Дочкинамама,я поняла,что вы хорошо перечитываете конспекты 😉,но вы же сами сказали это научно-популярная программа,ключевое слово популярная,и они борятся за рейтинг.и хоть что вам скажут лишь бы вы не отходили от телека и кивали им в такт.считаю бессмысленным наш с вами разговор.каждый при своём мнении 🙂
14 октября 2015, 09:29
ms.Axx Дочкинамама,я поняла,что вы хорошо перечитываете конспекты 😉,но вы же сами сказали это научно-популярная программа,ключевое слово популярная,и они борятся за рейтинг.и хоть что вам скажут лишь бы вы не отходили от телека и кивали им в такт.считаю бессмысленным наш с вами разговор.каждый при своём мнении 🙂
Не надо переносить на незнакомых Вам людей свои мысли и домыслы. 🙂 Да, и Вам не хворать.
ПиСи: Для остальных читателей)) - погуглите, про исследования по влиянию отдельных витаминов (синтетических) всё есть в тырнете, в том числе и ссылки на исследования, когорту исследуемых и пр.пр. В том числе и из научных источников, в том числе и иностранных.))
15 октября 2015, 13:01
Sama_Ditya Осень как всегда пришла неожиданно, мы болели все лето, раза три и ОРВИ и грипп, не хочется чтобы это всё перешло на осень. Какие витаминки можно подавать чтобы хотя бы осень прошла без болячек?
Мне кажется самый расхожий вариант витамин С. Хотя моё старшее дитя его категорически не приемлет. А младшие ел бы килограммами, если бы дали. А так вообще, может комплекс какой попить, у доктора узнайте.
15 октября 2015, 14:02
почитаю
16 октября 2015, 04:45
Ребёнку даю аскорбиновую кислоту с глюкозой по полтаблетки раз в 3 дня (так как сын с аллергией, поэтому даю пореже), сейчас пьёт курс Иммунала (педиатр прописала как часто болеющему по 1 мл 2 раза в день). Дома завариваем травяные чаи (душица, ромашка, шиповник) - и вкусно, и полезно
16 октября 2015, 05:31
А нам посоветовал наш педиатр Рибомунил пропить. Как часто болеющим. У меня дочка постоянно ларингитом мучается и бронхитом. Вот начинаем укрепляться.
16 октября 2015, 08:58
Чернокнижница Ребёнку даю аскорбиновую кислоту с глюкозой по полтаблетки раз в 3 дня (так как сын с аллергией, поэтому даю пореже), сейчас пьёт курс Иммунала (педиатр прописала как часто болеющему по 1 мл 2 раза в день). Дома завариваем травяные чаи (душица, ромашка, шиповник) - и вкусно, и полезно
а сколько ребенку лет?мы тоже травки любим пить,и правда оч вкусно
16 октября 2015, 10:01
mrs.Axx,ребёнку 2,9. Сниженную дозу Иммунала педиатр прописала из-за того, что аллергик, сниженную дозу аскорбинки я сама даю по той же причине. Но аскорбинку тоже врач прописывала
16 октября 2015, 10:05
Чернокнижница, я думала Иммунал только для постарше деток,просто в садик пойдем скоро, а как не хочется болеть.а аскорбинку вообще любит,по три четыре штуки может съесть
16 октября 2015, 13:40
mrs.Axx Sama_Ditya,мульти табс хвалят.Мы чет тоже каждый мес с орви. Щас анаферон ещё пропьем курс и тоже буду витамины давать.а ещё хочу деринат купить, оч хвалят это средство!
Пробовала, у нас они не пошли(
16 октября 2015, 13:41
Shana Мне кажется самый расхожий вариант витамин С. Хотя моё старшее дитя его категорически не приемлет. А младшие ел бы килограммами, если бы дали. А так вообще, может комплекс какой попить, у доктора узнайте.
О витамине С я в первую очередь подумала, но аскорбинки мы и так время от времени покупаем
16 октября 2015, 14:44
Sama_Ditya
mrs.Axx Sama_Ditya,мульти табс хвалят.Мы чет тоже каждый мес с орви. Щас анаферон ещё пропьем курс и тоже буду витамины давать.а ещё хочу деринат купить, оч хвалят это средство!
Пробовала, у нас они не пошли(
витамины не пошли или деринат?
17 октября 2015, 10:35
Sama_Ditya О витамине С я в первую очередь подумала, но аскорбинки мы и так время от времени покупаем
Возьмите солгаровский витамин С 500 с малиной, его детки с удовольствием пьют, я сама его хомячу когда достаётся. Самое главное перед сном не давайте.
19 октября 2015, 08:46
Употребляйте натуральные витамины, т.е. из пищи, все остальное не нужно!
