Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 38 из 39
Белочка, ой, это когда муж аквариум привезет, дочь будет писаться проходя мимо него??? не надо мне такого счастья!!! и так аквариум на 360 литров, а тут под ним еще лужи вытирать Алинкины...не хочуууууу
Полинчик - с "9месием"!!! :пятачок с шариком:
Добрый вечер,девочки! Когда же наконец весна настанет,а то у меня кажется депрессия начинаетс!!
NataSI
Белочка, ой, это когда муж аквариум привезет, дочь будет писаться проходя мимо него??? не надо мне такого счастья!!! и так аквариум на 360 литров, а тут под ним еще лужи вытирать Алинкины...не хочуууууу

:2funny: :2funny: :2funny:
Медуза,тоже весны хочется. Мы еще крестины в воскресенье устраиваем. Так хотелось теплой погодки, солнышка, птичек, набухших почек, чтобы на душе был настоящий праздник.... Эх.
А мы девочки-плюшки. В 6 месяцев 8.5 кг, думаю, что к 7-ми 9 точно будем )))
Белочка, у нас был не бронхит, а ротовирус, поэтому не могу подсказать ничего с лечением
ПрЫнцесса, из 4х пунктов, которые вы перечислили, мы не исполняем ни одного, а ведь мы самые старшие. Кукол у нас нет, ладно, хоть горшок неделю назад купили.. сажаешь его туда, а Костян в рев, вообще сидеть на одном месте не любит, шило видимо там.... Миска у нас стеклянная, в руки ему опасаюсь давать. а ложка как игрушка, еще ей не черпает. В кружку мы сразу руки засовываем, пить не получается, со слогами тоже проблемки... бабаба-папапа, еще какая-то абракадвабра.
Елена, ничего вы богатыри, мы не больше 9кг, похудели еще, пока поносили, (сорри за мой французский). Третий день с Костей изучаю названия игрушек: мячик. собачка, неваляшка. Вроде смотрит на них и дает, когда попросишь, уже прогресс. По поводу горшка вообще решила не париться, приехала подружка из Италии, сказала, там дети до 4х(!) лет все в памперсах, с сосками и  на колясках! Думаю, до 4хлет мы точно в штаны писаться не будем   
irzaikina, а где будете крестить?

вообще, девочки кто уже крестил деток? не помню - поднимали эту тему или нет
мы сразу не покрестили сына, планируем летом, ближе к году.. только крестного не выберем никак )))

ПрЫнцесса, у нас тоже эти пункты не все исолняются
особенно  с ложкой - сын ее просто любит погрызть, по столу ей постучать, а что бы кушать.. пробовала его рукой "управлять" - не нравится, требует отстать и не приставать с такими глупостями..
А чтобы на горшке сидеть спокойно - мы "читаем" книжки - листаем, переворачиваем, смотрим (потом как большой будет в туалете газеты-журналы почитывать))))
Силой удерживать не хочется -  говорят, будут негативные ассоциации с "процессом".. потом тяжело будет приучить..
Знаете,так стыдно,но мы еще не крестили дите,только летом собираемся! Просто я как представлю,что возиться с одеждой,рев и т.п.поэтому решили тепла дождаться
Знаете,так стыдно,но мы еще не крестили дите,только летом собираемся! Просто я как представлю,что возиться с одеждой,рев и т.п.поэтому решили тепла дождаться
У меня Тёмка понимает,что надо пить из кружки.Он знает,что такое кружка.Если я пью,он аж тянется,хватате и в рот.Другое дело,что он не аккуратно пьёт,много проливает.Мы подсели на трубочку.Наливаю в кружку сок и из трубочки пьём,удобно...чисто,быстро,до конца.
Linia,если перед Костей лежат несколько предметов,он даёт именно тот,который попросишь?Мы пока только "ищем" некоторые предметы.А даёт только предмет,который находится в руках(и-то если надоел).Если грызёт предмет,я подставляю лицо,он мне тоже в рот суёт-так смешно.Иногда сам что-нибудь протягивает-щедрый малыш.
А ложка для нас самая лучшая игрушка,особенно простая.У нас-то пластмасовая.Я даже не пробывала учить кормить.Итак с трудом едим,вертимся во все стороны,кормим заодно игрушки...
мама Вера,мы-то ещё в месяц покрестили.Только вот с крёстными ошиблись.Лучше без них...Крёстный так вообще(родной дядя) видел ребёнка 2 раза,ни одного подарка за всё это время.Крёстная хоть появляется иногда,и мы её боимся,увидим-кричим.
а вообще многие считают,что ребёнок должен сам решить креститься ему или нет.у меня муж в осознанном возрасте крестился,по своей инициативе.
Елена, предметы мывыбираем так: на полу лежит куча игрушек, я говорю: Костя, а где у нас собачка(несколько раз повторяю)? Костя смотрит на собачку, подползает, берет ее в руки, может с ней подползти ко мне, не всегда. Потом я со словами " дай маме собачку" забираю игрушку.  Правда, эти занятия ему быстро надоедают. 
Девчонки, кто рассказывал, как крестили деток в Селезяне (Еткульский р-н)? напишите отзывы и конт.телефон (если есть) можно в личку. Планируем летом покреститься, хотим к этому делу ответственно отнестись
Linia,я крестила по рекомендации Ани-Авы. у нее бабушка матушка в этой церкви. так что знаешь к кому стучаться 😉
Елена, да крестный это непростая "работа", считается, что это должен быть человек верующий, и праведный.. на современный лад я бы сказала - порядочный.. ну и безусловно, он должен быть готов к этому - это очень ответственно, и даже думаю, не столько в подарках дело, сколько в отношении..
ваши крестные может со временем станут ближе к ребенку, Тема ведь еще маленький, чем он старше, тем интереснее.. )))
а у вас и крестный и крестная? - слышала, что должен быть обязательно крестный того же пола, что и ребенок, а второй не обязательно...

