировать их  и т.д.
Я то думала, что там хоровод водят после представления, как в Кукольном😉
Хорошо что эту темку увидала, а так бы еще и опоздали)))

Не надо идти заранее. Елка в 11 и начнётся. После неё - спектакль. Минут за 20 придёте,  вам вполне хватит времени переодеться.
babochka, спасибо, так и сделаем!!
МаМиша, там на ёлке кстати оооочень тепло. Можно смело легко деток наряжать. В зале только сначала было попрохладнее.
Elga
МаМиша, там на ёлке кстати оооочень тепло. Можно смело легко деток наряжать. В зале только сначала было попрохладнее.

Elga, спасибо, в первый раз идём в театр!
  В понедельник, 15 июня, на сцене Челябинского театра оперы и балета состоится отчетно-выпускной концерт учащихся и студентов хореографического колледжа Южно-Уральского института искусств им. П. И.Чайковского  http://chelyabinsk.ru/text/newsline/43116019306496.html?utm_source=74&utm_medium=dalee&utm_campaign=news
Кто-нибудь может быть знает, как попасть на этот концерт?
Продажи билетов на новогодние елки-2016 начались в Челябинске . Я заказала  🙂

https://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/22965818/?frommail=1

Нани

ужас какой
как можно спланировать поход в театр за полгода))
Нани

Как рано начались продажи.
Солнышко
Нани

ужас какой
как можно спланировать поход в театр за полгода))

в прошлом году купила билеты 21 августа  🙂 все Ок. зато хорошие места ))

в крайнем случае всегда продам - в партере-то да перед самым НГ  😉
    За 2 дня до спектакля можно сдать в кассу без потери денег.
Фиалка-55555
    За 2 дня до спектакля можно сдать в кассу без потери денег.

тем более))
 Аида возвращается на сцену.

25 сентября (воскресенье) в 18.00
Дж. Верди "Аида" (опера в 3-х действиях в концертном исполнении)
Исполняется на итальянском языке с русскими субтитрами.

В репертуаре театра оперы и балета им. М. И. Глинки вновь одно из самых красивых произведение Дж. Верди – опера «Аида». Спектакль уже не раз ставился на челябинской сцене: сначала на русском, после на итальянском языке. 25 сентября зрители увидят еще одно исполнение – концертное.
Несмотря на то, что в постановке будет минимум декораций, зрители смогут прочувствовать атмосферу древнего Египта. Симфонический оркестр разместится не в оркестровой яме, а на сцене. Что придаст происходящему особую камерность.
- Для концертной версии очень важен  акустический момент и баланс между оркестром и солистами, - пояснила режиссер-постановщик Екатерина Василёва. - Солисты будут работать и за оркестром, и впереди оркестра. Когда оркестр находится не в оркестровой яме, музыкальный баланс очень хрупкий. Мы обращаем на это большое внимание. На сцене оркестр будет звучать немного по-другому, это уже другие правила игры.
«Аида» - это история вражды и любви одновременно. Во время войны между Египтом и Эфиопей разворачивается чувственная драма, в центре которой оказываются плененная эфиопская царевна Аида и египетский полководец Радамес.
- В «Аиде» одно без другого  невозможно, об этом и опера, - рассказала режиссер-постановщик Екатерина Василёва. - Тут невозможно что-то выделить на первый план, а другое немного приглушить. В этом весь конфликт. Это конфликт амбиций и духовного, созидательного начала. На том и другом должно быть сфокусировано внимание зрителя. И мы постараемся это передать в полной мере.
«Публика отдалась своим впечатлениям и аплодировала», - так говорил сам Дж. Верди про оперу «Аида». Предлагаем и вам насладиться произведением классика в трактовке артистов и симфонического оркестра театра оперы и балета им. М. И. Глинки 25 сентября в 18:00.

