Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 12 из 14
marisabelca,спасибо) все поняла.

Мамаша Паприка, Топлёное масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. То есть белка в нем нет, поэтому распадаться там нечему.
Жарка от нагревания отличается температурой, у каждого масла своя температура горения.

Кима, про нагрев растительного масла как то смотрела передачу с Малышевой, хоть я ей и не во всем доверяю, но в этом вопросе она была убедительна.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка, во-первых не на сливочном, а на топленом, во-вторых не жарить, а нагревать, надеюсь не нужно объяснять разницу.
вы писали на сливочном. Разницу мне объяснять не нужно, конечно. Но напомню вам, что и при пассировке масло нагревается. и Выделяются трансжиры.
простите, просто я делаю топленое из сливочного, поэтому так и написала)
Я еще смотрела передачу про температуру нагрева масел. Там было что-то типа того, что БЫСТРАЯ термическая обработка пищи на растительном масле в воке самая безопасная.
marisabelca, а почему готовое топленое не покупаешь?
Раньше продавалось в больших пластиковых банках. Я пользовалась, хранила в мороз илке. Потом забросила это дело. Топленое кстати не шипит и не подгорает и его не много надо.
Передачу смотрела про пользу именно топленого. Оно, да самое безвредное, по мнению передачи.
Интересно дорогое сейчас?
Сибирочк@, покупаю, почему же, но не всегда есть возможность, я покупаю не магазинное - оно очень дорогое, да и часто его смешивают с растительным, я беру масло, которое делают в одном ведическом центрее в Миассе, у нас его продают в ойга студии ом, в Челяле.
Вот еще интересная статья про масла растительные http://www.vedamost.info/2015/05/blog-post_86.html
4you
постные и веганские продукты в экотопии
на энгельса 97б
цены только вообще не гуманные.
Девочки предлагаю организовать совместную покупку, чтобы так сказать в условиях кризиса и поста купить продукты по минимальным ценам. С этим поставщиком я работала, когда была агентом, все четко. Минималка всего 10000, никакого оргсбора, доставку поделим на всех, пропорционально. Просто я одна на 10000 не смогу закупиться, а в магазинах жаба душит покупать.
Вот цен:
изюм "Здороведа", 250 г
Узбекистан 130 р

