Дети74.ruархив форума

Летняя коляска - нужна?

292 сообщения · 55 592 просмотров · стр. 1 из 8
мучает меня такой вопрос - купить ли летнюю коляску? у нас довольно низенькая коляска-трансформер с надувными колесами, летний вариант присутствует. но все ранво она довольно массивная, в машину в сложенном виде влазит только без колес, а это не совсем удобно. некоторые мамы говорят, что ребенка не заставишь в летней коляске сидеть, если он ходить умеет, лучше купить велосипед-каталку.
а я хочу иметь возможность возить ее с собой в машине к бабушкам, в сады-дачи, в парк и т.п. и не париться, что ребенок устанет и захочет поспать, уложить прямо в коляске. присмотрела одну недешевую, которая складывается очень компактно, с маленькими колесиками. но жалко будет денег выкинуть, если ребенок действительно не будет в ней сидеть.
мамы опытные, подскажите, а ваши детки в нашем возрасте любили ли ездить в коляске? покупать-не покупать, как думаете?
могу сказать исходя из личного опыта:
покупали летнюю коляску,Буба-очень активный пупс,введу этого выручала коляска очень.В жару можно было посадить или укачать в ней.Ходить-гулять на дальние расстояния.Да и в дождик "укрывались" удачно. Еще одно преимущество летней коляски-легкая,поэтому Буба катала ее по всему двору.(развлечение!)удобно в магазин/рынок мимо распологающийся завернуть на минутку(положить в мешок коляски покупку) и подняться легко по лесенке(легкая опять же).
велосипед-это хорошо,но как с засыпающим ребенком быть?
тащить и ребенка и велик на себе?
Мы покупали коляску-трость, и она была нашим спасением - легкая, удобная, быстро складывающаяся, в багажник машины входит без проблем, возили Левку на ней даже по лесу.
Лев очень любит свою "тросточку", сам залазил в нее, если ему надоедало гулять ножками или сидет ьв песочнице, и говорил - "поехали туда" 🙂 Когда выбирали коляску, я специально искала вариант с наличием и убирающегося тента над головой, и нескольких положений спинки, и с большим кармашком на ручке, и с корзиной для игрушек под коляской. При наличии всех этих пунктов коляска была недорогой (пр-во Китай, коляска называется "Мишутка"😉
Считаю, что подобная летняя коляска очень полезна в хозяйстве 🙂
У нас 2 коляски - трансформер покупали сами, трость отдали друзья.Незаменимая вещь. Впервые посадили Миху в коляску в 7 месяцев осенью, после этого он категорически отказался ездить в большой коляске. Да и мне удобней - коляска летняя несопоставимо меньше весит.
Так всю зиму в летней и проездили.
Я на день рождение заказала велосипед для Миши, но это боьше для прогулок во дворе- долго в нем сидеть не очень удобно.
но если вы планируете куда-то надолго выбираться, а не только гулять во дворе, то коляска лучше.
Наташа, а может у кого нибудь у знакомых ( во дворе, друзей) взять побробовать: понравится Бориске или нет? А потом и решишь: покупать или нет.
Я купила летнюю коляску, когда сыну было 1,3г., весной, когда уже высохло все. Использоали до 2-х лет. Мне и ему понравилось. С велосипедом наоборот не очень подружились. Тяжеленный трансформер мне надоел, а эта очень легкая, складывается тростью, в багажник любой машины влезет. Если ребенок заснет, опускается почти полностью (удобно). Купила я ее тогда за 1,7тыс.руб в Мире колясок,фирма "Geoby". Когда растает все, пересажу туда дочу.
Летняя коляска.jpg 48 КБ
женя1... если интересно, могу сфоткать
можно поглядеть.
Я без нашей летней коляски как без рук. Мы постоянно куда-то передвигаемся и наша коляска с нами. На санках катаемся только, когда гуляем рядом с домом (мы живем прямо рядом с лесом, поэтому в лесу все-таки лучше на саночках).
Все лето провели на даче. Там она вообще выручала: и на озеро прокатиться, и спали мы на улице в ней (просто ставила в беседку, а сама загорала рядом, пока Лизаветка спала), и кушали в ней рядом со всей семьей - очень удобно.
У нас коляска-трость Peg Perego Pliko P3. Складывается-раскладывается одной рукой. Влезает в любой багажник. Мы еще когда покупали коляску, выбирали такую, чтобы удобно было брать в поездки, в самолет, поэтому мы еще долго будем ей пользоваться 🙂 , хотя нам уже год и 5 месяцев скоро 😀 .
Поэтому BoNa, не сомневайтесь, коляска летняя-нужная вещь для мобильных мамочек-папочек. Только надо выбрать подходящую модель.
На фотографии не очень хорошо видно нашу коляску, но она есть на многих сайтах и в журналах "Счастливые родители", "Мой ребенок".
CIMG2014Лиза.JPG 53 КБ
А у нас летняя коляска не прижилась. С года Сева ездил только на велосипеде с ручкой и ножками бегал. Причем, по опыту, вы дальше песочницы этим летом не уйдете. С года у детей большой интерес к играм в песке и с другими сверстниками.
Дрыхля, я бы с вами поспорила 🙂 В песочнице мой ребенок сидел постольку-поскольку, а большей частью мы с ним на коляске ездили по всему городу. Причем буквально по всему - с Сада Победы (на ЧТЗ) влегкую на коляске (т.е. пешком) мы с Левой вдвоем добирались и до Кировки, и да Алого поля, где могли и пикничок разбить, и по травке побегать, а белок покормить. А песочница - это так, если других планов на день не было больше, или прогулка по времени ограничена была. Есть и велосипед, конечно, но на нем только плюс-минус квартал можно проехать, дальше мама уже чокнется рулить в нужном направлении, а ребенок устанет сидеть всадником в седле.
Так что, если мама готова к продолжительным и далеким прогулкам, то без коляски очень сложно будет. А велосипед - это во дворе покататься.
Дрыхля...Причем, по опыту, вы дальше песочницы этим летом не уйдете. С года у детей большой интерес к играм в песке и с другими сверстниками.

