babochka,вообще она считается сильным аллергеном, вплоть до того, что беременным ограничивать надо... но я ела оба раза, первый кормящаЯ трескала и 3-месячному САше лизнуть давала (во ехидна), второй на 8 месяце с удовольствием лопала. у детей аллергии не было.
24 февраля 2009, 17:32
babochka,и во время беременности и кормления(до 2г3),ЛОПАЛА все ягоды и фрукты ,но у дочи аллергии нет.Не отказывай себе в удовольствии.............
24 февраля 2009, 17:56
babochka, более того, я даже когда кормила недоношенную софку, лопала клубнику-черешню-и проч аллергенные штуки, которые врачи запрещають) просто потихонечку надо вводить, вот и весь секрет 🙂
24 февраля 2009, 19:12
Ой, спасибо! Спасительницы вы мои! Тоже не хочу себя ограничивать в чём-либо. Лишь бы малышу не во вред только!!! Хотя я его уже подготовила, треская замороженную клубничку всю осень...
24 февраля 2009, 19:17
Девочки, вот мои клубничные плантации:
А здесь с видами на соседский участок:
24 февраля 2009, 19:19
babochka, огогогогогогогогоооооооооооооооо! слов нет! после родов будем требовать мастер-класс по образцовому садоведению!!!!
24 февраля 2009, 19:37
babochka,вот это да!! брависсимоо!!! как ,правда, сделать так красиво?)
25 февраля 2009, 04:06
присоединяюсь к восхищениям и требованиям МК!)))
у меня сад такой...мягко говоря дикий край)))
25 февраля 2009, 05:25
Арахис, А у Вас какой сорт? А как Вам Елизовета 2-я (сорт ремонтанный)
25 февраля 2009, 06:27
NataSid,Я даже не знаю.Привезли с Украины думали погибнет а она нормально.Ягоды очень сладкие.
25 февраля 2009, 06:31
babochka,присоединяюсь к восторженным девушкам! Красиво!!! Вот это по-русски,с размахом!
25 февраля 2009, 06:49
Арахис, а пару кустиков дадите\продадите весной?
25 февраля 2009, 06:53
А чем эту клубнику удобрять? Ещё меня бесит старые листочки у кустиков обрезать 🙁 я их просто граблями скребу. А что вы делаете, чтобы ягоды на земле не лежали\гнили?
25 февраля 2009, 06:59
NataSid,вроде подсыпают опилки всякие... я ничего не делаю)) вообще думаю кое-какую новую темку завести..
25 февраля 2009, 07:24
babochka,точно-целая плантация... :mrgreen: а какой сорт самый вкусно-сладкий? у свекрови зимой в горшочках клубника растёт,лакомимся иногда..
25 февраля 2009, 07:52
NataSid,дам просто так.На ваш вопрос:А что вы делаете, чтобы ягоды на земле не лежали\гнили?Они например у меня просто не успевают гнить ребенок с мужем быстрее съедают :смеется:
25 февраля 2009, 08:06
Арахис,а мне можно на пробу? согласна как вторая попросившая купить)) а то мы так всю повыпрашиваем у вас))
25 февраля 2009, 08:21
Ларисончик, у меня просто со временем как в лесу клубника начинает расти - т.е. сама по себе, ни грядок тебе аккуратных... а потом мельчает то ли от старости, то ли от истощения земли. Я бы лучше землю как нить удобрила, но только не помётом и не коровяком - т.к. вонь страшная от этого дела. Потом из этого "Г" ягодки доставай.... Может есть какое-нить жидкое, безопасное для ягод удобрение как для комнатных цветов?
25 февраля 2009, 18:27
Арахис NataSid,Я даже не знаю.Привезли с Украины думали погибнет а она нормально.Ягоды очень сладкие.
Арахис, готова обменяться рассадой клубнички... 😉
25 февраля 2009, 18:34
Девочки, у меня клубнички, на самом деле, не так много.... На 1-м фото там вдали уже совершенно другие грядочки. А вся клубничка как раз на фото 2. В принципе, даже этого нам многовато. Поэтому в прошлом и позапрошлом годах меняла всю плантацию. Сократила количество и пересадила в совершенно другое место. Вот теперь и не знаю, как перезимуют. Пересаживала уже осенью в конце сентября, будучи беременной. :uglystupid2: А осень помните, какая холодная выдалась сначала? Вот и не знаю, как перезимуют... :не знаю: Допересаживалась, что меня даже клещ 26 сентября укусил :shock: (гад обмороженный :knuppel2🙂...