19 октября 2015, 09:28
ВераСадовая Употребляйте натуральные витамины, т.е. из пищи, все остальное не нужно!
+10000000000!!!
19 октября 2015, 11:04
ВераСадовая Употребляйте натуральные витамины, т.е. из пищи, все остальное не нужно!
хорошо говорить о таких витаминах сейчас, осенью. а что делать зимой/весной, когда во фруктах этих витаминов пшик?
19 октября 2015, 11:08
Ирина74 А нам посоветовал наш педиатр Рибомунил пропить. Как часто болеющим. У меня дочка постоянно ларингитом мучается и бронхитом. Вот начинаем укрепляться.
Только рибомунил это совсем не витамины... Хотя моему старшему тоже его прописывали. Болеть стал меньше, только не знаю от рибомунила или просто подрос.
19 октября 2015, 11:20
Ирина74 А нам посоветовал наш педиатр Рибомунил пропить. Как часто болеющим. У меня дочка постоянно ларингитом мучается и бронхитом. Вот начинаем укрепляться.
это по сути прививка, для программирования местного иммунитета. пораздражаю в очередной раз всех Комаровским)))) :2funny: витамины как способ профилактики ОРЗ или как способ лечения ОРЗ - это однозначно бизнес производителей витаминов и выдающийся способ психотерапии родственников ребенка, которые кормят его витаминами. Реального эффекта ни такое лечение, ни такая профилактика однозначно не имеет.
Sama_Ditya О витамине С я в первую очередь подумала, но аскорбинки мы и так время от времени покупаем
Возьмите солгаровский витамин С 500 с малиной, его детки с удовольствием пьют, я сама его хомячу когда достаётся. Самое главное перед сном не давайте.
а 500 в названии это что дозировка? если да то это же очень много для ребёнка, положено то всего 25-50мг в зависимости от возраста и как поделить для ребёнка эту таблетку или сироп чтоб точная дозировка была?
19 октября 2015, 18:01
Bonitalama Возьмите солгаровский витамин С 500 с малиной, его детки с удовольствием пьют, я сама его хомячу когда достаётся. Самое главное перед сном не давайте.
Я с такими не сталкивалась, даже не слышала, а где вы их берете?
19 октября 2015, 18:45
rota_ru
хорошо говорить о таких витаминах сейчас, осенью. а что делать зимой/весной, когда во фруктах этих витаминов пшик?
замораживать летом)) Ну, как нет витаминов? глупости не говорите. Куда, например, денется каротин из морковки?
20 октября 2015, 13:07
Sama_Ditya Я с такими не сталкивалась, даже не слышала, а где вы их берете?
Случайно как то попала, искала себе Омегу чтобы кожу в порядок привести, в аптеке посоветовали именно Солгар как проверенную годами фирму. Пропила понравилось, теперь если возникает необходимость покупки витаминов, хожу только в эту аптеку и беру только Солгар.
22 октября 2015, 14:28
Девочки, я не знаю случайность или нет, но после того, как мы пропили пол курса назначенных витаминов, у дочки началась аллергия. Сначала ее обсыпало, кожа на ножках, попе, животике и щечках стала страшно сухая, почти месяц восстанавливалась. А после этого у нее стала проявлятся аллергия на некоторые продукты, которые раньше кушала без проблем. Поэтому витаминки не принимаем никакие, ну разве что аскорбинку. А для укрепления иммунитета действительно натуральные витамины лучше всего. Я на зиму замораживаю смородину, вишню, клубнику, чернику, клюкву, калину, бруснику, болгарский перец, кабачки. Выше упоминали об орехах, кураге, изюме, лимонах с медом - действительно очень вкусно и полезно. Давать ребенку (если нет аллергии !!!) с утра по 1-2 чайной ложечке, ну а себе можно и побольше. Некоторые мамы дают детям лекарства для укрепления иммунитета, но я не приветствую это дело. Есть и другие способы защиты, например врачи часто назначают мазать нос противовирусным гелем Виферон, особенно в период эпидемий гриппа, одевать маску, как бы смешно не выглядело. Принимать можно гомеопатические препараты на основе эхинацеи, шиповника.
3 ноября 2015, 15:29
Я для укрепления иммунитета особо ничего не даю. Апельсины, лимоны кушает, чай с имбирем пьет. Сын в садике много болел, сейчас пошел в школу, стал намного меньше болеть. Ну разве что после болезни даю ему пить капельки Береш Плюс, чтобы организм быстрее восстанавливался.
24 января 2016, 12:34
Выскпзыаалась здесь точка зрения что действие всех витаминов на организм не изучено. Ребенку ничего, кроме аквадетрима не даю.
