Спасибо за поздравления! У Илюшки темпы уже нет, но кашель еще сильный
8 марта 2009, 18:39
Вчера на утреннике делали бабочек, которую мы потом пожевали :uglystupid2:. Так вот сегодня утром (прошу прощения за подробности) часть бабочки мы выкакали :ой засмущали:. а еще сегодня он как то странно воркует как кенор. Аня, Илюшку с 7 месяцами. :пятачок с шариком: А всех девчат с весенним праздником :рай:
8 марта 2009, 18:42
Белочка,спасибо,Надюша!
8 марта 2009, 19:30
Всех деток с датками.Пусть растут здоровенькими,умными,на радость мамам. Мечта,мне кажется ещё рановато,надо с годика.Сходите-поделитесь впечатлениями,как Илюша реагирует на такие занятия. А мы начали давать предметы...ттт.Иногда сам тянет-отдаёт.А если предмет относительно поднадоел,говоришь "дай",в руку вкладывает или бывает сразу отпускает.А раньше на "дай" просто ручку расслаблял,я брала игрушку.
8 марта 2009, 19:36
всех ляликов с датками! всех прекрасных мам с 8 марта!
встречала уже много раз этот стишок, ну оччччччень он мне нравится
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет...эх Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:...
Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души...
8 марта 2009, 21:31
Катёнка, в принципе мы заболели-то только 1.03, так что еще можно сказать, восстанавливаемся. Просто такая беда с едой была всегда. Мечта, насчет живости и жизнерадостности все в порядке))) Переворачиваемся, как хотим, почти садится, ни секунды не лежит спокойно. Может, она тратит больше калорий, чем получает? Потому и прибавляет мало? Ночью едим раза три. Наверно, потому и молоко еще есть...
С 8м Марта всех!!! :рай:
9 марта 2009, 14:46
Мечта, вы записались уже ?..Я вот все думаю .....думаю не рано ли, но если учитывать то, что на утреннике мы даже пытались пританцовывать и весело реагировали на девушку-Весну, то мож попробовать !?
9 марта 2009, 14:57
Елена,ПрЫнцесса в теме как раз девочки уточняли по возрасту не рано ли с 6ти месяцев, Аида говорит что она Никиту как раз с 7-8 начала водить, там занятия меняются каждые 5 минут, чтобы не надоедало и не уставали дети,то например пальчиковые игры, то красками, то попрыгать. я точно не знаю, от балды говорю :roll: как сходим все расскажу подробно, как запомню :смеется: Nadia_V., мне кажется все у вас с доченькой в порядке 🙂 запросто может быть что двигается вот и сжигает калории, у меня сын тоже начал по весу прибавлять немного 300-500 гр, хотя кушает много, но он егоза :играем:
9 марта 2009, 16:00
Nadia_V.,чем старше малыш тем меньше он прибавляет в весе, т.к. активно двигается, после 6-7 месяцев 300-400 гр в месяц это норма, да и вашем возрасте тоже не сильно вы отстаете, главное состояние ребенка, если его все устраивает, то и беспокоится нечего😉) А на занятия я бы тоже походила с Егоркой, но у нас на ЧМЗ в разв.центрах группы только с года( Так что еще полгодика подождать придется(
9 марта 2009, 17:30
Девочки поздравляю всех с прошедшим 8 мартом!!! Всем любви, счастья, удачи!!! Всех детишек с датками!!! :рай:
9 марта 2009, 17:37
Желаю бабочкой порхать!
Желаю птичкой заливаться!
В мужчинах рыцарство встречать
и целый день в цветах купаться!!!
10 марта 2009, 09:07
тишина сегодня в темке. Мы ходили на ЭКГ, чего-то у нас там высокий, говорит что это возможно особенность организма, но думаю надо к кардиологу сходить. Попали к тете, из кабинета здорового ре, говорит нам с 7 месяцев надо мясо есть и бульон мясной, а до 7 все овощи, фрукты и творог. :смеется: Еще сидеть нам запретила,т.к не сам сел, а я его сажу, попыталась ей объяснить, что он требует сидеть, орет, а она мне предложила носить его на руках, если орет. Ага 10 кг на руках :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:,
10 марта 2009, 09:12
Белочка,мы тоже сегодня ходили на ЭКГ, в четверг будет готов ответ и записались к кардиологу, посмотрим что нам скажет) А как это не садить в этом возрасте я даже не представляю, ему же не 2 месяца, чтоб он лежал спокойно... А на руках много не наносишься, во-первых, тяжело, а во-вторых, маме ведь тоже что-то делать надо.
