Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 13 из 14
Я сегодня вегедельки готовлю и пюре картофельное с шампиньонами.
И,к приезду дочки,тирамису и суп-пюре с шампиньонами( это тем,кто не на посту,а меня подразнить:-) )
Я сегодня объелась просто 🙁 Сделала салат помидоры-огурцы-майонез постный. Вермишельку отварила. В нее добавила сыр тофу. Огурцы-помидоры в салате сок дали, я этой юшечкой полила вермишельку... мммммм. И это вечером.
А утром была отварная картошка с жареными кружочками кабачков (на них майонез с чесноком, помидор). А в обед бабуличка моя мне пирожков со свежей капусткой напекла. Какое ж тесто у бабушки вкусное. Хоть и постное. Эх! нагрешила я сегодня. Наобъедалась....
Запеканка из картошки,зелёной фасоли и помидор,макароны с помидоркой и чесноком,салат из зеленой редьки и огурца.Это еще и на завтра.Мужу свинина запеченая.
Девочки,две недели осталось.Мне вообще кроме сыра ничего непостного не хочется.
мама Оля, я яйца очень люблю. Хочу. Омлет с сыром, например. Ряженки хочу. И шашлык
Мамаша Паприка,я яичницу с помидорами люблю,но вот так,чтобы открыть холодильник,увидеть и прям загрустить-только сыр такие тёплые чувства вызывает 🙂
мама Оля, мои не любят сыр. Поэтому я открываю холодильник и... вуаля - грустить повода нет! Так как нет источника грусти 😀
У вас нет сыра,тогда мы идём к вам :-D
Я по двум продуктам скучаю очень: творог и кефир. А из скоромных блюд я обожаю окрошку.
Майрик
Я по двум продуктам скучаю очень: творог и кефир. А из скоромных блюд я обожаю окрошку.

кто завтра начинает? от молочк,и особенно от творога и кефира мне тоже трудно отказаться.
Я тут.
С хлеба и воды не начинаю,тяжело.Как обычно, отменила молочку и яйца. Мясо и без поста не ем.
Сегодня утром чапати с кабачковой икрой,на обед взяла на работу грибной суп,на ужин-винегрет. Перекус-сушёные яблоки и груши.
я вобще на одной воде сегодня, но я тут на работе такая не одна
Девочки! Где можно купить заморозку полуфабрикаты (котлеты. голубцы и прочее) постных блюд?
+
solo,котлеты морковные,свекольные и капустные есть в Ленте.Есть там ещё и овощные наггетсы.Всё это невкусное,лучше самой сделать. Там же есть котлеты картофельные с грибами и какой- то рыбой.Эти съедобные,но дороговато,по-моему.
А вот голубцы или перцы фаршированные нигде не попадались,в прошлом году искала(
Сегодня готовила чевевицу с грибами и суп из заготовки маминой(типа рассольника).Салат из пекинской капусты,огурца ,перца и кукурузы.
solo,в Ленте замороженные,не готовые котлеты эти.
Если кто увидит голубцы без мяса замороженные,маякните,а:-)
Шаумяна . 81 кафе Марлен https://vk.com/cafem*****arlen много постных блюд. пирожки с ягодами. сегодня брала. вкусно  🙂
Вчера новенький салат приготовила. Лёгкий и вкусный. Зелёная фасоль,отваренная в солёной воде,лук,можно просто кипятком ошпарить,я замариновала чуток,солёный огурец,консервированная кукуруза,зелень. Заправить соевым соусом.
Сегодня суп с чечевицей и вешенками,тушеная капуста,сухофрукты.
на самом деле много всего можно приготовить, в те дни которые можно.
Вчера была на д.р., почтив се постящиеся, и блюда были соответствущие, я объелась.
Салаты: -фунчоза, морковка по корейски, перчик и огурчик свежие.
Второй салат: морская капуста, кукуруза, лук (был в составе с капустой), оливки.
на горячее: Перцы фаршированные рисом с грибами+обжар мокровь и лук, в томате. Ум отъешь.
Из акусок также были грибы, маринов овощи, свежие, фрукты. К чаю сухофрукты, орешки,цукаты.