а я наоборот жду не дождусь весны, чтоб подальше от дома выбираться, мало места нам здесь уже 😀 и вообще большие планы на лето - у нас же озерный край, а прошлое лето считай упущено, надо наверстывать 😀
в песочек играть будем в парк гагарина ездить, в нашем дворе опасно - собачек много и кошечек.
NiktaДрыхля, я бы с вами поспорила 🙂 В песочнице мой ребенок сидел постольку-поскольку, а большей частью мы с ним на коляске ездили по всему городу.

Не сидел он у меня в коляске. А в песок мчался потому, что там детей много было. Всегда тусовочным мальчиком был. 🙂 А потом бегал сам ногами по двору и все что можно исследовал. Пассивное катание на коляске не признавал. Иногда нужно было доехать куда-нибудь, так ребенок со скандалом вылизал из коляски и шел в нужном ему направлении. Из велосипеда и вылизать легче. Но в общем, в се зависит от темперамента ребенка. Некоторые дети свободно и в коляске ездят.
Причем, я сама в первый год жизни ребенка возмущалась:"До парка 20 минут, а мамаши с годовалыми детьми сидят в душном дворе в песочнице. Вот лентяйки!" И только через год поняла почему они там сидят. Далеко не из-за собственного желания и лени, просто дети после года уже сами решают куда они пойти хотят.
BoNa, а на озеро можно и без коляски. 🙂
BoNaмучает меня такой вопрос - купить ли летнюю коляску? ........ что ребенка не заставишь в летней коляске сидеть, если он ходить умеет, лучше купить велосипед-каталку.
а я хочу иметь возможность возить ее с собой в машине к бабушкам, в сады-дачи, в парк и т.п. и не париться, что ребенок устанет и захочет поспать, уложить прямо в коляске.
мамы опытные, подскажите, а ваши детки в нашем возрасте любили ли ездить в коляске? покупать-не покупать, как думаете?

Ответ однозначный- купить. Только не очнь-то расчитывайте, что можно будет ее по саду катать :? Не знаю как у других , но наша летняя даже на маленьких кочках такую тряску устраивала, да и эта постоянная несогласованность колес.... просто ужасно.... но это скорее дело в самой коляске, может и хорошие бывают. Пожалела я ,что не купила коляску с откидывающиейся спинкой, так и приходилось Ульянке спать в неудобно-скрюченом положении. Думаю что для Темика буду новую летнюю коляску брать.
отмучились 😀 купили Боре на ДР. нашли компромис между массивными и совсем легкими вариантами - Peg Perego Aria.
Что в ней есть: спинка может принимать любой наклон, в том числе полностью ложится (можно спать), легкая 5, 5 кг, складывается одним движением, есть столик с подстаканником (снимается), можно снять купол полностью, все снимается для стирки-чистки, передние колеса крутятся на 360 град., можно их зафиксировать (пока не оценили, но дома удобно), ремешок безопасности 5 точечный. жаль, дождевик не входит в комплект, но я хочу купить, мне кажется это прикольно, сидеть под дождиком под прозрачным колпачком.
Вот фотки, зацените.
Покупали в Chikko.
IMG_0089.jpgIMG_0084.jpg
крутая коляска
поздравляю с покупкой
Клёвая коляска!
Скоко стоит?
маленько попроще,но почти тж есть наша модель (Мишутка или Мишенька) стоит 1,5 тыс
FoksikКлёвая коляска!
Скоко стоит?

