13 сентября 2017, 18:23
Джум, Юля, спасибо)
Неугомонная ©
хорошо что я не такой садовод, который все примечает))
пионы главное растут)) и цвет набирают) а как там они, деформированные или нет - посмотрим))
у меня с прошлого года новички не взошли.. вот это печально.. раскапывать пока не рискую.. жду тепла.
nefrit
Девочки подскажите, осенью посадила 3 пиона, взошли хорошо, выпустили цветоносы, их нужно обрывать или дать цвести?
alya585ага, так и хочу сделать. я покупала самые простые на д.о и цвета они одного должны быть, но все равно хочется на них посмотреть
nefrit, один оставьте бутон, и посмотрите на цветок, и сортность проверите, как расцветет - срежете.
alya585
Радуга, осенью делят и сажают, где-то 2-я половина августа и сентябрь весь.
fisafisa, спасибо! Надеюсь, что в следующем году он нас порадует)
МаМиша,не жалейте))) Посмотреть, конечно, очень хочется каким цветком расцветет, но для пиона правильнее удалить бутон. Что вы и сделали.
ВрЕдНаЯ.для пионов это не страшно, муравьи сладкое любят )))
Девочки,в этом году сад атаковали муравьи :tickedoff: На бутонах их много сидит,это вредно для пионов???чем обработать пионы,чтоб муравьи их не ели?
Lуна
Красная_ШапТочка, в закупке брала в 2016 предзаказ на 2017 за 1800р. Фото сбоку нет, так есть, но цвет не такой, он прямо алый. Сейчас не в саду, не сфоткать. Первый год цветет, цветок 15 см. Форма красивая, моим всем понравился, подумали, что роза. Мне бы наверно тоже понравился, если б столько не стоил.
https://yadi.sk/i/v42PDyc23Ya5EM
LунаУ меня вчера точно такое же безобразие распустилось вместо Этчет Салмон. Такой простенький пион я бы даже за 200 р не купила, такая наглость с точки зрения поставщика..., слов нет.
А у меня вот это расцвело вместо Etched Salmon. Обидно прям не могу. Сейчас в полном роспуске форма цветка та, а вот цвет. Не люблю такой кровавый.
Красная_ШапТочка
iricha, часто бывает что пионы в первый год не цветут, еще чаще советуют вообще выщипывать бутоны и не давать растению цвести в первый год-дабы оно тратило силы на наращивание корневой, а не на цветение.
Так что не расстраивайтесь- просто пион посчитал что ему лучше не цвести.
У меня тоже прошлогодней посадки малюськи- причем что купленные, что свои поделенные.
зима была холодная, отходняк видимо долгий, так что ухаживаем и ждем следующий сезон