Дети74.ruархив форума

Снежинск - приподнимем завесу тайны...

107 сообщений · 55 303 просмотров · стр. 3 из 3
syclon
там хорошо платят? когда нас выпускников приглашали з\п была не высокая, даже если учесть что выпускник еще не специалист

Там ОЧЕНЬ хорошо платят.А еще если учесть что работа не бей лежачего и никто не перетруждается работая с 8-00 до 17-00.Полноценные выходные,всяческие льготы,санатории, профилактории даром,премии,тринадцатые з.платы и т.д. Короче я не знаю где еще в наше время можно найти ТАКУЮ работу за ТАКИЕ деньги.Сейчас туда фиг устроишься только по великому блату
+100000000000000000000000000000000000000
не по слухам знаю, какие там з/п, как там встречают молодых специалистов.. причем ценят там именно молодых специалистов, хотели перебраться туда, диплом мужа не подходит, уже прошло время..
и дают действительно квартиры, новостройки 97 серии, каждому по комнате, кто женится тому целую квартиру.. так и живут.. красота.. и з/п+ не надо тратиться на съем/покупку жилья..
oxic
syclon
там хорошо платят? когда нас выпускников приглашали з\п была не высокая, даже если учесть что выпускник еще не специалист

Там ОЧЕНЬ хорошо платят.А еще если учесть что работа не бей лежачего и никто не перетруждается работая с 8-00 до 17-00.Полноценные выходные,всяческие льготы,санатории, профилактории даром,премии,тринадцатые з.платы и т.д. Короче я не знаю где еще в наше время можно найти ТАКУЮ работу за ТАКИЕ деньги.Сейчас туда фиг устроишься только по великому блату

У  меня подруга в Снежинске живёт. Муж у неё как раз таки работает в ВНИИТФ, зарплата около 60000 руб. .  Премии хорошие регулярно. Трёхкомнатную квартиру им недавно дали (не смотря на то, что у них своя трёшка уже есть.)
  Девочки, причём тут деньги. Здоровье не купишь ни за какие деньги.
Это зачем же около лаборатарии Б, организовывать детский да ещё и оздоровительный лагерь? Что-то страшно отправлять туда ребёнка.
Фиалка-55555,я вот тоже не рискнула, писала "почему" на предыдущих страницах, давала ссылки на инфу. 
нет там радиации, уж поверьте не больше чем у нас тут, + у нас еще вся таблица менделеева,а там  - экология
Angelino4ka
нет там радиации, уж поверьте не больше чем у нас тут, + у нас еще вся таблица менделеева,а там  - экология

согласна с вами на все 100%
В таблице Менделеева нет страшнее радиоактивных элементов, к сожалению. В лаборатории "Б" проводились опыты на животных если упрощенно, то такого характера: растили траву, поливали ее радиоактивными элементами, потом скармливали корове и проверяли - какое же она даст молоко. Нетрудно представить, сколько одной корове нужно такой травки, соответственно сколько полили участков, ясно, что и корова была не одна... Так вот и возникают вопросы: где эти участки, где скотомогильники? Это зараженные территории, если их просто закопали - мало толку, дожди и подземные воды сделают свое дело. А реактор, который был обложен дровами и их поливами водой, он получается тоже просто закопан? Пошло всего 50 лет, а период полураспада уж намного больше. Конечно я понимаю, нет лучше родного дома, если бы я там жила, то тоже бы отвергала всякие мысли, так легче жить, но факты вещь упрямая. Поэтому ничего личного, в предыдущих постах я заранее извинилась, т.к. не хочу обидеть снежинцев ни в коем разе. В любом случае, каждый делает выбор сам.
я там не живу)) я коренная челябинка, моя бы воля - уехала бы в Снежинск. останавливает только напряг с работой((
Да нету в орленке радиации. Опыты на растениях были, их ставил Тимофево-Рисовский в 30х годах, на полях по дороге от города на 21ю (города не было тогда, но дорога была) там где сады сейчас, на лошадях и телеге возили, ну и собственно около самого института, там где закрыто сейчас. Люди которые там работали уже позже все это знают, не забывайте город был меньше и их дети тоже там отдыхали, поэтому честно говоря говорить что-то скрывают глупо.
Да Снежинск испортился, по сравнению что был раньше. И дело в людях, счас по улице идешь и один мат от молодежи. Такого в Москве и СПБ нету. Кто-то пишет что молодежи делать нечего сходить некуда И так далее. Это глупости. Природа и малонаселенность дает столько возможностей. Спорт, туризм, занятие наукой, архиологией. Ум же человека показывает то как он умеет занять в свободное время. Ну да кафешке мало кино нет ну и сто сходишь ты туда один  раз в две недели, и достаточно. Снежинск это город построенный умными людьми для умных, по верти если бы не  строй нынешний то там даже бы не было людей с бутылками пива их бы просто выгоняли из города как раньше..
Naste4ka
mamaidochki, я б тоже туда ребенка не отправила. Лагерь-то классный и природа и все такое, а только пятна на 21-ой есть, и на грядках в Орленке в том числе находили. Да, землю реабилиировали, но где гарантия, что еще не найдут где-нибудь.
А в самом Снежинске и правда радиация меньше природной Челябинской, и город зеленый, действительно для воспитания детей идеальный. Только вот дети вырастают и уезжают, а работать из других городов молодежь завозят.
Ну, это так, лирическое отступление. И не надо бросать в меня помидорами, никого обидеть не хочу.

