15 августа 2017, 06:38
Ирина9753, krupenichka, а каком количестве поливать ягодные кустики этой йодомолочной водой?
Chu_Cha
Ирина9753, krupenichka, а каком количестве поливать ягодные кустики этой йодомолочной водой?
MCat
Девчата и ребята, у кого есть опыт борьбы с птицами- воришками? Я сегодня сетку пластиковую по дугам натянула... Но что то мне кажется не спасёт она. Воришки восновном сороки - птица крупная, усядется на сетку, провалит её до земли и будет трапезничать в своё удовольствие ((
Сибирочк@а я в фикс прайсе сетку по 25 руб покупала и вешала диски с вороним глазом, видели что дрозд нашу клубнику ест, ему на все пофиг
Девочки, а если тюль старый на дуги натянуть?
У меня 2 грядки клубники и как раз 2 отреза старого тюля.
Это очень затемнит кустики?
Я им пользуюсь, когда надо притенить высаженную рассаду. Это начало лета, потом он просто лежит.
А от сорок спасу нет. Много ягоды портят.
CmesharikПарханяНатрите хозяйственное мыло, добавьте стакан молока, 2 ст. ложки пищевой соды, 40 капель йода на 10л. воды и опрыскайте
Кто как борется с долгоносиком?
Cmesharik
"Народные способы" нужно применять тогда, когда уже нельзя химией брызгать, а долгонос свирепствует. А регламентные обработки ( ранневесеннюю и при выдвигании цветоносов )нужно делать вовремя и надëжной химией.
Я обрабатываю фуфаноном-нова. Кстати тот народный рецепт, который я давал, не только отпугивает( но естественно не убивает) долгоноса, но и является хорошим стимулятором плодоношения.