Здорово!!! Мы бы с сыном обязательно пошли бы.
  Опера на высоте! В «Аиде» артистов хора поднимут над сценой.
Премьера оперы «Аида» Дж. Верди обещает стать одним запоминающихся культурных событий нового сезона. Несмотря на то, что это концертная, а не сценическая версия, в постановке будет, чему удивиться. Артисты хора исполнят свои партии не на сцене, а над ней.
- В этот раз все поставлено очень графично, хор будет стоять на специальных театральных станках, - рассказала главный хормейстер театра оперы и балета им. М. И. Глинки Наталья Макарова. - У женщин станки будут пониже. Они будут стоять в форме треугольника на переднем плане. Мужчины залезут на помосты около трех метров высотой.  Так создается эффект висячего моста. Картинка из зала получается очень выразительная.
Необычное расположение будет и у симфонического оркестра. Он разместится на сцене внутри хора. Таким образом, своеобразной оркестровой ямой для музыкантов станут те самые театральные станки.
По задумке концертная версия оперы выдержана в довольно строгом стиле. В ней не будет пышных декораций и необычных костюмов. Солисты театра и хор будут завоевывать зал в первую очередь голосом, а не актерской игрой. Материал «Аиды» имеет свои вокальные сложности, требующие детальной проработки.
- Лично я очень люблю концертные версии, потому что декорации не отвлекают от музыки. Восприятию зрителя ничего не мешает, например, дополнительные цвета. В «Аиде» цветовая гамма строгая. У женщин - темно зеленые платья, у мужчин – черные смокинги.
По словам режиссера-постановщика Екатерины Василёвой (Москва), не смотря на сдержанный стиль концертной версии, зрители смогут прочувствовать всю трагичность и полноту чувств в истории любви Аиды и Радамеса.
- Конечно, в нашей версии есть большая сосредоточенность на оркестре, солистах и вокалистах, - пояснила режиссер-постановщик Екатерина Василёва.- Но минимальными средствами мы обозначим зрителю какие-то вещи, чтобы дать ему крючочки для фантазии. Это будут символы, которые помогут более глубоко погрузиться в произведение. При этом на сцене не будет ничего лишнего. Только самые ключевые моменты мы подчеркиваем какими-то активными действиями, это касается солистов и хора.
Увидеть, что из этого получилось, вы сможете 25 сентября в 18:00. Ждем вас на премьере!
Ходили на Кошкин дом и Белоснежка и 7 гномов
Таня_Солнцева, молодцы!!!
Сходили на мистера икса- в полном восторге - всем советую - спектакль потрясающий во всех отношениях - детям лет с 7 будет интересно
alst, челябинская оперетта?

Нани, да - я бы сказала что это практически мюзикл - и акробаты воздушные и элементы кабаре -уж не говорю об основном -замечательная музыка кальмана и великолепное исполнение как вокальное так и актерское
alst,надо сходить.
Давно в опере не была. Соскучилась))
Я в театре отдыхаю душой прям))
Я даже не видела эту тему,буду следить).
Недавно была на "Баядерке",но не впечатлил меня балет как то.С композицией не поняла некоторых моментов,чет все смешались. Хотя некоторые артисты понравились.Декорации,как всегда на высоте.
"Кошкин дом" хороший,сыну понравилось.Так натурально дом горел).А когда артисты по залу мимо него прошлись,так прям весь обомлел от восторга)).
Взяла билеты еще на "Лукоморье" совсем в первый ряд,должно понравится). Ну и с классом идем на "Русалочку".
Чету нас пол года Оперный рулит)).
alst
Нани, да - я бы сказала что это практически мюзикл - и акробаты воздушные и элементы кабаре -уж не говорю об основном -замечательная музыка кальмана и великолепное исполнение как вокальное так и актерское

тоже захотелось увидеть)
Мы с 7-летним сыном начали ходить на балет.
Нравится, ходит с удовольствием!
Посетили Дон Кихот, Спящую Красавицу, Лебединое Озеро.
Больше всего впечатлил Лебединое озеро и, как ни странно, Дон Кихот.
На Спящей Красавице еле выседел. Но и балет в этот раз подкачал(((
Видимо, не всегда зведы в нужном месте)))
Мюзиклы мы смотрим лет с 3-х
babochka,мне тоже Лебединое нравится) там и музыка и все как то способствует).
Опера или оперетта "Иоланта" тож понравилась.
Интересную страничку нашла на форуме: 
Спектакли для детей - 20 ноября, воскресенье
  http://deti74.ru/content/view/2862/88888980/
Девочки, всю темку не перечитала еще, но обязательно перечитаю!
Ходили с дочкой около года назад впервые на балет, и ходили на "Лебединое озеро". Дочка (9 лет) еле высидела, её не впечатлило. Меня очень впечатлило - понравилось сильно! Обязательно еще схожу на балет ))).

