Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 45 из 47
Джум, Юля, спасибо)
Холодная и сырая весна, холодное и сырое лето :sad: На пиончике Ред Грейс проявися Botrytis. Проявите бдительность и предусмотрительность, обработайте пиончики(гибриды) фунгицидом :smitten: Я не обработала, посчитала, что пару раз присыпать золой-достаточно. Недостаточно :cry: Срезала 5 стеблей и пролила медным купоросом. А предупредить - надежнее, чем лечить.  :sad:
фрона, ого... ((( Спасибо, проверю вмех своих!
у меня у пионов прилично помёрзли почки в этом году. По кустам видно, что молодых побегов меньше, чем палочек от прошлогодних листьев. Да и крайние деформированными лезут.
печаль...
мои пионы раза в 2 ниже, чем в прошлом году. А у ноузгея, который уже зацветает, цветок раза в 2 меньше, чем у знакоомой, у которой сад в черте города и уже отцветает.
Неугомонная ©
хорошо что я не такой садовод, который все примечает))
пионы главное растут)) и цвет набирают) а как там они, деформированные или нет - посмотрим))

у меня с прошлого года новички не взошли.. вот это печально.. раскапывать пока не рискую.. жду тепла.

У меня из трёх новичков, один не взошел. Тоже пока не трогаю его.
Девочки подскажите, осенью посадила 3 пиона, взошли хорошо, выпустили цветоносы, их нужно обрывать или дать цвести?
Нужно убрать сам бутон, а листву оставить по максимуму.
fisa, спасибо)
nefrit, я давала всем расцвести, посмотреть охота же, не могу ждать еще год, потом, можно сразу цветок оборвать, можно по одному бутону оставить на кусту, остальные удалить, но обычно первый год и так 1-2 цветочка.
alya585, я тоже даю расцвести, во первых терпения нет еще год ждать, а во вторых, хотя бы сортность проверить. Но настояющую красоту они, как правило, не покажут не в 1й год, не во 2ой. Но отцветать  точно не надо давать, в бокале пусть радует
Я тоже не удаляю бутон, не терпится посмотреть 🙂
Спасибо девочки, я вообще думала(где то читала), что пионы не цветут в первый год), а тут смотрю на каждом по несколько бутонов, так то конечно хочется посмотреть).
nefrit
Девочки подскажите, осенью посадила 3 пиона, взошли хорошо, выпустили цветоносы, их нужно обрывать или дать цвести?

Очень люблю пионы, хочу посадить их у себя под окном. Их сажают осенью?
nefrit, один оставьте бутон, и посмотрите на цветок, и сортность проверите, как расцветет - срежете.
Радуга, осенью делят и сажают, где-то 2-я половина августа и сентябрь весь.
alya585
nefrit, один оставьте бутон, и посмотрите на цветок, и сортность проверите, как расцветет - срежете.
ага, так и хочу  сделать. я покупала самые простые на д.о и цвета они одного должны быть, но все равно хочется на них посмотреть
alya585
Радуга, осенью делят и сажают, где-то 2-я половина августа и сентябрь весь.

Спасибо большое!
А я удалила бутоны, эх) теперь жалею
МаМиша,не жалейте))) Посмотреть, конечно, очень хочется каким цветком расцветет, но для пиона правильнее удалить бутон. Что вы и сделали.
Девочки,в этом году сад атаковали муравьи :tickedoff: На бутонах их много сидит,это вредно для пионов???чем обработать пионы,чтоб муравьи их не ели?
fisa
МаМиша,не жалейте))) Посмотреть, конечно, очень хочется каким цветком расцветет, но для пиона правильнее удалить бутон. Что вы и сделали.
fisa, спасибо! Надеюсь, что в следующем году он нас порадует)
ВрЕдНаЯ.
Девочки,в этом году сад атаковали муравьи :tickedoff: На бутонах их много сидит,это вредно для пионов???чем обработать пионы,чтоб муравьи их не ели?
для пионов это не страшно, муравьи сладкое любят )))
Девочки, а я садила пионы, как написано, но у меня они в этом году вылезли такие крохотульки и без бутонов((( Что я не так сделала? Глубоковато посадила?
iricha, как давно посадили?
даже если прошлой осенью- то ничего страшного- этот год не показатель, им главное сейчас укорениться, ждите следующий сезон.
балерина цветет

и первый раз распустилась розеа плена

а еще зацвели сеянцы молочноцветкового пиона
Так интересно- в бутоне и полуроспуске- нежно-фарфорово- розовые, а когда распустились- становятся белыми

