Дети74.ruархив форума

Снежинск - приподнимем завесу тайны...

107 сообщений · 55 303 просмотров · стр. 1 из 3
  Я коренная челябинка. В десятом наш класс пригласили на экскурсию в Снежинск, но я была на соревнованиях и поехать не смогла. С тех пор у меня была мечта - посмотреть этот город. И случилось так, что я вышла замуж за сненжинца.
  Первый раз я увидела Снежинск в конце декабря 2005 года. Впечатление было двоякое: с одной стороны - тихий, аккуратных, спокойный, красивый; с другой - уж очень "медлительный" (совсем не Челябинский ритм жизни), после шести пойти некуда (даже аптеки и магазины не работали). Зато в Новогоднюю ночь город "ожил" и "взорвался" тысячами феерверков!!! (и так каждый год)
  Теперь все значительно изменилось есть кинотеатр, пицерии, кафе, аптеки круглосуточные и при этом город остается таким же спокойным. Мне очень нравиться этот город и я хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Так же приглашаю снежинцев  и тех кто был в Снежинске поделиться своими наблюдениями.
Вот одно из мест Снежинска. Родник. В пректировании и строительстве принимал участие мой свекр :smitten:
родник_1.jpgродник_2.jpg
Я родилась в Снежинске и выросла! Но возвращаться туда не хочу, скучно там! Детям там хорошо, природа, озеро, все рядом, детские сады отличные, детские площадки оснащенные! Но молодежи там сходить не куда, с работой туго, выбор куда пойти за высшем образованием просто ни какой! Туда можно приезжать отдохнуть, и то только летом!
Зато там можно ребенка спокойно во двор отпустить гулять. Я прошлым летом когда увидела детей четырех-пяти лет гуляющих без сопровождения была в шоке :shock:.
мама принцессок, а как вырешаете проблемму с пропуском? Раньше я по студеньческому ездила, а теперь только по разовому могу.
Selena
Зато там можно ребенка спокойно во двор отпустить гулять. Я прошлым летом когда увидела детей четырех-пяти лет гуляющих без сопровождения была в шоке :shock:.
С этим я полностью согласна, а еще там машины кидают где попало, без присмотра и ни чего им не будет.
Пропуск у меня постоянный.
Да, машинами в Снежинске заставлены все дворы, вечером пройти невозможно :sad:.
Я рожилась иживу в Снежинске. Про работу и прочее согласна, но для детей тут хорошо с точки зрения безопасности
У меня бабушка с дедушкой в Озерске, думаю, наши закрытые города похожи 🙂.
От Озерска я балдею, такой европейский городочек - маленькие старенькие домики, яблонями все засажено, люди тоже немножко другие.
Больше всего мне там нравятся старенькие домики на две семьи с двумя входами. Там рядом со входами стоят вазы с цветами. Просто на улице. Ну то есть во двориках, но не за семью заборами. И их, видимо, не бьют и не крадут. Вот это для меня такой кусочек счастья, когда я прохожу мимо этих домиков, а там вазоны на месте и цветы на месте.
нет, Озерск и Снежинск разные города))))
Читаю, и вот думаю дачку для лета там купить раз там всё так безопасно , тихо и красиво. Если там закрытые города, то я не смогу купить в них дачку просто так?
Туда просто так не въехать. Да и дачу в черте города там купить проблематично, свекры мои давно хотят, но не выходит.
bestia_cat, вы где гуляете? Мы последнее время часто стали ездить (такое чувство, что муж меня морально готовит к переезду :-D), могли бы вместе погулять. Правда мы в следующий раз только 14 марта приедем, муж на рботе занят. А в январе-феврале каждые выходные ездили.
Selena, да в принципе везде - видели ведь город маленький. Но живем в Лыковке. Если что давайте обменяемся телефончиками))))
Yozhik
От Озерска я балдею, такой европейский городочек - маленькие старенькие домики, яблонями все засажено, люди тоже немножко другие.
Больше всего мне там нравятся старенькие домики на две семьи с двумя входами. Там рядом со входами стоят вазы с цветами. Просто на улице. Ну то есть во двориках, но не за семью заборами. И их, видимо, не бьют и не крадут. Вот это для меня такой кусочек счастья, когда я прохожу мимо этих домиков, а там вазоны на месте и цветы на месте.

