У меня с этим же поставщиком еще хуже ситуация. Вместо Bess Bockstoce за 3300 руб. расцвел обычный бордовый пион за 200 руб., также не совпали по сорту Do Tell, Nancy Nora. В этом году жду цветения Lemon Chiffon. https://yadi.sk/i/bBKvQb2-3YaUVH
У меня вчера к вечеру распустился, похож-не похож, пока не пойму. Этчет Салмон вот-вот распустится, похоже, с той же закупки. Посмотрю, отчитаюсь. Но видно розовое в бутонах.
6 июля 2018, 05:11
Случайная
Этчет Салмон вот-вот распустится, похоже, с той же закупки. Посмотрю, отчитаюсь. Но видно розовое в бутонах.
Похоже, все-таки он
6 июля 2018, 05:13
Случайная, да, похоже он 🙂. Вы в какой закупке его брали?
6 июля 2018, 06:36
Lolliepop
Moon of Nippon
Scarlet Heaven
Top Brass в этом году куценький, и на чеддер чиз больше смахивать стал
Nippon Beauty
6 июля 2018, 06:42
и коралы :-) в этом году как-то даже почти не пахнут :-)
6 июля 2018, 06:59
Красная_ШапТочка Lolliepop
Moon of Nippon
Scarlet Heaven
Nippon Beauty
За лоллипоп отдельное мерси, аж кюшать не могу, так хочу)))
6 июля 2018, 07:40
Ага, я тоже его заказывала, ряд не собрался. Какой он классный этот лоллипоп 🙂
6 июля 2018, 08:35
Элен Случайная, да, похоже он 🙂. Вы в какой закупке его брали?
Я уже и даже сориентироваться не могу. Та, которая была в октябре 2015 года.
6 июля 2018, 09:07
Случайная
Элен Случайная, да, похоже он 🙂. Вы в какой закупке его брали?
Я уже и даже сориентироваться не могу. Та, которая была в октябре 2015 года.
значит в разные годы, я в прошлом году его посадила
9 июля 2018, 15:33
я в этом году все пионы планирую пересаживать, ну т.е. делить и рассаживать на новом месте. по лоллипопу жуть как переживала что пересорт будет, таки-ж не дешевый, и оч рада была что по сорту зацвел, шкодной такой
из расстройств этого сезона-- ИТО фест_аррива не перезимовал, от слова совсем..зараза :-))) 2 тыщи на ветер ))) вот в 20 см от него зимовала Эн Куссинс- с бутоном стоит....а аррива зараза замерз....
10 июля 2018, 11:19
Красная_ШапТочка, может в след год взойдет? Поговаривают пока не расстраиваться, возможно на следующий год все исправится Мало веры, конечно. У меня ни один ирис не взошел осенней посадки
11 июля 2018, 17:05
Красная_ШапТочка я в этом году все пионы планирую пересаживать, ну т.е. делить и рассаживать на новом месте. по лоллипопу жуть как переживала что пересорт будет, таки-ж не дешевый, и оч рада была что по сорту зацвел, шкодной такой
из расстройств этого сезона-- ИТО фест_аррива не перезимовал, от слова совсем..зараза :-))) 2 тыщи на ветер ))) вот в 20 см от него зимовала Эн Куссинс- с бутоном стоит....а аррива зараза замерз....
оОна не замерзла, они не вымерзат. Гниль, скорее всего. Попробуйте достать, что то может быть осталось, и почистить.