Красная_ШапТочка, Оля, красавцы!!! У меня пока процвела только Афина... А обычно к этому времени зацветал уже самый поздний - Светлана  Седова... такое запоздание...
Красота! Как меняются мои взгляды на цветы))) до садоводства видела только обычные пионы, сортовые и ито вживую не видела, но уже очарована фотографиями, хочу))) До этого пионы напрочь не хотела)))
qaz1971, зато в этом году дольше любоваться на них будем :-)
Букля_12, дак сезонно же все )))
цветут тюльпаны- охота тюльпанов,
цветут- сирени--сразу НННадаааа, я вот хочу Дрезден Чайну, в инете фотки увидела и теперь хочууууу
сейчас вот пора пионов наступает--хочется новеньких :-))) ранние есть, поздних маловато как оказалось
Красная_ШапТочка, посадила  как пришли -под снег, 2 октября.
iricha, часто бывает что пионы в первый год не цветут, еще чаще советуют вообще выщипывать бутоны и не давать растению цвести в первый год-дабы оно тратило силы на наращивание корневой, а не на цветение.

Так что не расстраивайтесь- просто пион посчитал что ему лучше не цвести.
У меня тоже прошлогодней посадки малюськи- причем что купленные, что свои поделенные.
зима была холодная, отходняк видимо долгий, так что ухаживаем и ждем следующий сезон
iricha, согласна с Олей! Пионы из тех растений, что "долго запрягают" )), но зато потом декоративность на долгие годы обеспечена. У меня с ними главная проблема была - это подвязка высоких сортов. Ну не нравились мне эти собранные в кучу перевязанные бечевкой как веник кусты. Закупилась подставками, теперь что надо!
А у меня вот это расцвело вместо Etched Salmon. Обидно прям не могу. Сейчас в полном роспуске форма цветка та,  а вот цвет. Не люблю такой кровавый.
WP_20180626_18_37_21_Pro (2).jpg
Lуна, а какой размер цветка? и есть фото сбоку?
и кто поставщик? во сколько "сюрприз" вылетел по цене?
Lуна,  :shock: вот так сюрприз...
Я тоже его посадила в прошлом году, стоит с бутончиком, жду...
Красная_ШапТочка, в закупке брала в 2016 предзаказ на 2017 за 1800р. Фото сбоку нет, так есть, но цвет не такой, он прямо алый. Сейчас не в саду, не сфоткать. Первый год цветет, цветок 15 см. Форма красивая, моим всем понравился, подумали, что роза. Мне бы наверно тоже понравился, если б столько не стоил.
https://yadi.sk/i/v42PDyc23Ya5EM
мда. за такую сумму обидный сюрприз....
я в этом году жду цветение новенького ито.. ...но у него хоть по ботве видно что Ито, но по сорту ли будет...
Lуна
Красная_ШапТочка, в закупке брала в 2016 предзаказ на 2017 за 1800р. Фото сбоку нет, так есть, но цвет не такой, он прямо алый. Сейчас не в саду, не сфоткать. Первый год цветет, цветок 15 см. Форма красивая, моим всем понравился, подумали, что роза. Мне бы наверно тоже понравился, если б столько не стоил.
https://yadi.sk/i/v42PDyc23Ya5EM

У меня с этим же поставщиком еще хуже ситуация. Вместо Bess Bockstoce за 3300 руб. расцвел обычный бордовый пион за 200 руб., также не совпали по сорту Do Tell, Nancy Nora. В этом году жду цветения Lemon Chiffon.
https://yadi.sk/i/bBKvQb2-3YaUVH
Lуна
А у меня вот это расцвело вместо Etched Salmon. Обидно прям не могу. Сейчас в полном роспуске форма цветка та,  а вот цвет. Не люблю такой кровавый.
У меня вчера точно такое же безобразие распустилось вместо Этчет Салмон. Такой простенький пион я бы даже за 200 р не купила, такая наглость с точки зрения поставщика..., слов нет.
Красная_ШапТочка
iricha, часто бывает что пионы в первый год не цветут, еще чаще советуют вообще выщипывать бутоны и не давать растению цвести в первый год-дабы оно тратило силы на наращивание корневой, а не на цветение.

Так что не расстраивайтесь- просто пион посчитал что ему лучше не цвести.
У меня тоже прошлогодней посадки малюськи- причем что купленные, что свои поделенные.
зима была холодная, отходняк видимо долгий, так что ухаживаем и ждем следующий сезон

А у меня на удивление почти все осенней посадки зацвели. По одному-два цветочка, но цветут.