Дети74.ruархив форума

Снежинск - приподнимем завесу тайны...

107 сообщений · 55 303 просмотров · стр. 2 из 3
Поменять название не проблема, на какое?
Selena, а нам наоборот нравится здесь в будни, а каждые выходные мы ездим в че. и отлично проводим выходные) а здесь уже настраиваемся на рабочую неделю, и ребенку здесь супер. в че мы просто ходим и вытираем машины, потому что гулять негде.
Что то типо "Я переехал из(в ) запретки(у)"😉)))))))
Ю-ля
Selena, а нам наоборот нравится здесь в будни, а каждые выходные мы ездим в че. и отлично проводим выходные) а здесь уже настраиваемся на рабочую неделю, и ребенку здесь супер. в че мы просто ходим и вытираем машины, потому что гулять негде.

А мне нравится ездить сюда отдыхать, в Сежинске всегда тихо и спокойно, свежий воздух, можно погулять никуда не торопясь. Это очень здорово, когда устаешь от Челябинской суеты.
Nasemen
Что то типо "Я переехал из(в ) запретки(у)"😉)))))))

Может тогда лучше: "Закрытые города Урала - ..." (можно что-то еще придумать или так оставить)
А я живу в Снежинске и моя самая большая мечта -  прожить здесь всю жизнь, но, т.к. муж военный, нельзя быть уверенным на 100 процентов, что так оно и будет. Люблю каждую улочку, каждый кустик родной и знакомый с детства, лучшее место на земле жить и воспитывать детей. Вырастет сын - сам решит, уехать или остаться. Озерск прекрасно знаю, часто там бываю, но это не то. Покруче чем СНежинск в плане развития, производств,мест, где отдохнуть можно поболее, но в целом мне не очень нравится.А что не то - даже не сформулирую)))
Напишу сразу, что своим постом не хочу никого обидеть из людей, кто любит этот город. Но очень хочу спросит как у вас радиацией? Насколько известно, Снежинск занимается ядерными разработками. Это сопряжено в любом случае с большим риском. Спрашиваю потому, что есть путевка в Орленок, а я боюсь отправлять туда ребенка. Прочитала, что на 21 площадке (пос. Сокол) есть могильники радиоактивных биоотходов, там забор со знаками "радиация" и чуть поодаль виднеется этот лагерь. 
mamaidochki, Я родилась в Снежинске и в Орленок ездила каждое лето)) Насколько мне известно, из Снежинска все отходы вывозятся, утилизацией занимается Озерск. Радиация считается даже ниже чем в Челябинске (в Челябинске довольно сильно фонит, много гранитовых плит) Но опять же, это нам говорят экологи города, сама радиацию в городе не мерила.
Ольч@,большое спасибо за ответ. Конечно, никто и не скажет как на самом деле. А по и-нету и на зуб радиацию не попробуешь... Но наверное, местные жители все-таки опасаются таких мест как лаборатория "Б", хотя она и давно закрыта...
mamaidochki, Я если честно не знаю,что такое лаборатория "б"😉)) Но снежинцы ничего не опасаются, любят свой город и считают, что места лучше нету)) А про опасные зоны, лаборатории, туда обычному смертному не попасть, сложная система пропусков...
Ольч@,эта лаборатория на территории санатороия Сунгуль была, там проводили опыты по накапливанию и избавлению от радиации над живыми существами. Типа посадили траву, полили ее радиоактивными веществами, накормили корову, проверяют - какое же она даст молоко. Или облучали животных, потом проверяли сколько проживут и т.д. это после войны было, там поэтому есть могильник этих животных и склады какие-то остались... остальное с землей сравняли, но от этого радиация-то не ушла... Вот я увидела фото этой лаборатории, а на заднем плане детский лагерь и что-то совсем расстроилась....
mamaidochki, в санатории Сунгуль и на базе рядом до сих пор частенько отдыхаем.. Мутированных грибочков  и т.д. не видела... Вам решать конечно. Мое мнение, если был повышен порог радиации, санатория и лагеря на этом месте не было..
mamaidochki,почему-то все кто слышит слово ядерный центр думает о радиации, город занимается наукой, те разрабатывает конструкции и тп, нет тут радиации, ну не больше чем на всем урале из-за раскола плит и выхода газа радона.