24 января 2016, 12:40
Только вот сама все таки пью элевит, так как до сих пор кормлю грудью и боюсь что рассыплюсь 🙂
25 января 2016, 04:56
У сына аллергия на все сиропы. Недавно исполнилось 3 года. Попробовала давать Пиковит Юник (вроде так называется, в таблетках с 3 лет который). Очень сильная аллергия на эти витаминки вылезла, больше 2 месяцев восстанавливались после их пятидневного приёма((( Наверное, во все витамины что-то аллергенное добавляют...
11 февраля 2016, 19:28
последнее время говорят что просто так витамины пить нельзя только по рекомендации врача, они могут навредить
19 февраля 2016, 05:53
Betsi последнее время говорят что просто так витамины пить нельзя только по рекомендации врача, они могут навредить
Вот нам педиатр выписала витамины, так они нам так навредили, что я долго восстанавливала своего ребёнка((( Так что рекомендации врачей тоже фильтровать нужно..
21 февраля 2016, 15:47
Чернокнижница
Betsi последнее время говорят что просто так витамины пить нельзя только по рекомендации врача, они могут навредить
Вот нам педиатр выписала витамины, так они нам так навредили, что я долго восстанавливала своего ребёнка((( Так что рекомендации врачей тоже фильтровать нужно..
А как навредили-то? И какие витамины?
24 февраля 2016, 04:50
Golikova, Витамины Пиковит Юник. У сына был непрекращающийся насморк, зуд по всему телу, и кашель, доходящий до одышки(( Долго не могли понять, как лечить, пока кровь не сдали - она-то и показала, что у ребёнка сильнейшее аллергическое обострение.
27 февраля 2016, 18:03
А на какой компонент аллергия?
29 февраля 2016, 05:01
Golikova, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос - не знаю. Педиатр тоже не смогла ответить на этот вопрос, она просто запретила впредь давать ребёнку какие-либо комплексные витамины( Знаю, что на лекарства в сиропах у многих возникает аллергия, потому что в них всегда много сахара - на сахар реакция. А эти витамины в таблетках, поэтому затрудняюсь прокомментировать хоть как-то
1 марта 2016, 12:16
а нам вечно назначают супрадин
24 сентября 2016, 12:06
Давно начали принимать эти капли? Через какое время эффект появился?
25 сентября 2016, 16:06
Genechka, их надо принимать курсами - 3 месяца прием, один - перерыв. Мы начали с прошлой осени принимать, зиму ребенок почти не болел. Только собирался пару раз, потом как будто раздумал. 🙂
7 октября 2016, 08:41
MsSvetlana Ого, чего только не придумают... вытяжка из листьев персика, надо почитать что это за зверь такой.
Вроде еще в древности, в Китае она считалась целительной
8 ноября 2016, 17:38
Кормлю всю семью очень разнообразно и сбалансировано. Стараемся проводить много времени на свежем воздухе. Ездим летом на море недели на две. Но все равно иногда болели. Конечно если переболел сынок ОРВИ или бронхитом, то даю для лучшего восстановления сироп биарон С и корень солодки. Вот в этом году после лета перед садом давала сироп зайчонок, так как в нем магний и витамины В6, С, они укрепляют нервную систему, да и организм в целом и чем меньше организм подвержен стрессам, тем меньше вирусов цепляется. Пока что в саду мы больше всех платим за питание, так как больше всех ходим :-)
9 ноября 2016, 10:15
Jaklinka
MsSvetlana витамин Д, его используют не только для профилактики рахита у малышей, но и для укрепления природного иммунитета. Просто летом, ребенок восполняет запас витамина Д при помощи солнышка, а вот осенью, весной и зимой с этим проблема, поэтому даю дополнительно. Ну и закаливание, спорт, питание и все в таком духе нам безусловно помогает укрепить иммунитет.
Я тоже читала, что витамин Д на иммунную систему положительно влияет, поэтому решила после годика аквадетрим дальше ребенку давать.Пусть не только косточки будут крепкие, но и иммунной системе польза будет.Летом не стала делать перерыв по совету педиатра и у Комаровского в статье читала, что с нашей экологией, дети витамин Д летом недополучают , советует давать .Нет повода не прислушаться.Вообще я если честно,всегда мечтала жить у моря.Солнце всегда, море, фрукты, красота
полностью с вами согласна. ВитД даёт хорошое результаты не только для детей , но и для взрослых
12 ноября 2016, 13:20
Тоже много всего хорошего слышала про витамин Д - так прониклась, что дочке анализы сделала (слава богу, в норме, но на фоне приема аквадетрима, так что продолжаем). Сама задумалась о рыбьем жире в капсулах...