Мурмыша, а почему так далеко? в чем особенность???
тоже хочу крестить не в Чел-ке, а муж считаеть, что это блажь..
а некоторые, знаю, вообще священников домой приглашают..
Мурмыша, спасибо!
мама Вера, хотелось, чтоб сохранилось таинство обряда. не было вот этого, присущего мегаполису и его церквям, заплатили-получите. у Соника еще обострение гидроцефалии было, боялись, чтоб не было истерики(ее в таком состоянии все может расстроить). видела фотографии Ани, поняла, что церковь очень уютная и светлая. не было суеты. и козюля, конечно, вела и чувствовала себя хорошо. что, конечно, немаловажно. поэтому вспоминаю крещение только хорошими словами.
мама Вера,и кстати совсем недалеко это. минут 15 из города.
Linia,да собственно, не за что)))
мама Вера,можно вообще без крёстных...вообще во время крещения вся ответственность проговаривается,если человек соглашается,а потом не выполняет-на него ложится большой грех.Так что стоит ли вообще обременять людей.Потом у каждого своя семья появляется,и на твоего ребёнка плюют.
Примеры из жизни:1.у нас с братом крёстная наша тётя,она постоянно снами водилась,у нас разница в 10 лет,до сих пор даже о Тёме переживает.
2.в своё время моя мама стала крёстной сына подруги.Время прошло,они уже не подруги.ребёнка редко видит,в воспитании не принимает участие,т.к. мама ребёнка не видит проблем никаких.Там такой боров,зачем так откармливать.Плюс ЗПР,а ребёнок у неё всё умный,зачем развивать.
вообщем я сделала вывод,крёстной не буду.
Мурмыша,с 8 месяцами!!!Как развиваетесь?Садитесь,ползаете...?
Мурмыша, С восьмерочкой вас!
Мурмыша, с восьмерочкой!
мы не крещенные до сих пор, планируем летом. У меня подружка в мае рожает - вот вместе хотим деток покрестить. А с крестными - большой вопрос.
Мурмыша,Сонечку с 8 месяцами!
Мурмыша,Соника с 8 месяцами!!!!! Улыбок, радости и новых достижений!!! Пусть красотуля маму с папой только радует))
Елена
мама Вера,мы-то ещё в месяц покрестили.Только вот с крёстными ошиблись.Лучше без них...Крёстный так вообще(родной дядя) видел ребёнка 2 раза,ни одного подарка за всё это время.Крёстная хоть появляется иногда,и мы её боимся,увидим-кричим.
а вообще многие считают,что ребёнок должен сам решить креститься ему или нет.у меня муж в осознанном возрасте крестился,по своей инициативе.