Даже местные жители пишут, что находили радиоактивные пятна на рядках в "Орленке", т.е. получается, что все-таки радиоактивная зараженность есть. К тому власти вряд ли будут афишировать такие проблемы. А мне лично запомнилось фото, забор с табличкой "радиация" и на заднем плане лагерь... вот и страшно стало.
mamaidochki,все что связано с лабораторией Б законсервировано, опасности не представляет. тут мне кажется срабатывает принцип-у страха глаза велики. Я не про вас, а вообще. А еще и то что пишется кем-то в инете не есть истина как правило.

Evgensnz,а по поводу людей, везде есть теперь мат, пиво и тп...и не только тут.  лично не вижу разницы между Сн и Че в этом плане, а в Питере и Москве я не гуляла по обычным дворам(в спальных районах) подозреваю, что и там пьют и матерятся 🙂

syclon, Оля я по поводу зп все действительно в шоколаде тут, знаю не по наслышке, у меня вся семья здесь живет и работает(работала) у папы пенсия 35тр.
Но я в свое время не поехала сюда, отчасти потому что мне в отличии от завезенных молодых спецов никаких бонусов в виде жилья не полагалось 🙂
Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой. 
mamaidochki
Olga,мне кажется такие пенсии не зря дают, а за работу в "Особых" условиях. А з/платы не такие уж огромные, многие предприятия металлургии, нефтеперекачки в Челябинске считают такие з/платы нормой. 
так не всем же такие пенсии платят, а тем кто работал во вредных условиях, а эти вредные условия не в городе 🙂
так я и не сравниванию зп с нефтяниками, надо сравнивать с инженерам.
Olga, ясненько)) это я так для общего развития, в Сн не хочется, да и уже не возьмут :2funny:
  Кто знает по какому поводу сейчас карантин в "Орлёнке"?
Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|
Тинчик, а работа надолго? и что из себя представляет? даже интересно, может, поможем
А насчет радиации в Снежинске и его окрестностях - могу сказать, что у меня подруга дозиметрист, регулярно они делают заборы воды, земли, зимой снега, и возле Орленка, и на 21 площадке в том числе. Ни разу от нее не слышала, что там что-то страшное есть. Все под контролем.
Тинчик
Девочки, подскажите, как заказать пропуск одноразовый в Снежинск....Ситуация следующая - мы делаем по договору с Газпромом замер транспортных потоков мимо АЗС, несколько АЗС у нас в Снежинске, несколько в Трехгорном...И рада бы найти местных исполнителей, и даже согласны им регистратор отвезти и деньги сразу выплатить - да что-то глухо с желающими подработать там.... А своих замерщиков отправить не могу - не пустят... Одноразовый пропуск только для родственников? Или могут по работе выписать как-то? Тупик у меня с этими точками :-|

девочки, аналогичная ситуация. Напишите в личку у кого есть мужья, братья желающие подработать в снежинске (2 раза в месяц). Объект: гипремаркет Молния. Моя организация подрядчик.
Девочки, подскажите, как можно попасть на экскурсию в ваш город?
Amelly
а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают
Olga
Amelly
а такие есть вообще? Я не слышала про такое, но спрошу у родителей, может они что-то знают
в этой теме писали, что раньше проводились экскурсии
Спасибо заранее за любую информацию!
Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
Olga
Amelly,папа спросил у знакомого, который тур бизнесом местным занимается( единственная в снеж контора)и тот ему сказал, что проводил экскурсии на 21 площадке летом( не знаю этим или раньше) что-то про историю края и тп, и показывали фото города и музея( чего полно в инете). В городе чтобы устраивать что-то подобное ему не разрешили, а музей вообще на закрытой площадке, там все сложно.
все равно спасибо! У меня была идея детей свозить, но видно пока не получается
Olga

ой, ну турфирм в снежинске не одна. Это явно лукавство =)
А экскурсии могут организовать университеты, но в основном там студенты, которые в будущем попадут в город работать.
Также можно попасть город, например в списках различных служб - Налоговая областная периодически туда приезжает, если есть знакомые, можно попроситься в список.
Так и мы по- жизни, в "Орлёнке"  лето в детстве проводили... Вариантов-то не много было. " Кара-кум", да "Артек". Только в те лагеря проблемно попасть было. И ничего... Живём как-то. Сама бы с удовольствием вернулась в Снежинск. Если б не потянулся вслед за переездом ворох проблем. Работа, купля-продажа жилья, сам по-себе переезд, школы-институты детям. Да и привыкли уже к огромному количеству крупных торговых центров в Чел-е, где можно найти объект своих фантазий. Снежинцы, как я знаю , за обувкой-одёжкой, мебелью и техникой выезжают в Чел. и Ё-бург. Геморно, как-то возвращаться на родину. Хотя, моя специальность, говорят, оч. даже востребована в городе.
   А вот иногда, пару раз в год,с огромным удовольствием приезжаю по разовому пропуску в Снежинск к родителям и семье сестры. Так приятно бродить по знакомым с детства улочкам, узнавать в прохожих   одноклассников и просто знакомых. Щемит сердце , правда, когда замечаешь следы начинающейся разрухи в тех местах, которые в памяти нарядные и ухоженные.   Площадь с прилегающей лестницей к гостинице ( ступеньки разбиты, парапетное ограждение  разрушается), бульвар Циолковского ( красивейшие когда-то клумбы стали просто страшными, бордюрчики у них практически развалились, трава клочьями прорастает сквозь бреши в ограждении  и трещины в асфальте....)  . Грустно как- то в магазинчиках, типа Слатос( бывшая Синара).
      Но всё равно городок родной и любимый. И мы с гордостью говорим, что  родом из Снежинска.