10 марта 2009, 09:14
Мурмыша, с 7 вас!!! :пятачок с шариком:
10 марта 2009, 09:18
наша педиатр говорит, что присаживать можно только не усердствовать слишком посидел минут 10 и менять положение
а таскать, точно руки отвалятся
Мурмыша, с семью месяцами вас 🙂
10 марта 2009, 09:47
Катёнка,Fish-ка, спасибо)))
10 марта 2009, 10:46
Ох, и мне уже тяжко таскать стало (7,5 кг). Уже май-слинг раскроила. Только времени шить нету. Надеюсь со слингом полегче будет.
10 марта 2009, 10:57
nikita74,расскажите какие у вас уже есть достижения. Прикорм еще не вводили?
10 марта 2009, 11:03
Если ждать,когда ре сам сядет...мы до сих пор сами не садимся,и что лежать что ли🙂Невролог наоборот сказала(были в 7 мес),присаживать,чтобы спинка окрепла.Стали хорошо сидеть только в 7,5 и-то после массажа. Белочка,он же у вас не ползает?так что с четверенек долго ещё не сядет.А спинку-то надо укреплять,как не крути.А в 7 мес. были в кабинете здорового ребёнка,показали статические упражнения,как учить ребёнка сидеть,если не ползает.
10 марта 2009, 11:04
Белочка,вы на Г.В?10 кг это сильно🙂
10 марта 2009, 11:16
Девочки, подскажите. Тут обнаружила (как я раньше проглядела?), что вторую прививку от гепатита надо в 1 месяц делать. Нам вот не делали. Может, календарь прививок изменился? Врач ничего не говорит, хотя, вроде бы, их за прививки ох как песочат.
10 марта 2009, 11:17
Мурмыша,поздравляю с 7!!!
10 марта 2009, 11:19
Nadia_V.,нам вторую прививку от гепатита ставили вместе с АКСД в 3 мес.
10 марта 2009, 11:22
Барбари$ка, Нет прикор я не вводила. Собираюсь в 6 месяцев овощи начать давать. Но это конечно планы. А вот ребенок научился переворачиваться на живот , и как поест-сразу на живот, и все молочко на простыне. (хоть я и слежу что лежал смирно 🙂 )А добавки у меня нет. Так что наверно мы не сильно поправимся в этом месяце.
nikita74, у нас помню такая же проблема была - покушает и сразу ему надо на живот и куда-то шуршать скорее.. что только не придумывали, чтобы подольше на спине полежал - и коврик развиваюший с игрушками над ребенком, и мама над ребенком, и папа над ребенком :-D вроде со временем прошло, как раз к 6 месяцам где-то, сейчас уже все нормально (ттт )
10 марта 2009, 13:07
кстати, коляску прогулочную еще никто не купил на теплую погоду? мучаюсь проблемой выбора :не знаю:
10 марта 2009, 13:08
Мурмыша, С СЕМЕРОЧКОЙ ВАС!
10 марта 2009, 13:10
мама Вера кстати, коляску прогулочную еще никто не купил на теплую погоду? мучаюсь проблемой выбора :не знаю:
Для нас на данный момент проблема № 1.Уже все магаз объездили, ничего не нра.
Мурмыша, вас с Сонюшкой с семерочкой! растите большими, умными и красивыми!
10 марта 2009, 13:49
мама Вера,мы купили, но гуляем пока в слинго-рюкзаке Иринушка,привет, присоединяйтесь)
10 марта 2009, 13:51
Linia,спасибо :ой засмущали:
10 марта 2009, 17:33
Приветик девчонки. хотим к Вам, нам 6 месяцев 3 недели.Родились мы в 7 мес. вес 1990, рост41 см. Подскажите чем можно кормить ребенка кроме каши, груди
10 марта 2009, 17:57
korotko, это лучше у врача спросить. В зависимости оттого, в какой весовой категории вы сейчас. Если доросли до возрастной нормы, то овощами низкоаллергенными (кабачок, брокколи, цветная капустка, чуть позже тыква). если не доросли, то не стоит торопиться с введением каких-то ещё прикормов - лучше кашки разные (рисовая, кукурузная, гречневая). Ещё можешь у девочек в этой темке спросить: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1107.0.html