Дети74.ruархив форума

Возрастные дурный привычки и как от них избавится?

177 сообщений · 30 326 просмотров · стр. 3 из 5
Елизавета
а мы сейчас истерики закатываем лежа на полу только если что-то не по его...не вкусный суп, или вообще зачем суп?ну и так далее...орет так что в окнах стекла дребежжат...

у нас тоже самое, сил нет никаких!!!
Mishlen
А у меня сынок все время что-то грызет, ест, сосет. Восковые карандажи, крошки всякие, на улице камни подбирает, потом пальцы обсасывает. За время ремонта успел попробовать все и гвозди и отвертки и ножницы и плоскогубцы и прочую гадость. Никакие уговоры-разговоры не помогают. И ругала и спокойно обясняла что вредно и опасно. В общем напасть такая, никак не отучу. Может кто скажет как избавиться от такой привычки?

Наша история! Только начинаешь запрещать, убегает, рот зажимает - фиг вытащишь очередную пакость. Уже плюнула на это дело. Говорят, до трёх лет они мир познают при помощи языка. Стараюсь опасные вещи убирать подальше, но либо в гостях, любо на улице всё равно находит. А сейчас вообще научился стульчик пододвигать, залазить на него и на полках и в ящиках рыться в поисках чего-либо интересненького. Вообще весело стало!
Принцесса Турандот,я вдохнула, выдлхнула и пытаюь пережить. не всегда получается мирым путем к сожалению...а вы как сравляетесь?
Принцесса Турандот,я вдохнула, выдлхнула и пытаюь пережить. не всегда получается мирым путем к сожалению...а вы как сравляетесь?
Ох у нас сейчас тоже период истерик,чуть что не так сразу психует о истерить начинает,даже уже воспитатели жалуются, она и в садике стала так себя вести.Я пока вот что стала делать,когда начинается истерика я либо уношу в спальню,либо прошу выйти из комнаты,говорю прокричишся прийдешь.Оооооооооооо начинается конечно концертище,ну вот там валяется на полу,на постели, кричит,ногами стучит.И вот так минут 15,я как стена сижу в зале ногти кусаю(жалко ведь),но потом Сонька ко мне подходит головку положит,на ручки залезет,я ее пожалею,естественно она больше так себя вести не будет 😀.Пока вот только так спасаемся надолго ли не знаю.Хотя уже все меньше и меньше истерик и по времени и по количеству.Даже уже порой на пол упадет начинает ногами колошматить,я ей сразу выйди из комнаты,она сразу нееееееееее и все дальше играет.
Все эти дурные возрастные привычки быстро проходят, если на них внимание не заострять. Мы и об пол головой бились, и в рот всё сували(до сих пор, только сейчас курим всё подряд: карандаши,ложки, трубочки..), и на пол в истерике кидались. Меня одна его привычка раздрожает: когда грудь сасет, второй сосок в руке теребит-аж до трясучки :tickedoff: :tickedoff:, вот тут у меня промолчать не получается :knuppel2:. А он понял, что я на это бурно реагирую и специально шекотит.
Дилярa, вот-вот, меня тоже бесит, когда вторую грудь теребит, а еще родинку на животе у меня колупает, и ведь знает, что мне не нравится, специально начинает так делать!! ))
А все в рот он вобщем-то уже не тащит, особенно на улице (знает, что кака), а вот у знакомой дочь даже окурки в рот запихивала.
Истерики тоже случаются, то хочу, это не хочу, порой ваще не понять что надо, из-за чего вопит) Может лечь на пол, уткнуться лицом и рыдать или в кровать уткнется. Когда совсем истерит, тогда падает на пол, нелюбит умываться по утрам и мыть руки после улицы, вопить начинает. На улицу одеваться не любит, убегает от меня, прячется)
Моей дочке уже 3 года. Почему-то стала облизывать пальцы, или ковырять ими во рту, для зубов вроде бы еще рано, стресса особого я по ней тоже не вижу, в садик ходит с удовольствием. Спрашиваю где ты такое видела, отвечает нигде.
Причем иногда кажется что специально облизывает, в основном когда спать ложится, еще и на меня в это время косится с улыбочкой, знает что я ругаюсь. Что это? Возрастное или все-таки какие-то причины должны быть и надо к психологу идти  :не знаю:
Семицветик, грязные руки - они ж солененькие. Может ей вкус нравится?
У меня ребенок в носу ковыряется  :-|- долго так, методично, сидит козявки выковыривает :sad:, даже если их там нет. Ела тоже - видела пару раз :knuppel2: :tickedoff:
Семицветик, о у нас надысь как раз был скандал из-за пальцев. то они в носу, то они во рту, а у меня ни грамма педагогики, так что после трех предупреждений я просто сильно отругала. пальцев во рту больше нету, только у меня угрызенья совести.
Катринка, ох уж это ковыряние в носу!!! Мы эту привычку из садика принесли, чем больше боремся, тем вкуснее эти козюльки. У нас в садике девочка одна в носу ковыряется, родители ноль внимания, вот и научила всех. Уже носик расковыряла, как отучить?
Мамочки, у кого есть успешный метод борьбы???????
Yozhik, Вот и у меня уже никакой педагогики не хватает(( Хотя я в принципе считаю себя очень непробиваемой мамой, готовой объяснять часами. Но тут уже сдалась, ругаюсь, нервы мои сдают, особенно как только слышу чмоканье.