11 июля 2018, 17:21
Блин, простите. Расцвел наконец, Кэрол от КЛ, долго очень держал бутон, я почти поверила, что это не пересорт. Все признаки были, что Кэрол. Оказалось -Г Бокстос. :sad: А он мне не нужен от слова совсем. У меня Олд Фатфул, тот же цвет, но много круче. Подожду второе цветение и буду выкапывать и пристраивать. А знакомая прислала фото из позапрошлогоднего заказа, тоже первое цветение, спрашивает, что это за чмо у нее расцвело. Она как раз Бокстоса и заказывала. Говорю, не расстраивайся, это, по ходу Ред Чарм, голубых кровей пиончик, цвет видишь какой. А страшненький потому, что первое цветение. Но ей то Г Бокстос нужен был. :sad: Ну ладно хоть гибриды, а не дешевые молочноцветковые. Ну как можно быть такими косорукими, я бы еще поняла, если бы вместо дорого дешевый положили, а это просто невнимательноть и небрежность
11 июля 2018, 17:26
PLUH Красная_ШапТочка, может в след год взойдет? Поговаривают пока не расстраиваться, возможно на следующий год все исправится Мало веры, конечно. У меня ни один ирис не взошел осенней посадки
У меня как раз свежепосаженные ирисы почти только и сохранились, процентов 80-90. Старые мыши пожрали. Вы не поторопились с ними? Молодежь у меня из зимы вышла неукоренившись, как были, сухариками(наверное, поэтому их мыши и не пожрали) Они укоренились только весной, в рост пошли очень поздно.
11 июля 2018, 20:07
фрона
PLUH Красная_ШапТочка, может в след год взойдет? Поговаривают пока не расстраиваться, возможно на следующий год все исправится Мало веры, конечно. У меня ни один ирис не взошел осенней посадки
У меня как раз свежепосаженные ирисы почти только и сохранились, процентов 80-90. Старые мыши пожрали. Вы не поторопились с ними? Молодежь у меня из зимы вышла неукоренившись, как были, сухариками(наверное, поэтому их мыши и не пожрали) Они укоренились только весной, в рост пошли очень поздно.
совсем пустая грядка. тюльпан какой-то вылез, даже не цвел, и один чеснок как-то попал :idiot2:
12 июля 2018, 07:26
фрона Блин, простите. Расцвел наконец, Кэрол от КЛ, долго очень держал бутон, я почти поверила, что это не пересорт. Все признаки были, что Кэрол. Оказалось -Г Бокстос. :sad: А он мне не нужен от слова совсем. У меня Олд Фатфул, тот же цвет, но много круче. Подожду второе цветение и буду выкапывать и пристраивать. А знакомая прислала фото из позапрошлогоднего заказа, тоже первое цветение, спрашивает, что это за чмо у нее расцвело. Она как раз Бокстоса и заказывала. Говорю, не расстраивайся, это, по ходу Ред Чарм, голубых кровей пиончик, цвет видишь какой. А страшненький потому, что первое цветение. Но ей то Г Бокстос нужен был. :sad: Ну ладно хоть гибриды, а не дешевые молочноцветковые. Ну как можно быть такими косорукими, я бы еще поняла, если бы вместо дорого дешевый положили, а это просто невнимательноть и небрежность
Если что, я б взяла.
10 декабря 2018, 19:24
Нашла чудный лайфхак по поводу опоры для пионов. Оставлю здесь, чтобы самой не потерять)))
Садовую пластиковую сетку (ячейки от 5 см) режу на квадраты ( немного бОльшие (на 15-20 см), чем корневая шейка куста пиона (место, откуда растут побеги). Получаются квадраты 50-60см. ОСЕНЬЮ (строго!-не весной) кладу на середину срезанного пиона (лучше чем-нибудь зафиксировать, иногда весной сильные побеги приподнимают сетку). Ничего больше убирать и опять раскладывать весной не нужно! СЕТКУ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ НАВСЕГДА! Т.е. до выкопки куста. Весной, после того как нальются бутоны, сетку сдвигаю вверх и ВСЁ! Кусты стоят как на параде!
Сетки у особо разросшихся и густомахровых я закрепляю скрытно к одной вертикали (кусок трубы), перед тем, как начинаются тотальные ливни, т.к. верх куста становится непомерно тяжёлым. ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗЛОЖИТЬ СЕТКУ ВЕСНОЙ, ТО НАДО УЧИТЫВАТЬ БОЛЬШУЮ ХРУПКОСТЬ МОЛ. ПОБЕГОВ! Лучше подождать пока ростки позеленеют и превратятся в "пальмочки", вместе с этим они приобретают эластичность.