Для сладкоежек можно же козинаки, мармелад, халву.
Я вот нем огу без шоколада, открыла для себя простое какао, по ложечке иногда съедаю.
Пока в осн варю каши, супчик овощной, борщ варила, свеклу (можно винегрет)
В сырые дни ем свежие овощи или маринов капусту, открываю в банках фасоль, горошек, чечевицу.
Вконтакте есть группа - там много постных блюд.
rakel, а голубцы с грибами и рисом - это идея!!! Спасибо! Я хоть и не постящаяся по всем правилам, но иногда хочется именно вот таких блюд, без мяса. А в пост грибы отличная альтернатива мясу. Мне было сложнее обходиться без яиц и без молочки.
Девочки,как дела? Как настроение?
Я в этот пост сама себе нравлюсь:-)не ем ни халву,ни козинаки.Иногда варенье только.
Хочу кофе со сгущёнкой(хотя и без поста редко пью )и пока всё. Даже сыр и творог особо не хочется.
С праздником,девочки!
И с окончанием поста:-)
Я начала утро с чашки кофе со сгущёнкой :рай:
😉  C началом поста. В "Мечте" на Воровского в продаже овсяное. пшеничное и рисовое молоко от Союзпищепрома и кисели вкусные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, кто в этом году постится?
мама Оля, я в этом году пас.. были проблемы с гемоглобином, не хочу рисковать... но, конечно,буду стараться все по минимуму...  завтракала осетинскими карт пирогом, в обед рис без мяса себе наковыряла из плова 🙂 сейчас дикий ни грызу с соевым соусом 🙂
мама Оля, похоже мы вдвоем  :laugh:
solo,ну ничего. Нас мало, но мы в тельняшках)))
Девочки, кто на посту) в Ашане купила вкусную штуку-хумус.Я его и раньше покупала, но обычный, без добавок-такой не впечатлил.
А тут с аджикой, паприкой, ещё с чем-то. На завтрак с чапати просто замечательно.
мама Оля, а где стоит?
Лисена,по центральной "улице" до овощей и там справа.На него скидки, ценник заметный.
Девочки, продают рисовое, овсяное и пшеничное молоко, кто пробовал, как оно?
я пробовала. очень вкусное. особенно овсяное и рисовое. и кисели люблю  :mrgreen:
Кисель! Точно. Надо сварить кисель.
Мама Оля за вас союзпищепром сварил. Попробуйте овсяные кисели с ягодами. Очень нравится облепиха у них срок годности 5 дней . Все натуральное
solo,а погрызть кисельный кирпичик?  😉
мама Оля
solo,а погрызть кисельный кирпичик?  😉

В детстве очень любила. надо попробовать  :smitten:
Катерина87

я рисовое купила..ну как-то не сильно поняла, цену вообще не поняла.
зато решила погуглить--его вполне можно самим сделать, в инете полно рецептов
например овсяное молоко :
1)  замочить 50грамм геркулеса(обязательно самого обычного геркулеса, ни в коем случае не быстрого приготовления) в 500мл воды на 10 часов
2) пробить блендером
3) взбить миксером
4) дать немного отстояться
5) процедить через двойной слой марли
6)--Овсяное молоко готово

rakel
Для сладкоежек можно же козинаки, мармелад, халву.

мармелад-же на желатине вроде делают ?
самим можно сделать на агар-агаре, но структура правда совсем другая получается, не как на желатине.
КУпила гуаровую камедь специально для мармелада, но на ней еще не пробовала.

а на агар-агаре вот такой получался:
Катерина87

Я не рискнула купить.У него срок годности огромный просто..
Я в этот пост сижу на Киселях от Союзпищепрома (срок годности 7 дн.), особенно нравится с облепихой и персиком. Молоко больше овсяное нравится в кофе и просто так пью. оно же растительное. что ему будет?  :mrgreen: