Дети74.ruархив форума

Возрастные дурный привычки и как от них избавится?

177 сообщений · 30 326 просмотров · стр. 4 из 5
marsche, это не дурная привычка, а возраст такой 🙂 У нас тоже в год все в рот пихал, ничего, потом прекратит 🙂
marsche, Это не дурная привычка)) Это изучение мира - радуйтесь и контроллируйте, чтобы чего опасного не засунула в рот.
Я недавно у сына из носа кусочек пластмассы пинцетом доставала 🙁 Вот ужас то... Отломал от какой-то игрушки и засунул в ном...ладно папа увидел.
Хомячок79,разные умные журналы советуют в таком случае твердо но вежливо отвести руку этой тетеньки  и сказать,что-то типа того что не разрешаете ребенку общаться с незнакомыми людьми.Я правда такого ни разу не говорила(моя нерешительность),но стараюсь,пользуясь тем что доча сразу прекращает истерику,когда к ней кто-нибудь обращается,сразу взять ее на руки и идти своей дорогой,потом я доче говорю,что если давать всем подряд руку,то мама будет сердиться,ничего более умного пока еще не придумала.не знаю как объяснить,почему это плохо и пугать не хочется
Марусия, спасибо, я в принципе так и делаю,
У меня дочка рот кривит, в носу ковыряется, губы дергает. и "гязи" между пальцев на ногах достает. Как отучить  :не знаю:
Девочки, помогите. Нам 1 год и 3 месяца, мы деремся по страшному(( Не могу никак отучить((( Разговариваю, объясняю ему, пыталась делать вид что плачу... он хохочет. Что еще можно попробовать?
Катрина, сдать сдачу, не сильно конечно. Обычно хорошо срабатывает. Ребенку не больно, но обидно.
Есть еще вариант игнорировать. Убрать от себя ребенка, увести в другую комнату или самой уйти.
Olga- Olga,  мы тоже грязь между пальцев достаем. Я никак не отучаю. Делает она это когда раздевается. А так получилось, что заниматься этим папа научил в период когда с мохровых колготок зимой были катышки между пальцами :смеется:
Катрина, я тоже игнорирую: ты дерешься, я не хочу с тобой играть, встаю и ухожу, помогает. У моей дочки уже третий период битья сейчас, теперь она проверяет твердость моих запретов. Вчера вот налупила меня по спине, я только разозлилась, а она сразу обняла и говорит: "мамочка, плости, люблюююю" и что с ней делать?
lovinka, у меня Никита тоже ногти последние пол года грызет.. дома контролирую когда вижу, страаюсь отвлекать, убирать руку его из рта.. а вот в садике не вижу и он все пальцы себе сгрызает((((
как бороться? помню как сама грызла ногти в детсве и это было как во время задумывания какогото непроизвольное действие...
Valensia, а лак специальный, горький? я в теореме красоты видела. хотя мальчику труднее намазать, наверно.
я в школе начинала грызть ногти. потом увидела, что  девочки, кот. это делала давно, форма ногтей некрасивая, и я резко перестала грызть.
SneЖinka,Кошелёчкина, спасибо за советы 🙂
У нас из вредного-сосет большой палец на правой руке,когда засыпает или волнуется. Уже такую болячку выгрыз. Чем только не мажу-бесполезно. Жду,что подрастет и сам поймет
Katk@, А какой у ребенка возраст?
Нам 1,4 года. Палец сосет примерно месяцев с 6,когда зубы полезли
Katk@, Сходите тогда к психологу лучше, потому что сам ребенок точно не бросит эту привычку. У меня племяннице 3,5 года и она до сих пор сосет палец.
Katk@
Нам 1,4 года. Палец сосет примерно месяцев с 6,когда зубы полезли

