23 января 2014, 15:06
Дорогие любители фаликов и не только, подскажите, где купить фундазол или беномил где купить? Может у кого есть...((

тут на фото они как то как будто лучше выглядят..Kat-rin
девушки.. нужно было реанимировать мне мою орхидейку, начала пересаживать, увидела корни, ну и нафоткала их сразу, хотела сюда выложить, как н зло сайт не работает.. только вот вот заработал, но я уже и сама все сделала, в общем остригла много светло-желтых корней.. они сверху подгнившие, либо подсохшие, а с низу вроде целые и почти зеленые.. не знаю, все равно обстригла... осталось их мало и короткие.. в общем усадила в грунт, грунт какой то еще попался, не кора там, а волосня какая то((( я на ощупь потрогала, вроде твердое типа коры, а когда развернула , увидела что не совсем то, что надо было, но на пакете написано что для орхидей!!!
сейчас уж думаю, может зря пообрезала..?? было так..тут на фото они как то как будто лучше выглядят..
UlyanaKon
Девочки, подскажите пож-та что с моей Орхидеей.
Корни начали скукоживаться;(
В тоже время Орхидея в цвету.
анна соколвпервые такое слышу про корни орхидей, у меня ни одного корня отдельно от растения почему-то не выжило 🙂
Вот цитата: А здоровые концы корней ещё могут о-о-чень долго расти и жить, сами по себе, отдельно от растения - как живут, например, разрубленные напополам дождевые черви... не знали?
анна соколкорни лучше не трогать, а тем более не резать лишние по нашему мнению. В таких случаях орха очень на долго замирает, а то и листья сбрасывает. Корни, если сгнили, нужно снять верхнюю часть, насколько она снимается, подсушить корешки на воздухе и посадить. И сухие корни вроде тоже так - что отвалилось, то отвалилось, лишнее лучше не резать.
У моей орхи очень много корней. Прям полный горшок и листьев много, прям "ствол" ( не знаю как это назвать) длинный. Вот по весне думаю о пересадке. Как же мне быть с корнями? Обрезать или нет корни полусухие? Он у меня и так в сааамом большом горшке сидит ( который в магазине продается) а кудаж кору то помещать, когда там одни корни?
UlyanaKonну я бы не торопилась выбрасывать.
Strekoza, получается если все Орхи стоят на одном окне, они все на выброс?
UlyanaKon
Элен, видимо я рано ждать начала результатов.
Прошло пару дней и смотрю ттт ничего нет.
На всяк случай я купила настойку Календулы и еще раз протерла все листики.