Дети74.ruархив форума

Гинекологические проблемы у девочек

276 сообщений · 107 516 просмотров · стр. 2 из 7
Маша последнее время жалуется на "бобочку" в писе. Мне смотреть не дает. Синехии вызывают у ребенка дискомфорт?
Тан4ик
Маша последнее время жалуется на "бобочку" в писе. Мне смотреть не дает. Синехии вызывают у ребенка дискомфорт?

Да вродь врачи говорили, что не должнЫ вызывать дискомфорт. А Настя жалуется только когда врач разводит, это действительно больно!
M@mo4k@, пасибо 🙂 у моей подруги дочь жаловалась, что в писе "комарики кусают". После этого повели к гинеку и нашли синехии. Тож мазью мазали
При сращении моча может попадать во влагалище или оставаться в этом срощенном кармашке и соответственно вызывать раздражение, "бобы" и "комарики". Раздвигать нужно. Подмывать водичкой, изредко с мылом и лучше жидким.
И ещё нам сказали кремом мазать, я название забыла, надо поискать....Что-то на Д....  Овестином постоянно пользоваться нельзя, переизбыток гормонов.....
А мы его только когда разводим мажем, а потом еще 2 недельки. Как врач говорила. А мыло нам посоветовали SAUGELLA, но я не покупала не знаю про него ничего.
Только у меня вопрос, как мыть ребенка? Надо же после это мыло смыть. Я ее все еще как маленькую на креслике и ваточкой, не представляю себе это мероприятие в ванне  :embarassed:
Нам тоже какое-то мыло дорогущее сказали прикупить, но мы взяли обычное жидкое Детское с ромашкой.
Я понимаю, что в креслике удобно, но уже надо учиться под душем.
Я свою ставлю в ванную, маленькую скамеечку туда же. Она одну ножку ставит на скамеечку и я её подмываю. Всё просто.
M@mo4k@, Лисица, к какому врачу ходите на Котина? Меня интересует Субботина Светлана Вячеславовна. Девочки, может еще кто посещает ЖК на Котина, напишите плиз кто что знает?
Марин____она вроде приятная женщина, но как спец...вызывает сомнения, видимо больше работает на рекламу.....
Можно к ней прислушиваться, но делать немного по своему...
вот что нашла :

Добрый день, уважаемая Елена Витальевна!
Я с восьмимесячной дочей только что пришла с консультации гинеколога по проблеме синехии малых половых губ. Консультация проводилась так: я посадила дочу на колени, развела ей ножки, а врач стал осматривать - это я так думала, что он осматривает. Когда дочь заорала, как резаная, я спросила, что вы делаете. Оказалось, он РУКАМИ РАЗРЫВАЛ ЕЙ ЕЕ СРОСШУЮСЯ ВАГИНУ. Пошла кровь, но разорвать не удалось. На мои вопросы он отвечал, что обычно мамы и понять не успевают, что происходит: раз и все...
Скажите, пожалуйста, это все гинекологи поступают с детьми как с животными и пользуются тем, что совковое воспитание матерей заставляет всецело доверять врачу и смотреть, как издеваются над ребенком?
Ксения
Ответ: Уважаемая Ксения!
Я, к сожалению, не могу быть уверена в некомпетентности Вашего врача. В редких случаях, когда ребенок не может писать из-за полного сращения половых губ мы прибегаем, после нанесения обезболивающего геля или р-ра лидокаина, к разведению синехий. Если же мочеиспускание возможно, то мы ведем такие сращения консервативно. Ваш гинеколог, видимо, руководствовался иными соображениями, которые, к сожалению, мне не известны.

сказать что я в шоке, - ничего не сказать!!!  :shock:  :shock:  :shock:

у нас прием в пятницу, на тему этих синехий (я сама дома увидела), прям с ходу говорить, чтоб не делала никаких резких движений по направлению моего ребенка?  :-|
как вести себя на приеме?  :sad:
Синехии возникают из-за того, что из-за снижения уровня женских гормонов в организме девочки - часто это происходит после того, как девочку отнимают от груди, у неё истончается слизистая вульвы. И поэтому хороший эффект даёт местное применение мазей, содержащих эстрогены – это безопасно!
А вот цитата из рассказа детского гинеколога из журнала «Женское здоровье и микрофлора»:

• От одного месяца до трёх лет

Самая частая проблема у таких малышек – это сращения малых половых губ, так называемые, синехии. Малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.
При этом родители часто не замечают, что у их ребёнка что-то не так. Поэтому заболевание это нередко выявляется лишь во время профосмотров.

