Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 37 из 39
lomani 76, Почему вы так мало кушаете молочко? Что вы в остальное время кушаете? Прям спит всю ночь????? Вот же красотаааааа
Катринка, да еще ни на что не хожу, я Кенгуру на йогу зазываю в воскресенье
ей в будни со мной поздновато..
Белочка, вот-вот. У нас также - сначала температура под 39, а теперь вот трахео-бронхит. Лечили амброгексалом в сиропе, ингаляции с физраствором, горчица в носки. И самое галвное - ингаляции с сосновыми почками (по старинке над  плитой). Сопли ничем специально не лечили (сопли появились дня через три после начала кашля) закапываю аквамарис и гриппферон. Сегодня шестые сутки. Стало, вроде, легче.
мама Вера,в принципе в 10 идеальный вариант-давай сходим как нибудь!

Svetlyachok,да была у меня твоя аська но я так и не написала(
а мы сегодня были у врача, весим 8050 рост наш 65,5 см. Все сказали ок,поставили вторую гепатитную!
Катринка, да мы уже все кушаем-и каши, и овощи, и мясо, и творог, кефир, йогурт, сегодня вот желток дала попробовать. Мы как прикормы начали, у Саши к молочку резко интерес пропадать начал, после прикорма не особо его ела. А ночью мы, конечно,просыпаемся, но ее похлопаешь-и дальше спит, и ест не открывая глаз.
А мы научились пить из кружки. вчера дала ему в ванну играть пластиковую кружечку, он видимо натренировался))), и сегодня пьет уже совсем как большой!
А вот с едой у нас проблемы, уже недели 2 едим практически одно молочко, все остальное по 3-4 ложки и всё, отказывается(
Полинчик, Алису поздравляем с 9мес!!! :рай:
Полинчик, с 9 месяцами, пускай доча только радует)))
Полинчик - с 9 месяцами! Что уже умеете?
Полина, с 9 месяцами твою Алису!
Полинчик, с девяточкой!!!!!
Елена, у тебя 14 го апреля ? у меня 15го....Прямо Овны собрались
Сегодня были на приеме, из очереди меня выхватила врач из комнаты здорового ребенка "Так, мамаша, вы когда были у меня последний раз ?" я сижу смеюсь..."Так..хватит смеяться, пойдемте на беседу, очередь не убежит"...И начала прочищать мозги...
1. Что должны вовсю пользоваться горшком..."Садите куклу Катю и лейте водичку"...у нас куклы-то нету ни одной.....
2. Ложкой надо давать пользоваться ребенку и тарелкой....(представляю если я дам Лике волю- во что превратиться кухня)..Вот я не поняла ребенок уже должен сам кушать ?! ложку мы грызем конечно, но чтобы черпать и в рот засовывать...
3. Из кружки пить...ну ладно мы хоть пьем из кружки...
4. Слогами говорить...
ПрЫнцесса, Че то я смотрю предъявы ( а по другому уже не назвать) к деткам с каждым готом все круче!!!!
ПрЫнцесса,а про читать- писать ничего не говорили? считать хотя бы до 10)))))
Кенгуру, Ага точно!
ПрЫнцесса, наша еще советует чем кормить и как, это лучше не слушать. Польза от неё в том,что показывает как массажик и гимнастику делать.
Горшком мы пользуемся, только водичку не лили и куклу Катю не садили.......если б водичку лили, то потом бы когда муж аквариум привез ребенок писил бы часто, у аквариума компрессор шумно работает и водичку льёт шумно.
Я в ложку набираю немного еды и сую ей в руку, она её в рот пихает иногда получается нормально, иногда нет. Левой рукой лучше получается,чем правой. Я ей еще помогаю иногда ложку в рот направляю. Оставлять один на один с тарелкой каши не рискую.
Из кружки можем пить.
Слогами говорим, но это всё неосознанно пока.
Во как у нас )))
lomani 76, а как ваши горшковые дела ?... У нас только по утрам стопудово получается, а так караулю караулю...и все мимо
Кенгуру, еще сказали изучать части тела начиная с головы до ног
Катринка, кто его знает мож и не круче, но все в такой форме преподнесено..Я опять почувствовала себя отсталой мамашей.....
Мы ложкой тоже можем пользоваться, но так с направлением конечно, но черпать из тарелки нет...и однозначно когда ложка в руках у ребенка, то весь ребенок в пюре
NataSI, а как с горшком...? ты ей пипискаешь , когда садишь ? и в какие промежутки...Или Алинка уже сама подсказывает ?
ПрЫнцесса, мне в прошлый раз тетенька из кабинета здорового ребенка вобоще сказала что у меня больная печень-откуда чего взяла непонятно, вобщем не обращай на них внимание, по моему у них не пед а мед образование, а советы дают как великие педагоги...