А сегодня мы были на оперетте "Летучая мышь". Вот прям рекомендую всем!!!  :smitten: :smitten: :smitten:Мы с дочкой в восторге. И юмор, и артисты, и вокал, и чуточку балета. Был, кстати, полный зал.
Для детей, конечно, тяжеловато 3 часа. Но!!! Сильно не заскучаешь ))). Чудесный вечер! :smitten: :smitten: :smitten:
Даже не знаю, почему одним детям интересен театр, а другим нет. Но мы с дочерью в 5 лет были на "Лебедином озере" и "Щелкунчике, в 6 - на "Алеко", "Баядерке" и "Пиковой даме". Содержание ей я конечно рассказала заранее. Ей все понравилось. Даже для оперного театра специально сшили бархатное театральное платье)
Лисяка, умничка дочка, с наступающим новым годом её и маму.
  Мы с сыном первый раз сходили во 2-м классе на "Дон Кихот", ребёнок полюбил театр всем сердцем и всей душой. Посетили все спектакли.
Фиалка-55555, спасибо) здорово, что ребенку понравился театр, эта любовь на всю жизнь. Я если бываю в Москве, заранее на каждый вечер беру билеты везде, сама люблю театр. А моя бабушка, которая родилась в 1915 году рассказывала, как их, детей, водили каждые выходные в театр и потом обсуждали увиденное за воскресным обедом.
Были сегодня с 7- летним сыном на балете "Спящая красавица".
Сын на балете впервые. Поэтому этот вечер был особенно важным.
Готовились к "встрече с прекрасным" заблаговременно.
Читали сказку Ш.Перро "Спящая красавица", я читала сыну либретто к балету, смотрели передачу "Абсолютный слух" о создании этого спектакля, о Чайковском немного....и в конце концов фильм-балет советский "Спящая красавица".
В общем, готовились основательно.

Шла я в театр с замиранием сердца(вдруг сыну будет скучно). Про себя сомнений не было: музыка Чайковского "бьёт точно в сердце", завораживает, проникает в каждую клеточку тела...

Оркестр играл бесподобно.....тут браво:-)

Балет хорош. Только сын не понял, почему принцесса Аврора в таком же платье, что и фея Сирени? Точнее говоря, у феи платье расшито стразами и пайетками, а у Авроры совсем простенькое...

Сцена охоты принца Дезире и танцев с графинями, герцогинями и проч.  в спектакль не попала. Несколько урезанный вариант получился.

Фею Карабос исполнял невероятно высокий артист:-)  запомнился публике, да...аплодировали ему громче всех.

В общем, вечер удался. Сыну очень понравилось. Больше всех ему понравился принц Дезире в исполнений Алексея Сафронова. И мне тоже-артист прекрасно сложен, танцует великолепно.
Ещё карлики в свите Карабос крутые. :lol:

Теперь мечтаем сходить на "Лебединое озеро"...

Мишкинамама, увы, Вы посмотрели явно не полную версию балета. Часть балетной труппы гастролировала долго во Франции, приехали только-только. Балерины устали, на больничном. В итоге просто некому танцевать спектакль. Отсюда и отсутствие некоторых танцев, одни и те же артисты на разных ролях и т.д.
Но чем театр хорош - можно несколько раз смотреть один и тот же спектакль и получать новое удовольствие 😉
Magic bird
Мишкинамама, увы, Вы посмотрели явно не полную версию балета. Часть балетной труппы гастролировала долго во Франции, приехали только-только. Балерины устали, на больничном. В итоге просто некому танцевать спектакль. Отсюда и отсутствие некоторых танцев, одни и те же артисты на разных ролях и т.д.
Но чем театр хорош - можно несколько раз смотреть один и тот же спектакль и получать новое удовольствие 😉
наоборот не увы! Спектакль очень длинный, зрители, особенно маленькие, устали. Нам как раз хватило)

тогда точно, даже удача  🙂
У меня нет малышей, а вот муж спрашивает обычно "как долго", чтобы сделать выбор в пользу того или иного спектакля  :-D
МишкинамамаСын на балете впервые. Поэтому этот вечер был особенно важным.
Готовились к "встрече с прекрасным" заблаговременно.
Читали сказку Ш.Перро "Спящая красавица", я читала сыну либретто к балету, смотрели передачу "Абсолютный слух" о создании этого спектакля, о Чайковском немного....и в конце концов фильм-балет советский "Спящая красавица".
В общем, готовились основательно.