Да. Озерск точно европейский городок.  Приятно там бывать.
Интересно чем снежинск от Озерска отличаеться?
Olga- Olga, я не бывала в Озерске, но бывал мой муж. Он говорит, что отличаются они сильно, но подробного ответа от него не добиться. Поэтому предлагаю сделать так, я опишу Снежинск, а вы Озерск. Вместе найдем разницу)))

Снежинск строился как научный центр. Поэтому дома в "старой" части города двухэтажные (ниже деревьев). Когда я в первый раз приехала в Снежинск мне показалось, что время в нем остановилось. Тихие "социалистические" улочки с чистыми, ухоженными домами. Магазины в которых ты можешь пообщаться с продавцом, а не просто складывать в тележку все что кажется нужным. Аккуратные дворы. И везде лес, деревья в каждом дворе.
Новая часть города похожа на Челябинск и особым порядком к сожалению не отличается, но все же и там чище чем в Челябинске.
Сейчас город немного изменился появились супермаркеты, круглосуточные аптеки и места для развлечений молодежи. Кстати молодеж там и сама придумывает и организовывает себе развлечения, одним из таких развлечений являются "Игры разума". Это игра на подобие Челябинского "Дозора", только без ДубльГиса и Яндекса, а с книжкой о Снежинске и картой города. 🙂
Ну в приннципе Selena права. Только где вы видели в старой части города двухтажные дома? Таких нет. Дома там действительно не выше деревьев, но они все четырех и пятиэтажные :-D
В принципе город действительно намного чище Челябинска, а уж особенно чище Екатеринбурга. Леса очень много у нас, особенно в старой части города. Тной раз даже частички леса оставляли во дворах - очень красиво, когда из окошка выглядываешь, а там все зелено и пахнет отлично. В новой части города такое встретишь не часто, все таки ее уже строили относительно недавно и похоже целью не было именно озеленение города :sad:
Про молодеж...она в принципе разная бывает. Есть такая, которая и сама себе придумывает развлечения, т.к. некуда особо пойти. Но также ведь есть и часть таких, которым нет и не надо - будем пакостить там, где живем и т.д. и т.п. Я думаю везде достаточно таких отморозков - наш город не исключение.
Но в части порядка в городе - все намного лучше того же Челябинска. Совсем недавно в городе установили скрытый камеры и по словам милиционеров ситуация изменилась в лучшую сторону, т.к. все таки у наших людей минталитет другой совсем. Многие еще живут советскими временами.
Лично у меня было несколько возможностей уехать из города, но сейчас уже есть дети, совсем скоро еще прибавление будет - так что мне не приходиться задумываться на тему: "А что было бы если бы я уехала ..." и т.д.
Многие считают (у меня есть много таких знакомых), что здесь жить иработать нельзя, можно только детей растить - это не так, просто видимо у людей свой жизненный ритм разный. Я вот, например, когда приезжаю из Челябинска, где пробыла целый день, похожа на выжатый лимон - такой ритм точно не для меня  :-D
bestia_cat, на счет этажности домов я точно просчиталась 😀.
Ну может быть - по сравнению с другими городами они действительно смотряться низкими 😉 А вообще раньше город строили по принципу, чтобы его с трассы и с обратного берега Синары не было видно из-за деревьев. А вот последние новостройки уже хорошо просматриваются, особенно с другого берега Синары.
Если кто-то хочет посмотреть виртуально на наш Снежинск - добро пожаловать в мою Галерею
Классные фотографии! :smitten:
А разве в запретках можно фотографировать? Шпионы там и т.п.
NataSid
А разве в запретках можно фотографировать? Шпионы там и т.п.