Курага "Здороведа", 250 г временно отсутствует!
Узбекистан 130р

Чечевица зелёная "Здороведа", 400 г BIO
Россия 60р

Чечевица красная "Здороведа", 400 г BIO
Россия 85 р

Нут "Здороведа", 400 г
Россия 55 р

Гречка зелёная "Здороведа", 400 г
Россия 64 р

Кунжут "Здороведа", 200 г
Индия 74р

Кокосовая стружка "Здороведа", 150 г
Филиппины 84 р

Фасоль белая «Здороведа», 400 г
Узбекистан 58 р

Рис бурый «Здороведа», 400 г
Россия 42 р

Горох "Здороведа", 400 г
Россия 25р

Маш "Здороведа", 400 г
Узбекистан 94 р

Фасоль красная «Здороведа», 400 г
Узбекистан 63р

Фундук «Здороведа», 250г временно отсутствует!
Россия 341 р

Сахар "Сахараджа", 450 г тростниковый, не рафинированный
Индия 115р
и еще продукция Ведрусса, кому интересно могу скинуть прайс.
Сегодня готовила салат из печёной свёклы с горошком и солёным огурцом,и печёную в рукаве картошку со специями.
продолжаю уплетать тыкву-это для меня просто открытие..
Марина писала, что постное в приготовлении очень трудоемко и я с этим согласна.. так вот тыква- нечто обратное...
пока я запекала своим в духовке ногу баранью (она первую и большую часть в рукаве у меня лежала на листе) просто поставила рядышком половину тыквы на лист- не делала с ней НИЧЕГО-ни соли специй. ни масла, даже семечки с мякотью несущественной мне было некогда вычищать- и каждое утро от этой полтыквы просто отрезала кусочек, очищала от шкурки и мякоти, что с печеным продуктом гораздо проще, чем с сырым, чуть присаливала. добавляла оливк масла с орегано (из греции привезенного) и разминала ложкой-  всех манипуляций на 3 минуты-  и на хлеб на сковородке без масла подсушенный- ОЧЕНЬ вкусно и быстро :mrgreen:
похоже это будет мой любимый бутерброд и в непостное время 🙂
marisabelca, по поводу вашего предложения- я б составила компанию, но максимум рублей на 700 я вижу тут объем для себя.. похоже мы не наберем минималку. но если что- я за.. цена на кунжут мне нравится, если он высокого качества..
Лисена, буду иметь ввиду)
Надо тоже тыкву запечь, лежит у меня
Я снова не согласна про сложность и длительность в приготовлении постных блюд 🙂 Только что варила щи своим мужчинам и борщ себе. Борщ приготовился в разы быстрее. Рядом 2 кастрюли рагу готовились. Моя кастрюля готова. У них с курицей нет. 
на завтрак у меня овсянка с сахаром. После того как я ела ее на сливках и со сливочным маслом, сейчас она,  мягко говоря, не такая. Ни на вкус, ни на вид. Но мне все равно нравится 🙂
Мне тоже постные блюда не кажутся ни долгими,ни сложными в приготовлении.Может потому,что изысков я не готовлю.Всё самое обычное.Супы я варю всем одинаковые и всегда на воде(ни мясной ни куриный бульон не использую).Вернее,куриный иногда-суп с клёцками или с вермишелью.Но без них семья в пост не оголодает:-)
Сегодня сварила рассольник.Наверное приготовлю ещё рис с овощами или с грибами.
Девочки,никто не покупает полуфабрикаты?Хочу голубцы и фаршированный перец.Может кто видел,естественно без фарша и на вкус приличные.А то самой возюкаться лень:-)
Сегодня дикий рис в замороженными овощами .
Лисена,Хочу попробовать сварить тыквенный суп. Мне кажется он очень сладкий будет .
Мария kolms
Лисена,Хочу попробовать сварить тыквенный суп. Мне кажется он очень сладкий будет .

наверное от сорта тыквы это сильно зависит.. но если положить побольше морковки, лука и картофелиной загустить, то в сочетании со специями можно полностью сладость убрать...
Мамаша Паприка
на завтрак у меня овсянка с сахаром. После того как я ела ее на сливках и со сливочным маслом, сейчас она,  мягко говоря, не такая. Ни на вкус, ни на вид. Но мне все равно нравится 🙂
и я сегодня так же завтракала, только с бананом делала, кое-как ее в себя запихала. Наверное для овсянки нужно мед купить и курагу
Мария kolms
Сегодня дикий рис в замороженными овощами .

кстати просто дикий рис с каплей соуса соевого- рецепт лечебного питания... он меня когда то давно просто спас в сочетании с правильно подобранными гормонами...
Zeta
Мамаша Паприка
на завтрак у меня овсянка с сахаром. После того как я ела ее на сливках и со сливочным маслом, сейчас она,  мягко говоря, не такая. Ни на вкус, ни на вид. Но мне все равно нравится 🙂
и я сегодня так же завтракала, только с бананом делала, кое-как ее в себя запихала. Наверное для овсянки нужно мед купить и курагу

а я не сахарю овсянку и не солю (и молоко не добавляю не зависимо от поста), добавляю пару ложек отрубей и немного тыквенного мала-мне вкусно 🙂 а уж если яблочко или курагу/чернослив покрошить-вообще объедение 🙂
Лисена
Мария kolms

наверное от сорта тыквы это сильно зависит.. но если положить побольше морковки, лука и картофелиной загустить, то в сочетании со специями можно полностью сладость убрать...
+
Я делаю обычно тыкву с чечевицей и побольше специй
Я вообще никакую кашу не сахарю, все прекрасно едят и дети тоже, в том числе и овсянку, правда они с маслом, а я без.
Лисена
Zeta
Мамаша Паприка