О.А. Недавно ко мне на профосмотр мама привела девочку трёх лет. И при осмотре я вижу у девочки сращение малых половых губ, которое возникло, скорее всего, когда девочке не было и года. Я спрашиваю мамочку – где же вы были так долго? Неужели ничего не замечали? А она отвечает: «нет, я, конечно, видела. Но думала, что у ребёнка, наверное, так и должно быть. Я замечала, что она как-то тужится при мочеиспускании, но не думала, что это что-то серьёзное».
Причины возникновения синехий:

• Эта мама любит мыло…

О таком ребёнке врачи говорят: «замытая девочка». Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
У девочек из неблагополучных семей сращение половых губ встречается не менее часто, но причина здесь прямо противоположна – отсутствие личной гигиены.

• Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – это признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов девочки, возникает воспаление, приводящее к сращению малых половых губ. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

• Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что при аллергии вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение слизистой оболочки вульвы у девочки.
Поэтому родителям девочек-аллергиков нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей у ребёнка. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

• Осложнённая беременность

Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запушенных случаях приходится разъединять их хирургическим путём. Операция малоприятная, но безболезненная.
Но, в любом случае, лечить синехии нужно. С ростом половых органов у девочки может неправильно сформироваться промежность. В дальнейшем это может осложнить роды.
Для того, чтобы вовремя заметить болезнь и вовремя её пролечить, и нужны профосмотры детей до года,

После операции необходимо смазывать место разведения синехий овестином 1 раз на ночь, 2-3 недели.
Одна из знакомых уже избавилась от синехии посредством обработки места сращения ватной палочкой с Овестином, прошло довольно быстро.
Лисица, овестин я уже купила, мажем с понедельника
Меня некоторое время не было в форуме, я очень хочу узнать кто ходил в платную больницу, какую и к кому? Потому что Субботина мне очень не понравилась. Реклама, запугивания и многое другое! И обязательные платные анализы, без наличия которых она назначила только разводить сращивания и никаких лечений. Еще огромные очереди. и ее постоянно нет на месте. По 3 раза приходили и уходили...зимой с ребенком на руках на транспорте тяжеловато.
Так что хочу обратится к платному врачу, может там я смогу получить нормальное лечение и консультацию.
Мы сходили в пятницу к Субботиной. Так как Овестин я купила сама, прочитав эту тему и пользовались мы им с понедельника, то она посоветовала купить только гель для подмывания "Эпиген-Интим". Овестин я купила за 742 р., Эпиген-интим - 248 р. Субботина сказала подмывать с утра и на ночь, с утра просто закладывать крем между больших половых губ, а на ночь помассировать с кремом. В пятницу следующую - на разведение сказала приходить.
Анализы сказала тоже сдавать, после разведения, но иначе как предотвратить следующее сращивание - не узнав причину?
Очереди не было когда мы пришли, но может нам просто повезло...
Но нас она ничем не запугивала, я итак уже сама много чего прочитала в инете, так что она увидев, что я проинформирована в основном, ничем меня не пугала.
девочки! пожалейте своих дочерей - не давайте разрывать синехии в консультации, это уже не актуально!!! это травматично не только для органов, но и для психики ребенка!! наиболее современныйй метод это действительно применение крема овестин. Да, согласна дороговато, но это лучше чем разрывать синехии, т.к рецидивы случаются довольно часто до 7 лет, и тюбика крема вам на долго хватит. а хватит ли у вас терпения и не будет ли вам жалко доченьку, которой врач будет разрывать синехии?? у нас тоже были синехии, потехоньку с помощью овестина прошли (за 4 дня) без реакций со стороны дочери. теперь каждый раз смотрим после купания и если есть подозрение на рецидив мажем овестином. Это действительно гормональный препарат, но он не опасен...можно мазать в течении 2-3 недель, а затем перерыв. Есть хороший сайт "здоровье девочки" ,мне кажется что должен стать"настольной книгой для мамы любой девочки"!! вот ссылочка http://www.zdoroviedevochki.ru
У меня доча аллергик, как только начинает высыпать на коже, сразу смотрю и как правило уже видно, что опять начился процесс срастания. Мажу сразу же овестином, несколько дней подряд. Если само не проходит, после ванны мажу кремом и тихонько развожу.
А с  klubnichka, согласна, стоит пожалеть наших дочурок и не давать разрывать синехии в консультации. Представьте себя на их месте. Нам то хоть что-то понятно, и мы понимаем, что это нам во благо и можем потерпеть боль, а они совсем крохи и ничего еще не понимают. А психологическая травма может остаться на долго!
Девочки, если кто-то сомневается, то вот ссылочки:

