522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 13 из 14
8 апреля 2016, 11:09
Я сегодня вегедельки готовлю и пюре картофельное с шампиньонами. И,к приезду дочки,тирамису и суп-пюре с шампиньонами( это тем,кто не на посту,а меня подразнить:-) )
Я сегодня объелась просто 🙁 Сделала салат помидоры-огурцы-майонез постный. Вермишельку отварила. В нее добавила сыр тофу. Огурцы-помидоры в салате сок дали, я этой юшечкой полила вермишельку... мммммм. И это вечером. А утром была отварная картошка с жареными кружочками кабачков (на них майонез с чесноком, помидор). А в обед бабуличка моя мне пирожков со свежей капусткой напекла. Какое ж тесто у бабушки вкусное. Хоть и постное. Эх! нагрешила я сегодня. Наобъедалась....
17 апреля 2016, 16:25
Запеканка из картошки,зелёной фасоли и помидор,макароны с помидоркой и чесноком,салат из зеленой редьки и огурца.Это еще и на завтра.Мужу свинина запеченая. Девочки,две недели осталось.Мне вообще кроме сыра ничего непостного не хочется.
17 апреля 2016, 16:28
мама Оля, я яйца очень люблю. Хочу. Омлет с сыром, например. Ряженки хочу. И шашлык
17 апреля 2016, 16:33
Мамаша Паприка,я яичницу с помидорами люблю,но вот так,чтобы открыть холодильник,увидеть и прям загрустить-только сыр такие тёплые чувства вызывает 🙂
17 апреля 2016, 16:36
мама Оля, мои не любят сыр. Поэтому я открываю холодильник и... вуаля - грустить повода нет! Так как нет источника грусти 😀
17 апреля 2016, 16:42
У вас нет сыра,тогда мы идём к вам :-D
18 апреля 2016, 02:32
Я по двум продуктам скучаю очень: творог и кефир. А из скоромных блюд я обожаю окрошку.
26 февраля 2017, 17:51
Майрик Я по двум продуктам скучаю очень: творог и кефир. А из скоромных блюд я обожаю окрошку.
кто завтра начинает? от молочк,и особенно от творога и кефира мне тоже трудно отказаться.
27 февраля 2017, 04:32
Я тут. С хлеба и воды не начинаю,тяжело.Как обычно, отменила молочку и яйца. Мясо и без поста не ем. Сегодня утром чапати с кабачковой икрой,на обед взяла на работу грибной суп,на ужин-винегрет. Перекус-сушёные яблоки и груши.
27 февраля 2017, 06:17
я вобще на одной воде сегодня, но я тут на работе такая не одна
1 марта 2017, 11:03
Девочки! Где можно купить заморозку полуфабрикаты (котлеты. голубцы и прочее) постных блюд?
1 марта 2017, 11:09
+
1 марта 2017, 12:10
solo,котлеты морковные,свекольные и капустные есть в Ленте.Есть там ещё и овощные наггетсы.Всё это невкусное,лучше самой сделать. Там же есть котлеты картофельные с грибами и какой- то рыбой.Эти съедобные,но дороговато,по-моему. А вот голубцы или перцы фаршированные нигде не попадались,в прошлом году искала( Сегодня готовила чевевицу с грибами и суп из заготовки маминой(типа рассольника).Салат из пекинской капусты,огурца ,перца и кукурузы.
1 марта 2017, 13:09
solo,в Ленте замороженные,не готовые котлеты эти. Если кто увидит голубцы без мяса замороженные,маякните,а:-)
Вчера новенький салат приготовила. Лёгкий и вкусный. Зелёная фасоль,отваренная в солёной воде,лук,можно просто кипятком ошпарить,я замариновала чуток,солёный огурец,консервированная кукуруза,зелень. Заправить соевым соусом. Сегодня суп с чечевицей и вешенками,тушеная капуста,сухофрукты.
6 марта 2017, 18:11
на самом деле много всего можно приготовить, в те дни которые можно. Вчера была на д.р., почтив се постящиеся, и блюда были соответствущие, я объелась. Салаты: -фунчоза, морковка по корейски, перчик и огурчик свежие. Второй салат: морская капуста, кукуруза, лук (был в составе с капустой), оливки. на горячее: Перцы фаршированные рисом с грибами+обжар мокровь и лук, в томате. Ум отъешь. Из акусок также были грибы, маринов овощи, свежие, фрукты. К чаю сухофрукты, орешки,цукаты.
