Дети74.ruархив форума

Помогите орху реанимировать

166 сообщений · 89 970 просмотров · стр. 3 из 5
Дорогие любители фаликов и не только, подскажите, где купить фундазол или беномил где купить? Может у кого есть...((
у меня, похоже, фаленопсис. подарили. я в цветах ни бум-бум. короче, стояла-стояла она у меня, решила пересадить. в качестве дренажа кокосовое волокно, но его так мало было, что корни до него просто не достали, сверху засыпала сосновую кору, и покрыла мхом. но...черт меня побери...посадила его в темный горшок с дырками только внизу. что делать теперь? покупать другой горшок и пересаживать или как? корней сухих срезала много(((( остались там рожки да ножки. не желец теперь, да?
Кареглазая, здесь, видимо, непринято отвечать на вопросы.
@Enigma@, а кто-то у нас обязан отвечать? Я, например, не знаю, что с вашей орхой... у меня много орх сидят в непрозрачных горшках - и ничего. Видимо неправильный режим полива. Но если сама орха живая, то обычно она новые корни в хороших условиях наращивает быстро.
Кареглазая, видимо надо травить по мере появления, а лучше все окружающие растения еще для профилактики. Я травила мучнистого червеца однажды, мне хватило одной обработки
Элен,я где-то написала, что обязаны? Вижу в своем сообщении только "непринято".
девушки.. нужно было реанимировать мне мою орхидейку, начала пересаживать, увидела корни, ну и нафоткала их сразу, хотела сюда выложить, как н зло сайт не работает.. только вот вот заработал, но я уже и сама все сделала, в общем остригла много светло-желтых корней.. они сверху подгнившие, либо подсохшие, а с низу вроде целые и почти зеленые.. не знаю, все равно обстригла... осталось их мало и короткие.. в общем усадила в грунт, грунт какой то еще попался, не кора там, а волосня какая то((( я на ощупь потрогала, вроде твердое типа коры, а когда развернула , увидела что не совсем то, что надо было, но на пакете написано что для орхидей!!!
сейчас уж думаю, может зря пообрезала..?? было так..
тут на фото они как то как будто лучше выглядят..
Уважаемые любители орхидей! Подскажите, чем можно простимулировать рост новых корней фаленопсису? Не так давно уронила свою красавицу и у неё почти все корни отломились, остались одни обрубки от 3 до 12 см. Орхидея у меня посажена в проваренную сосновую кору, имеет 6 листиков, тургор сохраняется.
Kat-rin
девушки.. нужно было реанимировать мне мою орхидейку, начала пересаживать, увидела корни, ну и нафоткала их сразу, хотела сюда выложить, как н зло сайт не работает.. только вот вот заработал, но я уже и сама все сделала, в общем остригла много светло-желтых корней.. они сверху подгнившие, либо подсохшие, а с низу вроде целые и почти зеленые.. не знаю, все равно обстригла... осталось их мало и короткие.. в общем усадила в грунт, грунт какой то еще попался, не кора там, а волосня какая то((( я на ощупь потрогала, вроде твердое типа коры, а когда развернула , увидела что не совсем то, что надо было, но на пакете написано что для орхидей!!!
сейчас уж думаю, может зря пообрезала..?? было так..
тут на фото они как то как будто лучше выглядят..

такая же проблема или головная боль с орхидеей... муж подарил - а я на Вы с этой красотой(((
Девочки, подскажите пож-та что с моей Орхидеей.
Корни начали скукоживаться;(
В тоже время Орхидея в цвету.

UlyanaKon, потемнение корней связано с поливом жесткой водой, у нас это норма. Плюс еще влажность низкая, воздушные корешки и сохнут. В принципе мне кажется ничего срашного, у меня все орхи примрно так и выглядят. Главное, чтобы в горшке были толстенькие и зеленые корни.
Элен, спасибо😉
Надеюсь не потерять ее.
UlyanaKon
Девочки, подскажите пож-та что с моей Орхидеей.
Корни начали скукоживаться;(
В тоже время Орхидея в цвету.