ПрЫнцесса, сажу через какие-то промежутки, сейчас почти всегда угадываю, но не всегда. Пока чем-нибудь занимаешься и некогда её на горшок сажать, она писиет в штаны.....только вроде её посадить на горшок соберешься, а поздно.....
иногда пипискаю, бывает что помогает.
Бывает, что она ныть начинает, крутиться,если на руках, тогда и сажу.
ПрЫнцесса,и детки почти в один день родились,прикольно🙂
Мы тоже сегодня у врача были.75 см и 9600.Больше никуда не попали,ни к стоматологу,ни в каб. здорового ребёнка,ни к неврологу.
Зато нас решила посмотреть заведующая,чего это вдруг...Сказала,что всё нормально,только рахит у нас(видлимо уже физически видно).Будем завтра мочу сдавать по Сулковичу и увеличивать вит Д.Вот поэтому у нас зубы и не лезут.Но дёсна набухшие,снизу будем ждать зубы.
Вот кстати заведующая не торопит события...она как спросила "вы когда ставите ребёнка к дивану ,он стоит?".я аж обалдела,а что не должен что ли.Мы уж давно сами подползаем и встаём,и ходим.
Хотела послушать,как Артём слогами говорит,вытащила у него соску-а он в ор.Что-то мы стали чужих бояться.На медсестру заливался,на врача,на заведующую.Только увидит и орёт.Раньше такого не было.Сказали ,что соответствует возрасту,так и должно быть.
Опять начала жаловаться,что постоянно орём,стонем,как спать-истерика."Такой характер"!.Не позавидуешь.
Раньше мы пискали на пол,в ванну...А сейчас никак.стал реже писать,сложно подгадать.Держишь его мин. 5,он уже весь извертиться,изорётся...плюю на это дело,пусть в штаны.Раньше необходимостью было,а сейчас есть памперсы.И по весовой категории аж до 18 кг!
На данный момент заведующая сказала изучать:пирамидку,сортёр,части тела,чаще говорить,сказки читать.
Мы вторую ночь спим абы как..сегодня полтретьего проснулась...вроде и спит, и не спит...может поползти ..встать на меня качаться...вертеться ..плакать...Но не спать....
Елена, 9600 ? нормальненько ..а мы по ихним весам третий месяц на месте топчемся 8800,а дома 9 кг и не выросли за месяц также 74
мы тоже сегодня плохо спали((((
Еще мы сегодня до поликлиники первый раз на прогулке выехали...Классно конечно, легко , маневренно, но пласт.колеса не внушают доверия..по сравнению с нашей зимней, у нас там такая Резина....не привычно
А мы сегодня на удивление на еду ночью не просыпались,потом с мужем утром "кормили или нет".Смотрим,вторая бутылочка чистая...
Так Артём плохо гулять стал...Буквально до магазина доедишь-спит,обратно истерики,выгибается.Вот и тащишь его на руках,ещё разговаривать надо.и не дай Бог солнце проблескнит или ветерок подует...Как можно в одиночку гулять,это не реально.
ПрЫнцесса,для нашего возраста норма 9400.
Сказали на молочную кухню походить,и как это они себе представляют...
Прикрепили меню:
6-00.Гр. молоко или смесь 200-230 мл.
10-00.Каша 160-200мл+Фрукт. пюре 40 г+Фрукт. сок 40 мл.
14-00. Овощн. пюре 180 мл+мясное(рыбное 2-3 раза в нед) 60-70 мл+сок 50-60 мл.
18-00 Гр.молоко или смесь,или кефир 150-170 мл+фрукт. пюре 40 г+творог 50 мл.
22-00 Гр. молоко или смесь 200-230 мл.
Это на 9-12 мес.
Я обычно в совокупности даю 200 мл,наедается.Смешивать-то не надо что ли,зачем по отдельности.
Мы уже больше 10 кг  :uglystupid2:
В основном только титя - немного овощей и мяска в обед (очень любит Ксюшин суп и ее каши  :lol🙂
Тяяяяяжеееелыыыййййй
Елена, а вы на молочную кухню ходите ?
Катринка, молодцы 10 кг...представляю как спинка устает
ПрЫнцесса, Не знаю с чего его так разносит, причем вместе с мамой. Я бы не сказала, что как-то жутко калорийно питаюсь  :не знаю:
ПрЫнцесса,в 4 мес. хоидили.Сейчас возобновлять придётся.На творог из молока у нас аллергия или на Тёму,я понять не могу,на ногах пятна красные появились  "как шорканые".Свекровь вроде согласилась походить,потом к лету сами ходить будем.Надо бы кефир подавать.
Полинчик - с 9кой!!!
Была сегодня у нас врач: горло не красное. соплей нет, хрипов тоже.
А Сережа перестал кушать все что я ему предлагаю из ложки - он от нее вертиться, даже не пробует, раньше хоть пару ложек съедал, а сейчас и их не хочет
NataSI,  а мы водичку не льем, но как к аквариуму посажу - дело сделает. Водичка все равно завет.