Сейчас я почему-то уверена, что это происходит из-за скорого появления ляльки. Она иногда комментирует - я ляля и давай сосать, я вчера на ночь ей уже говорю, тогда я все твои взрослые игрушки выброшу, а куплю погремушки лялечные и в садик тебя не пустят, потому что еще маленькая. На эту ночь такие разговоры подействовали, но наверно так не очень правильно говорить ребенку, а что делать...приходится((.
Да и кризис 3 лет пышным цветом цветет уже неделю.
а мы стали эксбиционизмом страдать)) дома просто катастрофически не хочет ходить в одежде. носки в одну строну, штаны в другую. что делать даже не представляю...
Елизавета, мы им с рождения страдаем) Точнее не страдаем, а наслаждаемся, ибо что в этом плохого? С трусами вот недавно подружились, и то хлеб 😉
Вася тоже все время в трусах с двух лет, а до этого и без трусов был большой любитель поскакать. по сравнению с ковырянием в носу - очень милая привычка ))))))
А может у кого было такое-сын просто в кровь кожицу с губ обдирает. Сначала на улице облизывает, а потом дерет. Я ему и помадой мажу гигиенической и просто кремами, все равно дерет.
Yozhik
по сравнению с ковырянием в носу - очень милая привычка ))))))

точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елизавета, мы тоже "безштанная команда", причем доходит до смешного: пришли мы в вс в гости, нарядили девочку "не принцесса, королевна!",а она все с себя сдернула и ходила поначалу в трусах и в футболке, потом без футболки, а потом и без трусов((( как мы её не уговаривали, что мы в гостях, что так только дома можно - ни в какую!  :idiot2:
Forward Alisa,а мы как-то разделись на батуте в парке. убежал в дальний угол, а  потом прибегает в одной футболке!
Мы тоже любим голопопить, меня не напрягает)) Только приходящие в гости люди очень удивляются.
У нас тоже все время трусы дома снимает. Я в принципе не против, только какать то он в горшок не желает и если без трусов, то может накакать где угодно, а потом каку в руках принести и сказать: "На". Это еще ничего, а если диван весь измажет, сколько раз уже покрывало стирала!!!
У нас тоже все исследуется с помощью рта. Летом возле песочницы мамашки расслаблялись, пока их детки ковырялись в песке, я же была как на боевом посту. Дома - земля из цветочных горшков, опять же. А любимое развлечение - напихать полный рот деталек от Лего и так ходить. В общем, покой нам только снится...
Forward Alisa, я аж вслух смеялась пока читала эту страницу, у нас тоже был период, когда дома голышом скакала, теперь только перед сном раздевается полностью со словами "мне свобода нужна" (где только услышала...)
А про ковыряние в носу я своей всякие ужасы рассказываю, про таракашек, "палец застрянет", "нос распухнет". Она отвечает: "Мама, ты шутишь!", но помогает на день-другой 🙂
Девочки, где вы берете терпение объяснять все новые слова, которые ребенок слышит? Понимаю, что впереди еще возраст почемучки будет, но уже сейчас каждое слово непонятное в песне-книжке-телевизоре требует объяснения.
И на некоторые вопросы я уже сейчас не могу ответить 🙂
Майская мама, у нашей дочки любимая фраза: Мама, это что такое? и так про все что видит и слышит. Пока объяснять не устала. Смешно, когда повторяет так серьезно. Чувствует себя взрослой.