Для сладкоежек можно же козинаки, мармелад, халву. Я вот нем огу без шоколада, открыла для себя простое какао, по ложечке иногда съедаю. Пока в осн варю каши, супчик овощной, борщ варила, свеклу (можно винегрет) В сырые дни ем свежие овощи или маринов капусту, открываю в банках фасоль, горошек, чечевицу. Вконтакте есть группа - там много постных блюд.
16 марта 2017, 09:41
rakel, а голубцы с грибами и рисом - это идея!!! Спасибо! Я хоть и не постящаяся по всем правилам, но иногда хочется именно вот таких блюд, без мяса. А в пост грибы отличная альтернатива мясу. Мне было сложнее обходиться без яиц и без молочки.
31 марта 2017, 07:36
Девочки,как дела? Как настроение? Я в этот пост сама себе нравлюсь:-)не ем ни халву,ни козинаки.Иногда варенье только. Хочу кофе со сгущёнкой(хотя и без поста редко пью )и пока всё. Даже сыр и творог особо не хочется.
16 апреля 2017, 03:34
С праздником,девочки! И с окончанием поста:-) Я начала утро с чашки кофе со сгущёнкой :рай:
19 февраля 2018, 06:15
😉 C началом поста. В "Мечте" на Воровского в продаже овсяное. пшеничное и рисовое молоко от Союзпищепрома и кисели вкусные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
19 февраля 2018, 06:49
Девочки, кто в этом году постится?
19 февраля 2018, 13:04
мама Оля, я в этом году пас.. были проблемы с гемоглобином, не хочу рисковать... но, конечно,буду стараться все по минимуму... завтракала осетинскими карт пирогом, в обед рис без мяса себе наковыряла из плова 🙂 сейчас дикий ни грызу с соевым соусом 🙂
20 февраля 2018, 14:00
мама Оля, похоже мы вдвоем :laugh:
20 февраля 2018, 14:04
solo,ну ничего. Нас мало, но мы в тельняшках)))
22 февраля 2018, 05:29
Девочки, кто на посту) в Ашане купила вкусную штуку-хумус.Я его и раньше покупала, но обычный, без добавок-такой не впечатлил. А тут с аджикой, паприкой, ещё с чем-то. На завтрак с чапати просто замечательно.
22 февраля 2018, 06:28
мама Оля, а где стоит?
22 февраля 2018, 06:43
Лисена,по центральной "улице" до овощей и там справа.На него скидки, ценник заметный.
22 февраля 2018, 14:19
Девочки, продают рисовое, овсяное и пшеничное молоко, кто пробовал, как оно?
22 февраля 2018, 14:59
я пробовала. очень вкусное. особенно овсяное и рисовое. и кисели люблю :mrgreen:
22 февраля 2018, 15:55
Кисель! Точно. Надо сварить кисель.
22 февраля 2018, 19:02
Мама Оля за вас союзпищепром сварил. Попробуйте овсяные кисели с ягодами. Очень нравится облепиха у них срок годности 5 дней . Все натуральное
23 февраля 2018, 04:48
solo,а погрызть кисельный кирпичик? 😉
25 февраля 2018, 07:45
мама Оля solo,а погрызть кисельный кирпичик? 😉
В детстве очень любила. надо попробовать :smitten:
22 марта 2018, 19:44
Катерина87 Девочки, продают рисовое, овсяное и пшеничное молоко, кто пробовал, как оно?
я рисовое купила..ну как-то не сильно поняла, цену вообще не поняла. зато решила погуглить--его вполне можно самим сделать, в инете полно рецептов например овсяное молоко : 1) замочить 50грамм геркулеса(обязательно самого обычного геркулеса, ни в коем случае не быстрого приготовления) в 500мл воды на 10 часов 2) пробить блендером 3) взбить миксером 4) дать немного отстояться 5) процедить через двойной слой марли 6)--Овсяное молоко готово
22 марта 2018, 19:49
rakel Для сладкоежек можно же козинаки, мармелад, халву.
мармелад-же на желатине вроде делают ? самим можно сделать на агар-агаре, но структура правда совсем другая получается, не как на желатине. КУпила гуаровую камедь специально для мармелада, но на ней еще не пробовала.
Катерина87 Девочки, продают рисовое, овсяное и пшеничное молоко, кто пробовал, как оно?
Я не рискнула купить.У него срок годности огромный просто..
23 марта 2018, 17:45
Я в этот пост сижу на Киселях от Союзпищепрома (срок годности 7 дн.), особенно нравится с облепихой и персиком. Молоко больше овсяное нравится в кофе и просто так пью. оно же растительное. что ему будет? :mrgreen: