Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 14 из 39
А есть у нас неработающие мамы...сколько сейчас выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет?Вроде говорили,что с 01.01.09 повысят.Чтобы хоть в курсе быть.
Я сегодня в Интеренте вычитала по поводу прикормов,такое чувство,что я всё делаю не так.Кто-нибудь деткам уже печень,рыбу,желток вводил?А-то уже с 8 месяцев надо.
И мне ещё интересно...надо 1 раз кашу,1 раз мясное пюре с овощами,1 раз творог.А кефир и желток их куда впихнуть-то?Или один день творог,один кефир...
Кроме морковки,картошки ,цв. капусты,брокколи,что можно добавлять для приготовления пюре?Хочу попробывать фасоль,нужна ли она.
Вообщем я запуталась.
Катёнка, я вас видела с рюкзачком на одноклассниках  :mrgreen: только мне кажется тяжеловато... долго не поносишь на себе
я бывает в слинг Андрея сажу и таскаю на себе по кухне - устаю..
Annamalia, а вы где уже смотрели?
по коляске хочется определить для себя принципиальные вещи какие в ней должны быть: чтобы складывалась легко, была компактная в сложенном виде, не тяжелая была, надежная, спинка раскладывалась, колеса чтобы были нормальные - следующей зимой по снегу катать.. А потом определиться сколько за все это готова денег отдать  🙂

Елена, да вы не заморачивайтесь так! Должны-то вы только ребенку, а не тому, кто график прикормов составлял. Мы вообще все медленно вводим - аллергии боимся ( у родной племянницы на яйца и молочные продукты - аллергия, у меня тоже в детстве проблемы с питанием были..) 
мама Вера, с 8 месяцами!!!
Нам привезли прогулку, очень-очень простенькая, после одного ре, но у нее какая-то проблема с колесами передними, да и не нра она мне.
мама Вера, ты думаешь следующей зимой будите на коляске ездить? чет мне кажется ляль уже не станет сидеть
Елена, фасоль и для взрослых то тяжеловата. поэтому пока не стоит. если у ребёнка какие-то аллергические реакции случались, то с рыбой и желтком можно и до года не торопиться. Печень можно ввести месяцев в 10, а раньше, если проблемы с гемоглобином есть. В общем моё мнение, что с прикормами лучше не торопиться. И насчёт желтка ещё. Его же не целиком лялям дают, а по маленькой крупиночке в овощное пюре добавляют.
мама Вера,с восьмерочкой!!!
мама Вера, с 8 вас!!!
В рюкзаке мы гуляем часа 2-2,5, потом конечно устаю уже) Но в коляске вообще беда, дольше вытаскивать и затаскивать будем, чем гулять в ней)), по-этому выбираю из двух зол - меньшее)
Annamalia,мы коляску купили в КС, мне понравилось, что она глубокая, ре из нее не выпадет даже если не пристегнутый будет сидеть и основательно сделана, надеюсь не развалится в скором времени))). А вообще, она складывается тростью, корзина для продуктов, спинка делается в любом положении от полностью лежачего до полностью сидячего), накидка на ноги и теплый матрасик, 5точечный ремень, ручки поворачиваются на 360градусов (кому как удобней возить). Вечером может выложу фотку)
мама Вера,с восьмерочкой вас!
мама Вера,мы были в ДК глухонемых(остановка галлерея континент), В мире колясок, в Белоснежке,в дет мире на Ленина и в МДМ.
Катёнка,тяжело это одно.У нас если нести на руках на улице-орёт,т.к. ветер попадает в глаза.И в коляске орёт,и хоть вообще не гуляй🙁
Зачем вам прогулочные коляски?Мы в этой будем ездить,ещё деньги выкидывать...
А на счёт след. зимы-там только санки,сейчас санки всякие трансформеры,как коляска делаются.Я такие хочу.У нас сестричка двоюродная на год нас старше,сидеть в коляске не будет.только в санках или на маме🙂
мама Вера,с 8 месяцами!!!!
всем-всем спасибо за поздравления, правда нам в субботу 8 мес ))) и правда линеечки немного не точны )))
но мы уже сгоняли в пол-ку, замерили парня - рост 76 (мне кажется - перестарались вятягивая ) и 8940 вес

