Девочки, ни у кого овестина не осталось? Куплю за разумную цену. У нас тоже синехии появились 🙁 А овестин стоит больше 1000.
15 июня 2009, 08:29
М@сянька, у нас есть. Почти полный тюбик. Срок годности до 02.2010. Надо? Пишу в личку координаты
15 июня 2009, 08:31
Опа, не пишу в личку... Личка не работает. 8-922-234-03-17 мой телеф
15 июня 2009, 14:05
Тан4ик, спасибо большое!! Мне уже дали попользоваться.
6 июля 2009, 06:23
Девочки не спешите расстаться с Овестином. У моей дочи тоже слипались, мазали - помогло, но через 4мес опять начали сростаться.
6 июля 2009, 07:06
Svik, а мы теперь ее подмываем так, чтобы не было возможности сращивания. Ставим нароскаряку над раковиной и все моем.
6 июля 2009, 07:24
Так все таки, кто нибудь выяснил истинную причину срастания? Дело наверное все же не в подмывании (правильном/неправильном)...
6 июля 2009, 07:27
Причины разные, от инфекции у мамы, во время беременности, до аллергии у ребенка. Так же может быть от неправильного подмывания. Точно вам не скажут. Рецедив может быть, поэтому рекомендуют покупать крем с длительным сроком годности.
6 июля 2009, 07:48
manticora, я знаю что подмывание тоже может сыграть свою роль, но там причины либо в НЕ подмывании, либо в частом подмывании с частым использованием мыла, что ведет к сухости и истончении слизистой, и как следствие - срастанию. Я все же о том, что в первую очередь дело тут либо в нарушениях ЖКТ, либо в инфекциях (у нас мазок их не выявил).
6 июля 2009, 08:58
Нам сказали так.. Мама астматик? Так и что вы хотели?
6 июля 2009, 09:01
Мы тоже сдавали кучу анализов. Все нормальные. Были у трёх! разных гинекологов - никто не смог сказать, в чём причина синехий. Последний доктор посоветовал каждый день после ванны разводить в профилактических целях. Просто несколько раз развести в стороны. Это не причиняет боли, зато сращения не будет. Правда я не каждый день делаю, но помогает.
6 июля 2009, 09:25
manticora, ого, даже это влияет....
6 июля 2009, 13:32
aquaMarine,говорят, что влияет...
9 июля 2009, 09:55
Я читала что причина гормональная, не выделяеться то количество слизи, которая бы не давала слипаться. Подмываю ребёнка каждый день только без мыла, потому что оно сильно сушит.
9 июля 2009, 11:01
Svik, да, кстати, я тоже читала, что это от недостатка женских гормонов. Ведь Овестин как раз содержит такие гормоны, поэтому и помогает. Этим же объясняется то, что к ближе к половому созреванию девочки эта проблема исчезает.
9 июля 2009, 11:19
Моя мама говорит что раньше не было генекологов для детей и с рождения туда не лазели и не рассматривали просто подмывали и всё. Ребёнок рос и всё становилось как надо. Но я конечно не совсем уверена что само разойдётся. Может раньше просто ни кто об этом друг другу не рассказывал как мы. :смеется:
28 июля 2009, 14:55
девочки, подскажите пожалуйста, дочке поставили синехеи. Купили овестин, 2 дня мажемся результата что то не вижу 🙁 может рано жду? нам на прием через день, сказала врач прийти с кремом. не разлеплять ли будет? очень не хочеться дочку травмировать, она и так сильно врачей боится 🙁
28 июля 2009, 15:20
Panika, нам 5 дней мазать назначали. Только на 4 день заетила разницу. Проблема в том, что прошел месяц, опять синехии. Опять мажу... Подскажите какие-нибудь способы профилактики, постоянно лазить там тоже опасаюсь :-|
28 июля 2009, 17:17
Боже мой, неужели сейчас так все сложно уже с такими малютками?! 🙁 Или просто нет хороших врачей, которые могут хорошо объяснить, почему и от чего? У меня в детстве тоже было сращение малых половых губ, мама говорила, что я писала тоооненькой струйкой, но ни на что не жаловалась. Она хотела сводить меня к врачу посмотреть, но я ругалась только от одного упоминания, что мне ТАМ будут что-то делать, и она не повела. Другая врач сказала, что не нужно трогать, и к началу менструации они сами разойдутся. Так оно и вышло. А я вот щас и то боюсь всего, что мне там делают, а как же такие крохи? 🙁
28 июля 2009, 17:35
У моей дочи тоже было страстание, причем почти полное. Врачиха так на меня ругалась, что как это я не заметила. Да я и не знала, что такое может быть и когда подмывала дочу, особо не разглядывала её. Нам прописывали мазать Гексиконом (он кстати стоит недорого). С первой процедуры всё стало нормально, хотя врач говорила, что раз 10 придётся делать и что внутри могут быть гнойнички, так как моча попадает во влагалище. Ничего такого не было.
28 июля 2009, 18:30
а нас вот в год не отправляли к гинекологу... вот я всё думаю а может стоит сходить :не знаю: чтою хоть посмотрели всё ли нормально... а то я не особо понимаю что там смотреть то надо... :idiot2:
28 июля 2009, 18:34
Katesh, нам сказали что это последствия цистита, которым переболели месяц назад. Болело у ре сильно потому особо то не разглядишь что там." Гексиконом" как раз мазали. вот пошли после анализов на прием и результат синехеи.