про носик похоже тоже придется ужастик сочинить :mrgreen:, вопрос лишь в том, на какое время страшной сказки хватит? 🙂
мне моя мама постоянно говорит, что лучше страшилок и прочей спекуляции не использовать. не всегда правда получается... я стараюсь сказкотерапией его увлекать такими словами: А помнишь винни пух делал то-то и тот-то...все чаше начинает помогать)))
klubnichka
а мы ковяряем казявки и едим их ...бееее ну незнаем как отучить, сначала просто объясняли что так делать некрасиво, потом по рукам били ....бестолку....
И у нас такая же проблема! Начинаеш объяснять, дочка либо убегает, либо отворачивается и продолжает в том же духе. Что делать..... :uglystupid2:
и у нас носки в одну сторону, трусишки в другую! и носится по квартире! 😀 а когда ещё и флаг возьмёт  :смеется:
беспокоит меня жутко вот что: на улице может встать как вкопанная и никуда не сдвинешь при любой попытке рёв на всю округу, но стоит только подойти кому то чужому тёте , дяде - неважно, спокойно подаёт руку и идёт в любом направлении - если я позову, остановится и придёт назад. я просто в ауте от таких выходок! помогает только резкий окрик, может у кого нить тоже так..? что с этим делать.....
Яся, Ничего себе, у нас такого вообще не было.
Я тут опять с дочей воевала по поводу козюлек. Спрашиваю, зачем в носике ковыряешь и в рот тащишь? Ответ меня просто убил: Мама, они такие сладенькие!   :-D :-D :-D
аааааааааааааа бесят уже эти козявки !!!!!!!!!!!
и в угол ставили, и пугали червяками, и по рукам били....ничего ее не берет!!!
вот у нас прикольное видел с ёлки садиковской где наша ненаглядная 30 минут с пальцем в носу тусиТ  ЧТО ДЕЛАТЬ????
klubnichka, а она сама видела это видео? Может ей не понравится собственный вид такой?
Хомячок79,у нас тоже спокойно чужим руку дает,кто попросит,стараюсь сильно от себя не отпускать и воспитательные разговоры по поводу столба посреди улицы провожу рядом с ней чтобы никто не приставал к ребенку.
Ну и голышом тоже оччень любим ходить.
Марусия, т.е если вы стоите рядом а какая нить сердобольна дамочка проходит мимо и говорит ре - давай ручку пойдём со мной, что с ней делать? (с тёткой то) ?  :knuppel2:
Причём мы были у психолога, и нам сказали что ребёнок чувствует себя под защитой настолько, что у него (у ре) нет никакого представления об опасности. Надо только ждать. :crazy2:
Вот только я никак не могу освоиться с такой постановой вопроса, а ведь нам скоро в садик..
Мария-Мирабелла, видела, сказала что не красиво....но ее не на долго задело, через день по-новой...Хомячок79, м-да...страшненько как-то за безопасность
у нас тоже в носу ковыряется.... как отучить ума не приложу
Девочки, а моя стала ногти грызть. У вас такое было? Может мне уже к психологу надо. Я вот соску обрезала ей, может поэтому ногти стала грызть :не знаю:
lovinka
Девочки, а моя стала ногти грызть. У вас такое было? Может мне уже к психологу надо. Я вот соску обрезала ей, может поэтому ногти стала грызть :не знаю:

Когда мы у своей забрали соску ( в 2 г. 1 мес.), она стала ручками губки теребить, кусать губки. Постоянно её одёргивали, говорили, что это плохо. Сейчас перестала это делать.

Видимо это у них такая защитная реакция..... кто-то ногти грызть начинает, кто-то палец сосет, а кто губы теребит.... :sad:
у нас сын с года где-то засыпает только с моими волосами в руках... а меня это таааак бесит
А мой "ангелочек" собирает все в рот!!!! Начала это делать, когда научилась ползать. Думала, что пройдет, как ходить начнет... Нифига!!!!! Ходим уже 3 месяца, и продолжаем собирать.
Пол мою каждый день. Но ведь все равно где-то находит!! Сейчас, вообще делает это сознательно, чтоб меня понервировать.
Игнор не помогает.
Стала давать ей постоянно что-нибудь в ручки съедобное, то сухарик, то яблочко. Стала меньше собирать...
Не знаю, какими методами еще можно избавиться от этой дурной привычки?..