как же время летит! вот вроде не было его, а уже такой большой человек...
Белочка, думаю пригодится, до 1,5 лет коляска по-любому  нужна (имхо)
только представь: пошла ты в магазин, например, или еще куда и сынулю с собой взяла.. он же малюська еще, хоть и ходит, но медленно, а вдруг устанет, а вдруг спать захочет - да мало ли что,
даже если откажется зимой в коляске ездить, на лето в любом случае нужна
мы в люльку уже еле-еле входим (длинные  🙂 ), прогулочный блок я ставить не хочу - громоздкое сооружение в коридоре в виде коляски мне порядком надоело  🙂 хочется чего-то удобного и компактного

на счет траты денег не согласна - можно и сэкономить, если надо: классику продать и недорогую трость купить

Annamalia, где выбор больше? я только до белоснежки добралась - близко она, там предложили капеллу, crago и geoby..

Катёнка, фотку давай!!! 🙂
мама Вера,а не могли в поликлинике ошибиться,76 см для 8 месяцев многовато.Вообще в нашей поликлинике оч интересно рост измеряют.В нашей карте написано 6мес-86см  :uglystupid2:вместо 68, в 7 мес мы уже 67см на 1см меньше предидущего месяца
мама Вера,выбор есть в ДМ на Ленина, но расцветки все девочковые и цена практически на все модели одинакова 7000. В Мире колясок скоро будет новое поступление, вот ждем. Мне Капелла тоже нра, но почитала о ней отзывы и перехотела ее, да и тяжеловата она
Поздравляю всех ляличек с датками!!! :рай:
Катенка, большое спасибо за фотки :smitten:
А мы вчера уже в прогулке гуляли, т.к. некому было мне помочь спустить коляску-ничего нормально, только по сугробам не ездить. Сегодня третий курс массажа начинаем!
мама Вера, с восьмерочкой 🙂
Annamalia
мама Вера,а не могли в поликлинике ошибиться,76 см для 8 месяцев многовато.Вообще в нашей поликлинике оч интересно рост измеряют.В нашей карте написано 6мес-86см  :uglystupid2:вместо 68, в 7 мес мы уже 67см на 1см меньше предидущего месяца

Мы тут тоже ходили последний раз так нас рост измерили на 1,5 см меньше, да еще и меня обвинили, что плохо держала голову 😀

Эхъ сегодня решила заняться собой, решила крутить обруч, так я даже удержать его не смогла так мышцы атрофировались :-|, раньше по полчаса могла его крутить без усталости, а тут 10 минут покрутила так устала как от 10 кругов бега 🙁
А еще я за Мишко заметила странность, или может это не странность, но он постоянно хватает себя за писюн, и дергает его :shock: вот думаю чего это он?
А мы недавно купили тросточку на лето, довольна как удав, такая классная и легкая :mrgreen:
Ева Браун, покажите свою колясочку нам.
Сережа тоже проверяет свое богатство.
Сережа стал стоять на четвереньках, я его ставлю, раньше сразу на пузо падал, но вот не знаю как его научить руками передвигать.
И спит он у меня последние 2 дня минут по 15-20, раньше хоть по 40 спал
мама Вера, Поздравляю с восьмерочкой!
Мы писюном пока мало интересуемся. Но я вычитала -"познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти" (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342)
Белочка, Мы на этом сайте заказывали и там же купили, вот только цены поднялись 🙁 Трость Cybex Ruby взяли цвет мокрый асфальт :mrgreen:
Я по телеку видела как детишек учат ползать на четверньках, их ставили и клали игрушку любимую перед ними, но так чтобы он смог её достать только если поползет 😉

nikita74, ничего себе игры 🙂 он же его так зажымает мне аж плохо становится от такого зрелища, еще и яйки страдают не меньше, но раз это нормально то пусть дергает :lol:
Белочка,мы уже неделю так спим(( вчера за весь день 2 раза поспал: 20 минут дома и 40 на улице...
Писюн мы тоже дергаем, но мне кажется не из интереса, а просто если под руку попадется))))
о, мы дома голопопые все время ходим и писюшку теребим, но это же неосознанно - он точно так же и за ухо себя теребит, если оно ему попадется  🙂
(муж увидел - так напрягся  😀 , пока я ему не объяснила, что это нормальное распространеное явление)

