Дети74.ruархив форума

Возрастные дурный привычки и как от них избавится?

177 сообщений · 30 326 просмотров · стр. 5 из 5
Nicol
lookas, спасибо. Я так понимаю, придется набраться терпения и подождать, пока им самим это станет не интересно. )

Да уж потерпите. Ну не оторвет же он его (хотя иногда кажется что так и будет). Попробуйте уже без памперсов спать, счас лето, можно поэксперементировать, может и правда некомфортно ему.
bookmark, я б не стала врачу показывать, мне кажется самой можно опеделить, чешется-болит или это то самое, про что Фрейд толковал. Сужу по нашим врачам: педиатр скажет ниче не знаю идите к урологу, а урологам ваще всем лишь-бы пооткрывать лишний раз.
lookas, ну всякие бывают врачи, нам ничего не открывали. Сын в возрасте около двух лет тоже теребил, прям растяяягивал как резиновую игрушку, но только когда ему становилось скучновато. Когда увлекался игрой или спал, ничего не ковырял там. Просто раз даже ночью под памперс руку просовывает и теребит, мне кажется, это не совсем норма, что-то беспокоит.
bookmark,спасибо, конечно, но его и вправду ничего не беспокоит. Когда играет, частенько забывает про него, трусики снимем на горшок или переодеться, начинает тянуть его. А спать ложимся, так у него раньше другая привычка была, в пупу колупался, так и засыпал, потом меня щипал, когда я рядом лежала, а сейчас писю оттягивает... Наверное, и это скоро пройдет, его руки ему с самого рождения покоя не дают ))
bookmark, к тому же, когда он спит в боди, то спокойно, если бы что-то беспокоило, то, наверное просыпался бы и нервничал. )))
Nicol, купите ему какую-нибудь игруху, такую, знаете, чтоб щупать приятно было, силиконовую какую-нибудб, или набитую чем-нибудь.
Моя постоянно носки снимает,хоть веревочками завязывай)))
lookas,спасибо ))) можно попробовать )
Девочки, а у нас прям война - плеваться стал  :uglystupid2:
Раньше только когда что то совсем не устраивал плюнуть в кого то из домочадцев мог, а сейчас слово ему плохого не скажи, на всё одна реакция - плюётся.
Может у кого было, кто как отучал?

У нас еще с года жуткая любовь к бычкам, но как то сразу придумала, что с ними еще можно сделать, кроме как подобрать и засунуть в рот. Сейчас мы их топчем (можем минут на 10 зависнуть у какой-нить лавки, пока все не перетопчет не успокоится  :смеется: ) или, если гуляем с лопатой, он их лопатой в мусорку складывает. Может кому поможет мой опыт  :roll:
ГУСЫНЯ
Моя постоянно носки снимает,хоть веревочками завязывай)))

Мой до сих пор снимает, если обуви нет на нем. В гости приходит и снимает, и разбрасывает везде. ДОма - вечно бос 🙂.
Моему 1.2, вот уже месяц как всех бьет по лицу рукой, конечно, в большинстве случаев меня да папу. Ничего не помогает-и ласково говорила, что так нельзя, и убирала его ручку от  лица, и переключала внимание на другие игры, и легонько шлепала по руке, приговаривая, что так нельзя делать, и строго говорила и даже уже прикрикнула, когда уже нервы сдали. Толку ноль-вот только когда прикрикнула - склонил головку на плечо и внимательно так посмотрел, как будто соображал "Ага, наверное, уже хватит". А еще лезет целоваться, а заодно и головой бодается со всей силы, сколько раз когда не успеешь увернуться лбом в скулу или в бровь попадал (ойй-й й  и больно же). да, еще норовит иногда укусить от избытка чуйств! Думала, что пройдет со временем, но что-то затянулось ожидание. Вот как реагировать на такое, кто посоветует? У старшей ничего похожего не было...
Я Незабудка,у нас всё тоже самое,недавно я с синяком ходила на носу...Мишенька пытался разбудить меня и кружкой ударил :2funny:Бьет нас с мужем...откуда научился ума не приложу!Мы его не били...А если ругать его начинаем,падает на пол и лицо руками закрывает,как воспитывать,если по хорошему не понимает!  :не знаю:Характер еще тот :lol:
Mamochka Nastya,помучились мы, но правда, стал забывать про взмахи руками. В общем все проходит и это пройдет! Сейчас уже наверное понимает больше и если машет руками, а ему говоришь, что так нельзя делать, притихает, положит головку на плечо и слушает. И у нашего "характер еще тот"! Так что все пройдет само собой со временем, главное это пережить  🙂
У меня тоже самое - снимает носки, везде подставляет табуретку или стул, чтобы повыше достать, достает детские вещи и пробует мерять, пробует обувать все ботинки, особенно мои и папины - в них легче ногу засунуть 🙂
После года валялась на полу с истериками, но сейчас само по себе прошло
Привет, моему малышу скоро 1,5 года и мы столкнулись с проблемой рисования на обоях. Рисует чем попало:карандашами, красками, ручками а иногда если под руку попадется и косметикой)) Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь пожлуйста
В интернете увидела обои раскраски. Пробовали?
Мы купили плакат-раскраску цифры в инете
Пришло оч быстро, качество шикарное, ребёнок занят, я отдыхаю... не только развлекуха, но и польза - учит цифры в игровой форме.
[img]http://[img][/img][/img]
XWfE3d0OQ0Q.jpg
Да пройдет оно все.