Дети74.ruархив форума

Клубника=земляника

1 399 сообщений · 346 460 просмотров · стр. 35 из 35
Ирина9753, krupenichka, а каком количестве поливать ягодные кустики этой йодомолочной водой?
Chu_Cha
Ирина9753, krupenichka, а каком количестве поливать ягодные кустики этой йодомолочной водой?

Сосед говорит, что обработал один раз (когда именно не уточняла) и собирался провести еще одну обработку. Более подробной информации пока не знаю.
Chu_Cha, про огурцы и йодомолочную воду тут https://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=https%3A%2F%2Fvsadu.ru%2Fpost%2Fobrabotka-ogurcov-jodom-molokom-luchshie-recepty.html&tld=ru&lang=ru&la=1502152320&tm=1502792771&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%2C%20%D0%B9%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE&l10n=ru&mime=html&sign=8d305d7ba66e3b280664fbb7ac2f8f46&keyno=0
Ирина9753, спасибо, почитала.
MCat
Девчата и ребята, у кого есть опыт борьбы с птицами- воришками? Я сегодня сетку пластиковую по дугам натянула... Но что то мне кажется не спасёт она. Воришки восновном сороки - птица крупная, усядется на сетку, провалит её до земли и будет трапезничать в своё удовольствие ((

От сорок сетка нужна белого цвета, я просто белые нитки в 2-3 слоя натягиваю, перекрещивая. Почему-то сороки боятся только белого, хотя вообще они могут внаглую и у собаки из миски поклевать
Nataliiya, Пластиковая сетка спасла урожай процентов на 80. Воришки научились по краю грядки её сдвигать и расклёвывать ягоды. А вот сверху на сетку они похоже побаиваются садиться - ягоды в середине гряды все целые были.
Спасибо за идею с белой верёвкой! В этом году попробую использовать её по краю грядок. Навяжу белых бантов на дуги )) 

Лишь бы после этой зимы на земляничных грядах хоть что-нибудь осталось... Снегу маловато + осенью нашествие землероек было, а может каких то других грызунов. Отраву раскладывала по норкам, но не уверена, что удалось всех истребить. Это зверьё может все корни у клубники за зиму пожрать...

Ждём весну...
Девочки, а если тюль старый на дуги натянуть?
У меня 2 грядки клубники и как раз 2 отреза старого тюля.
Это очень затемнит кустики?

Я им пользуюсь, когда надо притенить высаженную рассаду.  Это начало лета, потом он просто лежит.
А от сорок спасу нет. Много ягоды портят.
Сибирочк@, Лучше уж тюль натянуть, чем лишится урожая.

Тюль по плотности разный встречается. Если очень плотный рисунок, то да.. может затенить. Если побаиваетесь, то закройте одну гряду, потом сравните результат.
Сибирочк@
Девочки, а если тюль старый на дуги натянуть?
У меня 2 грядки клубники и как раз 2 отреза старого тюля.
Это очень затемнит кустики?

Я им пользуюсь, когда надо притенить высаженную рассаду.  Это начало лета, потом он просто лежит.
А от сорок спасу нет. Много ягоды портят.
а я в фикс прайсе сетку по 25 руб покупала и вешала диски с вороним глазом, видели что дрозд нашу клубнику ест, ему на все пофиг
Сегодня порыхлил и полил мочевиной грядки с клубникой. Оставшиеся с осени ( прозевал) детки рассадил по контейнерам для продажи. Розетки выглядят маленькими, а корневая наросла хорошая.

Cmesharik, какие аккуратные грядочки  :mrgreen:

Во вторник планирую свои обработать.
Сибирочк@,А со среды на четверг заморозки обещают :sad: У Сергея посадки в черте города, тут теплее.
фрона,  из моего личного опыта ниразу после такой обработки не померзло. Я как-то рано с ней управляюсь.
Раз уж есть опасения, то оставлю на следующие выходные. Дел и без нее по горло)))
Неугомонная ©, я вчера почистила, надеюсь не замерзнет :sad:
Прогноз погоды не радует,  до конца мая периодически заморозки по ночам. А клубничка , если зимой не замëзла,  то  заморозки  по ночам ей не повредят. Главное, чтоб во время цветения не попала.
Cmesharik,Это смотря какой заморок. -10 очень даже заметит. Просто в городе такого не бывает, а у нас случается.
У меня за городом тоже сад есть. Клубника там весной ни разу не вымерзала
где купить хорошую рассаду клубники?
rota_ru, 2 года назад покупала на ДО у Лены-Бабочки и еще одной форумчанки.
Хорошая рассада. В этом еще хочу посадить гиядочку. Опять у Лены заказала.
На ДО Смешарик продает. Ему тоже доверяю.
Сибирочк@, спасибо!
читаю
Как от долгоносика избавиться? Чем обрабатывать? Пока ручками давлю этого гада.. но явно не справится с ним этим методом ((((
вот  был вопросик такой)

