Дети74.ruархив форума

Рецепты Великого поста

522 сообщения · 100 577 просмотров · стр. 2 из 14
Кнопища, ого... это ж сколько нужно чернослива?!!
А перцы целые замораживать как-то не экономно с точки зрения места, если, конечно, нет холодильной камеры
Dashynka, чернослив смешиваем с рисом. Я перчики всавляю друг в друга и так замораживаю. К сожалению, действительно много не наморозишь. Поэтому это блюдо у нас очень праздничное в пост.
Кнопища, ясно))
Попробую продержаться. А рецептики очень даже аппетитные встречаются. Хорошая темка!
Девочки, спасибо большое за рецепты,  сделала уже постные голубцы.
У нас с колегой другая проблема (вместе постимся), на работу еду носить нельзя, есть можно только на выходе. Может кто-нибудь знает, где вкусное постное меню
Кудря
Девочки, спасибо большое за рецепты, 

огроменное спасибо!!!!
буду дома экспериментировать.
Кудря
У нас с колегой другая проблема (вместе постимся), на работу еду носить нельзя, есть можно только на выходе. Может кто-нибудь знает, где вкусное постное меню

в Штолле мы пробовали - вкусно.
девочки кто постится-давайте писать здесь что готовим
у меня постный свекольник сегодня, +спагетти с шампиньонами
буду делать винегрет
завтра думаю суп из чечевицы забацать
я приноровилась делать "зажарку" (кто не ест пережареное - потушить): шампиньоны, лук, морковь кружочками, посыпать любимыми специями (меня в последнее на карри переклинило) соль, смесь перцев. И ею все подряд сдабриваю: картофель отварной, рис, гречку, макароны.
Катринка,меня грибы тож выручают конечно
пироги еще делала с яблоками
на постном тесте на воде
хлебопечка его намешала маманигарюй
4you, а поделись постным тестом?

я планирую сделать геркулесовые печеньки, но пока думаю как - вообще там сливочное масло идет
часто делаю рис, я его называю "по тайски":
отвариваю рис до полуготовности.
На сковороде вог обжариваю на большом огне морковь длинной соломкой, вернее даже палочками, лук полукольцами, буквально 2-3 минуты, чтобы овощи остались чуть полусырыми, потом туда рис, специи (я опять же карри кладу) и еще пару минут тушу/жарю.
можно еще горошек или кукурузу - на любителя.
Катринка,здесь есть прекрасный рецепт постного печенья
в темке
на2й кажется странице
я тесто в х\печке делаю: стакан водицы, соль сахар,дрожжи+мука и олив.масло
все на глаз
муки ок 1,5ст
масло ок 2х ст л
4you, спасибки, я сразу то не посмотрела.
Попробуйте классные овсяные котлеты, я их очень люблю и часто делаю.

Состав:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана овощного бульона или воды;
1/2 средней морковки;
1 луковица;
1 зубок чеснока;
200 грамм замороженной цветной капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
смесь специй «Для мясного фарша»,
растительное масло;
сухари или мука для панировки.

Бульон или воду довести до кипения, залить ей хлопья. Туда же влить соевый соус и насыпать специи. Морковь, лук и чеснок натереть на мелкой терке, цветную капусту мелко изрубить в блендере. Все перемешать, если нужно подсолить. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

Оригинал рецепта здесь

Можно вместо цветной капусты взять картошку сырую, но с капустой котлетки сочнее получаются.

Вареники постные, запеченые.

Постное пельменное тесто, тушеная капуста.
Налепить вареники.
Кто есть жареное, можно слегка их обжарить на сковороде. А можно и не жарить)
Форму смазать раст.маслом, выложить вареники, немного налить воды, но чтобы вареники не скрылись под водой) В воду добавить специи, укроп, можно чеснок, если кто использует постный майонез, то можно и его)
Запечь в духовке минут 10.
Кима
Вареники постные, запеченые.

Постное пельменное тесто, тушеная капуста.
Налепить вареники.
Кто есть жареное, можно слегка их обжарить на сковороде. А можно и не жарить)
Форму смазать раст.маслом, выложить вареники, немного налить воды, но чтобы вареники не скрылись под водой) В воду добавить специи, укроп, можно чеснок, если кто использует постный майонез, то можно и его)
Запечь в духовке минут 10.

