Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 11 из 14
У меня жареная картошка сегодня. Вечером наверное рис с консервированной кукурузой
я винегрет сделала без картошки... кончилась она...
тоже вкусно оказалось..
мне пока все вкусно... наверное, потому что пока ем то, что давно не ела-винегрет вот как раз в прошлом году весной и готовила последний раз...
Я позавчера делала шубу, без рыбы, но с зеленым луком, для мужа, говорит вкусно. В выходные снова сделаю, так как масло можно будет.
Сегодня я сделала фасоль стручковую с чесноком и тофу, вполне съедобно я вам скажу. Думала он безнадежен, ан нет.
Я потушила картошку с капустой. Добавляю постный майонез и ем. Это когда пожирнее охота. А так ем и без майонеза. Мужчинам своим то же самое сделала, но с мясом.
Вечером папа накормил салатом из фунчозы. Обалденным. И яблоки ем.
Сегодня в дикси видела постное сливочное масло, гадость, наверно, редкостная) и цена совсем дешевая
Сварила суп из чечевицы, ребенок из-за специй есть отказался) буду сама с удовольствием есть. А мужчинам своим щи со свежей капустой и с мясом сварила. Старшему очень понравилось.
Девушки,  как фунчозу готовите?
Патаха,с фунчозой вкусные салаты.Я делаю с пекинской капустой,болгарским перцем,свежим огурцом и помидором.Заправляю соевым соусом.
Патаха, папа по рецепту на пачке с приправой сэ сой готовил. Там фунчозу надо залить кипятком на сколько то минут, потом откинуть на дуршлаг, добавить морковь, болгарский перец, огурец и приправу эту
Dashynka
Сегодня в дикси видела постное сливочное масло, гадость, наверно, редкостная) и цена совсем дешевая
спред обыкновенный, я такое не ем.

И как уэе неоднократно говорилось, важно не столько убрать продукты животного происхождения, сколько есть исключительно для поддержания жизни, не делая из еды культа, не наедаясь до пуза и т.п. Помимо того, что я сейчас не ем продукты животного происхождения, я стараюсь просто есть меньше, не кусочничать, не жевать постоянно, уменьшаю порции.
Девочки! А фунчозу где покупаете? В пятерочке она странная какая-то. просто как рисовая лапша
marisabelca
Dashynka

И как уэе неоднократно говорилось, важно не столько убрать продукты животного происхождения, сколько есть исключительно для поддержания жизни, не делая из еды культа, не наедаясь до пуза и т.п. Помимо того, что я сейчас не ем продукты животного происхождения, я стараюсь просто есть меньше, не кусочничать, не жевать постоянно, уменьшаю порции.
marisabelca, ты как ещё жива-то? Ветром не сносит?
marisabelca
Dashynka

а я ничего с собой поделать не могу(( ем и ем(( до поста не ужинала совсем, теперь не могу отказаться(( уже вес набирать начала
Сибирочк@
marisabelca
Dashynka
Сегодня в дикси видела постное сливочное масло, гадость, наверно, редкостная😉 и цена совсем дешевая

marisabelca, ты как ещё жива-то? Ветром не сносит?
Я например заметила такую закономерность что во время поста когда меньше ем то сил больше появляется. А когда  переедаю, то вообще сил нет ни на что, даже посуду помыть.
Опять чапати с овощной икрой у меня,на обед пельмени с картошкой и грибами,салат со свежей капустой,огурцом и кукурузой.На ужин планирую булгур с овощами.
solo,ыунчоза в Ашане есть,около рыбы,там неболтшой стеллаж со всякими запчастями для суши,соевые соусы и фунчоза,соба и т.п.
marisabelca
Dashynka

согласна..
есть меньше я правда не стараюсь, но добавлять в рацион те продукты, которые в обычное время не употребляю, считая неправильными, тоже не буду...
даже скажу так, что меньшей неправильностью для себя посчитаю употребление не постного продукта в пост, чем употребление нездорового...

все-таки пост у каждого свой... может и не стоит его даже так называть.. хотя какие то рамки типа примерных ограничений по времени и по продуктам, да и по единомышленникам 😉 помогают...
Сибирочк@, жива-здорова, спасибо за интерес)))) Мне кажется я даже не похудела, ну, если только чуть-чуть совсем.
Я сегодня готовила гречку с вешенками,салат с зелёной редькой и огурцом и тушила овощи(капуста,тыква,кабачок,помидор).
Братцы-вареники покупные с картошкой 🙂 Хочу теперь с вишней. Кто-то мне говорил, что существует соевая сметана. Никто не видел это чудо?