Отличный подход к походу в театр!
Мы тоже готовимся. Т.к. в этом году у нас в семье упор на оперу (из-за гастролей балета в т.ч.), то заранее и музыку послушаем, и про разные варианты почитаем. Особенно, если предстоит обновлённая версия чего-либо, чтобы оценить нестандартное решение постановщика.
Лучшая солистка челябинской оперы уезжает в уральскую столицу – с 1 февраля Анастасия Лепешинская будет работать в штате Екатеринбургского театра оперы и балета, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на артистку.

В Челябинске певица отработала четыре года, спев при этом практически весь репертуар. Главная причина ухода, по ее словам, отсутствие возможности карьерного роста.

«Чтобы расти и развиваться, необходим новый поток творческих мыслей, идей. Все это есть в екатеринбургском театре: интересные, креативные постановки, возможность работать с разными дирижерами, режиссерами, у которых свои методы работы», – пояснила свой отъезд Анастасия Лепешинская.
В оперном театре Челябинска подтвердили, что расставание прошло на «дружеской ноте», что не помешало руководству театра «не заметить»
заслуги Лепешинской при распределении попечительского гранта – в списках лучших артистов театра ее имя не значится.

К слову, это уже далеко не первый случай ухода из челябинского театра ведущих солистов: за последнее время из театра ушли бас Станислав Трофимов (исполнявший партию Сусанина на премьере перед княгиней Романовой), ведущий танцовщик Ясуоми Акимото, теперь сцену покинуло лучшее меццо-сопрано.

http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/chelyabinskogo-teatra-operi-i-baleta/54357731/
ой, в творческой среде всегда так сложно. Руководство ведёт свою линию... выживания. В разных смыслах этого слова. Артисты-музыканты ранимы, гонимы с любыми условиями. Жаль, конечно.
Недавно влюбилась в сериал "Моцарт в джунглях" (про гениального дирижёра и Нью-йоркский симфонический), сразу многое стало понятнее. А у нас и того сложнее, думаю.
С парковки у оперного театра эвакуировали машины во время детского спектакля. Это произошло в воскресенье, 19 марта, когда родители вместе с детьми пришли на утренний показ балета "Белоснежка и семь гномов". Массово забирать машины начали в связи с постановлением губернатора о ликвидации парковочных мест возле учреждения культуры.
"Мамы и папы без одежды выскакивали из зрительного зала, дети громко плакали, машины эвакуировали на штрафстоянку", - сообщил 74.ru читатель сайта.
В самом театре и в ГИБДД оказались не в курсе этой ситуации. С требованием запретить автомобилистам ставить машины возле театра оперы и балета 25 января выступил Борис Дубровский. "Ни платных, ни стихийных парковок у здания театра оперы и балета быть не должно! У территории возле объекта культурного наследия региона должен быть соответствующий вид. Необходимо вернуть театру образ, который вызывает душевный трепет", - сказал губернатор.

http://echochel.ru/news/2017/03/20/67276/

перед спектаклем могли бы разрешать въезд. И вообще там стоянок-то нет рядом - только один ряд вдоль труда
Мюзикл "Золушка".
По моему мнению, спектакль рассчитан на детей 3-4 лет.
Сыну было очень скучно.
Хотя спектакль смотрели и достаточно взрослые детки.
Очень простенький, для малышей.

Завершаем нынешний театральный сезон балетом "Щелкунчик"... Я очень жду. В середине апреля идём. Интересна постановка Челябинского театра. Ведь спектакль имеет столько версий и постановок! Хотя по праву он считается "Новогодним" и идёт в основном зимой. Но! Чайковский превратил волшебную детскую сказку в историю о едва зарождающихся чувствах, первой любви :-)  поэтому весной "Щелкунчик" особенно хорош. Музыка фантастически прекрасная. Интересна мне постановка танца "Снежинок", как она будет поеподнесена нашим театром.
В общем, ждем-с.