сетку не надо ни на что натягивать! она держит себя сама и никуда не падает и не сдвигается- в том-то и цимес))) Усё прочно и надёжно)
СЕтку до листвы не надо поднимать, да вы и не поднимите, где-то в 20-30 см от земли сетка стопорится. Просто попробуйте - я сама до сих пор в счастливом ШОКЕ!))) Редко проблемы так решаются... Мне кажется, что для молодых кустов годятся ячейки 5-6 см. Для старых, 10-15-тилетних 8-10 см. Один совет: когда побеги позеленели, надо выломать все хилые, тонкие, особенно внутри куста.
Для больших кустов полотно возьмите побольше 7070 см и потом секатором подстрижёте по кругу, когда поднимите. Мне подумалось, что глинах пионы могут быть гораздо мощнее и тяжелее. В таком случае можно использовать 2 сетки :нижнюю и верхнюю. Нижняя с более мелкими ячейками фиксирует побег. Верхняя с крупными(вырезать из той-же) поднимается повыше, в листья и там придерживает. Короче- творчество...
небольшой совет, когда пионы пойдут в рост, то сетку нужно понемногу приподнимать, даже не привязывая к столбикам, а потом когда уже увидите, что высота куста достаточно отросла, то привязать сетку к столбикам. А то я на среднем кусте немного опоздала приподнять сетку и она осталась немного низковато, а потом её уже невозможно поднять, все переплилось, это куст в середине ранний он быстрее пошел в рост пока я поняла, что сетку нужно регулировать.
10 декабря 2018, 19:28
12 декабря 2018, 08:50
у меня обычно на этой стадии цветения (см.фото) вообще нет проблемы разваливания куста, а вот когда все бутоны откроются...сетка в 30-ти см.от земли меня уже не спасёт))) надо будет пробовать крупную ячейку и повыше поднять.
13 декабря 2018, 16:11
интересный вариант
14 июля 2019, 07:53
на ДО идет закупка с пионами с получением весной 2020 как-раз пионы уже процвели, можно новые хотелки подбирать
------------------- не КЛ
15 июля 2019, 09:53
Красная_ШапТочка на ДО идет закупка с пионами с получением весной 2020 как-раз пионы уже процвели, можно новые хотелки подбирать
Оль, а кто поставщик? Отзывы в интернете хочется почитать 🙂
Я сначала на радостях натыкала, но увидела отзывы на ДО и почти всё удалила, один болтается в заказе.. и тот под вопросом.
15 июля 2019, 15:55
MCat, поставщик тот-же самый что и последние пару лет. Отзывы за пионы каких годов ?
15 июля 2019, 17:45
MCat
Красная_ШапТочка на ДО идет закупка с пионами с получением весной 2020 как-раз пионы уже процвели, можно новые хотелки подбирать
Оль, а кто поставщик? Отзывы в интернете хочется почитать 🙂
Я сначала на радостях натыкала, но увидела отзывы на ДО и почти всё удалила, один болтается в заказе.. и тот под вопросом.
Я после безобразного пересорта в 2017 году с этим поставщиком больше "не играю" :tickedoff:, т.к. вместо Bess Bockstoce за 3 286 руб получила обычный махровый бордовый пион, который есть почти у всех и можно купить за 200 руб., и вместо Do Tell за 470 руб. обычный розовый пион, который растет у меня в саду со времен бабушки.
16 июля 2019, 03:12
Красная_ШапТочка MCat, поставщик тот-же самый что и последние пару лет. Отзывы за пионы каких годов ?
Оль, ты же понимаешь о чём я спрашиваю. И твоё тот ТОТ ЖЕ САМЫЙ уже как то смешно звучит. ДешОвая отмазка для тем на ДО, в Вайбере, здесь... и где ты ещё пиаришь эти пионы.
И, как сама видишь, вызывает у людей ранее участвовавших возмущение.
