Дети74.ruархив форума

Рвота

129 сообщений · 12 916 просмотров · стр. 1 из 4
У ребенка сегодня утром началась рвота. Причины не известны. Рвало вчерашними яблоками. Новые продукты никакие не давала, что случилось не пойму. Скорую пока не вызывала, а что делать не знаю. Опытные мамочки подскажите как быть.
Дождик, может инфекция? температура есть? давайте больше пить, регидрон или сами разведите солененькую водичку. и уголь активированный давайте. и врача если не сегодня, то завтра лучше вызвать все таки
Дождик,я бы посоветовала врача вызвать. сейчас ротовирус ходит - самолечение здесь ни к чему хорошему не приведет. у меня дочь пару недель назад перенесла. это просто страшно. сначало рвало. думали отравление, потом начался понос. она на глазах стала голубого цвета, ничего ни есть, ни пить не могла.а потом еще и температура поднялась. весь ужас ротовируса в том, что пущенный на самотек или во время не начатый блокироваться он буквально за 3-4 суток полностью обезвоживает организм. если нужно что-то срочно по этому вопросу или врач, который нас на дому лечил, звоните 8-951-465-56-80. а еще у нас этим вирусом папа заразился. но у взрослых это полечге переносится и побыстрее проходит.
Вызвала врача. Приехали , посмотрели, спросили есть ли понос и температура. У нас этого ничего не было. Сказали, что простое отравление, ничего страшного, лечитесь регидроном! и все. После их отъезда поднялась темпа до 38,5 и начался понос. Чего делать? Опять скорую?
Дождик
Вызвала врача. Приехали , посмотрели, спросили есть ли понос и температура. У нас этого ничего не было. Сказали, что простое отравление, ничего страшного, лечитесь регидроном! и все. После их отъезда поднялась темпа до 38,5 и начался понос. Чего делать? Опять скорую?
конечно вызывайте!
Дождик,конечно вызывайте, все симптомы могут постепенно возникать. Вызывайте детскую неотложку
Без скорой тут никак(.
Дождик,ротавирус, наверняка. куча детей переболели уже. у нас пару недель назад вялотекущий был - без температуры, рвало и понос...
вызывай.
Ларисончик, как лечили? Надеюсь в больничку не увозили.
Дождик, у нас также начиналось потом попали в больницу. Сколько раз за сутки уже рвота была? До 5ти раз - легкое отравление, от 5до 10 - средней степени, после 10ти уже увозят в больницу. Давайте пить водичку, силком вливайте если не хочет через каждые 10 минут по столовой ложке хотя бы. Купите регидрон и восполняйте им объем рвоты, минимум для вас - стакан регидрона в день. Температуру выше 38.5 нужно сбивать. Если ребенок ко всему прочему вялый, кладет головку на кровать, ваши колени и пр., то врача надо!
Дождик, я ж мать-ехидна... я и врача не вызывала. сама лечила. ужас какой. смекту пили, безмолочная диета... ела и пила она очень мало,да практически вообще не ела пару дней, потом начала помаленьку.. потом еще 3 дня писала мало тоже. от обезвоживания видимо.  но температуры не было.
Дождик
Ларисончик, как лечили? Надеюсь в больничку не увозили.

Дождик, тут вдоль и поперк про ротовирус http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1788.0.html

И еще с ротовирусом в инфекционку ложится.... я б не стала, так как там можно подцепить кучу других более поганых болячек. И при правильном и вовремя начатом лечении - ротовирус и дома можно вылечить, острые симпотомы за 3 дня, а саму болеющих за 5-7 дней. Это конечно ,если уверены в своих силах, если нет - то в больницу.

Дождик сколько раз рвота в день и понос - возможно и правда отравление...
именно эту тему я и штудировала)))
Девочки, спасибо. еперь буду знать, что это за зверь такой "РОТОВИРУС". У нас пока легкоая степень, надеюсь этим и ограничимся.
Helga

И еще с ротовирусом в инфекционку ложится.... я б не стала, так как там можно подцепить кучу других более поганых болячек.

Мы лежали одни в палате и в коридор выходит нам не разрешали даже, когда совсем полегчало. Чтоб другого чегонить не подцепили.

Дождик, выздоравливайте!
Uma
Helga

И еще с ротовирусом в инфекционку ложится.... я б не стала, так как там можно подцепить кучу других более поганых болячек.

Мы лежали одни в палате и в коридор выходит нам не разрешали даже, когда совсем полегчало. Чтоб другого чегонить не подцепили.

Дождик, выздоравливайте!

Вам повезло...нас трое мамочек с детками было в палате и еще 4 напротив в палате с какой то другой инфекцией... (у нас общая раковина была)
Еле сбежали из этой больницы...так как Луку уже лучше стало, а рядом детки вообще в страшном состоянии..так боялась что сын что-нибудь подхватит там.
Инфекционное отделение - это в любом случае страшная вещь. Вспоминается, как страшный сон(.
Uma