первое что видно на этом фото, что внутри горшка грунт не просыхает, по этому фаленопсис ростит корни не горшок, а на воздух. фаленопсисы, как и большинство орхидей - эпифиты, соответственно не любят когда их корни сидят в постоянном "влажненько"  и скорее всего в горшке все корни сгнили.
почитайте тут  http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
фифуля,Отличная ссылка. Спасибо. Вот я только не поняла и что делать то с "полусухими корнями? Отрезать или оставить сами отпадут?
анна сокол,что значит отрезать?? :knuppel2: :knuppel2:
ягода, ну вот на последнем фото корень разделен на две части. Я как поняла из статьи по вышеуказанной ссылке, что этот корень уже мертв. Так что с ним делать обрезать?
Вот цитата: А здоровые концы корней ещё могут о-о-чень долго расти и жить, сами по себе, отдельно от растения - как живут, например, разрубленные напополам дождевые черви... не знали?
анна сокол
Вот цитата: А здоровые концы корней ещё могут о-о-чень долго расти и жить, сами по себе, отдельно от растения - как живут, например, разрубленные напополам дождевые черви... не знали?
впервые такое слышу про корни орхидей, у меня ни одного корня отдельно от растения почему-то не выжило 🙂
У моей орхи очень много корней. Прям полный горшок и листьев много, прям "ствол" ( не знаю как это назвать) длинный. Вот по весне думаю о пересадке. Как же мне быть с корнями? Обрезать или нет корни полусухие? Он у меня и так в сааамом большом горшке сидит ( который в магазине продается) а кудаж кору то помещать, когда там одни корни?
я уезжала на несколько недель, сестре забыла про цветы сказать, ну в общем никто не поливал мою орхидейку, уже практически умирающую, по моему мнению, я почти опустила руки с ней.. так вот.. приезжаю я домой, смотрю, а она стрелку пустила и от нее 5 бутончиков!!!! вот это да!!! Вот и чего я с ней нянчилась все это время??!! пускай сама по себе растет тогда!!
анна сокол
У моей орхи очень много корней. Прям полный горшок и листьев много, прям "ствол" ( не знаю как это назвать) длинный. Вот по весне думаю о пересадке. Как же мне быть с корнями? Обрезать или нет корни полусухие? Он у меня и так в сааамом большом горшке сидит ( который в магазине продается) а кудаж кору то помещать, когда там одни корни?
корни лучше не трогать, а тем более не резать лишние по нашему мнению. В таких случаях орха очень на долго замирает, а то и листья сбрасывает. Корни, если сгнили, нужно снять верхнюю часть, насколько она снимается, подсушить корешки на воздухе и посадить. И сухие корни вроде тоже так - что отвалилось, то отвалилось, лишнее лучше не резать.
Элен,спасибо за совет.
Девочки, помогите плиз, не пойму чем это по крылись Орхи.
Словно вата.

Мучнистый червец. Эта вата еще и ползает 🙂
UlyanaKon,Элен, дада, читала его только водкой или спиртом выводят,  но спирт сильно сжигает, а стандартные яды не особо помогают.
Я как-то с тапком из Италии получила это чудо. В итоге выкинула и тапок и несколько орх рядом( Не справилась....

Kat-rin, Это показательный случай к высказыванию, что орхам зачастую для цветения нужен стресс. От горячей воды (гор.душ😉 , от холода (перепады температур на окне😉, от отсутствия полива.
Хоть какой-то😉
В идеальных условиях порой орхи счастливо наращивают по 3 листа в год и не цветут😉)))
Strekoza, получается если все Орхи стоят на одном окне, они все на выброс?
UlyanaKon
Strekoza, получается если все Орхи стоят на одном окне, они все на выброс?
ну я бы не торопилась выбрасывать.
На своей орхе я вывела эту гадость за раз, не помню правда чем уже, в инете лазила-читала. Вроде отраву какую-то покупала и в пазухи что-то заливали, не водку - ли? Не помню.
Но никто больше не заразился, хотя на тот момент на одном балконе у меня было более 20 горшков с орхами
UlyanaKon, Элен, да, всё от степени заражения зависит. Я слишком поздно обнаружила(
Strekoza, потом напишу что получилось.
Девочки, сегодня обнаружила, что в моих орхидеях носятся мелкие прозрачные мошки, но не червь (как на картинке выше), мельче. Как эту гадость вывести, может кто сталкивался?
UlyanaKon
Девочки, помогите плиз, не пойму чем это по крылись Орхи.
Словно вата.

Попробовала средством для мытья посуды Амвей, не помогло.
Затем взяла средство для снятия лака) - не помогло🙁!
Гад такой!!!
Завтра пойду покупать какие-нибудь штуки, про кот в инете пишут.
UlyanaKon, водку не пробовали?
Элен, видимо я рано ждать начала результатов.
Прошло пару дней и смотрю ттт ничего нет.
На всяк случай я купила настойку Календулы и еще раз протерла все листики.
UlyanaKon
Элен, видимо я рано ждать начала результатов.
Прошло пару дней и смотрю ттт ничего нет.
На всяк случай я купила настойку Календулы и еще раз протерла все листики.

там, насколько я помню, важно пазухи листьев хорошо обрабатывать, т.к. эти заразы там прячутся
Элен, я оч обильно наливала средства все на ватку и протерла все что только можно было;
Пока ттт все нормально.
UlyanaKon, это мучнистый червец.
UlyanaKon,  высасывают сок растений.
Меры борьбы - двукратная обработка карбофосом, интавиром. Интервал - от 6 до 10 недель. Заходите к нам с удовольствием разберем ваш случай))) ине только ваш))
читаю...
слежу за своей орхой
стоит на окне у балкона, и нехорошие родственники проветривали...
только-только завязались 2 бутона, опали....

жду что дальше будет
М@М@ШК@, Как известно сквозняки пагубно влияют на орхидеи))) Сейчас мороз... от таких температур хоть что отвалится и загнется! Смотря сколько проветривали... Если кори были мокрые то скорее всего и корневая могла подмерзнуть
.
М@М@ШК@, Лучше конечно фото в студию!
Светлана87, пока влияние холода только на бутонах отразилось
листья, ттт, без изменений

да и было это злосчастное проветривание недели 2 назад

вот теперь ломаю голову, куда б мне полку сделать для орх, т.к на окнах небезопасно

обидно, что орха собралась первый раз цвести, после попадания в мои руки (((