Дети74.ruархив форума

Кто-нибудь занимается бальными танцами?

2 281 сообщение · 431 676 просмотров · стр. 3 из 58
Девочки , а с какого возраста берут детей? Нам 2г рано еще?
Ягодк@, в 2 годика, конечно, рано. Самое раннее с 4 лет.
Девочки, подскажите, где в бальные танцы берут с 5 лет (в центре города) ?
У нас берут, мы с 4 уже ходим))) Школа "Танцевальный путь" на Воровского за "Грезами"
мама Юя, мы просто пока ходим в современные танцы.
Сколько платите, в какие дни занятия? Дочке нравится?
мы ходим на танцы в РиверДэнс
за ТК Северозападый
занимаемся 2 год.. дочке нравится :-)
Оплата 800р/мес. Ваш возраст занимается 2 раза в неделю по вечерам + хореография в пятницу вечером.  Моей нравится))) 
мама Юя, понятно. надо подумать)) а уровень какой? в каких-нить конкурсах принимают участие?
tulipe, вы пошгли на танцы туда? Мы рядом живем просто... Это ж школа, там со скольки лет? Нам 5
tulipe,мы ходи в этот клуб пятый год.Моему сыну нравится,достигли определённых успехов.В этом году два раза на конкурсах занимали призовые места.Тренера адекватные,знающие своё дело.Атмосфера всегда доброжелательная.Платим за занятия групповые -750руб в месяц-три раза в неделю.За индивидуалку-500р с пары за 45мин.Но малыши ходят инивидуально к младшему тренеру и платят меньше.Спорт не дешовый,но очень красивый и гармоничный.Кому интересно-напишу подробно.надя74,да это в школе в актовом зале на 3-ем этаже.
Макса, напишите пож подробнее - во сколько, чем именно занимаются? Тепло ли там, нет ли сквозняков, как в Веронике, например)) Нам 5 лет, расписание не знаете? Может, тел подскажете?
надя74,самая младшая группа занимается во вторник и четверг с 19часов.Про эти дни знаю точно-у нас индивидуалка часом раньше.когда ещё и чем занимаются-не знаю.Подходите перед занятиями-посмотрите всё сами.Тренера Ирина Вячеславовна и Олег Вячеславович пускают посмотреть.Всё раскажут.Можете сослаться на меня.Я Марина мама Семёна.На счёт сквозняков-тренера следят за этим и нагрузки стараются давать индивидуально-каждому по способностям и возможностям.
SeaMaid, у меня дочка, которая давно хочет танцевать... Спрошу в личке лучше)
Девочки, у кого детки хотят на танцы в школу 129 на Северке? которая возле поликлинники... хочется отзывы послушать. называется МЭРИ.
мама Юя
У нас берут, мы с 4 уже ходим))) Школа "Танцевальный путь" на Воровского за "Грезами"

...может и нам туда, хотим попробовать
Приглашаем партнера для занятий бальными танцами 🙂
Желательно: возраст 6-7 лет, рост от 120 см.
занятия в Ленинском районе.

вопросы в личку. 🙂
BoNa
бальные танцы - удовольствие не из дешевых.

это точно! у знакомых дочка занимается несколько лет, в месяц расходов 20 тыс., это не считая костюмов и соревнований, куда надо ехать за свой счет полностью.
сейчас у них вторая пошла туда же.
не для всех.
[/BoNa,
quote]
20 тыс. в мес :crazy2: :crazy2: :crazy2:. Мы тоже начали ходить, ребенку очень нравится. Нам , конечно, до соревнований еще далеко, но я никак не рассчитывала на такие суммы. Какие статьи расходов входят в эту сумму?...пока дочитала темку сделала вывод что это доплата за индивидуальные занятия?
AnNa 83, оплата индивидуальных занятий.
Кaтрин, спасибо, пока дописывала свое сообщение, вы мне ответили.
Посмотрим как дело пойдет, но после первых занятий я спрашиваю понравилось ли? Отвечает очень-очень-очень. Нам 4 года, занятия проходят в садике, приходит тренер заниматься из ДК ЧМК
Девочки, а в спортивных бальных танцах рост имеет значение? Знаю только, что в фигурном катании больше предпочтение для не высоких. У нас сын высокий  для своего возраста ( есть в кого)
Нам тоже очень нужен партнер для бальных танцев- занимаемся на чичерина. Возраст 5-6 лет.
Приглашаем партнера для занятий бальными танцами во Двореце культуры Железнодорожников
Желательно: возраст 5-7 лет, рост от 110 см.
занятия в Железнодорожном районе.

вопросы по телефону:8-963-46-72-462 Ирина
Продам платье+носки и туфли "Аида" .
Носили в 5-6 лет.
мы ходим в дк чтз...берут с 4 лет, нам 4 тока в декабре исполнится. а взяли в ноябре, наверно потому что мы мальчики)
White Horse, мы вообще с трех пошли (берут с 5). возраст это условность.
В бальных танцах нужно сразу отделить спорт от увлечения.

Если вы хотите просто танцевать, то можно идти туда где комфортно территориально и по деньгам.