"Вид половых органов здоровой девочки (1) и девочки с снехиями (2 и 3):
http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/1.jpg
http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/2.jpg
http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/3.jpg
С уважением,
Уварова Елена Витальевна, руководитель отделения, профессор, доктор медицинских наук"

Теперь-то я знаю, что у нас все ок))
Ксения В, спасибо за фото! Я теперь тоже перестану трястись... Хотя мозгОм понимаю, что по виду все оки.
Но к гинеку мы все-таки сходили, анализы показали, что все нормально
Ксения В,ну там на фото что то совсем запущенные формы синехий приведены... Вобще девочки, проверяйте КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Как мне сказала врач, обычно сращивание начинается снизу... там на фото №2 и 3 почти полное сращивание показано. Лучше заметить с самого начала когда только-только начинает срастаться. Обычно синехии наблюдаются на фоне болезней, аллергий и т.д.
Мы раньше мылись после каждого пописа!!! Полгода как мою только вечером на ночь. Проверяю каждый день не потому что что-то слышала про синехии, а просто чтоб не запустить элементарное раздражение. И тех кто обнаружил это очень поздно - сапсем не понимаю...
ну вот я потому и написала, что на фото совсем запущеные виды приведены, мамочки глянут и подумают - нууу, у нас не так, значит все нормально! срастаться то начинает потихоньку, нужно начинать сразу мазать кремом, чтоб вот до такого не довести...
+1
блин, у нас они вроде тоже есть, но конкретно на этих фото я вообще ничего не понимаю. у нас как бы губки снизу не друг с другом срастаются, а как бы отгибаются и по бокам прирастают немножко. я вообще не знаю, норма ли это....
Марри, срастаться могут не только сами с собой, но и так как ты описываешь...лучше для подстраховки я бы сходила к гинекологу...
мы как столкнулись с этим, так как я теперь перестраховываюсь.
aveMarina, а какой с этого вред а?
Марри, представь, что у тебя срослись, не вред? если вовремя меры не предпринять, то и до операции дойти может (хотя я утрирую), но у моей подруги дочери (запустили немного) потом болезненно "разнимали"
Марри, что то наверное я тут жути напустила...
вечером села рассматривать у своей... вместе с мужем сидели разглядывали... дурдом, конечно, но я теперь тааак этого боюсь после нашего сращивания...
так вот, мне кажется наверное то что у твоей Дашки - это все же норма... губки как бы расходятся в стороны ближе к низу? - наверное все-таки так должно быть...

мне кажется когда будет что-то не так, ты сама поймешь. вообще, при сращивании губ между собой - между ними как бы образуется тоненькая пленочка, белесая.

а какой вред? при частичном сращивании - мочеиспускание затруднено, при полном сращивании моча выходит наружу частями, как бы по каплям, застаивается там - ведь образуется своего рода кармашек, - а это уже может спровоцировать очаг инфекции...
когда рассказала о нашем сращивании маме и свекрови - у них глаза округлились... у обеих дочери, говорят: а что это вообще? мама моя: "двоих дочерей вырастила, сроду о таком не слышала..."
вот мне и интересно: что, у нас выросших в пору отсутствия таких знаний врачами-гинекологами, ни у кого не было сращивания? оно, как явление, появилось только сейчас, - с появлением дорогостоящих медикаментов как Овестин?

просто когда сама столкнулась с этой проблема, пока рыла в интернете об этом, обнаружила две точки зрения на эту проблему:
1) нужно обязательно лечить и разъединять!
2) не нужно ничего делать, при половом созревании девочки все само придет в норму!

