Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 35 из 35
Наталья Ф.
Здравствуйте. Если у кого при пикировании останутся лишняя рассада.Заберу.
Пропустила сроки посадки .
Наталья Ф.
Здравствуйте. Если у кого при пикировании останутся лишняя рассада.Заберу.
Пропустила сроки посадки .

я только в воскресенье посадила
я часть сегодня, а основную часть 12 апреля 🙂)) Ничего вы не пропустили 🙂
Я тоже всегда сажу 1-10 апреля.
Наталья Ф., посейте сейчас- солнышко много-расти будет быстро и будет свежей, не переросшей.
Спасибо девочки .Сегодня тогда посажу.
Фиалёна
Я тоже всегда сажу 1-10 апреля.

У нас прошлой весной в апреле еще снег стоял,  :cry: :cry: :cry: так что вам очень везет что есть возможность этим заняться на начале месяца  :mrgreen: :mrgreen:
danich, так девочки рассуждают о посадке семян "на подоконнике" на рассаду, а не в грунт. А в апреле во многих местах у нас снег лежит ещё.
Девушки, а серию "огород на балконе", наверное, уже можно сажать, как думаете?
Балкон южный, остеклен герметично.
omelya, я думаю можно.
Девушки, как вы думаете, на следующей неделе можно пересаживать томаты в теплицу? Погода вроде  шепчет.
Kate4ka, я высадила 1 мая часть, сегодня смотрела, нормально сидят)
nefrit, спасибо. Вот тоже думаем высадить, надеюсь земля прогреется и на глубине.
Мы уже в Открытый грунт посадили помидоры,  правда под парник пока.
МаМиша
Мы уже в Открытый грунт посадили помидоры,  правда под парник пока.
Я тоже уже об этом думаю, но года три назад у меня был печальный опыт высадки в жаркий день 9 мая. После жары пришел снег и заморозки... Неделю парник стоял под снегом. Страшновато...
Так вроде погоду обещают хорошую.
Да и рассада уже большая стала,  окна выходят на юг,  вот она и прет как на дрожжах
Это у меня перцы так вымахали, цвести уже надумали.
Тоже высажу на днях под парник
У меня уже неделю в ОГ под укрывным, зацветают.... При похолодании накрываю вторым, более плотным укрывным. Вот хочу огурцы под 5 литровку посадить ( шт.6)
Подскажите, томаты уже высадили? Как себя чувствуют? Посмотрела прогноз - до конца июня ночью +8+10С 🙁  Думаю, уже пора и страшно, что замерзнут  :shock: Расскажите ваш опыт...
Не высаживаю пока. Днём на балконе, на ночь заношу.
Тинчик, я высадила на прошлой неделе, не укрыла даже, только подвязала. сегодня приехала, стоят синего цвета, но нормальные. Правда есть несколько кустиков с тонким стеблем, вот они не очень выглядят. Перцы одновременно высаживала, тоже нормальные стоят.
Девочки, у кого в теплице томаты подскажите, я первый год их там посадила, цветут давно, но помидоров нет. В чем причина может быть?
nefrit, я чайник, но мы борной кислотой поливаем зачем-то) Ну не совсем зачем-то, а чтоб завязь была, но как она там появляется из-за нее, не понимаю(
OlgaOlgaOlga, спасибо, я тоже чайник) на улице уже помидорки висят, а в теплице еще ни одного
nefrit, у нас нет в ОГ томатов, в теплице очень много помидорок висит, этой борной кислотой поливали давно, как прижились и окрепли, примерно числа 10 мая.
У меня в ОГ, корней 20 с помидорами размером с яблоко, подвязаны, без проблем дней 10 стояли без укрывного....в эти вых. укрыла в один слой укрывным но в субботу  сниму вообще...
Первый год из 5 ( как сад имею) так рано помидоры пошли
мама Макарошки,а вы их чем ни будь поливали для завязи?
nefrit
Девочки, у кого в теплице томаты подскажите, я первый год их там посадила, цветут давно, но помидоров нет. В чем причина может быть?

Как правило, из-за высокой температуры пыльца становится стерильной в теплице.
Нет не поливала, у меня южный балкон и очень жарко помидоры стали падать, высадила рано т.к 2 недели на майские было жарко, потом под 2 укрывных....а когда сняла их увидела на паре кустов помидоры размером со сливу, сейчас под одним укрывным но уже 25 кустов с помидорками разного размера ( от черешни до яблока).
Но это одна грядка такая, на второй только на паре кустиков, а на третьей только зацветают, но это я в апреле посадила на рассаду , а первые в марте.
У  меня другая беда , воды для полива нет...удобрить даже не могу, если в воскр. не дадут пойду с ведром по соседям. На нашей улице по чётной стороне с 15 мая без проблем, а у нас в конце улицы 10 участков - нет, со слесарями ругаемся, с председателем...тишина
Девочки, в теплицу высадили уже томаты?
nefrit, пару дней назад распикировала прямо туда. Ничем не накрывала. Правда, они у меня небольшие еще, в последний день марта сажала. Сегодня приехала - стоят крепенько))
helixy, я хотела завтра высадить, но смотрю погоду, 2,3,4 мая ночью холодно.
nefrit
helixy, я хотела завтра высадить, но смотрю погоду, 2,3,4 мая ночью холодно.

да, тоже смотрела. Свои накрою укрывным прямо в теплице, не проблема)
В теплицу вчера посадили, думаю там уже не замёрзнут
Я свои пока дома на балконе держу, не набегаешься укрывать-открывать
У меня цвет набрали некоторые, тоже на балконе стоят. Хочется высадить уже, но как то боязно)
nefrit, рано рассаду сажали? У меня пока нет цвета. Я сажала в середине марта.
МамаЛо, не записала какого числа сажала, а распикировала 21 марта
Я опять,,  впереди всех,,  :не знаю: , посадила 27 марта,  на балконе очень жарко т. к южная сторона. Начали цвет набирать...  (т. к ежегодно высаживала в ОГ на майские)  ,а сейчас весна ранняя,  то еще в прошлые выходные посадила грядку,  позавчера вторую.... под 2укрывных. Посмотрела  первые посадки.... всё ОК уже поднялись... и зацвели. 5 лет имею сад и всегда сажу рано но постепенно  ( сейчас ещё 20 шт. осталось,  они потерпят,  высажу после заморозков (думаю не отменяется как крещенские морозы).
Впереди тëплая неделя, думаю в выходные пора высаживать помидоры в ОГ.
Мы уже высадили, недели 2 как...