Мой муж пообещал своему другу, что тот будет крестным отцом. А я теперь против. Потому как тот приходил к ребенку всего 3 раза и постоянно выпимший, да еще с бутылкой водки вместо погремушки для ребенка.Ну вроде как выпить за здоровье малыша. А еще говорит что как крестный обещается вести ребенка на 14летие в сауну,чтоб его там обучили всему взрослые тетеньки :uglystupid2:. Я Димке говорю что я против такого крестного, а он говорит что вроде как не удобно отказать ему. Как отказать не знаю :не знаю:
Мурмыша, с восьмерочкой! не хворайте, радуйте маму-папу )))
ps ну тогда ближе к лету может разузнаю у вас, что да как да почему...

Annamalia, да..
как у меня муж говорит - таких друзей за одно место и в музей ) (не обижайтесь только)
а он крещеный ващ друг, верующий, в церкви когда был последный раз?
если нет - вот вам официальный повод отказать
Мы тоже на свадьбе обещали крёстными сделать свидетелей.Подруга-то и стала крёстной.А друг мужа в другом городе живёт,он вообще не видел Артёму,так что передумали.У нас наш крёстный с дочерью-то не общается,не видит её,а на нас вообще параллельно.Лучше бы в год крестили,тут бы уже и определили,кого сделать крёстными.
Да ну этих крёстных,главное,чтобы у малыша были мама и папа.
Девочки здравствуйте!Всех деток и их родителей с датками пусть растут здоровыми и счастливыми! :smitten:
А мы все дни плачем и спим у мамы на руках,ночь вообще максимум 3 часа спит.Похудели :sad:
Ложкой играет ест руками с тарелочки,а из кружки сам пьет.На горшок только игрушки сажает сам ни в какую,слогами говорит 5 слов понятно остальное по своему лепечет. :angel:
Мы тоже пока не крестили,с крестными очень трудно определиться да и папа у нас мусульманин(сам предложил  окрестить) 🙂
мама Вера,мы будем крестить в церкви на ЧМЗ, в районе завода Теплоприбор (Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"😉. Церковь небольшая, обстановка такая камерная, уютная. Я не хотела ехать в большой храм именно по причине того, что там как конвеер, а тут все как-то по-домашнему. Ну посмотрим как будет оно в подробностях уже в воскресенье. Если честно - немного страшно как Женя будет себя вести.
А у вас же мальчик.. Вам надо его ОБЯЗАТЕЛЬНО в храме крестить, так как мальчиков на алтарь возносят в отличае от девочек. Так что "домашнее крещение" вам не подходит.
Добрый день девочки!!!
irzaikina, ого здорово что то интересное, жаль мы уже порестились обязательно бы туда поехали покрестится )
Svetlyachok, а вы где и как чудо-расчудесное этот процесс перенесло???
Всем привет! Всех с датками! Успеваю только читать посты, да и то не все! Мы все гуляем...
Мы уже наверное месяц хорошо ползаем, говорим очень четко мама, баба, ням-ням  и т. п. 2 зуба у нас! Что-то у меня Алиса воторой день уже срыгивать начала... не пойму что с ней.. это нормально?
мама Вера, мы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, что возле автовокзала на Кыштымской, процесс... да нормально, монотонное чтение батюшки склонило ко сну, небольшое количество желающих не вызвало испуга или чего бы то ни было, в целом спокойно процедура вся заняла около 1.5 часа, тяжело было держать, но крестный оказал в этом помощь, немного всплакнули когда над купелью окатили водичкой, она теплая, воду черпают из одного места над купелью обливают троекратно, все гигиенично, быстро успокоились и уже в крестильной рубашечке дослушали всю речь, я представляла конечно немного иначе себе это все что будет крик писк, ребенок не будет сидеть на руках, но там есть возможность с ребенком уйти на время в отдельную комнатку если ребенок забеспокоится...
Девочки а кто в какой дозе аквадетрим принимает а ?
Svetlyachok, раньше пили по 4 капли аквадетим, а теперь мультитабс пьем 0,5 мл
Я уже писала тысячу два раза, что мы крестились в свои 40 дней...Ребенок был самым послушным среди всех 20 детишек, по большей части , кто был старше года вели себя безобразно, детишки измучались - ведь процедура утомительная и не быстрая (Вот поэтому лучше крестить в будни и в маленьких церквях), многие батюшку пугались с кадилом - прямо орали благим матом, а про купель я вообще молчу...Бедные родители и сами измученные, и чувство неудобства за собств. чад, ну конечно, самой то тяжело стоять , а тут непоседы...Тогда насмотрелась и подумала, какая я молодец, что мелкую совсем крещу,