а вобще, как я поняла, врачи все-таки не знают точной причины синехий... приводят среди причин такие как аллергии, нарушения ЖКТ, простудные заболевания, внутриутробные инфекции, памперсы, наличие инфекции у ребенка, и самая главная на мой взгляд причина - малое количество гормонов у ребенка. Из этого плавно вытекает еще одна причина, найденная мною в инете: отказ от груди, ну понятно во время кормления к ребенку поступают мамины гормоны, а после отмены кормления количество их резко сокращается. Врач, что смотрела нас, сказала, что окончание кормления не может быть связано с появлением синехий. Мазок, который мы сдали после разъединения и лечения, по словам врача, был "идеальным". Причину наших синехий нам так и не озвучили...
Натуся-колючка,так у нас ведь они не между собой сращиваются,то есть то же мочеиспускание не нарушено. И пленочек у нас никаких нет,все розовенько,вполне мило...
aveMarina,вот-вот,и писюны мальчикам открывать во времена наших мам не говорили и ничего,выросли наши мужики...
Марри, ну вот насчет мальчиков кучу историй рассказать могу, как в советское время, так и на данный момент. Мама мне рассказывала, что ей врачи ничего не говорили, когда она моего брата родила, а сказала об этом бабушка, но поздновато: первый раз "процедуру" провели года в 3-4, естественно, болезненно(((. Передавалась эта инфа, как говорится, из поколения в поколение. У соседки нашей тоже сын, но сказать было некому, так ему мини-операцию делали, сама помню.
Недавно встретилась со своей одноклассницей, она рассказала, как её подруга родила мальчиков-двойняшек и так с "этим делом" помучалась((( тоже до операции дошло, и сама одноклас-ца открывала крайнюю плоть, но когда пришли к урологу, оказалось, что небольшой "засор" все-таки был
Марри, я у Маши вчера обнаружила такое прирастание к боковой стеночке... Вы еще не сходили к гинеку с этим?
Тан4ик, неа. Нам наш педиЯтр сказал, что пока не стОит.
У Тонки слегка зарастает вход во влагалище, то есть как бы промежность удлиняется. Мне рекомендовали самой регулярно профилактически "дёргать", но я боюсь, да и у Тонки интерес такой прявляется, она туда постоянно лезет. поэтому раз в год вожу её на приём. Врач разводит руками, действительно достаточно резким движением. Но: Тонка ни разу не пискнула, и гинеколог говорит, что это безболезненно. Крови не было ни разу, похоже на очень поверхностную ссадинку, мою пару дней ромашкой или Ротоканом.
Гормональный препарат не может быть безвредным-это однозначно.
После 7 лет слизистая перестаёт быть такой сухой и срастания прекращаются. Возможно, наши мамы не особо разглядывали нас, а после 7 лет всё нормализовалось, потому что моя мама, вырастившая меня и сестру, была крайне удивлена, когда я рассказала о синехиях.
Маша не особо дает мне там лазить, следит зорко за каждым моим движением и если что, сразу сдвигает ноги. Я только не пойму, откуда взялись эти маааленькие лепесточки вокруг влагалища. Они как бы изнутри выросли. Может это какой-то процесс нарастания новой кожи? Раньше отверстие было гладкое, без лепестков. Малые губы расходятся нормально, не сросшиеся
Татьянка
После 7 лет слизистая перестаёт быть такой сухой и срастания прекращаются. Возможно, наши мамы не особо разглядывали нас, а после 7 лет всё нормализовалось, потому что моя мама, вырастившая меня и сестру, была крайне удивлена, когда я рассказала о синехиях.

у меня мама тоже была в шоке, что у ляльки такое может быть...
действитель новерное из-за того что раньше не особо то и лазали многие мамы про такое и не знали, ведь первый осмотр был в школе, а сейчас уже в 1 годик гинеколог смотрит
у нас кстати опять начало срастаться, сегодня будем мазать овестином, т.к. если тянуть Аринка плачет
У нас трындец - срослись края влагалища... Маша вообще не дает смотреть, не то, что трогать. Кое-как вчера уговорила, что просто посмотрю. Как же мазать овестином? В пт пойдем к гинеку...
Тан4ик, постарайтесь все же мазать овестином до пятницы. Гинеколог все равно отпарвляет всех на двухнедельный курс "мазания" овестином, потом приглашает на разъединение к себе опять на прием. А так если не будете мазать, потеряете эти дни. За эти дни уже ткани начнут смягчаться от овестина, что поможет разъединению, оно будет не таким болезненным.

Нам врач советовала с утра подмыть ребенка, заложить прям между больших половых губ крем и все, пускай доча так и ходит днем, а на ночь опять хорошо подмыть и опять также. Вы ведь наверное в садик ходите, - днем то не получится мазать? Я то еще и днем иногда мазала...
Слушайте, а по-моему Овестином можно только ОДИН раз в сутки мазать... Уточните у своего гинеколога, мы не сталкивались с подобной проблемой, но начитаны ого-го как. Так что, будьте осторожны, не всегда больше, значит лучше!!!
aquaMarine,Ксения В, спасибо! Пошла читать про овестин
почитала: ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: для предотвращения стимуляции эндометрия суточная доза не должна превышать при приеме внутрь 8 мг, при интравагинальном применении — 1 суппозиторий или крем 1 раз в сутки. Длительность лечения в указанных максимальных дозах не должна превышать нескольких недель.