Если нужен именно спорт, то тут список организаций СБТ в Челябинске.
Однако, если взять топ 100 клубов России, то челябинских там всего 4 клуба. Конечно, это вовсе не значит, что Ровесник или Динамо, например, плохие клубы - там отличные тренеры и дети под их руководством выдают отличные результаты.
Еще спорт это деньги, точнее много денег - от 5 до 25 тыс/мес
С другой стороны, ваш ребенок всегда будет здоров, будет добиваться своих целей, стороной будет обходить табак и спирное, о наркоте даже не говорю.
Участие в турнирах подразумевает получение спортивных разрядов, а это пропуск в институт физкультуры, а потом тренерская работа (или свой клуб, почему и нет?), а по нынешним меркам эта работа оплачивается очень хорошо.

Еще момент - катастрофическая нехватка мальчиков! Приходите сразу с партнером!
Ходили в Веронику в Юность ровно 1 месяц - не понравилось, ушли в филиал "Танцевального пути" в ледовой арене "Трактор", тут нравится гораздо больше.
Pixelvania, почему не понравилось?

Pixelvania

вы думаете?
сразу в спорт 4-хлетнего малыша?
сначала это увлечение, потом спорт (если захочет)
Кaтрин

Pixelvania

вы думаете?
сразу в спорт 4-хлетнего малыша?

согласна, что спорт сразу.
Judith, и у вас получился сразу спорт?
Кaтрин

Довольно сложно объяснить, все как-то на уровне ощущений ...
Если по фактам, то все вроде бы хорошо.
А так ...
- пару километров намотаешь пока дойдешь до раздевалки;
- сама раздевалка какая-то бестолковая, хотя места в ней в принципе достаточно;
- тренер сообщает о реорганизации групп, а администрация об этом не в курсе;
- замена танцев хореографией производится без предупреждения и на неопределенный срок;
- полное отсутствие информации о расписании, составе групп и пр., впрочем, это везде так;
- подталкивание к мысли, что нужно брать индивидуальные занятия - три недели ребенок получал пятерки в дневник, а потом сразу тройки пошли и разговоры типа "не запоминает, не учит, не дотягивает" и т.д., у меня дочь пару раз даже выскакивала из зала со слезами. Хотя девочки-тренера очень хорошие, но работают они с группой в целом и отдельным личностям в ходе занятия внимания не уделяют совсем, а детки то маленькие и все разные по темпераменту и характеру.
- отсутствие администратора во время занятий, все свалено на тренера. А если нужно решить какой-то вопрос за рамками компетенции тренера, то изволь кого-то вызванивать, договариваться и специально приезжать, причем  совсем не факт, что нужный человек в оговоренное время будет на месте.

Но сама школа в целом очень сильная, просто нам там не комфортно показалось

Кaтрин

Все правильно, но выбор клуба-то делают родители.
И если вы выбрали "просто потанцевать", а потом решили заняться спортом, то при переходе в спортивный клуб вам придется все переучивать, т.к. в спорте есть обязательный набор фигур, шагов, поворотов и т.д., причем в каждом клубе это все делается в рамках стандарта, но все же немного по-разному.

Поэтому, имхо, лучше сразу идти в спортивный клуб - захочет ребенок серьезно заняться спортом и если родители потянут финансово, то вы уже в нужном месте.
Не захочет ребенок, значит просто ограничитесь клубными занятиями и за рамки "просто хобби" не пойдете.
Pixelvania, на счет выбора спортивного клуба - вы отчасти правы. но ведь не все дети "звезды" изначально. кому-то надо раскрыться в небольшом коллективе, а потом уже делать карьеру. особенно это касается мальчишек.
Кaтрин, да я разве ж спорю?
Мы вот сами ходим с сентября: сначала в обычную хореографию, потом в спортивный клуб.
Дочке нравится, ходит с удовольствием, но вот что дальше будет не знаю.
Кaтрин

мы пошли в 5 лет. через полгода стали заниматься индивидуально. в апреле был наш первый конкурс. чтобы выглядеть на уровне нужно было заниматься не меньше 5 часов в неделю. 2 часа группа+1 час гимнастики+2 индивидуально. это минимум. у и по деньгам затратно. мы продержались 1.5 года-очень нравилось!!! потом пришлось сделать вынужденный перерыв из-за рождения братика.
Judith
Кaтрин

мы пошли в 5 лет. через полгода стали заниматься индивидуально. в апреле был наш первый конкурс. чтобы выглядеть на уровне нужно было заниматься не меньше 5 часов в неделю. 2 часа группа+1 час гимнастики+2 индивидуально. это минимум. у и по деньгам затратно. мы продержались 1.5 года-очень нравилось!!! потом пришлось сделать вынужденный перерыв из-за рождения братика.

спорт не терпит перерывов 🙂
это всего лишь увлечение.
Кaтрин, перерыв стал концом. мы ушли.
White Horse
мы ходим в дк чтз...берут с 4 лет, нам 4 тока в декабре исполнится. а взяли в ноябре, наверно потому что мы мальчики)

К кому ходите?

Кaтрин, хорошая идея на счет поиска партнера 😉 Мы тоже ищем партнера семи лет, рост желательно 120 см. Занятия на ЧТЗ, вопросы в личку.

Chocolaty, нам уже неактуально)))))
Кaтрин,а почему? Уже нашли?
Девочки, а кто-нибудь ходит в ДК Станкомаш на Тухачевского?
И мы ищем партнера, ходим в ДК ЖД  СК "Динамо"
6-7 лет, второй год обучения