Cmesharik

Парханя
Кто как борется с долгоносиком?
Натрите хозяйственное мыло, добавьте  стакан молока, 2 ст. ложки пищевой соды, 40 капель йода на 10л. воды и опрыскайте

nefrit, попробую  ! Спасибо большое.
Да ерунда эти народные способы.
Я и жмых гречишный покупала и в Сиянии какие-то биопрепараты на основе спор, которые убивают личинок долгоносика в грунте...
Ничего вернее химии ещё не придумано.
Причем обработок несколько и малину и клубнику и в идеале вместе с соседями. Иначе без толку.
Мы только один год так успели с соседями, и тот год мы ВПЕРВЫЕ всей семьей наелись клубники.
А так все сжирает подчистую(
И на след. год, когда сроки обработки пропусти - снова всё бутоны погрыз у нас.
Сейчас вот бы надо обработать....а дожди...смысл поливать если все тут же смоет?
Если только все под плёнку....
Strekoza, какие признаки что есть долгоносик? это же не только черная середина у цветка? бутон и листья тоже повреждены?
nefrit, откусывает бутоны
черная середина у цветка- это вроде заморозки побили. от них наверно только укрывной заранее накинутый поможет
Красная_ШапТочка, спасибо, понятно)
"Народные способы" нужно применять тогда, когда уже нельзя химией брызгать, а долгонос свирепствует.  А регламентные обработки ( ранневесеннюю и  при выдвигании цветоносов )нужно делать вовремя и надëжной химией.
Я обрабатываю фуфаноном-нова. Кстати тот народный  рецепт, который я давал, не только отпугивает( но естественно не убивает) долгоноса, но и является хорошим стимулятором плодоношения.
Cmesharik
"Народные способы" нужно применять тогда, когда уже нельзя химией брызгать, а долгонос свирепствует.  А регламентные обработки ( ранневесеннюю и  при выдвигании цветоносов )нужно делать вовремя и надëжной химией.
Я обрабатываю фуфаноном-нова. Кстати тот народный  рецепт, который я давал, не только отпугивает( но естественно не убивает) долгоноса, но и является хорошим стимулятором плодоношения.

Народные рецепты исключительно для успокоения нервной системы, на долгоносика они никак не действуют, если его действительно много. Любой контактный инсектицид во время завязывания бутонов плможет сберечь урожай и вашу нервную систему ^-^ Системные я бы не стала на ягоде применять(слышала,как продавец втирала про безопасностьи безвредность актары)
Посоветуйте , пожалуйста "химию" от долгоносика и когда обрабатывать кусты.
У меня 3 грядки в разных частях сада. На одной уже цветы и бутоны. Там постоянно давлю уже неделю долгоносиков и собираю в банку ими погрызенные бутончики.
На второй бутоны еще не поднялись (не знаю как правильно объяснить).. долгоносик там встречала пару штук только.
Ну а на 3 грядке ещё куст не нарос с зимы.
Когда и чем обработать? Там где цветы- там народные средства только можно применять, я так думаю. А 2 другие грядки можно же?
МамаЛо, прочитала.. спасибо
Девочки, подскажите, может кто с таким сталкивался. У меня засыхают кустики виктории, а подошла потрогала кустик и он у меня в руках остался, корней нет как будто их срезали. Что это может быть, подскажите, в земле порылась, насекомых никаких не нашла.
Ваш хрущ похоже уже за соседний кустик принялся, ищите под очередным подвядшим кустом
Гортензия спасибо, буду искать. Но похоже это только начало, сейчас у малины побеги даже с ягодами усыхают, дернула ветку и тоже самое, без корней
Что делать, если на листьях клубники появились красные пятна
Для предотвращения заражения используется бордоская жидкость, губящая возбудителей болезни — споры грибка. Рекомендуется начинать обрабатывать клубнику сразу после того, как сошёл снег, а затем проводить повторное лечение, когда растение перестало давать плоды в июле и осенью. Если бордоской жидкости не нашлось, а листва ещё не пострадала от грибка, можно использовать марганцовку, смешанную с зелёнкой и нашатырём. Это позволит предотвратить заражение, но стоит учитывать, что любые яды (включая бордоскую жидкость и раствор марганца) уничтожают не только возбудителей грибка, но и микрофлору субстрата, нужную для полноценного развития клубники. Поэтому, чтобы не навредить растению, рекомендуется наблюдать за ним начиная с ранней весны и до поздней осени, и использовать химические противогрибковые вещества только при обнаружении грибковых спор.

здравствуйте, помогите опознать сорт ещё 90х гг, точно не )
Дала свекровь, говорит привозили из Троицка 98 г примерно
Цветоносов на кусте шт 10-12
Ягодки небольшие, с погруженными семенами как у Мизе (Кити) Шиндлер

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно посеять землянику на рассаду.
Брала в закупке семена Земляника ремонтантная (Драже) .
Сама не разу рассаду земляники не выращивала. Хочу в этом году попробовать.