Я недавно читала, что сосательный рефлекс у детей угасает очень медленно, у некоторых аж до 9 лет никак не угаснет. Пройдет это все 🙂
Девочки вот почитала ваши проблемки по поводу сосания пальцев хочу сказать следующее. По мне так лучше пусть соску сосёт чем палец. Свекровь у меня работает в музыкальной школе, рассказывает набрали группу ребятишек по 7-8 лет  усадили за парты, лекции там какие-то читают, а одна девочка палец в рот взяла, а другой рукой прикрывает, чтоб не кто не видел. свекровь к ней подошла пальчик  (который большой) изо рта вытощила, а он у неё маленький маленький, худенький, худенький. Говорит мне чуть плохо не стало, это как так надо палец иссосать. А потом мама этой девочки говорит вы всеми силами несилами не позволяйте ей этого делать и в школе учителей предупредила. Для них это не то что детская привычка, уже беда какае-то получилась!
Моя дочь перестала сосать пальцы, когда ей на улице сделала замечание чужая тетя, нам тогда было 1,4годика.
Как правильно себя вести, если ребенок добиваясь своего падает на землю, дергает ногами и визжит на весь двор. Уговоры  только усугубляют положение.
Olio
Natali.454000, я своей давала навизжаться вволю. Сначала стыдно было перед прохожими, а потом плюнула на них и спокойно говорила, что визжи-не визжи, а мама сказала так. Несколько раз поустраивала такие представления, а потом перестала: своего не добилась, мама визга не испугалась. Посморим, пройдет ли такая тактика с младшей
аналогично))))))
Olio
Natali.454000, я своей давала навизжаться вволю. Сначала стыдно было перед прохожими, а потом плюнула на них и спокойно говорила, что визжи-не визжи, а мама сказала так. Несколько раз поустраивала такие представления, а потом перестала: своего не добилась, мама визга не испугалась. Посморим, пройдет ли такая тактика с младшей

и мы так же поступаем... и со страшим прошло и с младшим тоже такой фокус проходит..
"ну нравится на земле валяться - валяйся". "а еще громче можешь покричать, а то я не слышу". "отлично, валяйся тут , лежи, а я пошла.. хочешь со мной вставай, успокаивайся и пошли"

главное когда ребенок встал и отошел от истерики к простому всхлипыванию заканчивающемося, подойти, присесть на его уровень, обнять, сказать что молодец что сам успокоился, пошли, и тд...
Какие вы, девчонки, железобетонные 🙂
А у меня в таких ситуациях всегда "нейвы здавали": я просто брала этот визжащий комок и уносила с места событий, все равно куда 🙂 Приговаривая по пути какую-нибудь веселую ерунду.
Не умею я ребенка (даже орущего) загонять в игнор, слабохарактерная я, видимо,мамаша 🙂

Северозападная,)))) ну унести визжащий комок тоже иногда у меня срабатывает)))) когда действительно нервы на пределе  :crazy2:
Всем мамочкам спасибо за советы!!!
Дилярa
Все эти дурные возрастные привычки быстро проходят, если на них внимание не заострять. Мы и об пол головой бились, и в рот всё сували(до сих пор, только сейчас курим всё подряд: карандаши,ложки, трубочки..), и на пол в истерике кидались. Меня одна его привычка раздрожает: когда грудь сасет, второй сосок в руке теребит-аж до трясучки :tickedoff: :tickedoff:, вот тут у меня промолчать не получается :knuppel2:. А он понял, что я на это бурно реагирую и специально шекотит.

Было, было такое!!!
А еще и ночью, чтобы хоть чуточку поспать заберешь его с собой и начинается..... Сосем одну, дергаем другую И ТАК ВСЮ НОЧЬ.
Я долго не смогла в таком ритме жить, отучила от груди. благо было ребенку 1годик и 4 месяца
Мамочки, как боретесь с такой бедой, как грызение ногтей?