Мы уезжем с детьми на лето сюда из ЧЕ, колосальная разница и в здоровье детей тоже.
Ольч@,Кстати когда училась  университете и дружила с девочкой из озерска, над нами одногрупники подшучивали, что мы такие высокие из-за радиации 🙂 на что мы говорили, что конечно, еще и светимся в темноте!
mamaidochki
Ольч@,эта лаборатория на территории санатороия Сунгуль была, там проводили опыты по накапливанию и избавлению от радиации над живыми существами. Типа посадили траву, полили ее радиоактивными веществами, накормили корову, проверяют - какое же она даст молоко. Или облучали животных, потом проверяли сколько проживут и т.д. это после войны было, там поэтому есть могильник этих животных и склады какие-то остались... остальное с землей сравняли, но от этого радиация-то не ушла... Вот я увидела фото этой лаборатории, а на заднем плане детский лагерь и что-то совсем расстроилась....
а откуда такая информация? Мои деды и бабушки как раз приехали сюда после войны и занимались один строительством города, другой работал тогда еще не в городе, а как раз там где лагерь Орленок сейчас, прожил он 84 года, бабушка 80.
Olga
Ольч@,Кстати когда училась  университете и дружила с девочкой из озерска, над нами одногрупники подшучивали, что мы такие высокие из-за радиации 🙂 на что мы говорили, что конечно, еще и светимся в темноте!

Как мне это знакомо :2funny: Мой рос 180 см))) Правда в темноте не свечусь :2funny:
Ольч@
Olga

Как мне это знакомо :2funny: Мой рос 180 см))) Правда в темноте не свечусь :2funny:
:2funny: :2funny:
У меня муж из Трехгорного...ростом почти 2м)))Тоже не светится,а жаль ^-^ :2funny:
меня тоже пугали всякими страшилками про радиацию и т.д....но я с удовольствием переехала туда и мне тут нра.Воздух несравнимый)
Olga,ну вот хотя бы http://wikimapia.org/12798095/ru/%D0%91%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%91
или же http://kasly.su/Almanach_01_11.htm
хотя я фото видела в другом месте с ходу сейчас не могу найти...
Мы и сами большого роста, а доча в свои 11лет почти 170, так что нам лишние "дрожжи" не нужны. :смеется: поэтому быстренько сегодня сменила" Орленок" на другой лагерь...
радиации и в ЧЕ предостаточно, а в Снежинске хотя бы экология..
Всю жизнь живя в Снеж-ке мечтала из него уехать.В 30-ть лет все таки уехала,вышла за муж.Жила в Е-бурге,Челябинске и в принципе все устраивало.Пока не родился ребенок...Только сейчас осознала все прелести жизни здесь.И ради ребенка с удовольствием бы вернулась сюда сейчас.Это и природа и воздух и садики какие шикарные абсолютно обычные практически все с бассейнами,в школах образование достойное и все БЕСПЛАТНО!!!Никаких взносов никто не вымогает ни при поступлении ни после.Безопасность детей полная!!!У моих знакомых дети чуть ли не с 4-ех лет одни гуляют во дворе.Теперь на все лето с ребенком сюда приезжаем к бабушкам,дедушкам.С ужасом думаю что когда выйду из декрета,ребенку придется летом оставаться в Челябинске.
А про радиацию честно говоря даже смешно читать.Мне кажется это полный бред.
И от Орленка зря отказались!!!Лучше лагеря для ребенка я не знаю.Не считая Артеков конечно.
Ну, по поводу бреда про радиацию, могу одно сказать, ни конспекты же они пишут в своих лабораториях, это опыты и эксперименты, есть и отходы и выбросы, как бы их ни очищали, они есть... Поэтому смешно или не смешно, а лагерь я сменила, думаю, правильно, всем известно, что период распада радиоактивных отходов лет 300, а не 50....
Мы всю жизнь в этот лагерь ездили.А про радиацию я впервые в этой теме прочитала.Вот и смешно стало.Я думаю что все кто здесь живут даже не задумываются об этом,а просто живут и наслаждаются жизнью
mamaidochki,у вас такой страх как будто вы про Чернобыль пишете,а не про Снежинск.
ай..ничего там страшного нет.Уровень радиации шкалит выше в Че,чме в закрытых городах)))Насколько я знаю у нас делают комплектующие для"....",а не сами "...."...Что делают в Снежке я не в курсе-опять же по слухам ничего такого страшного там тоже нет.Иначе режимность не была такой ..По всем ЗАТО самый строгий Трехгорный(это пипец если честно....я не привыкну к этому никогда),это мне в режимке сообщили как то ..намеком..Может и не так))
oxic,Nasemen, ну смешно и не страшно это пока молодой... У меня мама лежала в областной больнице на обследовании, там много людей из области, в том числе и из ЗАТО, так большинство из них перевели в онкодиспансер. Вот и спрашиваю у местных жителей, чего они про территорию пос. Сокол знают. И как выяснила, практически ничего, только один человек написал, что там действительно есть радиоактивные пятна, в том числе и в лагере. Поэтому могу сказать одно, что людей не слишком-то информируют об опасном соседстве, даже лагеря и санатории на зараженной территории построили, чтобы никто и ничего не боялся... 
mamaidochki,вообщем поговорила я с папой, вы меня заинтриговали!!! Действительно было все как вы пишите, с  одним маленьким но, все могильники законсерированы, он сам там бывал и мерил радиацию оказывается, и не фонит там. И на набережной Че, где все из гранита, фон куда выше.