Хотелось знать конкретно КТО, а не увидеть отписку в виде местоимений.
Хотя лично мне уже и это не интересно... Заказ удалила и больше в ваших супер секретных играх с подложными фотографиями от КЛ не участвую.
Имейте уважение к людям, которые дают вам возможность заработать.
Обсуждение на эту тему закрываю.
Всем и так всё понятно.
К сожалению...
16 июля 2019, 18:32
MCat, Удалила и удалила, это твоё личное право выбора где и что заказывать и ни кто не в праве принуждать тебя к какой либо покупке
А по отзывам- из нескольких десятков участников- пара отзывов о пересорте по нескольким сортам ни о чем лично мне не говорит. У меня от КЛ тоже был пересорт, правда по дешевым пионам, бартзелла и еллоу краун от КЛ- цвели по сорту. Пересорт может быть в любом магазине, от него страховки нет. Хочется 100% гарантии по сорту - значит брать надо у коллекционера и желательно проверенного Мне хотелось точно млокосевича и ред грейс и не хотелось рисковать брать их в КЛ лет 5-6 назад - я их у бабочки и купила, Захотела рискнуть - купила пару лет назад у нового поставщика в закупке лоллипоп за 4 тыс - по сорту цветет.
Каждый выбирает для себя сам где, что и почем покупать, рисковать и взять подешевле, или рисковать поменьше и купить подороже.
17 июля 2019, 23:49
Ну все прекрасно знают, что не пара отзывов, и не только здесь в закупках проблемы у КЛ с пересортом. И видно это , если присмотреться повнимательнее. Я вообще не понимаю, как серьезно можно рассчитывать получить то , что заказываешь. Пион Ballerina De Saval ITOH, он, вообще то не балерина, он Ballerena de Saval, Балларена де Саваль, назван так в честь матери оригинатора. Если они даже название не могут правильно написать, что они туда кладут :2funny:. Это игра, лоторея. Я для знакомой опять заказала по ее просьбе, 200 руб, можно поиграть. И да, я тоже встречала людей, у которых были совпадения по сорту, но таких мало. :-D С ценами чехарда такая, настораживает. И кстати, игра непредсказуемая совсем. У меня вместо Бакай Белл расцвел Эдулис Суперба, а у знакомой вместо него же Канзас. Это вот я бы хотела послушать Рамштайн, а мне 3-ю симфонию Бетховена. А у нее вообще 2 Канзаса рядом. Нафига такой старый сорт как Бакай Белл подменять, неликвид сбыть?(Покупала не в закупках, в Супер-огороднике брали) .
18 июля 2019, 01:18
Красная_ШапТочка MCat, Удалила и удалила, это твоё личное право выбора где и что заказывать и ни кто не в праве принуждать тебя к какой либо покупке
А по отзывам- из нескольких десятков участников- пара отзывов о пересорте по нескольким сортам ни о чем лично мне не говорит. У меня от КЛ тоже был пересорт, правда по дешевым пионам, бартзелла и еллоу краун от КЛ- цвели по сорту. Пересорт может быть в любом магазине, от него страховки нет. Хочется 100% гарантии по сорту - значит брать надо у коллекционера и желательно проверенного Мне хотелось точно млокосевича и ред грейс и не хотелось рисковать брать их в КЛ лет 5-6 назад - я их у бабочки и купила, Захотела рискнуть - купила пару лет назад у нового поставщика в закупке лоллипоп за 4 тыс - по сорту цветет.
Каждый выбирает для себя сам где, что и почем покупать, рисковать и взять подешевле, или рисковать поменьше и купить подороже.
Как говорится: вашу маму и тут и там показывают. Ты оказывается не только в личке пишешь, но и здесь)) Ну извини, не сразу заметила..
Оль, то что ты здесь написала - это всё вода... Ответа на поставленный вопрос нет.
P.s. Что, где, у кого, по каким ценам покупать - этот ликбез для новичков и я могу провести. И ты это знаешь.
