Дети74.ruархив форума

Детское онкогематологическое отделение онкоцентра.

270 сообщений · 50 972 просмотров · стр. 3 из 7
Вера123
Уточняем списки на апрель:
(Девочки, у вас ничего не поменялось?)

У меня ничего не поменялось.
думаю что 5 многовато, просили 3-4 макс.. Карантин еще есть, но в некот отдел уже сняли, может к вых и все ок будет, позвоню в четверг еще раз.
19-го записала себе, если ничего слишком координального не случится то я еду! Что брать и во сколько ехать?
Mimilli,Котя,[b]Beretta[b]
если МК состоится 12.04, надо решать по материалу.
Пока планируем 2 темки: для маленьких баночку украшаем горохом и фасолью, для детей постарше делаем бусы, разрисовываем их.
Необходимо: пластелин, баночки, клееночки, горох, фасоль..., для бус - массу для лепки, краски, пластмассовые ножики, тоже клееночки
Кто что сможет принести?
Котя нашла баночки. У меня есть ножики.
DAMA чем сможешь помочь в плане материалов? Подскажи сколько сохнет масса для лепки и какими красками бусы можно разрисовать чтобы не смазались (наверно есть какие-то продвинутые).
пластилин, масса, краски -ноу проблем. масса сохнет долговато, часа 3 мож оставить девочкам чтоб разрисовали потом в палатах?
Вера123, запиши меня на 26
есть маленький синтезатор, можно его брать с собой, чтобы дети играли
как думаете?

Какой там возраст детей? Что готовить на МК?
Вера123, у меня сомнения для детей постарше
точно бусы будут интересны - девочкам понятно да, а мальчикам?.....
Клееночек я нарежу. Сколько примерно надо?
Котя,
эх Котя, кто бы знал.
если есть возможность режь побольше, человек на 10-15
мама Вера
Вера123, у меня сомнения для детей постарше
точно бусы будут интересны - девочкам понятно да, а мальчикам?.....

На счет мальчиков, есть одна идея - гимнаст на турнике (см. картинки из книги).
У меня есть такие же вешалки, шт. 5-6.
Куплю трубочки для сока, сделаю шаблон гимнаста.
31.jpg32.jpg
Сегодня с Яной говорили, что она не может дозвониться до онкоцентра.
Завтра поеду туда по делам и забегу узнаю про карантин. Что еще спросить? Какая информация нужна? Посмотрю сколько там детей и какого возраста.
Аидик, мне оч. хочется знать - сколько деток, сколько мальчиков-двочек, какого возраста? сколько детей не сможет участвовать в МК?
в каком помещении нам дадут делать МК, что там есть?
реально ли разделить детей на группы, не будет ли тесно?
во сколько можно начать МК (чтобы подстроиться под расписание детей, да и нам всем свое время планировать)?

ps кстати, я может пропустила просто эту информацию -санкнижка нужна?..
мама Вера
Аидик, ps кстати, я может пропустила просто эту информацию -санкнижка нужна?..

мама Вера,
Яна писала, что для разовых поездок сан. книжка не нужна
Девочки, которые там были, напишите возраст детей, которые в данный момент лечатся, чтоб нам можно было сориентироваться....
Хвоя, детки там от нескольких месяцев (6-😎 до 16 лет.
Были сегодня там, прождали заведующую 1,5 часа. Так и не дождались, Никита устал совсем :-(
Сейчас удалось с ней поговорить. В отделении около 30 человек. Основная масса детей 3-5 лет, под них и надо делать МК. Сколько мальчиков и девочек она не сказала. Провести все лучше с 11-00 до 13-00.
С собой бахилы и маску, важно, чтобы все были здоровы!!!
Елена Валерьевна предупредит дежурного врача о вашем приходе. Внизу из стола справок нужно будет позвонить деж.врачу и он вас проведет в отделение.
Удачи!
Аидик,
спасибо тебе большое за информацию!!!!!!
Нашла вот какую идею фоторамки:
http://woman.saechka.ru/creativ/sam/fotoramki/fotoramka.php

по-моему довольно просто делается, что скажете???
Аидик, что будем делать с детками 26-го?? Может быть такие рамки??

Аидик
Основная масса детей 3-5 лет, под них и надо делать МК.

Дети маленькие, надо пересмотреть темы!
Во-первых, горох и фасоль, которыми планировали обклеивать баночку, могут проглотить. Это делают во 2-3-ем классе, когда дети уже посмышленней.
Во-вторых, бусы только для девочек, для мальчиков делать придется отдельную тему...
Надо что-то общее, попроще. А старшие пусть помогают малышам...
Есть вариант с "Танцующими куклами". Основной материал - картон, фломастеры.
надо ножницы.
Как считаете?