ее цена 4280,но нам с учетом некоторой скидки обошлась в 4150.
дали скидку в Чикко 5%, кому надо обращайтесь.
Мне на лето надо было такую: чтобы высокая была, чтоб колеса достаточно большие, чтоб раскладывалась поспать, что б склвдывалась компактно.
Покупали для того, чтоб довезти куда-нибудь и для сна.
Купила Инглезину-Зиппи. Не жалею. Хотя мужу и бабушкам она жутко не нравится (они сообразить не могут :twisted: там столько функций)

БоНа, классненькая коляска 🙂 мы там же покупали
Мы купили коляску МИшутка и очень довольны!!!! Очень легкая - 1кг и 100 гр., два положения сидячее и лежачее, два стлика для кормления. Как у Жени на фотке. Покупали за 1200 руб. Учитывая что мы "спящее царство" без коляски, как без рук. Ребенок погулял ножками, поспал, поел и покатался. Складывается легко и в машине места мало занимает. Против великов, потому что у нас одни горы.
Мне тоже очень нравится Мишутка, главное легкостью, у нас она весит 800 грамм :lol:
коляска.JPG 61 КБ
Евгения
У нас коляска из-за колес тежелее (у нас они одинарные и побольше, так как на спаренных у нас не проехать из-за гор) и козырька.
Мурена...Купила Инглезину-Зиппи. Не жалею. Хотя мужу и бабушкам она жутко не нравится (они сообразить не могут :twisted: там столько функций)

БоНа, классненькая коляска 🙂 мы там же покупали
симпатичная 😎
мы не пожалели пока, что купили-все-таки коляска это не велик, и попроходимее, и поудобнее сидеть-возим ее с собой в парк, к бабушкам в сад, но не злоупотребляем - стараемся больше ногами ходить.
кстати, мне почему-то больше нравится с такой сплошной ручкой,как у нас, кажется, что легче управляется, в том числе одной рукой, чем две рогульки (пробовала у соседки повозить).
Мы тоже кажется, что со сплошной ручкой удобней. :lol:
А мы еще не родились, но уже планируем покупать летнюю коляску. С первым ребенком до летней коляски так и не дошло дело, хотя очень хотелось поменять громоздкую зимнюю на облегченный вариант. Теперь решили заранее подготовиться с этим вопросом. Осталось только определиться с вариантом... И родиться, конечно же.
Нам очень нужна летняя коляска, новая. Были в Детмире, Мире колясок, в отделе на Карла Маркса, не прониклись 😀 .
Где еще можно посмотреть коляски? А Магазин ''Chikko'' где находиться?
Заранее спасибо.
Нам очень нужна летняя коляска, новая. Были в Детмире, Мире колясок, в отделе на Карла Маркса, не прониклись :? .
Где еще можно посмотреть коляски? А Магазин ''Chikko'' где находиться?
Заранее спасибо 🙂 .
магазин "Chicco" находится на Энтузиастов, 7
в магазине "Premaman" на Свободы (по левую сторону вниз от Детского мира к Аркаим Плазе) выбор тоже большой
Много колясок известных фирм (Peg Perego, Inglesina, Jane) видела в магазине "Девять плюс" на Комсомольском пр-те, 30.
Практика показала,что летняя коляска оказалась нам нужна. Купили мы ее в год и месяц,в июле.Думали до зимы поездить. А там в  санки пересесть. В итоге в санках  ребенок сидеть не стал. Всю зиму проездили на коляске. Да и удобнее с ней - сумки сложить,лопаты, ведра! Онау нас и по снегу, и по лесу проходила!
я вот думаю, оставлять нашу летнюю или продать. нам 2 года, мы уже вполне без коляски везде можем ходить, к тому же теперь не ходим никуда, кроме как в садик и обратно на машине. видела в выходной огромного ребенка на летенй коляске (лет 3 или больше даже) - очень удивилась, неужели таких еще катают ???
Мы тоже давненько, с осени на коляске не ездили
BoNa
я вот думаю, оставлять нашу летнюю или продать.