Писали про горький лак, но как он называется и где купить сей "спасательный круг"?
Принцесса Турандот, насчет применения горького лака при грызении ногтей не знаю, но мы применяли это чудо, чтобы ребенок палец не сосал (сосала у меня дочь палец до 4 лет, сама кстати перестала, без помощи психолога, но при помощи угроз и прочего).
Вообще не помогало, то есть лак отшкабливала нижними зубами с ногтя и продолжала дальше сосать. Но вкус у него мерзопакостнейший.
Продается в аптке (покупали в Классике, в Теореме которая.)
Принцесса Турандот, Я видела в Теореме красоты. Думаю в Золотом яблоке тоже можно спрость. Он из разряда фирм которая делает детскую косметику, толи принцесса, толи маленькая фея.
Princess Anna, Семицветик, спасибо.

в классике часто бываем, спрошу обязательно.
В садике что ли подцепили эту заразу, я на девчонок из группы посмотрела, у всех ногти обгрызаны. Причем грызем как бы "между прочим", и книжку читая, и рисуя, и в куклы играя. аккуратненько поправляю, но смотреть на это безобразие спокойно, сил просто нет.
Irinkashalyakina
Дилярa
Все эти дурные возрастные привычки быстро проходят, если на них внимание не заострять. Мы и об пол головой бились, и в рот всё сували(до сих пор, только сейчас курим всё подряд: карандаши,ложки, трубочки..), и на пол в истерике кидались. Меня одна его привычка раздрожает: когда грудь сасет, второй сосок в руке теребит-аж до трясучки :tickedoff: :tickedoff:, вот тут у меня промолчать не получается :knuppel2:. А он понял, что я на это бурно реагирую и специально шекотит.

Было, было такое!!!
А еще и ночью, чтобы хоть чуточку поспать заберешь его с собой и начинается..... Сосем одну, дергаем другую И ТАК ВСЮ НОЧЬ.
Я долго не смогла в таком ритме жить, отучила от груди. благо было ребенку 1годик и 4 месяца

моя тоже теребит сосок постоянно. Я ей объясняю что сися не игрушка она перестаёт, а вот когда засыпает всё равно ручёнки к соску тянет в забытие
Ульянка
Irinkashalyakina
Дилярa

Было, было такое!!!

моя тоже теребит сосок постоянно. Я ей объясняю что сися не игрушка она перестаёт, а вот когда засыпает всё равно ручёнки к соску тянет в забытие

а у меня родинки мои теребит (которые в районе груди-шеи расположены), когда титю сосет. Больно, блин.
А мы когда титю сосем, щипаемся. Не знаю уже что делать, мне ужасно больно. Я понимаю, что у нее это непроизвольно, что ли получается щипать, ну не специально она это делает.Может кто с этим сталкивался. Дочке год и три, началось примерно месяцев с 8 такое, но не так сильно как сейчас.
Да уж вредные привычки это ващеее.
Мы вот пододвигаем табурет к варочной панели и пытаемся крутить все что там крутится, уже все пробовала, даже поп попе бить, а ему хоть бы что... Смеется, а потом убегает...  :crazy2:
А мы уже не знаем как отучить сыночка (1,10) не теребить писюн. Может кто подскажет? постоянно руки там, и когда засыпает, и ночью через подгузник, даже мокрый просыпается из-за этого (расстегивает памперс). Я не ругаю, но пытаюсь его как-то настроить. так не делать, говорю. что это глупо и некрасиво. Или, когда спать ложимся, что пися тоже спать хочет и не надо её теребить... В ответ только слышу:"Не игрушечки". но все равно теребим ((( В общем, я в замешательстве, как отучить и не навредить... Подскажите. кто сталкивался с таким. 
Nicol, да все мальчишки теребят свой писюн. Муж мне рассказывает, как его в детстве сильно ругали и били по рукам, мы над сыном так не измываемся, просто шутками-прибаутками просим так не делать. Но нам 4 года и уже можно что-то объяснить.
lookas, спасибо. Я так понимаю, придется набраться терпения и подождать, пока им самим это станет не интересно. )
Nicol,акцентировать внимание на этом не надо,а вообще ре должен быть всегда в трусиках удобных и может ему неприятно в памперсах спать?
Nicol, может, чешется у него там, беспокоит что-то? Врачу показывали?