Annamalia, а вы в какую поликлинику ходите? Ошиблись-то это точно. Он, конечно, длинный (или скорее высокий) - в папу, но по моим меркам пока 74, не больше
мама Вера,мы ходим в поликлинику на Королева 7
мама Вера, вас сдаткой!

Елена, пособие по уходу до 1,5 лет проиндексировали на 1,085, т.е. повысили на 8,5%.
Барбари$ка,нам говорили помочь "Финистилом" и "парацетомолом",а так пережить.
Мы в ладушки стали играть!!!2 дня всё хлопает и хлопает,и улыбается.Я вместе с ним за компанию🙂
Научился задом ползти.учила его слазить с дивана,вот задом и пополз🙂
Елена, Финистил это что
мама Вера,с восмерочкой вас и детку!
Барбари$ка, фенистил - противоалергенное средство - это если русским языком
Ой, точно. Чего то я :uglystupid2:
Девочки подскажите в 7 мес какой рост?
Елена, индексация по-моему та же самая с 01.07.08 ...максимум 6630 + районный коэф-т, то есть я получаю 7624....вроде ничего не менялось
Барбари$ка, мы были в 7 мес. - 73 см...говорили, что побольше нормы...
Девочки , у кого уже ползают и поднимаются...КАК ВЫ Справляетесь? у меня целый день Пипец какой-то, бегаю за ребенком...встает на ноги и опирается на все что можно на стены, на вазы, на тумбы...Раньше в стульчике было спасение, сейчас не хотим сидеть, встаем даже на стуле...Весь день у меня В КАРАУЛЕ!!! и терпения уже на нулике...
Еще про кормежку нашу новую расскажу ...Уже в третий раз кормлю Анжелику куриным бульоном...Варю обыкновенный бульон с луком, морковкой...подсаливаю, потом вместе с вареным мясом все в блендер...ПОлучается эдакий вкусняцкий суп-пюре...Анжелика за обе щеки уплетает...Честно говоря, не знаю как там по науке..можно или нет....Но решила  потихоньку подкармливать ...
ПрЫнцесса, я за своей бегать перестала, она вроде на ногах поувереннее стала стоять, бывает, конечно, голова перевесит :смеется: и бухнется, но уже не со всего размаха, а плавненько так. Так что я только по комнатам перемещаюсь, а если в одной комнете, то сижу газетку читаю или на компе 😉
ПрЫнцесса, а я варю мясо (говядину) + картошка, морковка, лук.. На блендере перемешиваю и кормлю дочу! Очень вкусно выходит, ей нравится!
Полинчик, а соль добавляешь ? приправку мож какую ? я сегодня добавила укроп, чеснок
lomani 76, ну моя вроде тож плавненько, но нет нет , башенкой об пол стукается и в Рев, ну и не столько больно, сколько то ли пугается, то ли внимание привлекает..но мне не хочется лишний раз этот ор слушать или рисковать , что может ударится посильней, вот и бегаю за ней
ПрЫнцесса, моя тоже раньше сразу в рев кидалась и все к ней ломились со страшной силой жалеть, а потом перестали, особенно если видишь, что не ударилась особо-и, о, чудо-рев прекратился, если мягко завалится-лежит себе ноги задирает. А падения-они тоже учат уму-разуму 😉 Так что побольше свободы Лике!
Девочки, вы такие кулинары :smitten:, а я мама-ленивица :ой засмущали: все баночное кушаем.