Задалась таким же вопросом. Правда, вот позавчера в поликлинику ходили -пешком доча не идет  :-|, на руках -я устала очень, санки уже не едут. Сегодня вот на прием, думаю, может в коляску ее посадить?  :idiot2: Хотя тоже, видя таких "больших" деток в колясках, как-то не очень мне нравится. Но зато -маме удобно  :mrgreen:
Я думаю ребенок еще успеет за свою жизнь находиться, а пока пусть ездит в коляске столько сколько захочет!
Я вот тут озаботилась покупкой коляски. Проехав по магазинам остановила выбор на двух, теперь думаю, что взять. Не посоветуете?

http://www.kidplanet.ru/goods/1220/1227/1227_2455.html

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=377&picture_id=1268&PHPSESSID=b62e20c06ba3433baf2ccd1b15ea1cc7

Внешне нравится больше первая, а по весу вторая. Или без разницы сколько 7.5 или 8.3? Все равно уже не 4 и не 6 кг. :roll:
Katika, могу сказать только по поводу второй. Мы вчера такую купили. Уже один раз даже обкатали. Но пока о ней ничего конкретного сказать не могу. Только разве что по цене - мы брали в Маркштадте, цена 2300.
Мне больше нравится первая, она пр-во США, а вторая - Китай, да и дизайн у первой интереснее.
У нас коляска фирмы Geoby тоже, но другая совсем трехколесная.
Что могу посоветовать:
1. надо смотреть коляску в живую, чтобы понять ее удобство и проходимость, и обязательно посадить малыша в нее, так как бывают случаи, что вроде коляска большая, а малышня в нее не входит, это касается часто "европеек"
2. у обеих колясок две ручки, то есть, катить их надо двумя руками, а я вот часто одной качу, другой, либо по тел болтаю, либо еще что-то. Поэтому для меня важно было, чтобы ручка была цельная
3. подставка под ножки, необходимо, чтобы она была широкая и ножки влазили полностью, мы в этом плане облажались, у нас ноги болтаются в свободном полете, не хватает места.
4. чехол, чтобы закрывать ребеночка, у нас он служит и как подставка под ножки 🙂
5. вес коляски имеет большое значение, так как мамам частенбко приходиться таскать ее на себе
7. спинка, чтобы опускалась и прямая была, во время сна
6. мелочи, такие как подстаканник для ребеночка или столик, сверху около ручки тоже небольшой столик, кармашки, москитная сетка, все тоже приятные мелочи
7.
Коляска конечно нужна!!!! Но когда их много и их подарили бабушки , да еще сами купили это ужас!!!! В доме одни коляски!!!! И попробуй зачасти на одной коляске , обязательно бабушка какая нить обидется! Вот и решили продать чтоб не обидно было и оставить одну! Самую легкую!
Ой и еще не обязательно загоняться по новой -у многих есть в идеальном состоянии , которые только дома спать малышку укладывали например! А цена уже гораздо ниже магазинной! Вот!!!!
Я прошлой весной купила трость -легкая, с перекидывающейся ручкой, с москитной сеткой  ит.п. -мечта! Посадила на след.день ребенка, проехала о-о-очень немного. :-| Не смогла я после очень удобной зимней коляски с большими резиновыми колесами катить коляску с ма-а-аленькими двойными колесиками. Даже малейшие препятствия она не продолевает. А уж про трамвайные пути я вообще молчу. В итоге вечером поехали в магазин и поменяли на Geoby, но со средними колесами, одинарными. очень удобно!  :angel: Может, кому-то и с маленькими удобно, но не мне. Это мое мнение.
Helga
1. надо смотреть коляску в живую, чтобы понять ее удобство и проходимость, и обязательно посадить малыша в нее, так как бывают случаи, что вроде коляска большая, а малышня в нее не входит, это касается часто "европеек"
2. у обеих колясок две ручки, то есть, катить их надо двумя руками, а я вот часто одной качу, другой, либо по тел болтаю, либо еще что-то. Поэтому для меня важно было, чтобы ручка была цельная
3. подставка под ножки, необходимо, чтобы она была широкая и ножки влазили полностью, мы в этом плане облажались, у нас ноги болтаются в свободном полете, не хватает места.
4. чехол, чтобы закрывать ребеночка, у нас он служит и как подставка под ножки 🙂
5. вес коляски имеет большое значение, так как мамам частенбко приходиться таскать ее на себе
7. спинка, чтобы опускалась и прямая была, во время сна
6. мелочи, такие как подстаканник для ребеночка или столик, сверху около ручки тоже небольшой столик, кармашки, москитная сетка, все тоже приятные мелочи

Полностью со всем согласна!