Вчера из кабачка оладьи делала. Кабачок на крупной терке + соль, перец+ картофельного крахмала ложечку для клейкости вместо яйца+ муки чуть-чуть. Для разнообразия пойдет.
Мамаша Паприка, думаю, в отделах макробиотического питания. Раньше такой был в поликлинике на Гагарина (очень давно), там и колбасу соевую продавали, и сосики, и сметану, и йогурты, и сыр.
Сейчас не знаю, где есть такие отделы.

Но нашла вот что:

http://www.great-food.ru/
http://vk.com/sesame_shop
http://www.eco-detox.ru/index.php/hand-tools/po-vidu/produkty
Мамаша Паприка,соевая колбаса и паштеты с пометкой"для поста" есть в Ашане. Думаю,там добавок всяких море,но вдруг кому-то захочется.Сметану не видела.
мама Оля
Я сегодня готовила гречку с вешенками,салат с зелёной редькой и огурцом и тушила овощи(капуста,тыква,кабачок,помидор).

А вешенки как и сколько нужно готовить, чтоб они мягкие стали? Я помню один раз жарила часа полтора- они всё равно резиновыми остались.. С тех пор обхожу стороной... Видимо не умею их готовить...
Лисена,их можно отварить чуток переж обжаркой.Я не долго жарю,мне нравится,что они не сильно мягкие и немножко"резиновые":-)
Мне понравился тофу  с паприкой фирмы "ясо".
Но мне и натуральный нравится. Он в ашане был по 52 руб на той неделе.
А я вчера все нарушила нафиг... У нас такая нога баранья бесподобная была, я столько над ней колдовала.. Поливала её соком со всех сторон.. В общем муж во всем виноват, разве можно такие продукты в пост покупать 🙂
Но я сразу себе жесткого зарока не давала на такие случаи или на посиделки с гостями, оставляла себе возможность мысленную 🙂
Сегодня зато буду большую половину дня сидеть на черном рисе- электричество включили- буду грызть его холодным 🙂
мама Оля
solo,ыунчоза в Ашане есть,около рыбы,там неболтшой стеллаж со всякими запчастями для суши,соевые соусы и фунчоза,соба и т.п.
я там так облажалась, купила фунчозу, а она не фунчоза совсем, а из бобовых лапша(((
Я вчера наелась всего, хоть и постного, но слишком много, сегодня чувствую себя не очень. Буду разгружаться, пить талкан и чай травяной.
Своим приготовила суп нутовый.
Нут замочить на ночь, отварить на маленьком огне, добавить картофель. Отдельно спессировать лук со специями (у меня карри и куркума), потом морковь добавить и помидоры без кожицы, у меня из пакета. Немного измельчить нут с картофелем блендером, но не в пюре и соединить с заправкой, добавить зелень по вкусу.
Не смотря на пост, я все пассирую на сливочном масле, считаю что на подсолнечном вредно.
marisabelca,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас.

а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.

Девочки,любители нута,подскажите пожалуйста,проверенный рецепт хумуса.
Майрик
marisabelca,я очень нут люблю. Но на него, как и на чечевицу, ценники просто атас.

а в чем вред состоит пассирования на подсолнечном? пыталась погуглить, ничего путного не пишут. А если на кукурузном пассировать, тоже вредно? Поделитесь инфо, пожалуйста.

При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
marisabelca
Майрик

При нагревании растительное масло образует канцерогены, не важно какое, не важно рафинированное или нет. Растительное масло можно только в холодных блюдах, хотя конечно иногда я нарушаю это правило для оладьев и блинов, но сейчас вот блины по новому рецепту, такк вообще буду без масла пробовать.
Идеально пассировать на топленом масле., особенно для вегетарианских блюд, вкус отличается.
жарить вредно и на подсолнечном масле, и на сливочном.
Ввела гуглу вопрос специально:
Жарить на сливочном масле вредно?

Ответ:

ДА.В масле есть белковый компонент,при высоких температурах он,расщипляясь ,дает на организм высокую нагрузку- концерогенную.
Жарить сливочное масло качтегорически запрещается!
У меня сегодня густые такие щи с пекинской капустой
Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
постные и веганские продукты в экотопии
на энгельса 97б
А разве нельзя нагревать на подсолнечном масле?
И в чем разница между нагреванием сливочного и топленого масла?

Конечно, каждый сам определяет для себя меру поста. Но в чем смысл строгого поста и сухоядения, если продукты нагреваются все равно на сливочном масле????
marisabelca
Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
вы писали на сливочном. Разницу мне объяснять не нужно, конечно. Но напомню вам, что и при пассировке масло нагревается. и Выделяются трансжиры.
Кима, мне все равно кто как поститься. Мне интересно про вред