А по поводу рака.....очень много его стало в последнее время и умирают люди, которые близко не бывали в Снежинске 🙁
Сегодня 33.5 по местному кабельному показывало так мы с сыночком как бегемоты в воде чуть ли не по макушку сидели.КРАСОТА!!!Такую жару могу только возле воды переносить.Завтра говорят 36 градусов будет.
А мы тоже на выхи поедим в Снежинск, хочу на пляяжж))
Ольч@,мы с него не вылазим.Два раза в день там бываем.Домой ходим только пообедать да поспать днем пока самое пекло.Вечером опять на пляж идем.Летом здесь курорт :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ольч@
А мы тоже на выхи поедим в Снежинск, хочу на пляяжж))
пляжик в этом году с новым песочком, красота!!!
а вода еще не цветет?
Ольч@,цветет и пахнет как говорится.Вечером когда народу много купается как то почище.А с утра вообще зеленая.Но мы с сыночком все равно купаемся.Не могу я летом быть возле воды и не искупаться
oxic, Ну вот(( Не успела на хорошую водичку, значит будем с бассейном ходить для ре, сама и в такой покупаюсь..
  Девочки, расскажите пожалуйста о Детском оздоровительно-образовательном центре «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского. Интересует всё. Может быть кто-нибудь там бывал. Заранее большое спасибо.
Фиалка-55555
   Девочки, расскажите пожалуйста о Детском оздоровительно-образовательном центре «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского. Интересует всё. Может быть кто-нибудь там бывал. Заранее большое спасибо.
хороший детский лагерь, страсти про радиацию не подтверждены ничем кроме страшилок, которые рассказывают обыватели 🙂
Olga
syclon
РФЯЦ-ВНИИТФ
Секретная Лаборатория «Б»
повеселило последнее предложение "К сожалению, сейчас ВНИИТФ медленно, но верно умирает. "

Да желаю всем таких зарплат как в "умирающем" ВННИТФе и каждому пенсионеру по такой пенсии!!!
oxic
Olga
syclon
РФЯЦ-ВНИИТФ
Секретная Лаборатория «Б»
повеселило последнее предложение "К сожалению, сейчас ВНИИТФ медленно, но верно умирает. "

Да желаю всем таких зарплат как в "умирающем" ВННИТФе и каждому пенсионеру по такой пенсии!!!
+ мильон
там хорошо платят? когда нас выпускников приглашали з\п была не высокая, даже если учесть что выпускник еще не специалист