а я не сахарю овсянку и не солю (и молоко не добавляю не зависимо от поста), добавляю пару ложек отрубей и немного тыквенного мала-мне вкусно 🙂 а уж если яблочко или курагу/чернослив покрошить-вообще объедение 🙂
эх... если б у меня было тыквенное масло... Мне б тоже было вкусно. Не было его. Еще пшенная мне нравится с тыквенным маслом. мммм... вкусняшка.
Сегодня впервые за долгое время ела Доширак 🙁 Грибной. Противно то, что понравилось. С голодухи наверное.
Приготовила суп с тыквой.
Отварила тыкву с морковью и картофелем, измельчила блендером, отдельно отварила чечевицу, так как она варится чуть дольше, соединила, добавила карри и соль, ооооочень вкусно. Можно подавать со сметаной не постящимся и сухариками.
У меня груздянка.Тоже с чечевицей.
Мой сегодняшний абсолютно постный обед в Алмазе:
Картошку, если будете брать, то обязательно берите соль. Абсолютно не соленая 🙂
Мамаша Паприка, а бургер с чем?
Лисена, лист салата, свежий помидор, соленый огурец, постный майонез, овощная котлета (баклажан отчетливо ощущался)
Сегодня золовка в гостях была. Мой ужин - роллы с огурцом и роллы с авокадо. Имбирь. Вкуснота.
Девочки, завтра рыбка мммммм. Что будете готовить? Я хочу стейки трески с овощами или в пакете для запекания, или в фольге.
У меня есть форель.В фольге запеку.
Сегодня просто пожарила картошки.Мужу ещё утиную грудку запела.
Рекомендую рецепт постного теста:

Дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.
Мука 450 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 80 гр.
Растит. масло 60 гр.
Вода 250 мл.

Рецепт для хлебопечки, но, я думаю, можно и без нее сделать.
Если выпечка не сладкая, то сахар уменьшить в 2 раза.
Получаются отличные пироги и пирожки))) а еще пончики)))
Девочки, кто то там на предыдущей странице голубцов постных хотел. По моему мнению не стоит.  :crazy2: Делала с рисом и грибами, зря только время убила. А вот суп "Минестроне" без сыра, курицы и бекона могу порекомендовать. 4 неделю варю почти каждый день.
Ююла,голубцов я хотела.Но лепить самой лень,про полуфабрикаты спрашивала.Не нашла,все с фаршем.
Мамаша Паприка
Сегодня золовка в гостях была. Мой ужин - роллы с огурцом и роллы с авокадо. Имбирь. Вкуснота.
тоже хочу, я теперь везде добавляю соевый соус и мне любое блюдо становится похожим на суши)))
Майрик
Девочки, завтра рыбка мммммм. Что будете готовить? Я хочу стейки трески с овощами или в пакете для запекания, или в фольге.

я хочу немного вредной еды, приготовлю бутерброды с морковью, чесноком и копченой скумбрией и запеку стейк из семги скорее всего.
Скумбрия холодного копчения у меня завтра по плану. И тунец в банке есть. Салат наверное будет. Типа мимозы без яиц. Хотела сельдь под шубой, но лень...
А можно ж роллы, но с рыбой. Ой, сколько всего хочу оказывается! 🙂
Dashynka
Рекомендую рецепт постного теста:

Дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.
Мука 450 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 80 гр.
Растит. масло 60 гр.
Вода 250 мл.

Рецепт для хлебопечки, но, я думаю, можно и без нее сделать.
Если выпечка не сладкая, то сахар уменьшить в 2 раза.
Получаются отличные пироги и пирожки))) а еще пончики)))
если пожиже завести и дать настояться, то превосходные дрожжевые блины получаются. Наинежнейшие.
На завтра тоже рыбка.
Поела я рыбки копченой и мой организм сказал, чтобы я этого больше не делала, отвык от вредной еды.