18 июля 2019, 20:43
фрона, это все пересорт из последних двух закупок? я видимо не следила за темой на ДО- не видела или от КЛ ?
от КЛ я как-то тож выкладывала фотки со своим пересортом , ладно хоть для палисадника брала.
19 июля 2019, 04:46
У меня тоже, к сожалению, в позапрошлом году был пересорт, в результате которого вместо Этчет Салмон за 1500 руб. я получила непонятный с мелкими цветками бордовый пион... :лялька плачет: Причем в этом же заказе вместо Этчета точно такой же бордовый пион получила еще одна участница.
19 июля 2019, 04:57
Красная_ШапТочка Lolliepop
Moon of Nippon
Scarlet Heaven
Nippon Beauty
Лоллипоп, Скарлет и Ниппон Бьюти - бомбические! Так, я сейчас еще и пиончиками заболею... :lol: :lol: :lol:
19 июля 2019, 07:32
Красная_ШапТочка фрона, это все пересорт из последних двух закупок? я видимо не следила за темой на ДО- не видела или от КЛ ?
от КЛ я как-то тож выкладывала фотки со своим пересортом , ладно хоть для палисадника брала.
Я в закупках пионы 1 раз брала для себя Оказался пересорт. И 1 раз КЛ в магазине, тоже пересорт. По 2 пиона 2 раза, оба пересортные. Тут ведь даже не в деньгах дело. Думать, куда с кем посадить, копать яму и заполнять ее , ждать цветения и испытывать большое разочарование, выкапывать и пристраивать куда то ненужный пион. У мня теперь 2 Эдулис Суперба. 2 Эдулис для мня перебор. Хорошо, дворняжку не подсунули, дворняжки размножаются быстро. Вон цыгане на выставках и у магазинов дворняжек лилейников продают. Поэтому и спрашиваем, кто поставщик, кто им выращивает .
15 июня 2020, 15:39
У меня второй пересорт ито и снова Кора Луиза вместо другого пиона, был заказан Лоллипоп. 2 Коры Луизы нафиг не нужны, у меня первая-то - здоровенный куст.
15 июня 2020, 16:00
Девочки, поделитесь фото пионов ваших)
17 июня 2020, 10:52
фрона
Я в закупках пионы 1 раз брала для себя Оказался пересорт. И 1 раз КЛ в магазине, тоже пересорт. По 2 пиона 2 раза, оба пересортные. Тут ведь даже не в деньгах дело. Думать, куда с кем посадить, копать яму и заполнять ее , ждать цветения и испытывать большое разочарование, выкапывать и пристраивать куда то ненужный пион. У мня теперь 2 Эдулис Суперба. 2 Эдулис для мня перебор. Хорошо, дворняжку не подсунули, дворняжки размножаются быстро. Вон цыгане на выставках и у магазинов дворняжек лилейников продают. Поэтому и спрашиваем, кто поставщик, кто им выращивает .
КЛ - это что? Всю голову сломала
17 июня 2020, 11:20
Случайная
фрона
КЛ - это что? Всю голову сломала
Фирма по продаже растений - Колорлайн.
17 июня 2020, 11:22
Случайная, это КолорЛайн😉
У меня от них тоже пересорта много( И выкинуть жалко, и подарить некому...
17 июня 2020, 16:18
Ну вот похоже они везде Кору Луизу суют
19 июня 2020, 12:49
Случайная У меня второй пересорт ито и снова Кора Луиза вместо другого пиона, был заказан Лоллипоп. 2 Коры Луизы нафиг не нужны, у меня первая-то - здоровенный куст.
ого. да, походу мне круто повезло , я Лоллипоп брала в закупке(осеннее получение, скорей всего НЕ КЛ) когда он еще 3900 стоил, капец как переживала , и очень радовалась когда первый бутон окрашиваться начал
В этом году правда по большей части первые цветы желтые. "вторая волна"- уже с полосками распускается
19 июня 2020, 12:50
Strekoza Случайная, это КолорЛайн) У меня от них тоже пересорта много(