Дети74.ruархив форума

Зюраткуль

251 сообщение · 72 076 просмотров · стр. 4 из 7
А мы тоже съездили вчера, "на разведку"... долго конечно ехать... и место, где можно остановится, не искали, по тем прайсам, что в интернете, цены "кусаются".
А само место очень-очень понравилось, атмосфера там и правда какая-то сказочная.. :smitten: Когда были, рыбак поймал налима почти с метр длиной! :mrgreen:, Илюха успел рядом сфоткаться, подержал, а поднять даже не смог, во как! Понравилось кафе в 50 метрах перед экопарком, чем-то напомнило Красную поляну - большие панарамные окна, комфорт, хорошее обслуживание и вкусная еда  :smitten:
koshka, ммм, какая сказочность, клевые фото, завидная прогулка 🙂, хочу хочу и со всей семьей!! 🙂
сколько времени вы ехали? и какие расходы у вас получились? (помимо бензина и кафе)
Я в октябре на Зюраткуле была)все очень замечательно. Ездила правда без ребенка, на разведку,так сказать. Но все очень понравилось!))
Ночевала там же. Есть 2 гостиницы (одна с завышенными ценами, другая-с нормальными). Плюс там еще комнаты сдают местные жители)
Sasha_tishina, рассказывай что разведала?
Пристань-это конечно рай для деток от 4 и старше. Там много всего интересного, немного страшного и загадочного (как во всех русских сказках) Форт, Купеческая изба, 2 корабля с пиратами, мелница, пушки, крепость. Баба Яга с избушкой 2 чума и т.п.
В общем 2-3 часа погулять-пофотографироваться.
Ночевали мы в коттеджах гостиницы Sky lake(деревянные домики). Номера на 2-4 человека.Удобства на блок на этом же этаже)). Есть также единая спальня на 19 человек (это если группой). Насчет питания можно договориться самостоятельно, но желательно заранее. Готовят вкусно))по домашнему.
В деревне есть так же кафешка с заоблачными ценами и 2 магазина.
Можно,вернее даже нужно :mrgreen:, подняться на сам хребет Зюраткуль. Начинается подъем с зкотропы(3 км по лесу по досчатому настилу)-идти очень легко!Т.е. с детками пройти этот путь можно.
На сам же хребет с детьми точно не полезешь.Крутой подъем. то там,то сям каменные реки.Конечно,незабываемое зрелище!
x_3478099b.jpgx_794b455a.jpgx_53299571.jpgx_d7b0dc5c.jpg
А на самом хребте растут ягодки))брусника и голубика.

Сама деревня далека конечно от чистоты и порядка.
x_da8ecbc4.jpgx_88a022bc.jpgx_dd0b144f.jpgx_eae6ea72.jpg
Sasha_tishina, спасибо за отзыв
девочки, по стоимости соориентируйте, хоть немного, хоть приблизительно
и по времени - сколько добирались туда-обратно
Lucky Lady, по времени - часа 3-3,5 у нас выходило.
Lucky Lady,Ольга,у них на сайте полный прайс есть)
http://www.sky-lake.ru/page/3/
Дорого туда у нас заняла 2,5 часа, но наверное удачно попали, т.к. фур не было, а обратно как раз 3,5 и вышло... По снегу попроще ехать, снежок гравий припорошил, ну и мужа ( ездили на его машине, моя в ремонте, потому взяли только половину детей 🙂, вторая половина -старший и мелкая дома остались с бабушкой) субару форестер, она хорошо шла по дорожке в поселке, а вообще, кто ездил летом, говорят по ней как раз и медленно получается, а там километров 20 то точно будет. И мы выехали поздно, потому там осталось времени немного, не успели разузнать все. В кафе цены - сковородка - 400гр ( это мне одной оказалось очень много) телятина,картошка,шампиньоны -270 руб, вполне можно на двоих брать. Детям взяли порцию пельменей 250гр. 70 руб, им на двоих хватило вполне, а вот кофе там дороговат, хотя наверное натуральный в кафе дороже стоит, там натуральный кофе со сливками (200гр.) 90 руб. Чай детям налили свой  из термоса🙂, уточнили у них, не против ли, что свое 😉, сказали- да пожалуйста 🙂. Готовят прям тут же, и пельмени слепили, свежие, очень вкусно , сметана деревенская, сливки... Ну нам очень понравилось, мы вобщем то по кафешкам ходим, и мне показалось, что цены ниже городских, порции больше, а еда вкуснее 🙂, хотя мож просто атмосфера подействовала  :roll:
Решили, что надо ехать на два дня, всей семьей, желательно еще с компанией, и не меньше чем на два дня  😉
девочки, вы про какую кафешку? про ресторан в русском стиле (бревнами внутри отделан) на территории экопарка?
нам тоже в "небесном озере" нравится.
Sasha_tishina,bookmark, спасибо девочки 🙂
koshka, спасибо за отзыв 🙂, и конкретику по ценам 🙂
Lia,не, ресторан перед экопарком, но тоже бревнами отделан.
koshka, не видели этот. а в том что на территории прикольно - там огромный стол в виде шахматной доски с шашками размером с блюдце. весело там компанией поиграть. особенно в чапаева :2funny:
подскажите пожалуйста,  а Небесное озеро, это прям возле реки да, там еще водопадик небольшой, лесенка к реке и дамба рядом?а то я смотрю фотки и ничего не понимаю, так все изменилось.
вот этот водопадик  :smitten:
yanik_1985, Ездили в этом году первый раз. Водопадика такого не видели. И не подсказал нам никто. И пороги не видели. Только в Экопарке были и  на "Китовой пристани"
  Может быть, кто уже ездил расскажите где, что находиться и как добраться. И если возможно, что по дороге интересного посмотреть еще можно.
Olga- Olga, эта фотография 10 летней давности, тогда все было совсем не так. Был поселок, с сельским магазином, база на которой мы потоянно жили (красные крыши на заднем плане), еще база которая называлась Зюраткуль.  Еще была дамба на которой росла обалденная малина, а в начале лета лежал снег. Было очень мало людей. И ........ мое детство  :cry:
yanik_1985, аааа! Понятно. А то я думала, что половину мы не посмотрели.
yanik_1985,у мужниной тетки рядом с этим местом дом был (сейчас его продали). Если "прям возле реки да, там еще водопадик небольшой, лесенка к реке и дамба рядом"-это про другую гостиницу (Горный дом называется)
Небесное озеро-дальше по дороге
Вот это "Горный дом"