33.jpg
В принципе, дети в садиках делают много разных поделок, не глотают, но если здесь 2-3 летние, конечно, это не для них... ((( Попроще, если дети в основном 4-5 летние, а совсем малышей мало...
Я сама ума не приложу, что можно придумать, поговорю с сестрой, она может что посоветует...
Вера123, а может с ними просто что-то полепить из пластелина? Вот, например, не очень сложно:
http://www.orange-elephant.ru/file/86233453/23.jpg
http://www.orange-elephant.ru/file/ce54b69a/28.jpg
http://www.orange-elephant.ru/file/86233453/41.jpg
http://www.orange-elephant.ru/file/deeecb2d/62.jpg

Котя,
Вот и я думаю, что с маленькими только лепить или рисовать.
Улитка, грибок и черепашка - супер!
хвоя, с нами еще пойдет Аленушка-Мурка. Можно встретится у нас в игровой заранее, и самим сделать поделки, которые будем предлагать малышам.
Можно еще шаров надуть и с собой взять. Маленькие призы всем в конце раздать.
Девчат, для лялек можно показать кукольный театр прямо в палате. На 5 минуток к каждому забежать и шарик подарить.
вот улитка.
сама делала 🙂
улитка2 003.jpg
Вера123
вот улитка.
сама делала 🙂

Вера123, ты - просто умница. Все, как всегда, оперативно и быстро.  🙂
Девушки, что у нас насчет завтра? Вера123, Mimilli,Beretta ничего не поменялось?
Где находится онкоцентр, хотя бы примерно? 🙂
Наверное, надо встретиться у стола справок где-то в 10-45, чтобы глав. врачу не бегать за нами четыре раза.
По МК, улитка, черепашка, в общем просто что-то лепим. Я принесу клееночки, Вера123 ножи. Надо не забыть бахилы и маски. Вроде бы все? Пишите, если что-то забыла.
Котя,
На счет завтра. Решили встретиться на ост. Рылеева в 10:40. Как подъедешь, позвони (тел. напишу в личку). Т.к. все-таки идем на разведку решили взять и массу для лепки (образцы простых игрушек у меня готовы) и фломастеры и краски. На месте сообразим. В голове держим несколько вариантов.
Клееночки не надо, масса не липнет и не пачкает (вчера тренировалась).
Хорошо напомнила про бахилы...
можно ли узнать у кого из деток день рождения sкоро. их может прийти поздравить клоун или кукла Маша. или проsто может прийти поиграть s детками. предуsмотрены программы на разный возраsт
Вера123,  лучше взять вторую обувь, чем бахилы, но... кому как удобнее
1. Завтра с 10-30 до 10-40 встречаемся на рылеева, кто на машине , лучше встать до Т-образного перекрестка, т.е. до остановки метров за 50 (если с центра).
Яна привезет ещё массу и шариковый пластилин
2. Я куплю завтра кисточки, + принесу распечатанные раскраски от 2 до 4 лет
3. возьму с собой фотик, не будем нарушать традици, будем усё фиксировать))
Murka
можно ли узнать у кого из деток день рождения sкоро. их может прийти поздравить клоун или кукла Маша. или проsто может прийти поиграть s детками. предуsмотрены программы на разный возраsт

я думаю, что не надо туда к кому-то конкретно идти в день рождения, т.к. может у его соседа элементарно ч.з. 2 дн. ДР , а нас уже не будет, это ж обидно(((
а просто праздник мы делали, но решили что детские МК более продуктивнее)
Beretta, приход клоуна можно sделать поsтоянным, не вмеsто МК, а помимо него.
Murka, да, я поняла что это не вместо Мк, просто вряд ли кто то из персоонала будет реально отслеживать ДР больных, про кого то обяз. забудут, в обще тут много подводных камней, хотя если кто то возьмется)) то вопрос наверно решаемый!
по поводу ДР, наверное, дейsтвительно, трудно отsледить, можно проsто раз в меsяц, например, делать проsто вsтре4и-игры, к кому s этим вопроsом надо обратитьsя? координаты?
Murka, Ален, дак собсно говоря что мы и пытаемся наладить... регулярные встречи-игры)))
присоединяйся!
Beretta Лена, ли4но по мере возможноsти. предлагаю помощь профеssионала по детsким мероприятиям на регулярной оsнове. беsплатно, а такое ощущение, 4то это не нужно. sтранно
Murka, это очень нужно!
Надо просто определиться как эти регулярные встречи лучше организовать..
12 и 19 будут МК проводиться
Может можно совместить со следующим МК - например, сделать/показать что-то интересное для деток, которые в МК участвуют до начала нашего "занятия",  а пока мы будем лепить-рисовать с шариками и прибаутками (прибаутки - это я очень условно говорю) пройти по деткам, которые принимать участие в МК не могут - клоун или фокусник - детям это будет интересно
но вообще я тут не советчик, раз вы профессионал - вы и решите, что лучше, я только предлагаю, как совместить

а на 26 апреля вообще еще даже темы МК нет.. так что можно и праздник организовать, а в мае снова МК продолжить или совместить..
Murka, давай подойдем с этим предложением к заведующей отделением. Ведь в любом случае нужно получить ее разрешение. У меня есть ее координаты.
мама Вера, это не я профеssионал, еsть у меня такой профеssионал 🙂
Аидик, отли4но, давай