Кима, спасибо!
Вот еще вкусняшка: http://shomova.livejournal.com/35525.html

Я обваливала в кокосовой стружке и в корице+кунжут.
Кима,Тань спасибо-у меня постных вареников с капустой аж 2 вида) одна хорошая женщина на заказ вкусняшки лепит
еще в Никитинских открылся отдел высший вкус (кондитерская) и там продается совершенно обалденная штука-фруктовый хлеб
постная на 100%
40р батончик ,наедаешься на раз
девчата надо закупку их организовать,надо идти на ДО к оргам
это супер вещь)

Штолле это же вроде пироговая, а что пироги бывают постные?
Постное тесто
Для 500 г теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растит. масла, 20г. прессованных дрожжей, (мы берем 1 пакетик быстрых), 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли.
Тесто получается замечательное, хоть на пироги, хоть на плюшки. Вся наша большая семья: старшая мамина сестра, мама, младшая мамина сестра, я и наша вдохновительница моя двоюродная сестра стряпаем из этого теста, и не только в пост!
М@риска,я пеку постные пироги
Бобоня,спасибо попробую

Штолле это же вроде пироговая, а что пироги бывают постные?

ну да. бывают🙂 сходите попробуйте.
Бобоня
Постное тесто
Для 500 г теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растит. масла, 20г. прессованных дрожжей, (мы берем 1 пакетик быстрых), 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли.
Тесто получается замечательное, хоть на пироги, хоть на плюшки. Вся наша большая семья: старшая мамина сестра, мама, младшая мамина сестра, я и наша вдохновительница моя двоюродная сестра стряпаем из этого теста, и не только в пост!

вот спасибо, так спасибо, теперь и я попробую🙂
там еще очень вкусные постные десерты...ммммм... прощай талия))
Казанцева
там еще очень вкусные постные десерты...ммммм... прощай талия))

Дааа, подтверждаю, я уже успела их попробовать, ммм вкусняшка
+
Сегодня пекла по фоторецепту с сайта Готовим.ру Постные лепешки с сырым картофелем вкуснотища!!! Деть пирожки с картошкой (пюре) не есть в принципе. А тут с удовольствием. Правда второй (блин-лепешка) получился комом, я сделала его заранее, а картошка дала сок, тесто расквасилось. Т.е. надо делать, и сразу на сковородку, тогда получается как на фото. Тесто делала свое, см. рецепт выше, для этих лепешек можно положить поменьше сахара. Девочки советую!
Лобио сегодня сдела, вкуснотища
Катринка, расскажи как ты делаешь..
Лисена, фасоль крассную в мультю на пару часов поставила. Лук ( оч много) и морковь обжарила на сковороде ( кто за диет питание, можно не обжаривать) все переложила в мультю, соль, специи, смесь перцев, томатную пасту, можно кетчуп. Еще на часик (фасоль что-то твердовата была) в готовую смесь мелко порубленную зелень, уже больше не тушила, т.е практически перед подачей, в идеале кинза, у меня петрушка с укропчиком были. Долго по времени, но не сложно.
Катринка,звучит божественно :smitten:
приготовлю обязательно 🙂 ток надо будет все-таки кинзу раздобыть..люблю аутентичные вкусы :ой засмущали:
мультиваришь значит  🙂
Лисена, я чет редко)) я вообще готовлю откровенно мало.

чет у меня фантазия кончилась(( чего бы сегодня сварганить.
Рис "по тайски" наверно
Катринка,Катя а орехи грецкие? вроде орехи д.б.
я нашла супер сайтик с рецептусами д\поста
http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327
сделала вчера похлебку матушки и пхали
рекомендую
поднимем темку? 🙂
да
девочки кто что готовит
у меня сегодня рожки с овощной икрой из банки
на второе чай с финиками )
4you, я замочила фасоль пинто (красную).. еще не придумала чего с ней делать :2funny:
и думать пока некогда 🙂
если ничего не придумаю, сварганю борщ с фасолью постный (на прошлой неделе кастрюлю непостного умяли, как истинные хохлы и не наелись- опять в охотку 🙂)
Привет, можно к вам?
У меня сегодня греча отварная и капустка соленая. Жду конца недели, чтоб драники приготовить, вчера в постном меню прочитала, что их можно :smitten:
Суп грибной с ячневой крупой. Вкусненько...
Девочки,а вы пост прямо по всем правилам соблюдаете?(ну,т.е, когда даже масло растительное нельзя,ничего не обжариваете и т.п.) Или просто исключаете животные продукты?