А это "Небесное озеро"

Sasha_tishina, узнаю нашу башню
Узнаю местность 🙂, кафе, в котором мы были прямо напртив этого  дома, на развилке, налево от кафе- дорожка к экопарку ( через 100м), а направо - к озеру.
коттедж №1 небесного озера снаружи выглядит хуже чем внутри. а в дальнем 2хместном номере в нем (окна на реку) дверь сломана  :ой засмущали: она как конструктор собирается и разбирается. если жить в коттедже не одной компанией то имейте ввиду что закрывается не надежно...
Еще немного фото 🙂
1.Первый коттедж целиком
2. Экотропа и хребет Зюраткуль
3. Для yanik_1985 ))
x_ae32c629.jpgx_1ea645b6.jpgx_22617b87.jpg
Sasha_tishina, а что сейчас рядом с Горным домом, ниже по реке, через забор получается. раньше наша баня была (там тоже свой пуск к реке должен быть), папин недостроенный дом и еще красный коттедж (Хотя он точно сгорел)
yanik_1985,А вашего папу случайно не Юра зовут?))
yanik_1985,Красный коттедж принадлежал двоюродному брату моего мужа.
Sasha_tishina, да Юра, таааак становится очень интересно
yanik_1985,тогда вам привет от моего мужа - Бронислава)
едем завтра на 3 дня на "Пороги", в одноименную гостинницу,оттуда хотим и на зюраткуль съездить. Хочу спросить,нужно ли экскурсоводазаказывать,или вполне сами справимся?))) и еще,кто нибудь отдыхал в отеле "Пороги"? Хочется отзывы послушать?
Eleka,создайте соответствующую темку про Пороги
Eleka
едем завтра на 3 дня на "Пороги", в одноименную гостинницу,оттуда хотим и на зюраткуль съездить. Хочу спросить,нужно ли экскурсоводазаказывать,или вполне сами справимся?))) и еще,кто нибудь отдыхал в отеле "Пороги"? Хочется отзывы послушать?

на Порогах не была , а надо бы посетить ( жду вваш отзыв))) ), а насчет Зюраткуля... смотря что вам надо) гору конечно найдете и без экскурсовода и тропу экологическую на нее тоже, зато экскурсовод может всякие интересности (факты, легенды и т.п.) порасказывать... если хороший конечно. а просто погулять, имхо не нужен.
мы были в Порогах дважды, вечером напишу, если успею
Майская мама,жду))) Ну в любом случае при приезде создам темку о отчитаюсь!
Ну вот и мы вчера посетили Зюраткуль. Муж мне говорил, смотреть там нечего, а оказалось он сам ничего не знал, сколько там всего красивого и интересного. Времени у нас было не много, ехали мы проездом из Аши до Челябинска, по пути решили развеяться, как раз в пробка на дороге образовалась.
форелевое хозяйство: рыбки от мальков до взрослых, крупные рыбки выпрыгивают из воды, нашему сынуле - это особенно понра
Сережка упал и с папой мыли ручки.

Тут то мы и разузнали как доехать до кораблей.

Там конечно бесподобно. столько всего интересного, всего и не покажешь. Народу было много, люди там живут кто в домиках, кто прям в палатках на берегу.
Мы прогулялись и устроили пикничок с купанием, вода была теплой, Сережа тож с удовольствием искупался, На фото он уже в моей майке
Вставлю свои пять копеек:
Уговорила мужа съездить на Зюраткуль. Семья осталась довольна!!!
Всем известная Китова пристань, требующая ремонта:

До сих пор не верится, что преодолели такое расстояние

прошли по Экотропе, на гору Зюраткуль. Воздух обалденный, небо красивущее!)))

Заглянули на форелевое хоз-во

В пять утра был пожар, сгорела баня. пострадавших нет.

На выезде опять пожар

И на обратном пути проткнули колесо

Уставшие и довольные вернулись домой)))