Эти фотографии частично из инета и взяты, и что мы не люди чтобы свой город фотографировать? И между прочим, на этих фотографиях нет никаких секретных объектов и прочее - я вполне в состоянии могу оценить что стоит показать, а чего нет
bestia_cat, дело в том, что когда я была прошлым летом в другом запретном городе, то на мои попытки фотографировать открыто в самом городе просто местные достопримечательности был бурный протест. Т.е это было запрещено и город издалека тоже нельзя было фоткать. Могли забрать фотик и его просто так с собой носить нельзя было - приходилось прятать. Может там объект посерьёзнее, чем с Снежинске?
NataSid, в Снежинске есть места которые нельзя фотографировать (там охрана стоит). А на экскурсиях по закрытым городам никогда не разрешают фотографировать. Мои однокласники когда ездили ни одной фотографии не привезли из Снежинска.
Ну одно дело экскурсии, а совсем другое местные жители
А на экскурсиях по закрытым городам никогда не разрешают фотографировать.

Была как то на экскурсии в Озерске, фоткались в городе и в музее. На заводе конечно не разрешили.
В Трехгорном на улице спокойно тоже фоткались.
Ну у нас в музее бомбы тоже нельзя фоткать на экскурсиях, хотя в инете гуляют фотки))))
Olga- Olga
Yozhik

Да. Озерск точно европейский городок.  Приятно там бывать.

бывать приятно. красота, ухоженность, чистый воздух... но жить тоскливо. особенно если рядом ни одной родной души... (я исключительно о себе!)
а

бывать приятно. красота, ухоженность, чистый воздух... но жить тоскливо. особенно если рядом ни одной родной души... (я исключительно о себе!)

Ну ни чего. Озерск не Новогорный. Привет соседям. Хотя и у нас жить тоскливо. Наверное еще тоскливие, чем в Озерске. 
Мдаааа, помню, когда я 5 лет назад заехала в Снежинск, была в шоке - телефонные автоматы кругом бесплатные стоят, автобусы по городу - тоже бесплатно))) Везде КУЧА машин стоит - "ночуют" на улице! И не угоняют)))) Люди все вееежливые))
Спустя 5 лет - автобусов бесплатных нет, и люди немного обозлились(( А так - по прежнему почти спокойно, можно ребёнка отпустить погулять, да и самой вечером не страшно пройтись))
Я родился в Снежинске, и очень люблю его. Здорово туда ездить на выходные и праздники. Тихо там, уютно и воздух совершенно не похож на челябинский.
Знаете, когда я 15 лет назад уехала учиться в Челябинск, говорила что в Снежинске делать нечего. Теперь, уже осев основательно в Челябинске-семья, работа, кваритра....я все чаще думаю, что хотела бы вернуться жить в Снежинск...может это старость? 🙂
Я в Снежинске не жила, но желание тоже порой возникает. Там как-то стабильнее что ли, да и спокойнее, жизнь такая неспешная, при этом теперь есть куда сходить.
Покажу фотографии, правда прошлогодние ....
И это цент города!!! Вдали просвечивает ценртальная площадь

а это озеро, с которого я к родителям хожу в купальнике 🙂

А когда подъезжаю к Челябинску и вижу дымящий ЧМЗ....грустно становится...радуюусь,что у нашего сына есть возможность летом пожить вдали от нашего мегаполиса.
Olga, в этом году едите туда? Мы поедем (в смысле я, сынуля уже там) после 20 июля, может погуляем вместе?
Selena,да, сын уже месяц там, я каждые выходные езжу, давайте погуляем. Мы там с 21-25 точно будем.
Сегодня последний день голосования за талисман олимпиады. Проголосуем за Снежинска на talisman.sochi2014.com
люблю Ваш город нежно и трепетно.. моя воля давно бы уехала туда жить из душного грязного и дикого Челябинска 🙁
озерск со Снежинском ни в какое сравнение не идет!!!
Девочки,а давайте объединим темку просто запретками??Я переехала год назад в Трехгорный....однозначного сказать ничего не могу.Есть и + и -
Ну что ?Может поменять название темки?? :coolsmiley: ^-^