29 июля 2009, 02:32
нам только Овестин прописывали и мазать 2недели потом под конец уже почти расходятся можно палочкой с ваткой (с кремом😉 разделить до конца. Всё это делаем уже 4-ый раз потому что зарастает примерно через 4-5мес. Вот даже не знаю если ни чего не делать само потом разойдётся или нет что-то страшновато. И кстати причину ни кто не знает, сдали кучу анализов, я беременность ходила идеально, ребёнок до года вобще не болел Генекологу даже привизатся не к чему!!!!!!!! Ещё хочу предупредить что когда генеколог резделит сама, может быть немножко крови (чуть ватку испачкает😉 и ребёнку больно писить (щипит😉 можно писить с душем тогда не больно.
29 июля 2009, 04:12
Svik, а как избежать срастания? Нет способов, да?
29 июля 2009, 04:58
М@сянька, я выше писала - нам гинеколог советовала, чтоб не было срастания каждый вечер после ванны несколько раз в стороны развести. Это не больно и помогает. Правда я не каждый день эту процедуру проделываю, где-то раз в неделю-две. У меня с обеими дочками такая проблема. У старшей вообще полное было срастание в 2 с половиной года, даже в туалет больно стало ходить. Мазали два курса по 10 дней овестином, потом разводили чуть ли не в операционной и под местной анестезией. Ей сейчас 4,5 года, всё в порядке.
29 июля 2009, 05:19
Я тоже пыталась регулярно раздвигать 2раза в неделю но как только перестаёшь это делать начинает залипать. Генеколог советовала подмывать каждый день без мыла. Это не помогает, ни каких способов даже не знаю.
29 июля 2009, 08:09
Я чуть раньше писала, в качестве профилактики подмывать ставя нароскаряку на раковину или на ванну - ножки на бортики, одной рукой поддерживаем под грудью, другой подмываем. Нам уже пару лет такое помогает.
29 июля 2009, 10:51
Тан4ик, кстати, мы практически только так старшую и подмываем. Может как раз это и помогает 🙂
21 августа 2009, 12:29
девочки у нас опять все не слава богу. Я даже не знаю что уже и думать. :cry: :cry: :cry: Разлепили нам синехеи, на 4 день, помазались мы 2 недели "Гексиконом". Пришли сдали мазки. Результат будет только в понедельник. А сегодня на прогулке дочку водила пописать, и заметила странные выделения. Пулей домой, смотрю писюльку а там все в как в "гнойных" выделениях. :shock:Подмыла и вызвала скорую, вот теперь сижу и не знаю даже что думать. Есть смутное подозрение что врач брав мазки поранила, ну и ранка внутри загноилась, а теперь "лопнула". Дочка не дает нормально не посмотреть, ни помазать.
22 августа 2009, 08:15
Ну, что скорая сказала?
22 августа 2009, 08:26
Ничего, приехали через 2 часа после вызова, аргумент: вы не экстренные. :tickedoff: Мойте в травах ,в понедельник пойдете на прием к своему гинекологу там по анализам скажут. :uglystupid2:
22 августа 2009, 08:47
А дочка жалуется на что-нибудь?
22 августа 2009, 15:17
нет,ее то не беспокоит ничего, скорее меня такие выделения беспокоят. До понедельника вот будем в тазике отпаривать с травками, гексиконом помажем. Посмотрим какие анализы будут в понедельник.
23 августа 2009, 11:57
Panika, вы пишите, в курсе дела нас держите....а то того...переживательная темка))
28 августа 2009, 18:25
Девочки, добрый день! Моей дочке 1,4. Сейчас стала вытирать попу и обнаружила красные выделения из влагалища. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? ЧТО ЭТО? На дворе ночь и позвонить-то некому спросить, что делать. В инете ничего нет по такому запросу.
29 августа 2009, 08:05
У нас один раз было такое - на плавочках были красные выделения. Ходили к гинекологу, сделали УЗИ органов брюшной полости, сдали анализы - всё нормально. Так и не поняли, что это было. Больше не повторялось. У Вас дочка не падала, не ударялась животом?
29 августа 2009, 09:13
Я читала, что такое у новорожденных может быть,(из-за материнских гармонов) на счет девочек 1,4 года не слышала. Вы обязательно к гинекологу сходите, педиатру... напишите потом.
12 сентября 2009, 10:35
Подскажите, пожалуйста, насчет Овестина. У дочки синехии, мы мажем Овестином, только нам не хватает 2 недель. Первый курс мы мазали почти 2 мес. без перерыва. Это нам так врач сказал на Котина. Врач сама никогда не разединяет. Пугала инфекцией, взяли мазок после первого разъединения все хорошо. На аллергию проверились нет её у нас. Разъединяешь, немного времени проходит опять сростается.У врача были много раз и каждый раз она мне: опять срослось, Вы что не видете? Чувствуешь себя такой непутевой мамашей.Дочка с таким трудом разрешает туда лазить. Ей уже 5.5 лет. Не лялька не зажмещь силой. А последний раз она на дочу мою кричала, что та не дается посмотреть и плачет. Мой вопрос: действительно ли может помоч подмывание без мыла? Оно все там выглядит таким сухим. Насчет овестина, им нельзя так долго мазать? А врач наша мажте говорит хоть сколько. Я уже к ней не хочу больше ходить после последнего приема. Почему все время сростается?
12 сентября 2009, 10:56
Irina82, я правда не сталкивалась, но может срастается потому, что микрофлора нарушена ? а это часто бывает от подмывания с мылом...
12 сентября 2009, 11:19
Irina82, мыло как раз очень сушит. Попробуйте без мыла.