Дети74.ruархив форума

Помогите орху реанимировать

166 сообщений · 89 970 просмотров · стр. 5 из 5
девочки помогите советом. Есть шанс у моей орхидеи или нет уже?
ПРЕДИСТОРИЯ: Орхидея живет почти 2 года у нас. Цвела только после покупки,потом выпустила пару листьев и замерла. В итоге насмотревшись роликов по реанимации пришлось отчекрыжить корни. (как многие говорили-действенный метод). Но неделю провалялась с высочайшей температурой, не до нее было. Теперь вот встала и увидела что ей тоже за неделю ей стало еще хуже.Поставила сегодня просто в воду,чтобы попила. До этого протирала янтарной кислотой. Очень хотела бы ее спасти,мне ее муж на рождение сына подарил.  
ИрГенн, в воду бы ее не надо. Поставьте ее на влажный грунт (кора), вокруг обложите влажным мхом, а сверху на горшок мешок прозрачный, чтобы получилось типа теплички, пока корешки не отрастит. Грунт сверху брызгайте по мере подсыхания, чтобы влажность всегда была
ИрГенн, Да соглашусь с Элен, только поддерживать влажность не поймите как "постоянно все мокро и залито". для ндежности можно закрепить, что бы не падала и не болталась. можно протирать листья витаминным коктейлем и янтаркой.
М@М@ШК@, беру сверло и осторожно вручную прокручиваю(без дрели и шуруповерта), получаются дырки.
ИрГенн,как успехи, удалось реанимировать орху? очень интересно
АннАмалия, в конечном итоге -нет. Но, процесс оживления шел успешно некоторое время...  Моей радости не было предела)) В пакетике она ожила,стала давать зачатки корней. Их было 3. Но муж ее переставил в другое место и она там пропала. Последние листья пожелтели с зачатками корней тоже приключилась беда и она пропала совсем...