26 марта 2009, 15:08
На днях показывали в новостях про гигантскую и вьющуюся викторию.Ту самую, которую очень активно в газетах рекламируют и в магазинах продают. Так вот, сказали что это идея не то поляка-не то еще какого-то европейца, детали не запомнила. А смысл его затеи в том, что-бы в фотошопе увеличить обычную ягоду и выдавать ее за гигантскую, и там же (в фотошопе) сделать вьющийся куст с ягодами. Еще рассказали что эта схема в европе несколько лет существовала, пока ее не накрыли, и этот деятельный товарищ подался в Россию и теперь здесь зарабатывает миллионы на доверчивых садоводах. Там же выступали эксперты и ученые, которые в один голос твердили, что реклама-это фотомонтаж, а из купленных саженцев вырастают только мелкие или декоративные кустики.
26 марта 2009, 15:13
Skaya,ну так я на первой странице выкладывала)) интересно, по телеку показывают, а рекламировать продолжают...
26 марта 2009, 15:17
Ларисончик, торможу я))) А чего им прекращать рекламу? Города, где регистрируют фирму-продавца они успешно меняют, не дожидаясь пока их поймают. А люди покупают все, продавцы в магазинах говорят, что самый ходовой товар.
26 марта 2009, 16:07
Skaya,тебе простительно))) ну да, у меня ж тоже глаза загорелись.. чуть не заказала))
26 марта 2009, 16:20
Да??? А у моей родственницы дальней на даче растет такая огромная клубника... Ну, сантиметров в 5-6 размером. Или это не считается огромной? Я, правда, вживую не видела :-D, но на фотках в руках у моей родной сестры такие огроменные ягоды - она же мне врать-то не будет (ну, это уж точно).
26 марта 2009, 17:02
Девочки! А я скажу про землянику обычную! Как-то лет 5=6 назад привезли из леса мы в сад кусточек обычной лесной землянички! За несколько лет она пустила свои усы и корни и теперь у нас маленькая полянка под грушей! Земляника немного больше лесной и несного другая по вкусу! Зато замляника в саду с июня и по сентябрь! Вот так! 🙂
26 марта 2009, 17:46
Vikulinka,у нас тоже есть. у нас на даче лес)) и землчника растет, если б еще муж ее не косил)))
27 марта 2009, 08:10
Возьмите меня в очередь на усы хорошей ягоды. А то у мамы последние годы как-то не оч получается: то мелкая, то по 1 за весь сезон на кустике... Готова поменять на корни тархуна или на саженцы тапинамбура
27 марта 2009, 08:35
А мне кажется, что крупные ягоды заметно уступают во вкусе мелким (по сладости). У нас у бабули была в саду долгоиграющая - в октябре еще кушали - мелкая, ооооочень сладкая (сорт конечно же не знаю я..) А крупные рядом росли, какие то кислые были.
27 марта 2009, 08:40
aquaMarine,на вкус ягод еще влияет погода.. если сухо и солнечно - они сладкие, если дождливо и прохладно - водянистые.. так что и мелкие могут быть кислыми, и крупные сладкими)) раз на раз...
27 марта 2009, 08:43
Ларисончик, как все сложно... но все же те маненькие ягодки были сладкими всегдаааа )))
27 марта 2009, 08:44
aquaMarine,не трави) хочу!!!!
27 марта 2009, 08:48
Ларисончик, спросила - сорт называется Елизавета (в народе называют "шагающая"😉, есть еще Елизавета-2, но у нее ягоды крупнее и не такие сладкие.
27 марта 2009, 09:01
aquaMarine,их кто хвалит, кто ругает по отзывам :crazy2: пробовать надо! 🙂
27 марта 2009, 09:06
Ларисончик, ну будет тебе охота в нашу сторону летом - приезжай - попробуешь 🙂
27 марта 2009, 09:09
aquaMarine,меня нельзя на клубнику звать! я съем все что увижу)))))
27 марта 2009, 09:24
Ларисончик, мы тебя свяжем и будем выдавать по одной )))))))))
27 марта 2009, 09:25
aquaMarine,ну если свяжешь меня крючком с рукавами летучая мышь.......то я согласная :2funny: :2funny: :2funny:
27 марта 2009, 09:31
Ларисончик, )))))))))))))) да, должно получится шедеврально!
30 марта 2009, 04:04
aquaMarine, у моей мамы есть ягоды которые первыми созревают и последними отзревают "Ремантантные". Что такое. Они и крупные и мелкие бывают.