Uma, в таких больницах стены, воздух - все "заражено".
Нам наш педиатор рассказывал, что когда дежурил в больнице детской в инфекционном отделение, то за год переболел сам всем, чем только можно.
Мое мнение, что в инфекционку ложиться не стоит, если все в легкой степени. Потому как это вирус и ,во-первых, специфического лечения для него, так же как и для гриппа нет. А многие ли мамы кладут в инфекционку детей с гриппом? Хотя последствия от него могут быть еще те. Ну и конечно совсем не домашняя обстановка - лишний стресс для ребенка, который и так болеет, и иммунитет у него и так ослаблен, а тут еще и полно всяких других болячек.
Дождик, выздоравливайте! может и не ротавирус у вас. юлька тоже недели три назад переболела. те же симптомы, нам энтеровирус поставили. лечились арбидолом, пили регидрон и фильтрум-сти (типа угля активированного) и еще энтерофурил пили. но в любом случае вызывайте снова врача. и вам тоже самой нужно осторожнее. мы всей семьей тогда переболели. очень заразные эти инфекции
Спасибо, будем выздоравливать. Сейчас доча в очередной раз уснула (3!). Если к вечеру легче не станет, то детскую неотложку вызывать придется, а пока сами попробуем полечиться
мы тоже переболели ротовирусом в начале января (причем все второем сразу :-|), справились сами, без врачей, у сына темпа была не высокой, поэтому никого не вызывали. Правда он очень похудел после этого,а муж так вобще на 5кг :shock:, а меня ничем не проберешь :смеется: Болели где-то дня 4 :-|

Дождик, терпения вам и скорейшего выздоравления!!!
Дождик, сон это хорошо! Он помогает справится с болезнью. Чтобы ни было, поите больше,отвар из белого изюма, регидрон, рвота пройдет смекта,
Helga
Uma

Uma, в таких больницах стены, воздух - все "заражено".

Helga, согласна. И кварца почему-то там нет.
Uma

странно, я даже не знаю почему и что сказать
LadyBoss
Uma
Helga

Дождик, выздоравливайте!

Вам повезло...нас трое мамочек с детками было в палате и еще 4 напротив в палате с какой то другой инфекцией... (у нас общая раковина была)
Еле сбежали из этой больницы...так как Луку уже лучше стало, а рядом детки вообще в страшном состоянии..так боялась что сын что-нибудь подхватит там.

LadyBoss, видимо мы в той же палате лежали или в похожей - у них в соседней еще ОРЗ было...так я не дышала. Не дай Бог туда попасть- вообще не спишь и крики круглые сутки.
Яйя
LadyBoss
Uma
Helga

Дождик, выздоравливайте!

LadyBoss, видимо мы в той же палате лежали или в похожей - у них в соседней еще ОРЗ было...так я не дышала. Не дай Бог туда попасть- вообще не спишь и крики круглые сутки.

мы в Ленинском лежали. Мне кажется все инфекционные больницы одинаковые...у меня вообще был шок что стало с кожей на лице после суток пребывания в больнице...воздух там точно зараженный...вот и не знаешь где деткам лучше...дома под наблюдением врача или там. В больнице где мы лежали, реально не лечили🙁 но это уже другая тема🙁
Helga
Uma

странно, я даже не знаю почему и что сказать

и кварца нет и в палатах никто даже пол не моет...
Пол мы сами мыли...по три раза в день, но если бы дома наблюдались - то уже и в больнице не помогли бы... Так что я им благодарна за лечение.
Яйя, +1.
Снова вызывала врача. Поставили укол от темпы, пригласили в больничку, но я отказалась,будем дома лечиться. Ребятенок проснулся минут 15 назад, все хорошо (внешне), шилопопит как всегда, посмотрим как дальше пойдет, если снова будет высокая темпа и рвота, то поедем полечимся под присмотром.
Дождик, выздоравливайте!
Дождик, следите за ребенком, и ежели чего не стесняйтесь ночью звонить им.
У нас та же история!Уже пятый день при чем как то периодами то совсем плохо то веселенькая играет только вздохну думая что все позади и опять по новой!На дочу смотреть страшно она у нас и так худенькая а теперь вообще!И папа у нас тоже два дня с теми же симптомами отлежал!!!Врач противовирусные прописал свечи Кипферон ну и как всем регидрон,смекту линекс!В больницу тоже боюсь!Папу поднимали Ремантадином по 4 таблетки за раз, врач у которого ребенка наблюдаем прописал и мне для профилактики сказал по две таблетки,мне то никак нельзя с больным ребенком самой упасть!А еще от рвоты Мотилиум по пол таблеточки рассасывать!Мы давали,а потом регидрон иначе все обратно!У меня вот какой вопрос чем кормить!Я кашки варю думая что безобидно это,а тут говорят безмолочная диета нужна!Вот думаю может смесь купить нам год и шесть смеси не ели но я вот подумала там все полезные элементы есть и она легко усваеваеться!Даже и не знаю....
Тэсс, нам врач говорила кисель варить. кашки без молока. я еще легкий куриный бульончик варила и с сухариками давала. ну и так просто сухарики грызли. хотя и аппетита особого небыло
Нам еще советовала врач готовить рисовую кашу на воде, или хотя бы отвар этот рисовый киселевидный пить.
Тэсс,смесь не надо. мы после этого дела вообще от бутылочки отказались, смесь и кефир на дух теперь не переносим...
отвар рисовый при поносек часто рекомендуют, он же крепит.
Спасибо всем!А то голова здраво мыслить отказываеться глядя на ребенка прям не знаю что бы такое выдумать чем помочь!А тут еще муж болел все меня своими ощущениями пугал ребенок то не жалуеться а папа все в красках,уже чуть снами прощаться не начал!
мы 3 раза типа от ротавирусной лечились.. оказалось невралгия((((
Тэсс, бульон нельзя никакой, даже легонький! В течение месяца после выздоровления... Мясо можно давать отварное постное, без бульона, пищу измельчать обязательно. Молко для каш разводить водой 1:1. Варить компотик из сухофруктов, кисели, рисовую кашу. гречневую, и разминать их потом вилкой.